Автор Тема: #24429 – Подальше от цивилизации  (Прочитано 12762 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #24429 – Подальше от цивилизации
« Ответ #30 : 18 Сентября 2017, 19:05:47 »
вот кстате, тише всего реально было в маленьком городке с типовой застройкой.
единственный кто утром спать мешал - коршуны, считающие крышу пятиэтажки-общежития своим гнездом.
на даче тихо ток когда холодно  :'(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Сентября 2017, 19:16:18 »
У меня на работе тоже очень много людей, которые ратуют за жизнь в пригороде. Некоторые из них, собсна, там и живут. Но я понимаю, что каждому свое, и лично меня, например, все эти свежие воздухи, петухи по утрам и грибочки в лесу не сильно прельщают. Мне в кайф жить в городе, мне нравится постоянная движуха и возможность выбраться куда-то поздно вечером, не попав при этом в Сайлент Хилл. Но все тут же кидаются меня переубеждать, мол, я в жизни ничего не понимаю и с возрастом осознание неправоты ко мне придет. Мб оно так и есть, ведь всем переубеждающим уже за 40. Но я что-то сомневаюсь.

P.S. И еще я считаю, что для жизни за городом наличие автомобиля -- необходимое и важнейшее условие.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #32 : 18 Сентября 2017, 19:32:27 »
P.S. И еще я считаю, что для жизни за городом наличие автомобиля -- необходимое и важнейшее условие.
Факт. Впрочем, в городе без автоматического мобиля тоже пичалька.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Сентября 2017, 19:56:25 »
Факт. Впрочем, в городе без автоматического мобиля тоже пичалька.
да ну, в городе вполне может быть и не пичалька
Если на работу пешком или прямым транспортом
И магазины рядом
То без авто очень даже нормально, никаких проблем

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #34 : 18 Сентября 2017, 20:21:46 »
У меня все эти условия выполняются, но без маыынки — да ну нах. Как минимум чудовище в разных местах выгуливать, а не только поблизости.
93

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #35 : 18 Сентября 2017, 20:24:57 »
У меня все эти условия выполняются, но без маыынки — да ну нах. Как минимум чудовище в разных местах выгуливать, а не только поблизости.

ты прост автошиза  ;D
йа любя
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #36 : 18 Сентября 2017, 20:32:54 »
Тоже правда.
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 18 Сентября 2017, 21:17:11 »

Муж? Ребенок? Собака? Декоративный кролик?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Сентября 2017, 21:20:37 »
А теперь минусы городской квартиры.
Ты должен жить в окружении идиотов. Сосед сверху делал ремонт. Поставил на батареи перемычки без байпаса. В итоге ему жарко, он все уворачивает, пять квартир ниже его по стояку трясутся от холода. В семьях маленькие дети.
Соседи делали плов и смыли бараньи кости в унитаз. Нет, не таджики. Русские в надцати поколениях, живут в доме лет двадцать. Забивается ревизионный люк, говно из унитазов на первых этажах плещет на пол. Полдня ждешь аварийку. Приезжает аварийка, с матом вытаскивает из люка кости и еще какие-то тряпки. Так там были еще и тряпки?!
Нужно собрать деньги и поставить ворота с калиткой и домофоном, чтобы через проходной двор не объезжали на полной скорости пробки и не парковались бы под окнами клерки близлежащего офиса. Четыре месяца уговоров, упрашиваний  и претензий: а почему не поставили ворота до сих пор?! Да потому что конкретно ты,  тетя Маша, не сдала жалкие пятьсот рублей на эти ворота, а сама уже дважды успела за лето скататься на море - в Турцию и Испанию. Между тем твои соседи - тихие пенсионеры и семья с тремя детьми - свою долю сдали. И ходят по двору озираясь через плечо, чтобы не попасть под колеса.
Управляющая компания явно мухлюет со счетами и не выполняет обязательств и надо собрать общее собрание жильцов, чтобы выбрать другую управляйку? Добро пожаловать на выездное представление сухумского обезьянника. Это только с третьего или четвертого раза. Первые два объявление на подъезде, напечатанное аршинными буквами, будет игнорироваться.
И по итогу на городскую квартиру уходят деньги, деньги и деньги. Сопоставимые с расходами на дом. Только в нагрузку ты делишь коммуникации и двор с кучкой идиотов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Сентября 2017, 21:27:59 »
да ну, в городе вполне может быть и не пичалька
Если на работу пешком или прямым транспортом
И магазины рядом
То без авто очень даже нормально, никаких проблем

