Все разделы > Новости

lenta.ru -Минздрав придумал наказание для родителей за отказ от вакцинации детей

<< < (22/25) > >>

Nicole White:
Я умею читать. Чхать на документы, которые пишут менеджеры от медицины. Аутоиммунное заболевание может выстрелить обострением буквально со всего, включая аптечный курс витаминок. Любое обострение может стать последним. Суть купирования - сильно-сильно прибить иммунитет до частично убитого состояния. Имеет ли хоть какой-то разумный смысл вгонять в такой организм вакцину, которая обязательно спровоцирует иммунитет на работу и вероятно выдаст сюрприз в виде падения всей биохимии, ушатанных почек и т.д.?
Я с тяжелой аутоиммункой 4-тый год дружу за ручку и офигеваю от количества мифов, причем от самих врачей в первую очередь. Предложение "повысить иммунитет" звучит от каждого второго, включая (сюрприз) иммунологов. Я не антип, но именно в случае с аутоиммунными творится какая-то дикая хренота.

зы: Киля... ну пля... приводить пруфом медицинский источник на немецком...  аухеть!

ну пля -2. Гуглтранслейт.

--- Цитировать ---Аутоиммунные заболевания не представляют противопоказания для прививок. Однако, поскольку инфекции также могут неблагоприятно влиять на болезнь, рекомендуется провести вакцинацию для пациентов с аутоиммунными заболеваниями после тщательной оценки риска. Как правило, эта сбалансированность с учетом риска и выгоды будет в пользу вакцинации. При такой оценке риска необходимо учитывать возможные иммунодепрессанты.
--- Конец цитаты ---

О чем я и говорю. Иммунодепрессанты. Плюну в глаза тому врачу, который на максимальной дозе иммунодепрессантов даст добро хоть на какую-нибудь прививку. А почти у всех ауто заболеваний доза максимальная.

Killemall:
Николь, ну извини, у меня ж это все уже подобрано для разных ситуаций в жизни своей семьи, так как я живу именно в Германии, искать американцев или британцев - время. :-[ Вообще это все пишется жутким специфичным языком для специалистов, а не пациентов; однако вторая ссылка как раз детально разбирает ситуацию, напоминает, что именно подавленный иммунитет увеличивает вероятность заболеваний, проводит деление на живые и неживые (мертвые, инактивированные) вакцины, и рассказывает о проблемах прививания живых вакцин, современные неживые в общем случае аутоиммунки не считаются несущими последствия и могут прививаться по календарю, зато есть проблема неполучения иммунного ответа.
Энцепур от клещевого энцефалита - неживая вакцина производства ФРГ, и в РФ она бывает.

И, конечно, извини, но ты не можешь лечить себя сама, поэтому и существуют рекомендации и стандарты. А российскому минздраву и Институту Роберта Коха я лично доверяю несколько больше, чем мнению врачей на местах, тем более, что оба органа в мнениях в целом совпадают. За ними все-таки стоят многолетние международные исследования, а локальные врачи как раз несут бред про "повышение иммунитета", и не только людям с аутоимункой, но и в целом. Я не удивлюсь, что "у всех ауто доза максимальная" тоже в куче случаев несколько вчерашний день и связано с ипанизмом на местах, во всяком случае, у нас тот же кортизон считают весьма опасным для постоянного приема.
А вообще еще и диагнозы разные, болезнь Базедова тоже ведь аутоиммунка, и очень частая, но прогноз лечения благоприятный, и запретов на вакцинацию не несет.

Так это то, с чего мы начали: ты сказала "Аутоиммунное это же строгое противопоказание на любые вмешательства в и без того бешеный иммунитет. Куда уж тут прививки.", я ответила, что не всегда, и привела ссылки. Что ты пытаешься опровергнуть?

Lucky Cat:
Николь, я конечно не врач и могу понимать неправильно, но если прибить иммунитет, то разве организм не загнется от самых безобидных микробов? Сразу представляется, что разовьется нечто похожее на СПИД, если иммунитет отключен. Или как это работает?

Nicole White:

--- Цитата: Lucky Cat от 20 Сентября 2017, 14:14:45 ---Николь, я конечно не врач и могу понимать неправильно, но если прибить иммунитет, то разве организм не загнется от самых безобидных микробов? Сразу представляется, что разовьется нечто похожее на СПИД, если иммунитет отключен. Или как это работает?

--- Конец цитаты ---

Не, иммунитет это не монолит с шкалой эффективности. Там очень много внутренних подразделений и строгая субординация между ними. В случае с аутоиммунными заболеваниями возможно подавить только самые выепистые участки и не допускать обострений. Активности остального механизма с лихвой хватает на то, чтобы подкидывать мелкие аутоиммунные болячки и, что весьма интересно, на ура убивать все входящие заболевания. Ошалевшая, даже очень сильно ослабленная, имунка убивает и своего хозяина и всех возбудителей с которыми сталкивается. Люди с серьезными ауто редко болеют чем-то еще помимо своего основного недуга. Простуды, группы, чихи-кашли со свистом пролетают мимо. Это можно сравнить с паровым котлом где зашкаливает давление и все на грани взрыва.

Killemall:
Николь, к сожалению, если бы люди с аутоимункой ничем больше не болели, смысла прививать бы их не было. Однако он есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии