Автор Тема: #24437 – Говорит и показывает 24/7  (Прочитано 19388 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #24437 – Говорит и показывает 24/7
« Ответ #60 : 22 Сентября 2017, 12:22:22 »
Это все можно на компе/ноуте делать, да еще и без рекламы
и на телефоне еще можно, ага
зачем только большие экраны придумывают, вот дураки ))))

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #61 : 22 Сентября 2017, 17:26:29 »
зачем только большие экраны придумывают, вот дураки ))))
Можно хороший монитор купить.
Ну или не надо кабельное/антену подключать раз так бесит.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 22 Сентября 2017, 17:31:54 »
Можно хороший монитор купить.
Ну или не надо кабельное/антену подключать раз так бесит.
*с интересом*
ну-ка расскажите мне разницу между хорошим большим монитором и хорошим большим телевизором

Такое ощущение, что у людей триггер на само слово "телевизор". Заменяешь его на "монитор" - и все норм ))))

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Сентября 2017, 17:37:19 »
если родители до меня доберутся, я на месяц подпишусь на sky и пусть папа футбол смотрит хоть до посинения. без звука, он все равно по-немецки не понимает и почти ничего не слышит. ну думаю что мои наушники сойдут для его царской особы, если вдруг звук понадобится.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #64 : 23 Сентября 2017, 10:03:02 »
Такое ощущение, что у людей триггер на само слово "телевизор". Заменяешь его на "монитор" - и все норм ))))
Монитор это то, что для компьютера, а телевизор - то, что  показывает телевизионные передачи. Я думаю, для многих  обывателей это так. Можно вдаваться в технические подробности, и все сейчас взаимозаменяемо и ко всему подключается. Но в обыденной речи, это так. Не встречала людей, которые говорят "я новый телевизор для компьютера купил", большинство в подобной ситуации используют слово "монитор".
В истории проблема не в "телевизоре" или "мониторе", а в том, что он подключен к кабельному. И на постоянку бубнит.
Лично я не вижу разницы в изображении между телевизором и монитором, не вижу разницы между плазмой и жк, и даже между HD и  UHD. И не вижу смысла вешать на стену огромное что-то, мне вполне комфортно с обычного монитора смотреть.
Я просто не ценитель.
А про монитор я написала, что можно купить хороший большой монитор, подключить его к компу и смотреть все, что угодно с него.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 23 Сентября 2017, 12:27:28 »
Тогда что мешает подключить общую антенну, смотреть первый канал и не тратить нафиг деньги на всякое кабельное? Экономия же.
У нас "общих антенн" физически нет, доломали еще в начале нулевых. Вроде есть социальные пакеты кабельного с минимумом государственных и центральных каналов, не интересовался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #66 : 24 Сентября 2017, 05:32:21 »
Марина, а тёте в палате наушники не предлагали использовать для прослушивания концерта?

Естественно хотелось истернуть на эту тему, но тетя очень хотела причинить радость не только себе, но и окружающим, ну и видимо не юзает наушники, на остальных плевать. Я забила, потому что не было сил на конфликты и борьбу за права, - в психушке не от избытка тонуса лежат, и проще смириться. Плюс эта сокамерница дала лучшее на моем веку определение Ваенге, которое я использую временами для людей похожего типа, и я ее простила:))
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 24 Сентября 2017, 13:43:55 »
Плюс эта сокамерница дала лучшее на моем веку определение Ваенге, которое я использую временами для людей похожего типа, и я ее простила:))
Ну не создавай интригу на ровном месте - валяй!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #68 : 26 Сентября 2017, 03:45:40 »
"Она какая-то... непромытая!"
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Сентября 2017, 05:54:31 »
*с интересом*
ну-ка расскажите мне разницу между хорошим большим монитором и хорошим большим телевизором
И мне, и мне))
Патамушта вот есть у нас телевизор, не очень-очень большой, но и не маленький, у мужа вместо моника. Я несколько раз пыталась на его компе поиграть в то, что было лень себе устанавливать и нишмагла. Какая-то дурацкая зернистость у него, читать мелкий текст вообще не могу. А мужу норм. Но он вообще странный. Это нормально или как?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Сентября 2017, 10:47:44 »
У нас "общих антенн" физически нет, доломали еще в начале нулевых. Вроде есть социальные пакеты кабельного с минимумом государственных и центральных каналов, не интересовался.

А что ты имеешь в виду под общей антенной? У нас в нерезиновой так называют телевидение от ростелекома, которое включают в платеж за квартиру. Хотя, вроде как, фактически оно уже не общая антенна в смысле антенна на дом/район, откуда сигнал кабелем разводится на всех, а просто кабельное телевидение. То есть, вроде как первое и второе - одно и то же.

*Впрочем, с организацией их сети не знаком.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 26 Сентября 2017, 11:50:12 »

А что ты имеешь в виду под общей антенной? У нас в нерезиновой так называют телевидение от ростелекома, которое включают в платеж за квартиру. Хотя, вроде как, фактически оно уже не общая антенна в смысле антенна на дом/район, откуда сигнал кабелем разводится на всех, а просто кабельное телевидение. То есть, вроде как первое и второе - одно и то же.

