Автор Тема: #24448 - Вынь да положь внуков  (Прочитано 17130 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#24448 - Вынь да положь внуков
« : 20 Сентября 2017, 13:05:36 »
http://zadolba.li/story/24448
Моя дорогая бабуля просто одержима тем, чтобы выдать меня замуж. Её не интересует ни моё мнение по этому поводу, ни сам предполагаемый муж, ни то, как мы будем жить. И где. Она уже как бы между прочим сказала маме: «Выдай за первого попавшегося».

А у меня диплом на начальной стадии, нет своего угла, где можно было бы устроить личную жизнь, и нет желания в принципе её устраивать, я хочу сосредоточиться на своих занятиях иностранным языком. А ей нужны правнуки. Зачем? Доподлинно неизвестно.

Даже если они у меня и будут, то я точно не доверю их ей, потому она захочет от них того же, чего и от меня, то есть стереотипной манеры поведения среднестатистического «нормального» человека (родился, садик, школа, институт, свадьба, двое детей, работа в офисе).

Отношения — это не тяп-ляп и свадьба, на которой ты не пьёшь, потому что на третьем месяце. А если такое всё-таки случилось, то нужно же думать, что дети — это не просто украшение в семье, как какой-нибудь африканский тотем из поездки, который пылится на полке. Детьми надо заниматься, на них нужно тратить деньги, учить их. А если детей не будет, то по стандарту моей бабушки это неправильная семья.

Задолбало. Хочу сама заботиться о наличии или отсутствии отношений, а не выслушивать претензии от бабушки.
Интересно, как отреагировала мама на вот это вот "Выдай за первого попавшегося"?

Если бабушка живёт с автором, это печально. Если нет, просто свести общение к минимуму: при первом же упоминании о взамуже вспоминать о неотложном деле и класть трубку/уходить из гостей. Ну или принести ей липовую справку о бесплодии.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #24448 - Вынь да положь внуков
« Ответ #1 : 20 Сентября 2017, 13:09:57 »
После лтповой справки о бесплодии на автора обрушится шквал новой информации - мощам какой матронушки нужно поклониться, какую статую нужно потереть за куй и прочее и прочее

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Сентября 2017, 13:10:19 »
Интересно, их зомбировали всех в одном месте, что ли? Мама моей подруги ей уже прямым текстом говорит, чтобы переспала хоть с бомжом из подворотни, раз мужа нет, но ребенка родила. А что на него денег не хватает, да и времени тоже, ее совершенно не волнует.
Яжеговномать

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 20 Сентября 2017, 13:37:03 »
Когда-то когда я была йуная и дурная, я могла сагриться на любое высказывание в духе "предназначение женщины — рожать". Прям мимо не могла пройти. И любая моя реплика в духе "а можно у меня будет другое предназначение", собирала кучу комментов от людей, которые глубоко оскорблены тем, что незыблемое подвергают сомнению.

Таки на постсоветском пространстве многие до сих пор считают, что женщина не может считать себя состоявшейся и вообще всамделишной, если она не рожала. Поэтому многочисленные бабушки, мамы, соседки, агитирующие за то, чтобы "родить для себя, не важно от кого", они просто защищают свою картину мира и может даже искренне добра желают.

