Автор Тема: lenta.ru -Минздрав придумал наказание для родителей за отказ от вакцинации детей  (Прочитано 12006 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
отказываюсь от прививки от гриппа,
 в прошлый раз от манту отказались. ну че в первый день пришли к фтизиатру с мочей и там же сдали кровь, сходили на рентген, потом рентген чето не очень был, сделали там же Компьютерную томографию. далее через 2-3 дня мы позвонили, нам сказали, что все норм. сказали подойти за справкой без ребенка, пришла за справкой+ диск с томографией отдали.  в первый день пришли к 9 , ушли в 11.00, во второй день 5-10 мин ждала очереди и все) мб повезло просто.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
Данные о прививках - 1000 р./прививка - оплата наличными у педиатра участкового)

Когда страховые начнут ипать поликлинники за "привитых", но заболевших,  этих медсестер живенько поставят раком в условия, когда деньги брать будет невыгодно

А на месте педиатра я бы вообще не взяла не себя ответственность за не сделанную прививку, например, от полиомиелита
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 11:37:51 от ЛиЛи »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
ЛиЛи, это легко оспорят: ни одна прививка не гарантирует 100% защиты от заболевания. Есть и другой метод: врачи будут говорить шепотом "у вас корь, но мы не можем написать, нас ругают, поэтому внесем ОРВИ и аллергию". Так уже делают с другими вещами.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Я только что хотела написать то же самое. Будут записывать в медкарты коклюш как бронхит, корь как ОРВИ и т.д.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Несколько раз встречала мнение, что антип гораздо больше, чем кажется. До трети всех записей о сделанных прививках купленные. Эдак нас скоро какая-нить чума начнет выкашивать.

Бывают вынужденные АП)
Мамик врач (в мое детство медсестрой работала)
и запрещала делать прививку если я была после болезни (даже если потом вакцины не будет, останетесь без прививки!), проверяла срок годности (вот сука!) вакцин и качество оценивая риски от возможной болезни и риски от прививки.

Сейчас сложно сказать - мне повезло с иммунитетом или это результат - но 1) я практически не болею 2) если уж я заражаюсь тем же гриппом болезнь выглядит так "что-то у меня болит голова: цитрамон и спать." Через 18 часов просыпаюсь здоровой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мдааа, медсестра, конечно, отлично может оценить риски. Вспомнила тех двух, с кем я столкнулась уже тут, а ведь кто-то их послушает. :-\
Впрочем, никто не мешает делать прививки во взрослом возрасте. АДС-М та же в поликлинике по прописке.

Manticora

• Гость
народ, а вы от гриппа прям каждый год прививаетесь?О_о

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я от гриппа вообще не прививаюсь. У нас прививать начинают в самый разгар и толку от нее? А раньше не завозят никуда.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
От гриппа вообще не прививаюсь, считаю бесполезным. По другим болячкам либо привита в детстве, либо успела переболеть. АКДС повторяла по графику (раз в 10 лет).

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
От гриппа не прививаюсь. Собираюсь сегодня узнать о ревакцинации основных. Хочу от впч поставить и ветрчнки. Но от прививки гриппа я минимун две недели с пастели не встаю. У нас вакцина может и качественная, но мне вообще никак.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
народ, а вы от гриппа прям каждый год прививаетесь?О_о
Да. Но ни разу российской вакциной.

Гемор, мне в этот раз сказали, что в ноябре еще не поздно.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
блин, вот мало было антипрививочникам детских смертей пару веков назад? прививки помогают не скопытиться во время эпидемий. самих антипрививочников явно в детстве прививали. что же мне это напоминает? пздливых вич-диссидентов, конечно. которые вещают. сами-то явно терапию проводят, раз не померли до сих пор. зато других убеждают отказываться.
меж тем, от гриппа не прививаюсь. он же новый каждый год, откуда я знаю, поможет вакцина или нет.
от энцефалита хочу привиться, это одна из самых пугающих болезней для меня.
апд. недавно услышала от мамы, что прививки - это вредно. думаю, кто ей в голову насрать успел, кому лещей прописать?(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
блин, вот мало было антипрививочникам детских смертей пару веков назад? прививки помогают не скопытиться во время эпидемий. самих антипрививочников явно в детстве прививали.

апд. недавно услышала от мамы, что прививки - это вредно. думаю, кто ей в голову насрать успел, кому лещей прописать?(

Они считают это полезным естественным отбором. Мол раньше не все умирали, все болели и оставались самые здоровые.
Моя мама тоже сейчас стала считать прививки вредными, требовала чтобы я АКДС не вздумала повторять, так как "врачи нас травят". Сейчас это активно несут в массы, очень часто сталкиваюсь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Те, которых знаю я, придерживаются одного или нескольких воззрений из следующего списка:
- Болезни победили улучшившееся питание и гигиена, прививки совсем не при чем
- Прививки от оспы были полезны, а "детские болезни" - ерунда, все болели
- Полиомиелит (столбняк, дифтерия) уже побеждены, у вас вот есть непривитые знакомые, так? А им болевшие?
- В вакцинах вредные консерванты, они вызывают побочку хуже, чем сама болезнь.
- Прививки нужны только при работе в эндемичных регионах и/или с бактериями и вирусами
- В ГВ есть все необходимые антитела, переданные ребенку от матери

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
- Прививки от оспы были полезны, а "детские болезни" - ерунда, все болели
- Полиомиелит (столбняк, дифтерия) уже побеждены, у вас вот есть непривитые знакомые, так? А им болевшие?