*Впрочем, с организацией их сети не знаком.
Под общей антенной я понимаю общую антенну, которая стоит на крыше и ловит сигнал с вышки. Не думал, что под этим можно понимать что-то еще. Какого-то централизованного кабельного телевидения у нас нет, каждый сам выбирает провайдера и подключается. Слышал, новостройки сдают уже с интернетом и тв, но это тоже частники, которые договорились с застройщиком. Естественно, в квартплату ничего не включается.

Вроде провайдеров обзывают давать соцпакет то ли бесплатно, то ли ща минимальную плату. Но точно могу сказать, что официально отказавшись от ТВ в 2014 году, я спокойно смотрел его до кончины телевизора полгода назад. Только отдал им тюнер и воткнул антенну напрямую. Видимо, у них основной заработок с интернета, а ТВ уже по остаточному принципу. Обрезать они меня не могут - я оплатил кабель при установке, а мудрить с отключением им, видимо, дороже станет.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 11:58:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Сентября 2017, 12:30:28 »
Под общей антенной я понимаю общую антенну, которая стоит на крыше и ловит сигнал с вышки. Не думал, что под этим можно понимать что-то еще.

Ну, в традиционном смысле (на дом) общей антенны у нас нет по крайней мере с 80-х. Тогда, вроде бы, антенна была на город. Сейчас, думаю, и той антенны нет.

Кстати, если нужен минимум каналов, можно просто ловить эфирное. Совершенно бесплатно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 26 Сентября 2017, 17:21:57 »

Ну, в традиционном смысле (на дом) общей антенны у нас нет по крайней мере с 80-х. Тогда, вроде бы, антенна была на город.

Не путай - на город был ретранслятор который принимал сигнал ЦТ, усиливал его и раздавал городу. А принимали на общие антенны.    

Кстати, если нужен минимум каналов, можно просто ловить эфирное. Совершенно бесплатно.
Ловить эфирное своими силами можно, если на верхних этажах живешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Сентября 2017, 18:05:54 »
Не путай - на город был ретранслятор который принимал сигнал ЦТ, усиливал его и раздавал городу. А принимали на общие антенны.    

Ок, не буду спорить, со свечкой не стоял, точно не уверен. Может и так.

Ловить эфирное своими силами можно, если на верхних этажах живешь.

А тут я лично видел результат ловли аналогового телевидения на первом этаже. Неужели цифра хуже?

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #75 : 26 Сентября 2017, 18:09:53 »
У нас дома вместо телевизора проектор висит :D
Тут ещё налог на владение телевизором есть. Так или иначе во многих странах Европы есть налог на телевидение, насколько я знаю, но в Чехии конкретно по наличию ящика, вроде бы даже если он не работает или не подключён к антене.
Хотели принять закон, чтобы платили все, так как ТВ можно смотреть и с телефона, и с ноутбука, и откуда хочешь, но что-то я пока не в курсе, как оно там в итоге.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Сентября 2017, 18:41:19 »

Вот косвенное свидетельство

он создал в 1991 году телекомпанию «Элитекс», занимавшуюся кабельным вещанием в Зеленограде.
https://www.zelenograd.ru/news/9354/

То есть, если верить в то, что под кабельным вещанием подразумевается именно кабельное вещание, то у нас была единая кабельная сеть. По крайней мере с 1991 года. А Элитекс этот я помню - он вещал по обычной "ЖЭКовской" розетке. Никаких договоров и прокладки отдельного кабеля.

У нас дома вместо телевизора проектор висит :D
Тут ещё налог на владение телевизором есть. Так или иначе во многих странах Европы есть налог на телевидение, насколько я знаю, но в Чехии конкретно по наличию ящика, вроде бы даже если он не работает или не подключён к антене.
Хотели принять закон, чтобы платили все, так как ТВ можно смотреть и с телефона, и с ноутбука, и откуда хочешь, но что-то я пока не в курсе, как оно там в итоге.

В Германии есть такой, да. А вот в Великобритании, говорят, налог на телевидение вообще со всех берут, есть у тебя телевизор или нет  ;D
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 18:44:00 от Allian »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Сентября 2017, 18:57:12 »
В Ирландии берут только при наличии телевизора
А в Греции налог входит в муниципальные сборы, поэтому платится тупо с квартиры

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 26 Сентября 2017, 22:19:10 »
А если тебе телевидение не нужно, то всё равно надо платить? оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Сентября 2017, 22:31:06 »
А если тебе телевидение не нужно, то всё равно надо платить? оО
ну да
раньше в СССР же тоже все платили, за радиоточку 100%, что там с тв было - я не помню
просто это было одним из пунктов "коммуналки", коммуналка была столько-то за метр, это был не прям отдельный платеж

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 26 Сентября 2017, 22:35:54 »
Но Греция и Ирландия - это же не СССР
А как они узнают вообще, есть у людей дома телевизор или нет? А если они его возьмут и купят, и никому не скажут? Или выбросят - тогда надо вызывать тв-службу и показывать, что нету?
И вообще. Мы отключили дома телефон, радио если было, всё вот это что нам не нужно. Хотя оно стоит три копейки, но это же принципиальный момент!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 27 Сентября 2017, 00:31:34 »

А тут я лично видел результат ловли аналогового телевидения на первом этаже.
Как повезет, зависит от множества факторов.