Так что лучше отрастить дзен, приобрасти актерские способности и разыгрывать в ответ на каждое внушение комедию под названием: "Ох, так хочу детей, аж не могу, но обстоятельства, здоровье, нервы".
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 20 Сентября 2017, 13:38:48 »
Моя мамахен регулярно припоминает фразу из советского фильма про Аладдина - "выдам замуж за первого кто войдёт в эту дверь!"  :D
Но это далеко не самая эпическая её придурь, и даже не в первой десятке.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 20 Сентября 2017, 13:41:25 »
Моей двоюродной сестре мозг едят. Деве 34, нет детей, не замужем. Роди хоть от кого-нибудь, выбери кто покрасивше и поздоровей, дай ему пару раз и всё. А то помрешь старой девой. Особо активничают папа-мама, вроде не глупые, не зашоренные люди, но вот перемкнуло - роди и все тут, поднимем, отец машину продаст, мать с работы уйдет сидеть с дитем, только роди. Причем дева не то, чтобы против, рассуждает как кошка - надо родить хоть раз для здоровья. На моё доепчивое "кому надо? зачем надо?" отмахивается "ой, Никки, ну не начинай".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 20 Сентября 2017, 13:42:31 »
Название темы почему то ассоциируется с массовым абортом)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #7 : 20 Сентября 2017, 13:43:51 »
рассуждает как кошка - надо родить хоть раз для здоровья
Скорее как её хозяйка. Хозяйка киски)
Хотя как по мне польза для здоровья от родов весьма сомнительная. Хороший секс в разы полезнее.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 20 Сентября 2017, 13:45:16 »
Так что лучше отрастить дзен, приобрасти актерские способности и разыгрывать в ответ на каждое внушение комедию под названием: "Ох, так хочу детей, аж не могу, но обстоятельства, здоровье, нервы".

Еще можно троллить в ответ на каждое внушение. Оченно бодрит. Почти как кружка крови православной девственницы на завтрак.  ;D Но дзен отрастить надо, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 20 Сентября 2017, 13:47:09 »
Но дзен отрастить надо, да.

В кружке помешивать?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 20 Сентября 2017, 13:49:33 »
В кружке помешивать?  :)

Ну! Чем еще-то!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Сентября 2017, 13:51:52 »
Вау, Шушпанчик запостила историю не из прошлого столетия. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #12 : 20 Сентября 2017, 13:56:06 »
Знакомой в ее 24 мама уж перестала надоедать на тему "выйди уже замуж", а переключилась на "роди хотя бы ребенка". хотя бы!!

А моя адекватная, как мне казалось, мама на новость о разводе знакомых отреагировала "бедная N, она же даже ребенка не родила". И тут я выпала. Мама прекрасно знает, что бывший муж - тупой человек-судак, но почему-то N все равно надо было от него родить. Зачем? Чтоб ребенок ген судачизма унаследовал? или тупизну? Да там и от маменьки хватит, вышла ж она за это чудо замуж.

А на клянчанье внуков я очень мирно спрашиваю, готова ли она лично этих гипопетических внуков нянчить, пока мы с мужем работать будем. пока действует))

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #13 : 20 Сентября 2017, 14:05:44 »
рассуждает как кошка - надо родить хоть раз для здоровья
Роды для здоровья - это прекрасно ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #14 : 20 Сентября 2017, 14:24:03 »
Вот о чем я жалею, так это о том, что долго не умела людей на йух посылать. Или хотя бы сказать: "Заткнись, старая дура, и не смей так со мной разговаривать".
А когда научилась так говорить - бабушка перестала слышать, и ей теперь что говори, что не говори - пофигу, продолжит своё.
В том числе своё "родите второго". Когда-то было и про первого, да, но тогда я молча игнорировала это дело, а надо было всё-таки говорить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 20 Сентября 2017, 14:28:16 »

У меня целая коллекция фольклора на эту тему - роды защищают от миомы, рака груди, рака прямой кишки, доказательство этому геморрой (о как!), омолаживают организм на атомарном уровне. Про миому, грудь и атомарную молодость слышала от врачей. Про прямую кишку и взаимоисключающий ее рак геморрой от студента медика.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #16 : 20 Сентября 2017, 14:34:31 »

У меня целая коллекция фольклора на эту тему - роды защищают от миомы, рака груди, рака прямой кишки, доказательство этому геморрой (о как!), омолаживают организм на атомарном уровне. Про миому, грудь и атомарную молодость слышала от врачей. Про прямую кишку и взаимоисключающий ее рак геморрой от студента медика.
мне особенно нравится довод "вон Машка все по врачам бегала, а как родила - так уже три года у врача не была! РОДЫ ОМОЛАЖИВАЮТ!!!"
то, что у бедной Машки нет ни времени, ни денег на свое здоровье им как-то в голову не приходит.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #17 : 20 Сентября 2017, 14:36:31 »
мне особенно нравится довод "вон Машка все по врачам бегала, а как родила - так уже три года у врача не была! РОДЫ ОМОЛАЖИВАЮТ!!!"
то, что у бедной Машки нет ни времени, ни денег на свое здоровье им как-то в голову не приходит.

