Голосование

Я считаю, что...

всех медработников в поликлиниках нужно принимать без очереди
только работников данной поликлиники нужно принимать без очереди
медработники должны ждать приёма в общей очереди

Автор Тема: vk.com - Врачи у врачей  (Прочитано 11492 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: vk.com - Врачи у врачей
« Ответ #30 : 21 Сентября 2017, 09:48:04 »
Morredett, всё правильно, к своим предполагается идти на основании личных взаимоотношений с коллегами, а в чужих центрах с куя ль?
Штампование недействительных анализов это вообще пестня, это уже даже не про очередь, а про квалификацию, кмк.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #31 : 21 Сентября 2017, 09:52:09 »
пшли они нафик, у меня  талон на время, я никого не пропущу,ни медработника, ни бабу  с орущим ребенком. Если вам надо срочно, то это неотложка, скоряк и приемное отделение больницы.
 особенно выбесил мужик лет 55 в поликлинике опоздавший на полчаса к хирургу, но считавший, что он пойдет первым. благо я с мужиком  была, он прикрывал тылы и держал дядьку, на выходе меня словесно прокляли, а потом, вследствии некоторых манипуляций моего мужика, извинялись. Аргументация была железная, сегодня суббота, молодая еще и подождать может.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 21 Сентября 2017, 09:59:42 »
пшли они нафик, у меня  талон на время, я никого не пропущу,ни медработника, ни бабу  с орущим ребенком. Если вам надо срочно, то это неотложка, скоряк и приемное отделение больницы.

особенно выбесил мужик лет 55 в поликлинике опоздавший на полчаса к хирургу, но считавший, что он пойдет первым. благо я с мужиком  была, он прикрывал тылы и держал дядьку, на выходе меня словесно прокляли, а потом, вследствии некоторых манипуляций моего мужика, извинялись. Аргументация была железная, сегодня суббота, молодая еще и подождать может.

Лизокк, угу. Особенно радует, когда во взрослую поликлинику специально (!) идут с ребенком, чтобы их пропустили без очереди.

Мужик фееричен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 21 Сентября 2017, 10:03:04 »
Я не специально хожу с ребёнком, мне её оставить не с кем  :-[
Но хожу к своему времени, назначенному врачом, а посидеть в очереди 10-15 минут, если вдруг задержка, нам не в лом.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Сентября 2017, 10:18:49 »
Ма, там именно что специально. Онажемать ничтоже сумняшеся говорила кому-то по телефону, что она специально мелкого прихватила, чтобы ее вперед пропустили. Очередь была небольшая, все шли по по записи и все охренели.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #35 : 21 Сентября 2017, 10:27:25 »
Имхо, профит от таскания с собой маленького ребёнка специально гораздо меньше, чем от хождения по общественным местам в одиночку. Пока его соберёшь и дотащишь - уже заипёсси. Тем более желание пройти без очереди может не прокатить, а обратно ребёнка уже не засунешь. Мне не понять, короче.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Сентября 2017, 10:29:45 »
Мне тоже, но онажематери виднее. В тот раз ей не повезло — очередь возмутилась и отказалась пропускать. А когда она попыталась юркнуть в кабинет вперед входящего туда человека, ее выставила уже врач.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 11:49:27 от Loy Yver »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #37 : 21 Сентября 2017, 11:44:23 »
Мне тоже, но онажематери виднее. В тот раз ей не повезло — оченредь возмутилась и отказалась пропукать. А когда она попыталась юркнуть в кабинет вперед входящего туда человека, ее выставила уже врач.
я к окулисту своему ребенка брала, некуда было деть пятилетку, но у меня талон самый ранний был.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Сентября 2017, 13:00:47 »
А опрос только для медиков или специально нет разделения на медиков и прочих?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 21 Сентября 2017, 13:05:06 »
Опрос для всех)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Сентября 2017, 13:30:43 »
Имхо когда они приходят в мед учереждение как пациенты, они и есть пациенты.
А вот всякие "свои" в итоге выростает в круговую поруку и прочее такое замечательное.

