Автор Тема: #20848 - Все для тещи, все для дачи  (Прочитано 18046 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
#20848 - Все для тещи, все для дачи
« : 17 Сентября 2017, 16:51:27 »
http://killpls.me/story/20848

Моя девушка живет у меня, собираемся пожениться. Собирались. Я закончил очень удачную подработку, получил оплату и решил осуществить мечту – купить спортивную машину. Нашел подходящую, договорился.
Когда были с девушкой на обязательном визите у ее матери и тети я похвастался планами. Тетки наутро звонят, зачем мне такое баловство, вот у них знакомый машину продает. Назвали – здоровенный тарантас. Спрашиваю, зачем – как зачем, на дачу ездить! Сколько рассады и урожая перевезти можно!
С учетом, что во всей семье права только у меня, это мне каждые выходные тещу, ее сестру и детей сестры на дачу возить. Мечта просто. Сказал, подумаю, а потом сразу поехал и купил то, что хотел. Тетки, как узнали, такую истерику устроили. Будущая теща за сердце хваталась, сестра ее визжала на весь дом. Девушка сначала молчала, а потом поддакивать стала, что мог бы маме и уступить.
Уехала к маме, не уверен, что хочу чтобы вернулась. Семейная жизнь накрылась, даже не начавшись. ПМП.

Пронесло?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #20848 - Все для тещи, все для дачи
« Ответ #1 : 17 Сентября 2017, 16:53:06 »
Обнозначно пронесло
Вот это повезло так повезло
Боженька отвел
И вот это вот все
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Сентября 2017, 16:56:13 »
Не, ну я бы, наверное, тоже на месте девушки была не очень довольна. И не самим решением, а тем, что они вообще-то собирались стать семьей, а в семье крупные покупки принято обсуждать. По крайней мере, мне бы в своей семье этого хотелось.
Я бы точно не стала настаивать на отказе от мечты, да и деньги все же парня, ему решать, куда их тратить. Но не сказать девушке, с которой планируется свадьба, о своем решении это как-то...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #3 : 17 Сентября 2017, 17:01:30 »
Однозначно повезло [2] Работать бесплатным таксистом и грузчиком для всей семьи – та ещё перспектива. И девушка со своим "мог бы маме и уступить" – тоже тревожный звоночек. Они ещё даже не поженились, а будущая тёща уже планирует их расходы, не гнушаясь истериками! Что же после женитьбы было бы?!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 17 Сентября 2017, 17:02:30 »
Notoriginal, тетя будущей жены -- это НЕ семья.
А уж указывать всего лишь парню племянницы, какую машину он должен купить для родственниц девушки -- это перебор, не?
Теперь уже бывшему парню, кстати. ::)

Да и с чего девушка о планах не знала? Че-т не вижу этого в истории. Поддакивала матери -- это да, было.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Сентября 2017, 17:09:11 »
Notoriginal, тетя будущей жены -- это НЕ семья.
А уж указывать всего лишь парню племянницы, какую машину он должен купить для родственниц девушки -- это перебор, не?
Теперь уже бывшему парню, кстати. ::)

Да и с чего девушка о планах не знала? Че-т не вижу этого в истории. Поддакивала матери -- это да, было.

Ну вот это вряд ли свидетельствует о том, что он сказал девушке и поехал. Скорее всего, поехал молча.
Сказал, подумаю, а потом сразу поехал и купил то, что хотел.
Да и вообще зачем врать и говорить, что подумает? Язык отвалится сказать "нет, не хочу"?
Еще раз, я не против решения как такового. Но вот эта идея сделать сначала тайком, а потом хвалиться, мне не нравится. Умение открыто отстоять свое мнение, ИМХО, важное качество для человека, с которым собираешься связать жизнь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Сентября 2017, 17:11:34 »
Сказал, подумаю, а потом сразу поехал и купил то, что хотел.
Да и вообще зачем врать и говорить, что подумает? Язык отвалится сказать "нет, не хочу"?
Еще раз, я не против решения как такового. Но вот эта идея сделать сначала тайком, а потом хвалиться, мне не нравится. Умение открыто отстоять свое мнение, ИМХО, важное качество для человека, с которым собираешься связать жизнь.