Вот да. У меня в шаговой доступности метро. До работы -- полчаса от двери до двери. Район старый и обжитой, магазинов, аптек, парикмахерских и прочего валом. В теплое время года куда-то к воде, да и по делам в город, можно на велике запросто добраться. В холодное -- есть такси, Убер тот же. А родственников, живущих за 200 км, у меня нет. Так что без машины прекрасно обхожусь. Мб если б были мелкие дети, то задумалась бы о покупке. Для себя одной не вижу смысла :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 18 Сентября 2017, 21:37:48 »
Управляющая компания явно мухлюет со счетами и не выполняет обязательств и надо собрать общее собрание жильцов, чтобы выбрать другую управляйку? Добро пожаловать на выездное представление сухумского обезьянника. Это только с третьего или четвертого раза. Первые два объявление на подъезде, напечатанное аршинными буквами, будет игнорироваться.

Какие воспоминания )))) Когда жили на этаже у нас года три переизбирали шефа ассоциации. В теплое время года каждые выходные сбор активистов и сочувствующих. Крики, ор, иногда мордобой. Не явившихся на шоу потом всю неделю стыдили - живете тут и куй кладете на проблемы дома. Со временем стало ясно, что результат не важен и все кайфуют от процесса. Бабы пытаются переорать друг друга, мужики в сторонке пьют пиво и иногда покрикивают "Дело говоришь! Так и надо!". Отдельная песня это вывешивание списков должников. Сначала все ищут самого виноватого, а потом топ-5 неплательщиков начинает хвастаться кто больше долгов накопил. В программе обязательный сбор денег на уборщицу подъездов и (тадам) на бумагу для принтера, чтобы нам печатали график уборки по квартирам, т.к. уборщицы временно нет. Обсуждение субботника в контексте "А вот в совеццкое время!". Сбор денег на ремонт детской площадки плавно перетекал в войну между яжематерями и яжечайлдфрями.
В целом если заткнуть самых крикливых баб и угомонить эээсукапля мужиков, то получился бы очень атмосферный междусобойчик  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 19 Сентября 2017, 00:56:48 »
Омг
Вот по всем перечисленным причинам люди туда и не переезжают, а только мечтают. Причем мечтают переехать не конкретно туда, где дорогой интернет и сосед на мопеде, а туда где тихо и хорошо. Но поскольку нет такого места, где одновременно людно и безлюдно (людно - чтобы были магазины, школы, работа, а безлюдно - чтобы было тихо, спокойно и пустынно), вот они и сидят где сидят
Но при этом все посиделки упираются в гундеж об ужасном городе, где невозможно жить и прекрасной деревне, существующей только в фантазиях. Бесит.
Наверное, таким подошел бы вариант из американских фильмов - где вроде какой-то городишко с магазом, полицией норм дорогой и т.д., но при этом особнячки стоят отдельно. Ну как в... Плюю на ваши могилы... Кладбище домашних животных... Жестокие игры... Последний дом слева... Тануна*уй! Я остаюсь!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 19 Сентября 2017, 01:00:37 »
:D