Неужели цифра хуже?
С эфирной цифрой не сталкивался, хз.

Но Греция и Ирландия - это же не СССР
А как они узнают вообще, есть у людей дома телевизор или нет? А если они его возьмут и купят, и никому не скажут?
Соседи стукнут  ;D
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 00:33:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #82 : 27 Сентября 2017, 00:31:52 »
А как они узнают вообще, есть у людей дома телевизор или нет? А если они его возьмут и купят, и никому не скажут? Или выбросят - тогда надо вызывать тв-службу и показывать, что нету?
Да никак, предполагается, что сознательный гражданин заплатит сам ;)
В Чехии автоматически выставляют всем тем, кто за электричество платит, а чтобы не платить, надо написать заявление, что телевизора нет, и в установленный срок его туда направить. Если появился, самому сообщать тоже в какой-то там срок. Домой, конечно, никто приходить и проверять права не имеет. Поэтому, думаю, и хотят, как в Греции, ввести обязательный налог для всех, чтобы уж наверняка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Сентября 2017, 00:48:24 »
Ну в Греции налог что-то около 3 евро в месяц, но для всех
В Ирландии - 160 евро в год, т.е. около 13 евро в месяц
Никакие соседи никуда не стучат. И никуда это не вносится, нужно пойти оплатить лицензию самостоятельно. Или уведомить что ТВ нет. Периодически могут приходить инспекторы проверять - не в смысле искать телевизор под кроватью или в шкафу, но если он в квартире стоит, а лицензии у тебя нет, то пойдешь в суд. Первый раз штраф 1000 евро, второй раз - 2000 евро.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Сентября 2017, 00:48:41 »
В РФ есть такая же система (по крайней мере, у нашего провайдера есть). Можно в принципе отказаться от телика напрочь.

Я этого не делаю, потому что мои родители обожают долго-долго чаёвничать перед теликом, чтобы и Соловьёв был, и Жириновский, и про Порошенко чтобы сказали, и про Саакашвили, и про Трампа, и про Эрдогана... Мне не нравится такая стремная компания за вечерним чаем, но у всех свои вкусы. Я всегда могу тихо дербалызнуть чаю у себя в комнате.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 00:52:56 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 27 Сентября 2017, 00:56:34 »
Ну в Греции налог что-то около 3 евро в месяц, но для всех
В Ирландии - 160 евро в год, т.е. около 13 евро в месяц
Никакие соседи никуда не стучат. И никуда это не вносится, нужно пойти оплатить лицензию самостоятельно. Или уведомить что ТВ нет. Периодически могут приходить инспекторы проверять - не в смысле искать телевизор под кроватью или в шкафу, но если он в квартире стоит, а лицензии у тебя нет, то пойдешь в суд. Первый раз штраф 1000 евро, второй раз - 2000 евро.

А каким образом сигнал в дома попадает? Ловят или по кабелю?
Просто у нас вот как с интернетом - не платишь и тебе его отключают. Никакого долга, никаких штрафов, проще просто не давать пользоваться, если не оплачено. С iptv наверное то же самое.
А вот с обычным тв - не в курсе как-то, прошло мимо меня

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Сентября 2017, 01:09:09 »
Мур, я на 100% не уверена, но мне кажется, что основные каналы должны быть на цифровом телевидении. По идее... т.е. ловишь декодером и все. Но у большинства они в пакете с интернетом и телефоном

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #87 : 27 Сентября 2017, 04:45:26 »
Почти везде сейчас 10 первых зомбоканалов ловится бесплатно через цифровую приставку или современный телик, на простую комнатную антенну, в хорошем качестве. В больших городах  20 каналов, такие как СТС, ТНТ ,рентв .А аналоговое тв вообще собираются отключить через год.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 05:11:41 от Санёк27 »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Сентября 2017, 07:40:11 »
Неожиданно вступлюсь за тех, кто против надевания наушников, но хочет при этом что-то слушать. Некоторые люди на дух их не переносят, потому что абсолютно теряют связь с реальностью, не слыша, что происходит вокруг. Сама из таких. Знакомьтесь, аудиал в терминальной стадии.

Можно, конечно, тогда просто не втыкать в зомбоящик, но едва ли у автора и мужика автора есть время и желание развлекать приехавших в гости мам весь день.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Сентября 2017, 10:22:44 »
С эфирной цифрой не сталкивался, хз.

Судя по нашей деревне, цифра - лучше. В городе эфирную цифру пока не ловил.