Автор Тема: #24441 - Ничего странного, просто экономия + #24447 - В тесноте и в обиде  (Прочитано 16220 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/24441

Мне нужно признаться: это я задолбал автора истории «Подальше от цивилизации», так как хочу переехать за город. Вам неясно, почему я хочу это сделать, ведь у своего дома есть множество недостатков, так точно описанных в предыдущей истории?

Ответ прост: я хочу большую семью (и, на мой взгляд, это желание естественно, ибо поддерживается миллионами лет эволюции), поэтому при выборе жилья для меня важную роль играет количество комнат и их площади.

В обычном доме на 200−250 метров при эффективной планировке (холл в центре этажа и арки или двери в остальные помещения) я могу расположить 10 комнат нормального размера и кухню. Со временем большая часть этих комнат станет спальнями, а пока можно использовать их как кабинет, зал или что-то ещё. Если бы я попытался организовать то же самое в многоквартирном доме, мне пришлось бы купить две трёшки и двушку. Но даже в этом случае площади комнат были бы много меньше из-за современной моды отдавать треть площади под коридоры, санузлы и гардеробные.

Да, у дома есть множество недостатков, но, учитывая, что дом (земля + строительство) стоит примерно как двушка, а такая схема с квартирами дороже как минимум на восьмизначную сумму (и, вероятно, начинающуюся не с единицы), я выбираю дом. И меня удивляют люди, которые этого не понимают.

http://zadolba.li/story/24447

А я вот не понимаю тебя, человек, который хочет дом. И не из-за проблем с обслуживанием, транспортом и т. п. А из-за того, что большие площади — не нужны!

Ты правда думаешь, что будешь доживать свой век в муравейнике с детьми, их мужьями, жёнами и внуками? А их ты об этом спросил? Если бы меня в 18 лет спросили, что я хочу — отдельную квартиру или большой дом, но с родителями, я бы выбрала хоть микростудию на 20 метров, но отдельную. Потому что — сюрприз! — у меня есть личная жизнь и я считаю моветоном светить трусами перед родителями.

Да, дом можно продать. Но только тогда, когда младшему брату или сестре будет достаточно лет, чтобы они могли жить отдельно. А это, на минутку, может случиться, когда старшему исполнится сорокет. Нет уж, для себя я решила, что вместо дома я лучше буду покупать по отдельной квартире для каждого из детей. Одну уже купила, стоит, окупается арендой, а как ребёнок дорастёт — будет там жить. Его личное дело, что он с ней потом будет делать.

Кто же меня задолбал? Адепты муравейников, не понимающие, что такое личное пространство.

Что-то я не поняла, кто заставляет детей первого автора жить до сорока лет с родителями. Пока много мелких детей, естественно нужна большая квартира или большой дом. Малышей по одному в студии не поселишь, надо чтобы все влезали в одно жильё. А выросшие дети могут уезжать, кто ж их держит?
А второй автор уже нацелился родительский дом продать, как будто он родителям не нужен. Сказали же - если комнаты не нужны, будет кабинет, зал, и тд. Я сперва подумала про тренажерный зал, но наверное имелся в виду зал со стенкой и телевизором под салфеточкой :D Впрочем, какая разница
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Че-то да, я второго автора тоже не поняла совсем. Первый хочет большую семью - это, видимо, не меньше трех детей. Каждому по комнате, плюс родительская спальня плюс еще хотя бы кухня должна не размера как в хрущевке. Уже дом, наверное, выгоднее. А вырастут они еще не скоро. Если наплодить троих+ детей в двушке и покупать каждому по отдельной квартире, то как минимум до 16 лет старшего все будут на головах друг у друга жить, отдельные хаты где-то там не помогут
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А до 18 лет детям внезапно не нужно личное пространство, что ли, пущай на голове у мамы с папой сидят? А мама с папой в это время плодят ещё детей, семья ж большая?
Старший, который в сорокет ждёт, пока ему родители купят квартирку, отдельно доставил.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Ага, ничего страшного, доча, что ты в 15 живешь в одной комнате с двумя младшими братьям и бабушкой, зато в 18 свою квартиру получишь

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
Ответ странный.

Но вот с этого ржу

Но даже в этом случае площади комнат были бы много меньше из-за современной моды отдавать треть площади под коридоры, санузлы и гардеробные.

Ох уж эта глупая современная мода с удобствами в квартире, а не на улице XD Ну и что плохого в гардеробных тоже не пойму.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Гардеробная это офигенно! Мечта прямо. Но в мою квартиру не желает помещаться, зараза ;D
+884/-14

Оффлайн scouser08

• Старожил
Везёт тем, у кого земля и строительство стоит как двушка. Я тож так хочу.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ответ прост: я хочу большую семью (и, на мой взгляд, это желание естественно, ибо поддерживается миллионами лет эволюции)
Нет, автор, миллионы лет эволюции дали тебе мозг (которым ты пытаешься воспользоваться, да, молодец), а большая семья - твой глубоко личный заeboн.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Red_moon

• Гость
если участок в хорошем месте и есть много денег, то почему бы и не построить дом? ну нафиг вкладывать огромные деньжищи в постройку дома в какой-то жопе.
можно купить и двухуровневую квартиру, всем точно по комнате будет

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Если бы меня в 18 лет спросили, что я хочу — отдельную квартиру или большой дом, но с родителями, я бы выбрала хоть микростудию на 20 метров, но отдельную. Потому что — сюрприз! — у меня есть личная жизнь и я считаю моветоном светить трусами перед родителями.

Не, я всё понимаю, но не у всех такой характер/отношения с родителями/ещё какие обстоятельства, что хочется свалить подальше.
Лично я была бы рада жить с мамой в большом доме что сейчас, что в 18 лет, потому что моя мама - мой хороший друг, и никогда от неё свалить не хотелось, но пришлось. И грустно думать, как она в другом городе одна, а забрать к себе пока некуда.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Это все хорошо, когда и деньги равномерно поступают в процессе жизни.
У меня бабка во Владимире воет "как дорого платить коммуналку за трешку! ремонт так дорого делать на такой площади на 2 пенсии!" Я в таких случаях рекомендую им переехать в более скромное жилье, но "Не для этого мы столько лет вкалывали!" ;D
 И вот интересно, как первый автор планирует содержать 200+ метров частного дома, если у него и сейчас мысли, что такой дом с участком - это по цене как двушка?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я уже представляю дом этого гения планировки )))
Коридоры и санузлы не нужны, достаточно 10 комнат и кухню ))))
Все будут стоять в очереди у одного туалета? ))))
Собираться вся эта орава где будет-то, любитель большой семьи? Стол на десять человек где ставить будешь? Диванчики там, это все...
Без гардеробных вся твоя семья хотя бы обувь свою где ставить будет? Или ты под это одну комнату выделишь?

Вообще складывается ощущение, что писал человек, воспитанный пчелами. Комнаты-комнаты-комнаты, соты-соты-соты

Финансовое планирование тоже роскошно. Земля плюс дом на 250 метров стоит как двушка... Ню-ню... Он хотя бы в курсе, что у дома должен быть фундамент?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Смотря где двушка.
Если это двушка в Москве, то километрах в 30 от МКАД за эту цену можно вдоль и поперек участка  хором настроить.
Ага, а если двушка на Манхеттене, то в Ульяновской области 10 деревень со скарбом купить можно ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.

Собираться вся эта орава где будет-то, любитель большой семьи? Стол на десять человек где ставить будешь? Диванчики там, это все...
Он же пишет про холл в центре дома. Я видела планировки такого типа, да: сразу с улицы попадаешь в большую комнату, которая одновременно служит гостиной и столовой. Выглядит нормально, хоть лично мне и не нравится. Не понимаю отсутствия прихожей.
Столовую, к слову, можно организовать и в соседней комнате, через арку. Или кухню, опять же, можно сделать достаточно просторной и там обеденный стол поставить.

Претензия автора к санузлам не очень понятна, конечно. Они же в квартирах микроскопические. Ну, где-то лучше, где-то хуже, но если в целом, то всё плохо. И про гардеробную впервые слышу. Какие такие огромные площади под это всё отдаются в стандартной двухкомнатной или трёхкомнатной квартире ??? Он планирует в доме сделать туалет и ванную ЕЩЁ меньше ???
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он говорит, что даже если купить несколько типовых квартир, то больших комнат не получится, потому как даже однушка и та разделена на несколько помещений. Он не говорит, что санузлы большие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Претензия автора к санузлам не очень понятна, конечно. Они же в квартирах микроскопические. Ну, где-то лучше, где-то хуже, но если в целом, то всё плохо. И про гардеробную впервые слышу. Какие такие огромные площади под это всё отдаются в стандартной двухкомнатной или трёхкомнатной квартире ??? Он планирует в доме сделать туалет и ванную ЕЩЁ меньше ???
Это смотря какие квартиры. Сейчас стандарты размыты сильно.

У старшей в квартире 2 спальни по 18 метров, гостиная-кухня 20, коридор - 12, санузел 1 - 6, санузел 2 - 10, 2 гардеробных по 6, хоз.комната - 8 и балкон-терраса - 19. Такие как автор возмутились бы маленьким комнатам.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну давай прикинем его расчеты.
Типа холл в центре дома. Если он будет 20 метров - туда жильцы дома поместятся только стоя )))) И ни о каком столе и речи не идет. Минимум 30 метров, у*бищно тоже, но хоть разойтись можно будет. Кухня, в которой можно поставить все необходимое для готовки на большую семью, и хотя бы небольшой стол со стульями для перекусов - это 20 метров.

