Автор Тема: yaplakal.com - Яжемать на собачьей выставке  (Прочитано 16879 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www./forum7/topic1663552.html
Очень уж много в последнее время тем, в которых собачников обвиняют во всех грехах.
Я не буду обсуждать намордники-поводки и какашки, есть закон, и его нужно соблюдать. Спорить совершенно не о чем, достаточно прочитать этот закон, и выполнять все по пунктам.
Сейчас я о другом.

Есть большое количество мамочек, уверенных в том, что их ребенок неуязвим и бессмертен. