Килл, отчего же. Если правильно зашнуровать, то грудная клетка сверху практически не будет перетянута. Другой вопрос, если барышня привыкла к расхлябанности дышит животом, а не грудью. Тогда да, будет сложнее. С другой стороны, задача же талию сделать, а не перекосоyobить всю фигуру до буквы «зю». Так-то талия есть у всех, это с объемом талии проблемы бывают. 
Лой, вы уже нормальную физиологию называете расхлябанностью? Вообще-то оба варианта - норма! А корсет надо шнуровать так, чтобы фигура была подчеркнута, но не сдавлена так, что вообще невеста будет падать в обморок как изнеженная девица XVIII века.А свадьба для многих и так событие нервозное, тут и стресс, и долго стоять, долго ходить, и на молодых куча гостей смотрит! Если еще и утянуть ее так, что как говорится, ни дыхнуть-ни пернуть, то к этому корсету должен еще прилагаться и нашатырь. А в разумных пределах затянуть так, чтобы не сваливалось, но и не было чересчур туго, можно. Если корсет правильно пошит. А если это дело трудов бабы Мани, которая впервые взялась шить свадебное платье после многих лет пошива исключительно халатов и ночных рубашек - тут ничего не поможет.
А как узнать, чем ты дышишь, животом, грудью или диафрагмой? 
Ну просто замечаешь же иногда в какой-то ситуации. И да, я из "расхлябанных", так как у меня тип дыхания смешанный, и грудью, и животом, по ситуации, виду деятельности и в какой-то позе что-то может преобладать. Диафрагма же вроде задействована в любом случае, если она атрофируется - это уже кирдык-труп-гроб или на крайняк ИВЛ. И в свадебном платье не с тугим корсетом, а просто со шнуровкой сзади, мне было нормально. А если что-то явно не то - подозреваю, платьице не по размеру и не по пропорциям. Как на картинке...