Автор Тема: yaplakal.com - Яжемать на собачьей выставке  (Прочитано 16947 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: yaplakal.com - Яжемать на собачьей выставке
« Ответ #90 : 22 Сентября 2017, 22:50:23 »
Да, и эта весьма высокого уровня. На региональных она выставляет собак за 1-2к.
Я это к тому, что в предложении Сансет оградить животных от зевак, в принципе исключив их доступ к дивотным - нет ничего сверхстранного. Эти выставки не для того, чтоб раздать зверят в добрые руки. А если это выставка участников авито в доме пионеров, где впаривают котят от куна и кошки из подъезда, о какой высокой стоимости и выездах в другой город может идти речь?

Бобриха, если ты почитаешь глазами мои первые комментарии в этой теме, ты увидишь, что я тоже говорю о том, что было бы неплохо оградить животных от докучих зевак. :) И да, не путай, пожалуйста, международные выставки с "продажками".

Тысяча-две за региональную выставку? Там то, только региональные эксперты?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Сентября 2017, 23:26:59 »
Не совсем понимаю удивление ценой. Я уже писала, что в прошлом году участие в достаточно крупной международной выставке обошлось менее 4к.
Есть другие примеры? Хотелось бы услышать без "погугли ".
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Сентября 2017, 23:32:06 »
Да, есть. Питер, Москва, Екатеринбург, Владивосток - региональные выставки, участие в которых стоит от пяти тысяч. Чтобы участие в международной выставке собак стоило меньше четырех тысяч, я давно не слышала. Лет пять как.
Видимо, все-таки разные системы, разные уровни выставок и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #93 : 22 Сентября 2017, 23:37:31 »
Ааа. Я уж подумала, ща то они появятся, выставки, которые почкой не окупить. А тут аж 5 тысяч.
Ну и высококлассные выставки в Москве и Питере - это не совсем конкретика.
just do it
potom

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #94 : 22 Сентября 2017, 23:38:41 »
эта странная автор себе придумала, что ротвейлер и кавказец возьмут да сожрут дитачку
на деле же собак, у которых с психикой настолько все не в порядке, что они могут себе позволить укусить,
просто не пускают на выставку
собаки не её, поэтому она понятия не имеет, нормальные они или нет.
не только пускают на выставку, но и потом размножаться "на благо породы" разрешают.

Ещё раз.
Все происходящее на ваших выставках - проблемы организации.
Люди тупы, люди пришли поглазеть на собачек, а сами в душе не ипут, какие там есть правила поведения. Они пришли поглазеть и погладить.
И раз уж организаторы пускают людей в толпу, которая готовится к рингу, значит это безопасно. И можно гладить.
О, живой экземпляр яжматери и им подобных.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 22 Сентября 2017, 23:45:20 »
Ааа. Я уж подумала, ща то они появятся, выставки, которые почкой не окупить. А тут аж 5 тысяч.
Ну и высококлассные выставки в Москве и Питере - это не совсем конкретика.

Бобриха, глазами читай, глазами! "От", а не "аж".  ;D Это во-первых. Во-вторых, десять старушек - уже червонец выставить нескольких собак - это будет уже от десяти тысяч. И это только экспертиза. А еще есть такая штуки как дорога туда-обратно, провоз животных в общественном транспорте дальнего следования и прочие расходы, которые тоже считаются расходами на выставку.

