Автор Тема: lenta.ru -Минздрав придумал наказание для родителей за отказ от вакцинации детей  (Прочитано 12030 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Говорю же: будут покупать справки,а  потом показывать на заболевших и говорить: "Вот, привит, но болеет. Не помогают прививки, это все распил. Когда прививки делать не заставляли, эпидемий не было".

Попробуй, ради интереса, больничный купить, и принести в отдел кадрами, поделись потом впечатлениями.

Ты не путай поддельную справку для универа с поддельной справкой для страховой.

Мне принять это не сложно будет, моя семья не пользуется.
Но я бы не хотела у себя под окнами увидеть бушующую, голодную и хворую толпу.
Посему, предпочла бы, чтобы вас лечили бесплатно.

"Вас, бушующую, голодную и хворую толпу", ну не прекрасно ли?

Плащик свой об нас не замарай)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Попробуй, ради интереса, больничный купить, и принести в отдел кадрами, поделись потом впечатлениями.

Справку о вакцинации сделать как два пальца. В прививочном кабинете медсестре купюру в карман, она выливает вакцину в раковину, делает отметку о том, что укол сделан, вуаля!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Федь, не обижайся. Но когда главные пользователи "благ" вещают о затягивании поясов и радостно сулят всем жопу-это грустно.

Купить больничный? Любой терапевт за 1000 р./день сделает. И за 500р/день, если "по-знакомству".
Данные о прививках - 1000 р./прививка - оплата наличными у педиатра участкового)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Справку о вакцинации сделать как два пальца. В прививочном кабинете медсестре купюру в карман, она выливает вакцину в раковину, делает отметку о том, что укол сделан, вуаля!

Пока одну такую не возьмут с поличным и не дадут вполне реальный, а не условный срок.

За поддельные больничные врачей сажают только в путь. Не понимаю, чем медсестры хуже.

Федь, не обижайся. Но когда главные пользователи "благ" вещают о затягивании поясов и радостно сулят всем жопу-это грустно.

Не надо бред из своей головы на меня транслировать, пожалуйста.

Где я что-то радостно сулил, процитируешь?

Пояса ни у кого не затянулись, да?

Купить больничный? Любой терапевт за 1000 р./день сделает.

Он и бесплатно сделает, только для этого надо на прием к нему прийти, после чего приходить на последующие. Взять сразу две недели, да еще задним числом - хер у тебя получится.

Данные о прививках - 1000 р./прививка - оплата наличными у педиатра участкового)

Повод для больничного можно найти всегда, пусть и сомнительный. А прививка - она или есть, или нет, установить это проще простого, любая проверка, а страховые любят проверки, и это 100% срок.

Manticora

• Гость
Повод для больничного можно найти всегда, пусть и сомнительный. А прививка - она или есть, или нет, установить это проще простого, любая проверка, а страховые любят проверки, и это 100% срок.
Единственный способ, который я знаю - проверить ответ иммунитета. Но это как бэ медицинские манипуляции, я вот в рот эпала сдавать кровь/ставить манту ШОБ СТРАХОВАЯ УБЕДИЛАСЬ
И думаю, большинство поддержит мой посыл накуй. Пусть бумажки проверяют, а по бумажкам все оке будет. Таки нет проблемы вакцину в раковину вылить и штамп на бумажку поставить.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Федь, ты что несешь? Как будут проверять прививки?
Родителю достаточно не давать согласия на манипуляции)  

Самое замечательное в изменении оплаты больничных начнется с введением обязательной прививки от гриппа.
Какие там у нас свои вакцины самые крутые в мире?)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Единственный способ, который я знаю - проверить ответ иммунитета. Но это как бэ медицинские манипуляции, я вот в рот эпала сдавать кровь/ставить манту ШОБ СТРАХОВАЯ УБЕДИЛАСЬ
И думаю, большинство поддержит мой посыл накуй. Пусть бумажки проверяют, а по бумажкам все оке будет. Таки нет проблемы вакцину в раковину вылить и штамп на бумажку поставить.

