Автор Тема: lenta.ru -Минздрав придумал наказание для родителей за отказ от вакцинации детей  (Прочитано 11994 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://lenta.ru/news/2017/09/17/minzdrav/
Министерство здравоохранения России предложило изменять условия страхования граждан, если они отказались от вакцинации своих детей. Об этом глава ведомства Вероника Скворцова рассказала в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 сентября.

По ее словам, Минздрав не может обязать граждан делать прививки детям, но ищет другие способы повлиять на них. «Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — пояснила она.

Министр добавила, что ведомство готовит законопроект, который бы запрещал искажать информацию о лечении тех или иных заболеваний, например кори.
«У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся, — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо», — сказала Скворцова.

Она отметила, что качество вакцин в России находится на высоком уровне. «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных вакцин мы первые в мире», — заверила министр.

Скворцова также сообщила, что начало эпидемии гриппа ожидается в стране в конце осени. В этом году, по данным Минздрава, будет главенствовать штамм A H1N1 («свиной грипп»). В ведомстве вакцинацию называют главным оружием против него.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А у кого-то есть в окружении реальные антипрививочники?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Наконец то, я всеми руками за

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Не оплачивать больничные не поможет, даже сделает хуже. Начнут тащить больных детей в садики и школы, сбив им температуру и выдавая за здоровых :(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Да, и в России, и среди здесь с рождения живущих, и среди знакомых, разъехавшихся по миру и их знакомых. :( Здесь их настолько дофига именно среди людей с в/о, что мне даже педиатра советовали с опаской, он же активный про-прививочник и ярый анти-гомеопат. Вдруг я тоже альтернативщица?

Идея может и здравая, но во-первых, надо наконец до педиатров на местах донести, что их любимые противопоказания к прививкам ими не являются, пусть руководствуются методичкой минздрава, во-вторых, строго пресекать продажу медкарт с прививками, такие знакомые, увы, у меня в РФ есть, и еще нескольких я в этом подозреваю.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Мало, но оголтелые пипец. Можно говорить о чем угодно, болезни, неприятности на работе, усталость, хочу-в-отпуск, нет сил взяться за ремонт и т.д. Обязательно будет вопрос "А ты прививки в последние годы делал? А раньше? А в детстве?" даже если ответ отрицательный, то "Да ты не помнишь, сто пудов делали. А ты знаешь что детям прививают бомбу замедленного действия? Прививки разрушают организм, поэтому столько депрессий, аллергий, самоубийств и безграмотных пдрсов в вк и за рулем." Переспорить нереально. Орут, истерят, требуют пойти вместе на собрание какого-то мамского клуба, там есть специалист, которому запрещают работать во всем мире, но она все равно несет ипанутым правду.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
Не оплачивать больничные не поможет, даже сделает хуже. Начнут тащить больных детей в садики и школы, сбив им температуру и выдавая за здоровых :(

А реально выдать коклюшного красноглазика, паротитного или коревого ребёнка за здорового?¿
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2017, 23:30:12 от Бацилла »

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
Есть, но их меньшинство. Из всех моих друзей/коллег/знакомых только три мамы против прививок. Одна совсем упоротая, у второй младшая сестра и старший сын пострадали от побочек, поэтому младшему прививки она делать не даёт, а у третьей просто аццки глупая аргументация "мало ли что, я боюсь, а вдруг побочки, а вдруг тяжело будет переносить".

Бацилла

• Гость
Есть, блдь, мирные и с пропагандой не лезут, но их чот дохйя.
И почти все, блдь, в ближайших к дому детсадах.

Ага. Сейчас тихих много. Куда не сунься, у половины базовые прививки не сделаны. И медотводы дают по счёту раз. Любой пупырышек- и все. Медотвод на месяц. У меня сейчас дочери скоро год, ни одной акдс. Сижу и тихо психую.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Гм... А о каких именно прививках речь?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Базовых всегда было не так и много.
Туберкулез-БЦЖ (в РФ всем)
Коколюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит, гепатит Б
Корь, краснуха, паротит