Тебе какая конкретика-то нужна? Такая же, как у тебя: "спросила у знакомой, она давеча выставляла собаку, заплатила столько-то"? Прости, но слова твоей знакомой об участии в одной выставке уж никак не тянут на репрезентативность. :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #96 : 22 Сентября 2017, 23:55:57 »
Бобро, да не о заработке речь, а о возможности оправдать выставку. Да и то, насколько я знаю, чтобы оправдать выставление одной головы, надо выставить голов семь дополнительно. Так что твои обвинения в жадности как минимум смешны.
Вот например.
Если выставки настолько не по карману, что их приходится оправдывать десятью старушками, то стоит задуматься, твое ли это. Может еще собаку в контактный зоопарк сдавать, чтоб корм отбить. Ты пишешь, что есть супер-выставки, участие в которых стоит зверских денег. А в итоге выходит, что под этот критерий подходит и деревенская выставка в Уганде с экспертным мнением старейшины, ибо собаку туда тащить - разоришься.
И да, я позвонила человеку, который давно занимается собаками, все ее собаки постоянно выставляются и занимают призовые места. Она в курсе престижности и стоимости выставок. Просто было интересно, на чем основано твое экспертное мнение, но оказалось, как обычно.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #97 : 23 Сентября 2017, 00:07:12 »
Вот например.
Если выставки настолько не по карману, что их приходится оправдывать десятью старушками, то стоит задуматься, твое ли это. Может еще собаку в контактный зоопарк сдавать, чтоб корм отбить. Ты пишешь, что есть супер-выставки, участие в которых стоит зверских денег. А в итоге выходит, что под этот критерий подходит и деревенская выставка в Уганде с экспертным мнением старейшины, ибо собаку туда тащить - разоришься.
И да, я позвонила человеку, который давно занимается собаками, все ее собаки постоянно выставляются и занимают призовые места. Она в курсе престижности и стоимости выставок. Просто было интересно, на чем основано твое экспертное мнение, но оказалось, как обычно.

И что твой пример показывает?  :o
Разведение породистых животных - дело сложное, время-, нервозатратное и дорогое. Почему этим занимаются люди, которые, казалось бы, не могут себе этого позволить, я не знаю. Это не мой вопрос. Я тебе техническую сторону дела описываю, о которой имею представление на основании своего двадцатилетнего опыта. И пятнадцатилетнего опыта выставок по всей Европе. :) Но тебя же это не интересует, тебе нужно показать, что я неправа. :) Ну, может, еще самой себе доказать, что ты имеешь право приходить на выставку собак и подсовывать своих маленьких дунканов маклаудов под нос ротвейлерам.

И да, я позвонила человеку, который давно занимается собаками, все ее собаки постоянно выставляются и занимают призовые места. Она в курсе престижности и стоимости выставок.

Очень, очень конкретно!  ;D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 08:11:23 от Loy Yver »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #98 : 23 Сентября 2017, 00:17:17 »
Я тебе техническую сторону дела описываю, о которой имею представление на основании своего двадцателетнего опыта. И пятнадцатилетнего опыта выставок по всей Европе. :) Но тебя же это не интересует
Как раз это. Я же и спрашивала про конкретные выставки. Со своей стороны привела пример конкретной же крупной международной выставки в Москве с ее стоимостью, которая была приведена мне в пример как более-менее дорогостоящая. Если европейские выставки дороже только дорогой, то вопрос снят, про Уганду я уже писала.
Ну, может, еще самой себе доказать, что ты имеешь право приходить на выставку собак и подсовывать своих маленьких дунканов маклаудов под нос ротвейлерам.
Это ваще вин, прям уела.
just do it
potom

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #99 : 23 Сентября 2017, 06:43:49 »
А вообще это очень странно — ограждать больших собак решётками и охранять их от посетителей по той причине, что посетители не знают, что чужую собаку, даже самую «адекватную», нельзя трогать любому мимо проходящему, особенно — трогать внезапно. Перефразирую: очень, очень странно, что люди не в курсе, что собаки кусаются.

И как бы ни была организована выставка — меня всё равно удивляет, что её посетители не знают, что собаки кусаются.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 23 Сентября 2017, 08:10:47 »
Как раз это. Я же и спрашивала про конкретные выставки. Со своей стороны привела пример конкретной же крупной международной выставки в Москве с ее стоимостью, которая была приведена мне в пример как более-менее дорогостоящая. Если европейские выставки дороже только дорогой, то вопрос снят, про Уганду я уже писала.