Из 200-250 метров остается 150-200. На 10 комнат и санузлы. Даже если он сделает только два санузла (он же дебил, он может) - это минус минимум 10 метров. Хотя по хорошему надо еще делать отдельную комнату для стирки и хотя бы по санузлу на 2 комнаты.
Итого при самой дебильной планировке остается 140-190 метров. И минус 10% на стены-лестницы - 125 - 170 метров.
Остаются 10 комнат по 12 - 17 метров. ВАУ!
При том, что в доме ВООБЩЕ не предусмотрены места для хранения вообще ничего. Т.е. в этих комнатах должны стоять еще и шкафы. Гений, сцука, гений ))))

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
аж волосы на голове шевелятся, когда представляю, что могла бы жить со своей семейкой в Большом™ Семейном™ Родовом™ Доме™
бррр, ну нафиг. а когда в большом доме нет минимум одного туалета на этаж - вдвойне нафиг.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Опять таки он не планирует 10 спален.
Он пишет, что со временем часть комнат станет спальнями.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Это все вылезет при проектировании.
И можно будет заложить цокольный этаж, куда спустят санузлы, стирочную и гардеробы.
и я даже не знаю, какой вариант хуже )))) Ходить в туалет в цокольный этаж по лестнице...

Если он дом на 250 квадратов может построить, то и на 400 осилит.
я думаю, там еще на этапе "если" его будут ждать сюрпризы

Мне для полного счастья хватило бы 100 квадратов на все про все, + веранда + мансарда.
4 комнаты, 2 санузла, кухня-гостиная
это прям совсем микроскопическое все должно быть. В моей квартире две комнаты, одна прихожая норм размера, одна кухня, куда помещается неплохой стол, и один санузел - и это около 70 квадратов

Опять таки он не планирует 10 спален.
Он пишет, что со временем часть комнат станет спальнями.
да! типа пока поюзаем их как столовые-залы-кабинеты, а потом они станут спальнями.
НО
Разве людям, которые будут жить в этих спальнях, не нужно будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ вспомогательных помещений, столовых, кабинетов и тд? А он их наоборот убирает

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
А я вот не понимаю тебя, человек, который хочет дом. И не из-за проблем с обслуживанием, транспортом и т. п. А из-за того, что большие площади — не нужны!

Ты правда думаешь, что будешь доживать свой век в муравейнике с детьми, их мужьями, жёнами и внуками? А их ты об этом спросил?
Автор, кому не нужны? Тебе лично? Ну и молодец, возьми пирожок с цианидом. А мне, например, нужны. И еще куче народу нужны. Нас ты об этом спросил?

Не понимаю, как можно задалбываться чужим выбором да прямо так, чтоб писать об этом на сайт.

Лично я себе частный дом не хочу, я до мозга гостей городской житель. Мне надо, чтоб этаж повыше и метро под боком.
Но чужую аргументацию "за" вполне могу понять.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сансет, ну да, 150 супер было бы в твоем случае
Но мне 4 спальни не надо совсем. 2, маааксимум 3.
Ээээх, и планировка окуенная там, мне бы щаз сюда мою квартирку, я был бы самым счастливым карлсоном на свете :(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Грик, у автора1 похоже на типовую южную планировку с открытым двориком внутри. И фонтан по центру дворика, мудехар в качестве стиля, хехе. Но обычно там больше 1 этажа и санузлов вполне хватит на всех. И климат должен быть определенный.  :)

Существуют 4-ки на 55 квадратов. ;)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик, у автора1 похоже на типовую южную планировку с открытым двориком внутри. И фонтан по центру дворика, мудехар в качестве стиля, хехе. Но обычно там больше 1 этажа и санузлов вполне хватит на всех. И климат должен быть определенный.  :)
но там только холл метров под 50 будет минимум. И у автора тогда остаются комнаты на 10 метров

Существуют 4-ки на 55 квадратов. ;)
поэтому важно с ними не пересекаться ))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Квадратов 30 я минимальный видела. Я б такой хотела, чо уж там, но это куда-нибудь в Андалусию надо ехать жить, где работы нет. ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Квадратов 30 я минимальный видела.
но там и дом не на 10 комнат же ;)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Даже больше, но там 3 этажа. И подвал. ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Значит там есть еще другие залы внутри в доме, а это типа для красоты... Ну и для света

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В Греции и Ирландии комнаты считают по спальням?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В Греции и Ирландии комнаты считают по спальням?
да
Вообще комнатой может считаться спальня или кабинет
Всякие залы, гардеробные и прочая - не комнаты