Так он не врал. Он же не сказал, сколько времени думать будет. Может быть, он еще 2 минуты после этого разговора думал  :)
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Сентября 2017, 17:14:28 »
Я закончил очень удачную подработку, получил оплату и решил осуществить мечту – купить спортивную машину.
ни*уя себе "подработка" с оплатой в несколько миллионов
автор точно не песдит?

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
« Ответ #8 : 17 Сентября 2017, 17:17:12 »
Автор какой-нибудь марк 2 девяносто лохматых годов купил, а туда же - спортивная машина. В бюджет студенческой подработки как раз укладывается)
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Сентября 2017, 17:18:22 »
Не, ну я бы, наверное, тоже на месте девушки была не очень довольна. И не самим решением, а тем, что они вообще-то собирались стать семьей, а в семье крупные покупки принято обсуждать. По крайней мере, мне бы в своей семье этого хотелось.
Так девушку ж все устраивало, это ей потом родня мозги промыла

А как еще отделаться от навязчивых теток, на мнение которых автору слегка параллельно?  Ну скажет он нет, они так и будут моск выносить, пока он не согласится - а он на их территории, они не дали бы визиту закончиться, пока не уговорили б. А тут он пообещал подумать, подумал, решил, что ему не надо, поехал и купил то, что хотел. Или ему надо было отзвониться даже-еще-не-теще и спросить ее мнения, как его же деньги потратить?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 17 Сентября 2017, 17:24:46 »
Когда были с девушкой на обязательном визите у ее матери и тети
И ничто не предвещало, да, автор?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 17 Сентября 2017, 17:36:01 »
Однозначно повезло [2] Работать бесплатным таксистом и грузчиком для всей семьи – та ещё перспектива.
Мне казалось, работать для семьи - это норма, не?

Когда были с девушкой на обязательном визите у ее матери и тети
И ничто не предвещало, да, автор?  ;D
А что должно предвещать в обязательном визите? Много где такая традиция, ничего плохого не вижу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 17 Сентября 2017, 17:42:42 »
А что должно предвещать в обязательном визите?
Очевидное.
То, что эти люди живут кланом и орднунгом. И индивидуализма никогда не поймут.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 17 Сентября 2017, 17:46:24 »
А что должно предвещать в обязательном визите?
Очевидное.
То, что эти люди живут кланом и орднунгом. И индивидуализма никогда не поймут.
Бред.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arutemu

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 17 Сентября 2017, 17:47:05 »
Однозначно повезло [2] Работать бесплатным таксистом и грузчиком для всей семьи – та ещё перспектива.

Работать каждую неделю бесплатным таксистом для тетки жены - это не норма. Зачем кто-то должен тратить свое личное время и выходные на чьи-то дачи?
Вот подвезти кого-то раз в полгода - это норма, но не более того.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Сентября 2017, 17:50:30 »
ни*уя себе "подработка" с оплатой в несколько миллионов
автор точно не песдит?
Там нигде не сказано, что он с одной подработки ее купил. Видимо до этого были накопления, очевидно же.
Автор какой-нибудь марк 2 девяносто лохматых годов купил, а туда же - спортивная машина. В бюджет студенческой подработки как раз укладывается)
Где там хоть слово про студентов-то?

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 17 Сентября 2017, 17:53:33 »
Пронесло обоих. Парню повезло, что ему не будут мешать жить красиво. Девушке повезло, что она найдёт себе мужа, который будет жить реальностью, а не мечтами о красивых тачках. В семье "здоровенный тарантас" определённо полезнее, чем спортивная тачка, на которой гонять негде, если автор не пилот Формулы-1.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 17 Сентября 2017, 17:55:47 »
Но не сказать девушке, с которой планируется свадьба, о своем решении это как-то...