Бобриха, какой "конкретной выставки"? По какой системе была эта выставка? Их (кинологических систем) в России минимум четыре. :) И выставки у разных систем разные. Удивительно, что человек, занимающийся и выставляющий животных, тебе этого не сказал. :) Ну это так, такой минимум конкретики. Про уровень экспертов я уже даже не спрашиваю. :)

Это ваще вин, прям уела.

Ну, кабы не уела, ты б не реагировала. ;)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 08:57:39 от Loy Yver »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #101 : 23 Сентября 2017, 08:48:30 »
Бобриха выставка это правда дорого.
Ну допустим участие а голову стоит в моем случае не так много 2500-3500.
Но, мне собаку надо минимум причесать опять же плюс 5000-6000, дорога (оплата машины), лично для меня хендлер те же 2500-3000 это за ринг, попадаю на бесты - плачу еще. А еще спецамуниция и всякие прочие мелочи...
И кстати была я на выставке проводимой в жопе. Там были только собаковладельцы и прочие причастные, но с детьми, супругами, друзьями и помощниками и вот именно они тискали мою собаку. И эм... не всех я бы назвала умными. Хорошо моя псинка людей любит, а кусаться нет.
У меня один хвостик и девочка. И я не заводчик мне хватит оценку получить и все, не надо получать титулы так что выставок мне надо умеренно, а тем кто этим занимается...
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 08:51:20 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #102 : 23 Сентября 2017, 09:05:26 »
И кстати была я на выставке проводимой в жопе. Там были только собаковладельцы и прочие причастные, но с детьми, супругами, друзьями и помощниками и вот именно они тискали мою собаку.
А там выше удивляются, что мимокрокодилы, купившие билет на выставку, собачек посмотреть, не понимают, что животное может укусить, а тут заводчики такую херь творят.

Лой, меня этот разговор уже утомил, отвечу последний раз. Выставка международная, добиться ее проведения в конкретном городе не просто. Я писала и название, и город, и год, в котором выставлялась собака. Если ты пытаешься подловить меня на том, что в выставках я не разбираюсь, напрасно стараешься, я этого не скрывала. Что перевозка собаки - удовольствие дорогое - это тоже очевидно. Да и содержание такой собаки обходится тоже весьма. Если же ты сразу имела ввиду стоимость выставок с учетом переездов и прочих ништяков, пардонь, тогда мы говорим об одном. Только в таком случае мне не понятно, к чему было упоминание престижности выставок в связи с их ценой.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 23 Сентября 2017, 09:15:57 »
Бобриха, а, как только ответить по делу нечего, сразу «утомил». Прекрасно. ::)

Я спрашивала про кинологическую систему, а не про название выставки. Это разные вещи. Название «Мир» ни о чем не говорит, гуглить не предлагай, пожалуйста. ;) И да, цена выставки напрямую связана с ее уровнем (региональная, международная) и престижностью.

И глупо считать, что в собачьих выставках разбирается только твоя знакомая. Впрочем, подозреваю, скажи я, что молоко белое, ты будешь утверждать, что оно черное и приводить мнение «своей знакомой».  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #104 : 23 Сентября 2017, 09:26:11 »
Я не утверждаю, что разбирается только моя знакомая. Напротив, я пытаюсь получить больше информации от человека, который имеет двадцателетний опыт в этой сфере. И что бы ты там не возомнила, цель не подловить тебя, а расширить кругозор. Но что я не по адресу, я уже поняла.
just do it
potom

Неженка

• Гость
« Ответ #105 : 23 Сентября 2017, 10:42:37 »
Замечу, что пес подруги был без амуниции.
Был бы он на поводке, не пришлось бы его за бока хватать двумя руками.
Вот это аще провалище - оставлять собаку без средств управления ею и сматываться
Ну это однозначно так. Обычно стараются даже на одну собаку брать двух человек, которые смогут друг друга подменять и следить. Помимо "моя собака кого-то сожрёт" есть ещё например "моей собаке могут подкинуть отраву" или просто накормить какой-нибудь дрянью типа чебурека из добрых чувств, а собака потом обосрётся в ринге. В общем, автор конечно глупо поступила, и огребла проблем логично. Там ещё много чего могло случиться, например кто-то упустил какого-нибудь тойтерьера, который бы набежал на ротвейлера и спровоцировал драку, а у автора чужой ротвейлер на ниточке. Расклад в любом случае паршивый.