Мне идея про "своих" вообще как-то не очень близка.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 21 Сентября 2017, 13:38:20 »
я медосмотр пройду без всякой очереди?
Так медосмотры же и так в обход очереди, разве нет? У нас, по крайней мере, именно такая система. А если на медосмотр несколько человек, то из них просто отдельная очередь организовывается. И те, кто с талончиками, их пропускают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Сентября 2017, 13:43:25 »
https://vk.com/wall-43540875_4216245
другие считают что "своих" надо брать без очереди, медицинское братство и пр.
«Злой медик» же. Там полно перлов в духе «пациент должен ждать врача с подобострастием столько, сколько нужно, ибо врач нужен пациенту, а не наоборот» и пр.

"Злой медик" - крайне угробищный паблик
Да!!!

Тем более, про "не от хорошей жизни все сидят остальные" - блин, а Вы точно медик? Полочереди сидит со скуки, язык почесать обычно, странно, что не в курсе.
Во-во, и в таком духе.
Фишка в том, что многие пенсы в натуре туда могут зайти просто «поговорить». Но они не всегда очередь занимают))
Но рядом с ними сидят с 37,8. И им уж точно не в кайф.

Зачем в себе культивировать мнение что ты бог, а пациенты злобные идиоты я не знаю. Неужели это кому-то помогает в работе?
Говорят, что «пар выпускают» так. Но как по мне, так лишь сильнее себя распаляют. Пар в одиночке надо выпускать, а не в толпе, после которой ещё больше взвинтишься. Привет флешмобам.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 13:51:32 от Stephan S »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Сентября 2017, 18:56:17 »
Меня наша система здравоохранения обижает, а не пациенты. Те лишь жертвы этой системы, как и мы. Даже хамство эта система культивирует вкупе с нашими замечательными "организаторами". Пациент хамит, требует себе как в ресторане "и первое, и второе, и компот",  врач ему отказывает в этом ввиду отсутствия показаний. Пациент бежит к заведующему. Заведующий жалобы не любит, так как ему на них и за них отвечать перед вышестоящим начальством, которое старательно делает вид что у нас всё в стране с медициной всё за*бись. Заведующий приводит пациента за ручку и говорит врачу выписать всё что тот хочет, пусть, мол, не орёт только. Пациент довольный уходит. Следующий свой визит он начинает с ора и хамства, ибо прокатило в тот раз, и в этот прокатит. Некая часть налогоплательщиков в это время усердно работает, чтобы хам имел возможность получить по ОМС всё что он хочет. Кстати, сам хам не работает.
Или второй пример: к эндокринологу приходит девушка, у неё подозревается гормонально активная опухоль в мозге. Девушка работает, учится. Что надо сделать? МРТ, гормональные анализы. Но в поликлинике на МРТ очередь на полгода расписана, а гормональные анализы дороги, поэтому поликлиника закупает реактивы и делает отсилы треть необходимых анализов, остальное -платно, сама.Показаний для того чтобы экстренно положить девушку в больницу нет. Вот и плати за МРТ и анализы, или жди полгода МРТ пока опухоль растёт.
А в это время в приёмное отделение больницы поступает алкаш-маргинал, безработный, бездомный. Он допился до чёртиков и где-то свалился, на виске ссадина, двух слов связать не может. Ему в течение 3-х часов делают расширенный анализ крови, мочи, КТ мозга, УЗИ брюшной полости и почек, рентген грудной клетки,кладут в реанимацию. Все за средствс налогоплательщиков. Ни дай боже он сдохнет на твоей смене без диагноза! Жизнь человека священна! Ничего что у него уже печень отваливается от водки - лечите получше. Его будут вертеть и просвечивать насквозь, но исключат все жизнеугрожающие травмы/заболевания. Если придут поскандалить его алкаши-родичи, то тебе ещё главврач и внушение сделает, что жалобы идут, плохо работаете. Алкаша откачали, он уполз дальше бухать. Девушка денег не имеет на обследование, она ждёт полгода с неизвестной хреновиной в башке.
Вот это вот всё бывает сильно достаёт. Льготы урезают неофициально. Выпишешь препарат - попадёт по башке от росздрава за растрату, не выпишешь - пациент пишет жалобу в минздрав и тебе опять прилетает по башке, ведь лекарство есть в льготном перечне, а официальной бумаги, где написано что государство решило сэкономить на инвалидах нет, есть "неофициальная инструкция", в которой рекомендуется убеждать диабетиков, что 100 полосок на год - достаточно, а чаще измерять сахар им совсем не нужно! Бомжи получают полное медобслуживание, люди работающие получают минимум, закупается дорогостоящее оборудование, но нет условий для его реализации и оно ржавеет на складах - деньги отмыты, врач-мелкая сошка, зажатая в тиски между больными людьми и чиновниками, а пациенты видят верхушку айсберга, прикладывают капустный лист к ссадине, верят что янтарные бусы исцелят их щитовидку. Как на них злиться?Они же как дети..
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 20:51:47 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #44 : 21 Сентября 2017, 23:46:30 »
Я считаю что вообще не должно быть очереди.
1-2 человека - не очередь.

Я хз как, но ветеринарка недалеко от дома работает с 8 до 22.00 там есть узкоспециализированные специалисты, прием и анализы дешевле чем в частной человеческой, очереди максимум в 7-8 вечера бывают когда все хозяева вернулись домой и выяснили что питомец упал/застрял/траванулся.

Почему так и с людьми нельзя?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 21 Сентября 2017, 23:49:45 »
Потому что людей больше и всем им положено лечение по ОМС?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Сентября 2017, 00:06:12 »
И это тоже, но что такое ОМС? ОМС осуществляют частные страховые компании. Деньги от налогоплательщиков поступают в федеральный и городской бюджеты, некий процент от бюджета отчисляется на нужды медицины, в том числе, в фонд ОМС, т е перечисляются частеым страх.компаниям. Поликлиника или больница выполняет услуги, за что выставляет счёт страховой компании, в которой имеет полис гражданин. А дальше ОМС компания думает оплачивать или нет счёт. Она может запросить карту на проверку и придраться к какой-нибудь мелочи, не повлиявшей на диагноз и лечение, и оштрафовать на некую сумму больницу, может счесть некие действия диагностики нецелесообразными:УЗИ, КТ, МРТ и просто невыплатить их стоимость. Управы на них почти нет. Можно оспаривать их действия в суде, но это муторно и не всегда у организации есть свой штат юристов.  Вот и получается, что медицинская организация оказала услуг на 1млн.руб суммарно, а вернулось ей 750 тыс руб, так постепенно формируется дефицит бюджета организации, а ведь всё сейчас на самоокупаемости: со средств, полученныз по омс покупается и осуществляется сервис оборудования, зарплаты, набор штата, коммунальные услуги и проч. В больнице, где я работала, был долг 2 млн.руб, начали экономить на закупках лекарств. Хотя проведение тендеров это отдельная попаболь.
Таким образом,страховые компании - это посредник между гос.бюджетом и больницами/амбулаториями, зачем нам такой хитровыделанный частник-не понятно, но схема перетекания бюджета успешно существует с 90-х, из-за неё и вытекания денег через неё в поликлинике всегда будет бюджета меньше, чем в сравнении с частной клиникой, где сначала пришёл и заплатил, а потом получил услугу. Что клиника затратила, то и отбила, и даже прибыль имеется.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 00:07:51 от Маргейт »

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #47 : 22 Сентября 2017, 00:11:29 »
С другой стороны, врачей всё же не настолько много чтобы прямо косяком они пёрли и сильно отнимали время у "обычных" пациентов, .
даже один безочередник нормально так отнимает время у сидящих. прием не десять-пятнадцать минут идет. когда сидишь (а то и стоишь) под дверью с 8 до 12-30 и очередь двигается в час по чайной ложке - на любого будешь косо смотреть. особенно на тех, кто записан через госуслуги (да, я знаю, что это нормально и по идее удобно, но 4 талона на день - неприкольно, хрен запишешься) и повторно/две недели после родов/только спросить/карту забрать/знакомых регистраторши.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 22 Сентября 2017, 00:21:12 »
Маргейт, в любом случае не будет в обычной поликлинике так же пусто, как в платной ветеринарке.
Кстати, Крокозябра, я с подружкой была однажды в городской вет.станции, по-моему что-то там было бесплатно или очень дешево, так вот мы там сидели довольно долго, была обычная очередь, сидели-сидели, сидели-сидели, весь зад отсидели)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 22 Сентября 2017, 08:00:35 »
Ну вот у нас типа все по записи + последний час приема для общей очереди с болями и иными вопросами.
Талон на второе время, 12:15.
Только в 12:00 там уже толпа из медработника, ветерана, двух инвалидов, одного на прикрепление и просто наглых забрать анализы.
Чет бесит.