Зачем проверять иммунитет, когда можно проверить врача?

Контрольная закупка, епт.

Гемор, а при чем тут грипп?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм... в рамках уголовного дела по мошенничеству? Полагаю так просто "это ж кровушку брать" не отвертеться

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Да не надо ни у кого брать кровушку.

Одного врача схватить за руку, посадить, осветить событие в СМИ, повторять раз в квартал, и от просьб продать справку о прививке везде будут как от черта открещиваться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Николь, аутоимунка вне обострений - не абсолютное противопоказание всегда и ко всему. Решается по конкретной ситуации и вакцине. Нашла официальную штатовскую портянку, есть только "с осторожностью" у гепатита Б: https://www.cdc.gov/vaccines/hcp/acip-recs/general-recs/contraindications.html

Федя
Я лично знаю купивших, они и не скрывают. Москва, 2000-е годы.

Manticora
Есть очень малый процент населения, у которых какая-то вакцина не дает ответа, в том числе и для них стараются привить как можно больше населения. Поэтому бесполезно. :(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
Зачем проверять иммунитет, когда можно проверить врача?

Контрольная закупка, епт.
Омг.
Упоротых, не желающих прививок, много и они готовы за это платить. Какая зп у медсестры? А сколько бабла она срубит за справку без прививки? Поймают/не поймают - это лотерея, а денежки, они вот они.
Хм... в рамках уголовного дела по мошенничеству? Полагаю так просто "это ж кровушку брать" не отвертеться
Мы тут в соседней теме обсуждали историю, где девушка жила с парнем, он заразил ее вич, о диагнозе он знал, она подала в суд, а дальше он отказался от экспертизы и дело встало.
Так что хз, насколько реально насильно заставить сдавать кровь незаинтересованных (!!) пациентов врача

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Да не надо ни у кого брать кровушку.

Одного врача схватить за руку, посадить, осветить событие в СМИ, повторять раз в квартал, и от просьб продать справку о прививке везде будут как от черта открещиваться.

Сколько уже взяточников посадили с инфой в СМИ? Они исчезли? :)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Лаки, вы чиновника с медсестрой-то не уравнивайте ;)
Сколько там та медсестра наживется? Ей не хватит на такой виртуозный отмаз.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У нас препода в универе фед.значения с взяткой ща руку взяли. Штраф заплатил и дальше работает. А визгу было...

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
Лаки, вы чиновника с медсестрой-то не уравнивайте ;)
Сколько там та медсестра наживется? Ей не хватит на такой виртуозный отмаз.

А сколько сейчас медсестры получают зарплату? Нет знакомых медсестер, так что не в курсе. Но несколько лет назад (2013-2014 год примерно) мне рассказывали про одну конкретную медсестру из глубинки, которая получает 6500 в месяц. Ну пусть сейчас она 10 тысяч получает. Если она будет брать за каждую лжепрививку по 1000, разве это не ощутимо для ее бюджета?

Семьи антипрививочников надо не медпомощи лишать, а просто никуда не допускать. Пусть и ОМС и больничные будут как обычно, но в садик и школу нельзя, только на домашнее обучение.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 09:43:20 от Lucky Cat »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Еще раз, иди и попробуй купить больничный, открытый вчерашним днем.

Хоть в поликлинике, хоть у платного врача, хоть где.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А что мешает продолжать покупать отметки о прививках и дальше антипрививочникам?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил

Еще раз, иди и попробуй купить больничный, открытый вчерашним днем.

Хоть в поликлинике, хоть у платного врача, хоть где.

Задним числом не откроешь, а в режиме реального времени это продолжают делать массово. Отметки о прививках покупаются тоже не задним числом, так что можно проводить аналогию с больничными.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
ВХЦ, ты сейчас серьезно?  ;D
Отказ в ОМС детям, чьи родители отказались от прививок приведет к отсутствию эпидемий?

А историю перечитать?
Речь пока об оплате больничного.
В помощи никто не отказывает, вот сидеть с больным ребенком придется за свои. И чего плохого в убыли населения?
Ну вымрет прослойка антипрививочных идиотов - но по своей ведь воле, да и кому от этого хуже будет?)

Вот меня это-то как раз интересует. Как человека, который с 12 лет отказывался от этой вакцинации по собственной инициативе...

Так вот какой .. котеныш .. чихает на нас в ОТ)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Не, ВХЦ, это ты перечитай. У нас там инициативы от форумчан уже пошли.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не, ВХЦ, это ты перечитай. У нас там инициативы от форумчан уже пошли.

Ну так к ним и вопросы. Такшт предложение в силе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ну ах*еть.
А данных 50-летней давности у тебя не нашлось?
Они никуда они делись, у них уже 2-3 дети, у них такие же знакомые и все дети ходят в садик-школу без проблем и написания отказов, кроме как "от прививания в школе". А сколько среди оставшихся фантазеров с "индивидуальным графиком", у-у-у... Все люди с в/о, крутыми зарплатами, врачишки же тупые, они сами лучше знают!  >:(
У одного знакомого семейства был жуткий баттхерт, когда они у одной популярной блоггерши на ее собственном опыте прочли, что в США всем пофиг на нерелевантные записи на незнакомом языке, все такие получают пачку вакцин. Они ж гринку мечтали выиграть, в страну прав и свобод укатить, а тут такая паццтава.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
ВХЦ, так мы и обсуждали. А ты ворвался вихрем и заявил, что отказ в ОМС детям без прививок приведет к отсутствию эпидемий.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я двумя руками за массовую вакцинацию, ибо иначе теряется смысл в вакцинировании. Оспу же никто не научился лечить: прививками  её загнали в угол и добились отсутствия эпидемий.Не, ну может сейчас средства и есть новые, но всяко дешевле поставить прививку.
   Сама мера с больничными родителям внушает опасения, что и правда будут пытаться протолкнуть в садик/школу больного ребёнка. Мало того что болеет бедный из-за глупости родителей, так ещё из-за их жадности будет страдать в общественном транспорте и на занятиях пока воспитатель не заметит, а полезней постельный режим. Меры необходимы, но что-то другое надо придумать, дабы детей обезопасить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
ВХЦ, так мы и обсуждали. А ты ворвался вихрем и заявил, что отказ в ОМС детям без прививок приведет к отсутствию эпидемий.

Ну пля прости что в уютном приватном тредике помешать изволил)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
ВХЦ, не съезжай. Ты отправлял читать историю за каким, если мы (и ты) обсуждали определенный момент? ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
ВХЦ, не съезжай. Ты отправлял читать историю за каким, если мы (и ты) обсуждали определенный момент? ;D

За чтением истории.
Бразди, я не знал что ты говоришь за всех и решаешь какой момент в истории обсуждать. Я исправлюсь)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Пля, ВХЦ, прочитай еще, что и на что ты писал.
Комментировал ты конкретный мой комментарий к конкретному комментарию Феди)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Так вот какой .. котеныш .. чихает на нас в ОТ)
Вот не надо щас. Я этим самым гриппом как раз таки с 12 лет вообще ни разу не болел  ;D
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Irko

• Старожил
Я не делаю себе и ребенку от гриппа (хз почему, но именно гриппом он не болел в последние годы в любом случае), и я очень против всяких реакций манту и диаскинов, просто потому, что у нас долбанутая система в этом смысле. У ребенка всегда большая манту, т.к. он аллергичный, ну такая вот у него реакция на это. И это долбаный замкнутый круг: положительная реакция - поход к фтизиатру (ставят на учет) - рентген - поход к фтизиатру - о, полгода прошло, надо еще раз делать, как это вы не хотите, вы же на учете у фтизиатра >:( >:( >:(
Раньше хоть ПЦР принимали, а теперь хренушки((((
Все остальные прививки делаем.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.