Я пыталась с такими вести дискуссию на тему, как обеспечить заражение всех именно в детстве "детскими болезнями". Потому что если в детстве, то легко пройдут и дадут иммунитет, а если во взрослом возрасте накроют, то могут быть смертельными даже для самого крепкого и здорового человека. Приходилось видеть болеющих ветрянкой во взрослом возрасте, когда температура шкалит за 40 и не сбивается :(
Мне самой в этом плане повезло, успела в садике подхватить и ветрянку, и краснуху, и свинку, поэтому могу не паниковать при виде больных детей в общественном месте, а остальным не болевшим и не привитым куда деваться?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Привиться. :) Я ничем из списка не болела, прививалась лет 10 назад Приориксом за свои, но, думаю, в связи с текущей обстановкой нарастания кори можно спросить в обычной поликлинике трехвалентную, как минимум российскую КПК предложат наверняка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ЛиЛи, это легко оспорят: ни одна прививка не гарантирует 100% защиты от заболевания. Есть и другой метод: врачи будут говорить шепотом "у вас корь, но мы не можем написать, нас ругают, поэтому внесем ОРВИ и аллергию". Так уже делают с другими вещами.

+100500
Взрослым детские болезни в карточку не пишут, ибо "нас ругают". Официально я свинкой и коклюшем не болела. Видимо неприлично совершеннолетней кобыле мельтешить детсадовскими диагнозами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

+100500
Взрослым детские болезни в карточку не пишут, ибо "нас ругают". Официально я свинкой и коклюшем не болела. Видимо неприлично совершеннолетней кобыле мельтешить детсадовскими диагнозами.
Да, а я болела. Коклюшем. Даже к инфекционисту ездила. И никто никого не ругал, и инфекционист очень мило рассказывала про коклюш у взрослых, в т.ч. привитых и клиническую картину при этом. И кстати коклюш ставят в карту по анализам и только.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ведьма, а инфекционист вам не сказал, что эти анализы являются только дополнительным подтверждением диагноза, и в основном используются для тех, у кого стертая форма (как раз обычно взрослые), потому что анализы из секрета делаются 3 дня и очень часто показывают "негативно" даже при заболевании, обычная диагностика по крови бессмысленна первые недели три, а метод ПЦР - это бабло, которое не везде выделяют? ::) То есть у реально непривитых детей коклюш более, чем очевиден и "мы в карту пишем только по анализам" ШТА???
А время идет и лечить надо уже сейчас. И антибиотики официально по рецепту, с 2017 за этим даже послеживать стали.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Килька, инфнекционист сказал мне более чем достаточно о коклюше у взрослых и порядке подтверждения диагноза.
А вот причем тут ваш очередной поток сознания...или это вот "взрослым детские болезни не ставят" это про коклюш у непривитых детей? За полетом вашей мысли воистину с трезвых глаз не угонишься...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ведьма, мы тут обсуждаем, что будет, если минздрав начнет искать методы штрафовать так или иначе родителей непривитых детей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Килька последний раз : "взрослым детские болезни не ставят" это мои слова? А, ой, нет ВАШИ. На это я вам ответила, что взрослым детские болезни в карту совершенно спокойно ставят. И?.  Так при чем тут постановка диагноза коклюша детям, если вы (а не я) приводили несостоятельный аргумент что вщрослым такие диагнозы не ставят ибо  "ругают"?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну вообще, Кил права. При возможности стараются не писать коклюш даже детям.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
С коклюшем всегда так было, по возможности избегали его писать.
И не только его. Вообще все "серьезные" болезни. Потому что им надо статистику сдавать, и их за это ипут.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килька последний раз : "взрослым детские болезни не ставят" это мои слова? А, ой, нет ВАШИ. На это я вам ответила, что взрослым детские болезни в карту совершенно спокойно ставят. И?.  Так при чем тут постановка диагноза коклюша детям, если вы (а не я) приводили несостоятельный аргумент что вщрослым такие диагнозы не ставят ибо  "ругают"?
Нет, это не мои слова. В глазки не долбитесь.
Я писала про то, как будет, если всех нагнут на вакцинацию детей, которую немаленькая доля родителей будет оплачивать. И из опыта я знаю, что так в 90-е уже было.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Как бы мы ни относились к антипрививочникам, продвигать такую инициативу нельзя. Ибо дальше могут начать лишать больничных кого угодно. Денег же нет. тут только палец дай - руку откусят.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Можно пойти по итальянскому пути.  ;D Хотя покупок карт это не измнит, тоже надо бороться.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

УУУ, боль. У меня коклюш был в 10 лет, так районный педиатр его не ставила, недели две про ОРВИ гнала, сцука. Потом мама советскую медицинскую энциклопедию откопала, симптомы 1-в-1. А педиатр все равно, мол, ОРВИ, нет у нас на районе никакого коклюша и у вас он ниоткуда взяться не может. Поехали к другому педиатру, та охренела от диагноза ОРВИ, отправила на анализ, подтвердила коклюш. Потом оказалось, что в нашем районе настоящая эпидемия коклюша была, совсем неиллюзорная. А педиатра за эпидемии нагибали, вот она и ставила всем ОРВИ. Ненавижу сцуку, мне в мои 10 две недели казалось, что я вот-вот умру нахрен >:( Тварь, хоть бы шепотом сказала чем лечить надо на самом деле
+884/-14

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Как бы мы ни относились к антипрививочникам, продвигать такую инициативу нельзя. Ибо дальше могут начать лишать больничных кого угодно.

Проводя аналогию: нельзя же наказывать преступников - ибо дальше могут начать наказывать кого угодно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Проводя аналогию: нельзя же наказывать преступников - ибо дальше могут начать наказывать кого угодно.
Это как с вопросом о смертной казни.