Я правда теперь тупо беру талон на самое позднее, и вот в свободный час народа нет! Вообще! Не считая тех, кто по талонам и время приема сдвинулось.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Сентября 2017, 11:06:08 »
Потому что людей больше и всем им положено лечение по ОМС?

больше?
эээ... но ветеринарных рядом со мной больше чем частных и гос.больниц вместе взятых
при этом ветеринары получают нормально, в отличии от врачей человеческих.

ОМС это не значит что она бесплатная.

Животных меньше чем людей - ок. Тогда как же выживают (финансово) все эти вет клиники?
Где-то найопка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #51 : 22 Сентября 2017, 11:48:17 »
ОМС это не значит что она бесплатная.
В голове человека, который приходит и просто принимается, без квитанций и договоров или приходит и платит за животное, таки она бесплатная. Так шта госклиники именно что выживают, а ветеринарные (ну и частные человеческие)  - зарабатывают.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 22 Сентября 2017, 11:48:39 »
Ну так эти вет.клиники платные, правильно?
А человечьи поликлиники сначала лечат, а потом деньги у страховой выпрашивают, вон выше рассказали. И не всегда успешно. Поэтому работников там не хватает, а желающих много, отсюда и очереди

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Сентября 2017, 11:50:47 »
неадекватная система.
Слишком много видимо уходит на сторону.
Это КМП.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Сентября 2017, 12:36:36 »
"Так как в частной" никогда не будет в системе, где богатый платит за бедного, т е часть населения может не работать, но получать те же блага, что и работающие. Частники(я про людские клиники) выживают за счёт неконкурентноспособности государственных клиник (очереди, длительная предварительная запись) и за счёт приезжих, которые не имеют регистрации, и, соответственно, прикрепления к поликлинике. Я в Питере работаю, у меня в частной клинике были рускоговорящие финны и эстонцы, а всё потому что у них на родине врачей немного, очереди к ним большие, а в России даже к частнику-врачу попасть быстрее, чем к их местному + обследование у нас дешевле стоит. Их было довольно много.
Частники берут очень большую накрутку за свою работу. Капельница себестоимостью в 100руб (вместе с работой по её постановке) продаётся за 900руб, 1 ампула препарата продаётся по цене целой упаковки. Гормональное обследование щитовидки+УЗИ+Консультация эндокринолога = 5000 руб. Да, у них меньше поток, но выше ценник - так и держатся. Государственные клиники будут посланы на юх, если выставят подобный счёт страховой. Кто обслуживается по ДМС, тот знает, что порой бывает сложно убедить страховую в необходимости какого-то обследования или анализа, врач по каждому пункту созванивается со страховым агентом и по телефону объясняет что за диагноз и что необходимо сделать. Страховая из спика 5 наименований оставляет 2-3 услуги и подтверждает оплату. Примерно также с государственным страхованием, но из-за потока пациентов ты не успеешь по каждому созвониться и проконсультироваться, поэтому счёт выставляется постфактум, поэтому не всегда полностью погашается, поэтому главврачи отдают распоряжение врачам на приёме сильно не разгоняться, а брать всё по минимому.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #55 : 22 Сентября 2017, 17:02:53 »
Государственная клиника и ее престиж такой же предмет успешного или не очень управления, как частная клиника.
Банальный пример: роддома. В любом городе есть роддом, куда хочет попасть любая заинтересованная женщина, есть роддом с бирочкой "Держитесь подальше". Хотя оба могут быть вполне себе государственными.
Большинство неудобств, которые испытывают посетители государственных медучреждений, прямо или косвенно связаны с руководителем: дебилом, взяточником или неумехой.
Очереди? Если копнуть глубже, то всплывут либо "мертвые души" в бухгалтерии, участки которых тянут "живые" люди, либо бюрократия, затягивающая 10-минутный прием на полчаса. Неумение организовать очереди, графики и запись - в ту же степь. Наличие медикаментов, медрасходников и питания - туда же. При одном руководителе будут пластыри с мультяшками и рыба на обед, при следующем - овсянка без ничего, жуткий ленточный пластырь и дешевые, тупые иглы.
Умение привлечь хороших и удержать молодых специалистов? Зачем оно. Есть прикормленные бабцы, которых впору вперед ногами выносить. Работать они не могут, сгребают самый богатый участок, берут выходной через день. Зато случайно затесавшегося молодого врача выжмут до нервного срыва, по полной программе.
Вот так и живут.