Почему это он не сказал? Он сказал. Это будущая теща, ее сестра и собственно барышня стали настаивать, чтобы он свои планы в угоду им поменял.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 17 Сентября 2017, 18:00:45 »
Девушке повезло, что она найдёт себе мужа, который будет жить реальностью, а не мечтами о красивых тачках.
Вот нахер нужна реальность, где и жить то некогда, ибо надо картошку то сажать, то копать?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #19 : 17 Сентября 2017, 18:03:18 »

норма, если эта семья - твоя. а не тетя девушки, и ее семья

В семье "здоровенный тарантас" определённо полезнее, чем спортивная тачка, на которой гонять негде, если автор не пилот Формулы-1.
Почему? У автора нет детей и нет дачи, на которую надо возить дохрена всего. В его семье (сиречь он + девушка) спортивная машина гораздо полезнее

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 17 Сентября 2017, 18:18:08 »
Это чем спортивная машина полезнее, когда ездить ему только на работу, в Ашаны и на пикники 60-80 км в час, ну максимум 120?
Неужели дома нет других дел, на которые нужны деньги? Купить нормальную городскую машину, остальное на семью, тёщу с рассадой возить пару раз в год - и нормально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 17 Сентября 2017, 18:20:09 »
Неженка, может, и есть, но он хочет спортивную машину и может ее купить. :) Его деньги.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 17 Сентября 2017, 18:22:35 »
Неженка, может, и есть, но он хочет спортивную машину и может ее купить. :) Его деньги.
Естественно. Он может свои деньги хоть в унитаз спустить. А девушка имеет право не ввязываться в общую жизнь с человеком, который покупает себе дорогие цацки вместо реальных бытовых нужд.

По-моему, эта тема перекликается с темой про парня, который не хотел отдавать собаку. Каждый имеет право на своё, оба реализовали это право, результат - разошлись.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 17 Сентября 2017, 18:25:01 »
Естественно. Он может свои деньги хоть в унитаз спустить. А девушка имеет право не ввязываться в общую жизнь с человеком, который покупает себе дорогие цацки вместо реальных бытовых нужд.
Таких как большая машина для рассады)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Сентября 2017, 18:28:54 »

А из чего видно, что реальные бытовые нужды "семьи" не удовлетворены? Квартира, судя по тексту, своя. Про то, что у них чего-то нужного не хватает, в тексте ни слова. А бытовые нужды родственников его вообще никак не касаются.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Сентября 2017, 18:29:06 »
Не, ну я бы, наверное, тоже на месте девушки была не очень довольна. И не самим решением, а тем, что они вообще-то собирались стать семьей, а в семье крупные покупки принято обсуждать.
Вообще-то эта машина будет по бумагам только его. Я бы даже не принимала участие в ее покупке, чтобы душа не болела, если что. ::)

А девушка имеет право не ввязываться в общую жизнь с человеком, который покупает себе дорогие цацки вместо реальных бытовых нужд.
Рассада и свой огород дороже, чем покупка продуктов в Ашане и даже чем Утконосе. Проблемы надо решать по мере их поступления, детей сейчас нет и неизвестно, когда появятся, и появятся ли вообще, и нежелания их иметь, и бесплодия и неуспешного лечения тоже никто не отменял.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Сентября 2017, 18:37:07 »
Если он уже млжет позволить себе спортивную машину сейчас, то к детям он скорее всего сможет купить и другую.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #27 : 17 Сентября 2017, 18:39:41 »
Напомнило, как бывший сестры пытался уговорить её посадить на нашей даче картошку  ;D  Потому что "Земля простаивает!!111". Учитывая качество земли на нашем участке, картошка по цене вышла бы даже не золотая, а платиновая с бриллиантовыми вставками. После того, как сестра ему это популярно объяснила, он горестно вздохнул: "Эх, нет в тебе хозяйственности!". До сих пор ржу, когда вспоминаю  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 17 Сентября 2017, 18:43:20 »
Если он уже млжет позволить себе спортивную машину сейчас, то к детям он скорее всего сможет купить и другую.
Если ему досталась подработка на пару лямов, и все их он спустил на спортивную тачку, ПАТАМУШТА МИЧТА, это совсем не значит что он рациональный человек, грамотно распределяющий ресурсы.
В моём понимании, спортивные тачки всякие покупают второй-третьей машиной, чисто для развлечения. Судя по тексту, у автора автомобиля нет, никакого вообще, и он решает, что первым делом надо спортивную тачку. Ну не доверяю я таким людям. Прожектёры они, а не надёжные мужья.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 17 Сентября 2017, 18:45:36 »
Ну да, мужик с машиной, квартирой и хорошей работой недостаточно хорошая партия для семьи нищебродов, неспособных всем кагалом купить себе тарантас для поездок на дачу.  ;D