Слышала такое в версии, что родишь и не до себя будет, забудешь думать про болячки и они сами исчезнут, потому что болеем от самовнушения.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 20 Сентября 2017, 14:37:11 »

Мне как-то подобная Машка рассказала, что доедает за ребенком, т.к. его пищу жевать не надо, а у нее целых зубов не осталось и ходить в туалет легче, ибо геморрой замучил. А со стороны умничка, родила, сразу похудела, целый день с ребенком носится, присесть некогда.

Manticora

• Гость
« Ответ #19 : 20 Сентября 2017, 14:37:50 »
Мне как-то подобная Машка рассказала, что доедает за ребенком, т.к. его пищу жевать не надо, а у нее целых зубов не осталось и ходить в туалет легче, ибо геморрой замучил. А со стороны умничка, родила, сразу похудела, целый день с ребенком носится, присесть некогда.
пляяя....ну вот что за жесть, а?((

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Сентября 2017, 14:38:47 »
Моя мама меня пыталась замуж выдать с завидным упорством, хотя мне после развода год на мужчин вообще смотреть не хотелось. Хорошо, что ребёнок уже был на тот момент. Вот не понимаю этого замуж ради замужа, и детей, зачатых по принципу "так надо", немного жаль.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 20 Сентября 2017, 14:40:31 »
Слышала такое в версии, что родишь и не до себя будет, забудешь думать про болячки и они сами исчезнут, потому что болеем от самовнушения.
Особенно хорошо это с послеродовой депрессией, видимо, срабатывает ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Сентября 2017, 14:41:24 »

угу
а потом РРРАЗ - и померла! Но здоровой!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 20 Сентября 2017, 14:42:32 »
угу
Вы нипанимаити!1111 Зато Предназначение выполнила!1111
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 20 Сентября 2017, 14:48:31 »
угу
ага, еще начнут орать "как она посмела, деток одних оставилааа!!!"
короче, ну накуй.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #25 : 20 Сентября 2017, 14:51:28 »
ага, еще начнут орать "как она посмела, деток одних оставилааа!!!"
короче, ну накуй.
Пусть орут и няньчат)
А вообще да, нафиг такое щастье.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #26 : 20 Сентября 2017, 15:05:50 »
Знакомой в ее 24 мама уж перестала надоедать на тему "выйди уже замуж", а переключилась на "роди хотя бы ребенка". хотя бы!!
Есть знакомая девушка 26 лет, которой тоже родственники на мозги капают, что она уже неликвид, поэтому ей лучше бы рожать от первого встречного прямо сейчас, иначе совсем жизнь кончена. Самое страшное в этом, что она реально начинает верить в то, что даже просто отношений у неё уже не будет, семьи и подавно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Сентября 2017, 15:37:19 »
Таки на постсоветском пространстве многие до сих пор считают, что женщина не может считать себя состоявшейся и вообще всамделишной, если она не рожала.
Таки легче перечислить, где так не считают. Восточная Европа, бывшая ОВД, например, сразу в пролете.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #28 : 20 Сентября 2017, 16:29:26 »
Мне бабуля регулярно рассказывает, что она ездила к какому-то там старцу и просила за меня, чтобы мне боженька дал деток  :-\
Так как вот её дачная подруга так же ездила, и теперь у её внучки двойня.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 20 Сентября 2017, 16:32:24 »
Мне бабуля регулярно рассказывает, что она ездила к какому-то там старцу и просила за меня, чтобы мне боженька дал деток  :-\
Так как вот её дачная подруга так же ездила, и теперь у её внучки двойня.

Тикай с городу тоби пи*да!