Сейчас еще есть в зависимости от страны и ее политики появились ротавирус, гемофильная инфекция, менингит Б и/или С, ветрянка, пневмококк, гепатит А. Ну и пресловутая вакцинация от гриппа. Даже если не делать "расширенный" список, то верхний, на мой взгляд, обязателен всем, кроме детей с реальными медотводами.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я, наверное, тихий антипрививочник.
Надо столбняк, гепатиты и энцефалит привить, а все никак.
И грипп не прививаю. Какое-то время прививалась, после третьего недельного больничного сразу после вакцинации решила что хрен с ними. Если не колоть, то хотя бы есть шанс не заболеть))
Потому и на нормальные прививки не решаюсь: плохой опыт в подростковом возрасте с аутоиммунными и телега аллергий. Из-за чего были отводы и не все поставила
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Аутоиммунное это же строгое противопоказание на любые вмешательства в и без того бешеный иммунитет. Куда уж тут прививки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если это примут, то антипрививочницы кинутся покупать справки о прививках. И все заболевания той же корью будут проходить по графе "болезни привитых детей", и работать на аргумент: прививки от болезней не спасают.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Стоп, а если реально не отказ мамки, а противопоказания? Вот один педиатр поставил противопоказания и прививки не делает. За больничным они приходят к другому педиатру, который ребёнка видит в первый раз, и он говорит: "Нет у вас противопоказаний! Куй вам, а не больничный! Вот у меня методичка минздрава!"
Ну и да, будут покупать и справки о прививках, и те же самые противопоказания да пострашнее, чтоб наверняка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
В идеале должен быть полный отказ в ОМС.

Понятно, если против прививок противопоказаний нет.

И есть мнение, что к этому придет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Только, антипрививочники-родители, а откажут в ОМС кому? Детям ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Несколько раз встречала мнение, что антип гораздо больше, чем кажется. До трети всех записей о сделанных прививках купленные. Эдак нас скоро какая-нить чума начнет выкашивать.

Понятно, что дети не виноваты. Но ответственность за них несут родители. И вся куета, которую творят предки отражается на ребенке, все логично.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
И к чему это приведет в нашей прекрасной стране с ооочень высокой рождаемостью?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Если родителям на ребенка насрать, ему никакой ОМС не поможет, к сожалению.

Зато дебилов-родителей заставит задуматься.

Так-то я за обязательную вакцинацию всех пригодных и уголовную ответственность за уклонение от нее, но кто я такой, чтобы мешать родителям своих и чужих чад гробить?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 07:40:18 от Федя »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да предложили уже больничные опдачивать иначе. Чо уж придумывать-то.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Обыватели пишут(с), что нормально все с рождаемостью. В д/с не попасть, в каждом дворе дети и коляски, детские площадки забиты, в транспорте из-за колясок хоть на потолке едь, школы забиты под завязку, кругом аниматоры, детские комнаты, магазины игрушек, детской одежды. Куда еще?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Обыватели много чего пишут.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Хотя бы к отсутствию эпидемий?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
ВХЦ, ты сейчас серьезно?  ;D
Отказ в ОМС детям, чьи родители отказались от прививок приведет к отсутствию эпидемий?

Кажется, я знаю как сократить расходы на ОМС.
И, заодно, немного численность населения. А то, обыватели сетуют, что людей слишком много)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Кажется, я знаю как сократить расходы на ОМС.

А их в любом случае будут сокращать, прими это как неизбежный факт.

Хрен с ним с детьми, хотя бы взрослых без прививок от него бы отлучить для начала.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Хотя бы к отсутствию эпидемий?)
Щаз! Вы очень наивны.
Говорю же: будут покупать справки,а  потом показывать на заболевших и говорить: "Вот, привит, но болеет. Не помогают прививки, это все распил. Когда прививки делать не заставляли, эпидемий не было".
Еще и сомневающихся будут переубеждать "фактами и цифрами", опуская неловкий момент покупки справок о прививках.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Ну и пресловутая вакцинация от гриппа.
Вот меня это-то как раз интересует. Как человека, который с 12 лет отказывался от этой вакцинации по собственной инициативе...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А их в любом случае будут сокращать, прими это как неизбежный факт.
Мне принять это не сложно будет, моя семья не пользуется.
Но я бы не хотела у себя под окнами увидеть бушующую, голодную и хворую толпу.
Посему, предпочла бы, чтобы вас лечили бесплатно.