И как бы ни была организована выставка — меня всё равно удивляет, что её посетители не знают, что собаки кусаются.
Эти же люди "не знают" и что лошадка кусается и лягается, и что бычок и козлик бодается, и что гуси щиплются, и что не всякая машина может затормозить за секунду, если выскочить прямо перед ней, даже если выскочить на пешеходном переходе или выставить перед собой коляску с ребёнком.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 23 Сентября 2017, 11:23:28 »
Ровейлер "ростом" с шестилетнего ребенка? Это какой-то ипучий яо-гай, а не ротвейлер. Я верю, что мутанты бывают всякие, но их га выставки давно ли допускают? Ой кто-то пистит.
З. Ы.  А может, не пистит, просто возраст не счет. Проталкивают,  оттаскивают за шиворот, розовые щечки и рост с большую собаку - это года три, четыре максимум.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 11:32:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #107 : 23 Сентября 2017, 12:37:18 »
Двоюродная сестренка как-то выложила в инсту детское фото. У меня аж волосы на затылке зашевелились. Зачем? Как? Почему ролители на это решаются? Почему администрация цирка позволяет такие фотосессии???

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Сентября 2017, 12:42:00 »
У меня из детства есть фотка с медведем. Правда, между мной и мишкой дрессировщик стоит. Но все равно сейчас я бы такое не одобрила, наверное.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #109 : 23 Сентября 2017, 13:54:30 »
Где собаки по умолчанию воспитанные и обученные.
К которым людей свободно пропускают организаторы.

Там нет решёток, рвов как вокруг медведя, никаких загородок нет.
Да, там собаки в основном воспитанные. Но это собаки, которые могут устать, проголодаться, возбудиться, не любить детей...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #110 : 23 Сентября 2017, 14:25:36 »
Когда я был маленьким, и ещё пешком под стол ходил, мы всей семьей ездили выставлять собаку регулярно. Сильно до этого, когда я был ещё меньше, мы ездили на кошачьи выставки с котом. Почему-то ни на одной из выставок мне не приходило в голову бегать и хватать чужих животных, или совать пальцы в клетки к животным.

Наверное, дело все-таки в том, что надо воспитывать детей, а не строить ограждения из колючей проволоки и держать посетителей на отдельном полигоне, из которого за выставкой понаблюдать можно только в бинокли.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #111 : 23 Сентября 2017, 14:28:42 »
вот совать палец-руку в клетку - это сраный непобедимый инстинкт человеков-самоубийц.
сцука, чего ты ждешь, пихая палец перед носом грызуна? чтоб он палку тебе принес, лизнул или затылочек подставил?
причем ежели подкрасться со спины и тихонечко спросить "а что это вы тут делаете?" - ответа не будет, это бессознательное действие.  >:(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 23 Сентября 2017, 14:29:47 »
4doxlik, просто тебе никогда не быть яжематерью, ты просто не понимаешь ничего!  >:( ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 23 Сентября 2017, 14:32:50 »
Для меня первыми выставками в детстве стали вообще выставки КРС, так что там сразу муштровали на предмет "убьет - сам виноват", и потом это как-то перенеслось на все остальные выставки. Разрешают потискать кобру/пекинеса/крысу/котенка - ок, нет - значит нет. Кобры круче всех  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #114 : 23 Сентября 2017, 14:42:53 »
4doxlik, просто тебе никогда не быть яжематерью, ты просто не понимаешь ничего!  >:( ;D
Ну, может, я ещё стану яжотцом, который сперва по ошибке не того ребенка из детского сада в зоопарк заберет, а потом и вовсе случайно уронит в загон с крокодилами.