А это просто есть такие люди вроде меня, которым лишь бы погундеть, а повод найдётся
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 19 Сентября 2017, 01:09:23 »
в Москве действительно, наверное, неудобно. в провинции все збс. у нас в Перми идет мощная дисурбанизация и средний класс активно осваивает пригороды.
Ну если это поселок со средним классом из города, еще туда-сюда, а переезжать реально в деревню с колхозомби, где ты будешь перед ними по жизни виноват хз в чем - я ипал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #44 : 19 Сентября 2017, 04:57:20 »
Но при этом все посиделки упираются в гундеж об ужасном городе, где невозможно жить и прекрасной деревне, существующей только в фантазиях. Бесит.
Наверное, таким подошел бы вариант из американских фильмов - где вроде какой-то городишко с магазом, полицией норм дорогой и т.д., но при этом особнячки стоят отдельно. Ну как в... Плюю на ваши могилы... Кладбище домашних животных... Жестокие игры... Последний дом слева... Тануна*уй! Я остаюсь!
Это и в относительно крупных городах вполне доступно. Но проблемы-то всё те же - весь уход за домом, весь ремонт на владельце; отопление, вода, канализация - проблема владельца; уборка территории, подъездные пути, и т.д., и т.п. - перечислять можно до посинения. В общем, стоит заранее чётко представлять, на что идёшь, и трезво оценивать, настолько ли для тебя "плюсы" являются таковыми, чтобы в весь этот гемор вписываться.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #45 : 19 Сентября 2017, 05:17:05 »
Хоть я и осела покамест на дачке, раз вся семья тут и одной дома тусить не тянет, я совершенно не могу без урбанистических радостей и не мыслю постоянной жизни вне города. Конкретного причем. Мне тоскливо и пахнет провинцией даже у МКАДа, некомфортно и все. Ну и конечно бытовые удобства обязательны - не будь у нас на фазенде нормальные условия щас, я бы носа не совала особо.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Сентября 2017, 06:43:45 »
Я сейчас снимаю жилье в частном секторе в трех метрах от Москвы. Тут есть и современные коттеджи, и бабушкины дома. От моей двери до ближайшего метро - 20 минут. И я очень люблю помечтать о собственном участке именно в этом месте. Работать на эту овердохерительную сумму мне еще долго. И даже помечтать вслух нельзя, чтобы таких как автор не раздражать :'(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 19 Сентября 2017, 10:42:06 »
За домом родителей начинается частный сектор. Географически это почти центр города, но пока что застраиваются эти места не очень активно. Некоторые далее крупную живность держат, не только кур.
Хотя воздух все одно городской в этом районе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Сентября 2017, 12:09:07 »

Это и в относительно крупных городах вполне доступно. Но проблемы-то всё те же - весь уход за домом, весь ремонт на владельце; отопление, вода, канализация - проблема владельца; уборка территории, подъездные пути, и т.д., и т.п. - перечислять можно до посинения. В общем, стоит заранее чётко представлять, на что идёшь, и трезво оценивать, настолько ли для тебя "плюсы" являются таковыми, чтобы в весь этот гемор вписываться.
Подъезды у нас управляйка не моет, двор метет кое-как. Цветы мы на клумбе сами сажаем. Ну вот и в чем разница? Так в своем доме я хотя бы не буду содержать на своем горбу дармоедов из управляйки. Которые еще задолжали поставщикам ресурсов, и скинули свои долги на нас.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #49 : 19 Сентября 2017, 12:12:13 »
Подъезды у нас управляйка не моет, двор метет кое-как. Цветы мы на клумбе сами сажаем. Ну вот и в чем разница? Так в своем доме я хотя бы не буду содержать на своем горбу дармоедов из управляйки. Которые еще задолжали поставщикам ресурсов, и скинули свои долги на нас.

Если вы не в состоянии построить управляющую компанию, скуакуа вы предполагаете, что осилите большее?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #50 : 19 Сентября 2017, 12:26:24 »
Не люблю сильно загородные дома. Во-первых, надо затариваться разом и основательно, такие мелкие хотелки, типо вдруг приспичило купить мороженку или пивас - чеши в город, плюс запашок тот еще, в сельской местности этой. Отцу норм, он хотел бы, а я чот посмотрела и подумала - ну нафик. Лучше просто дом в жилом районе города)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Сентября 2017, 12:40:17 »
У меня 1 дом в самом городе. Это пистец. Участки маленькие, дома понатыканы.
Соседи вопят: "Не расговаривайте, не смейтесь, не загарайте пиляди! шашлыком не воняйте, блаблабла".
Но им мжно, они на 3 года раньше построились.
Соседи-ипланы везде достанут коль судьбе угодно. А плюс содержание, коммуникации.

Второй дом в 50 км от города в лесу - и вот это красотища. До соседа метров 400 - 600, а может и больше.
Но коммуникации и содержание там обходятся дороже городского ровно в 2 раза.

В квартире же - УК все проблемы решит, всё в 1 квитошке, позвонил - нет проблемы. Ночью за 10 минут купил всё что нужно. Ну почти всё. Пробки меньше времени съедают...
Хочу назад в квартиру(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #52 : 19 Сентября 2017, 12:56:01 »
Я к урбанистам запишусь, жить вдали от цивилизации даром не надь, мне в городе все удобно, близко и хорошо. Природа, птушки и цветочки вообще не привлекают, хотя в деревне у родни половину детства пробыла и по сей день приезжаю в гости, просто не мое.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Сентября 2017, 12:57:38 »
Какой запашок?
Немытых крестьян?
говна запашок. Которым немытые крестьяне удобряют свои поля/участки, например

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Сентября 2017, 13:09:23 »
Удобряют перегноем, а он не пахнет.

ага, канэшна!
у нас поля довольно удалены от дач, но когда там удобряют - пахнет это на километры и километры вокруг

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 19 Сентября 2017, 13:22:16 »
На навозной грядке тепло и огурцы растут отлично.  Но... ее же землей сверху засыпают и она не воняет? Ну, у нормальных людей.

Кстати, мощненько воняет свиной навоз. И ежели у кого завелся поросенок в сарайке, то это смерть суседям.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Сентября 2017, 13:22:40 »
Нужно собрать деньги и поставить ворота с калиткой и домофоном, чтобы через проходной двор не объезжали на полной скорости пробки и не парковались бы под окнами клерки близлежащего офиса. Четыре месяца уговоров, упрашиваний  и претензий: а почему не поставили ворота до сих пор?! Да потому что конкретно ты,  тетя Маша, не сдала жалкие пятьсот рублей на эти ворота, а сама уже дважды успела за лето скататься на море - в Турцию и Испанию
ладно когда в деньги все упирается
а нам просто сказали мол нельзя в вашем дворе ставить шлагбаум, потому что он не глухой, а проездной
так что эти пидоры продолжают у нас парковаться

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 19 Сентября 2017, 13:49:17 »
А камазы говна - это да, это было. У оголтелых дачников с 6 сотками и сарайкой для хранения грабелек на участке.

У родственников недалеко от их дачи один чувак держит гусей, кур, коз всяких, и вот у него еще появился свинарник. И этот свинарник теперь воняет на всю округу, так что не вдохнуть, когда ветер с той стороны. Меня чуть не стошнило, во всяком случае)
И в той местности вообще есть какие-то правила, там одни дачи с домиком и цветочками, разворачивать хозяйство нельзя. Но если у тебя там куры - то фиг с тобой, а вот эти свиньи уже всех задрали. С ним судятся, но пока толку ноль
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 19 Сентября 2017, 13:57:26 »
Какой запашок?
Немытых крестьян?
Навоз, сено, трава какая-то ипучая. На любителя, знаю, что многим нравится.
Плюс специфический запах частного дома, не знаю, как описать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 19 Сентября 2017, 14:15:08 »
Всем страждущим частного дома в городской инфраструктуре - вам в Брянске понравится. Особенности рельефа и исторического развития города привели к тому, что частные дома есть в шаговой доступности от центра города. С одной стороны, через центр проходят два оврага, в которых высотки не построить. С другой стороны, в послевоенное время в черту города включили посёлки на другом берегу Десны, и промышленный город Бежица, площадь увеличилась в несколько раз, центры новых районов стали городской застройкой, а вот между центром района и центром города сохранился частный сектор. Там, на улицах параллельных главным местные богатеи себе такие теремки отгрохали...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер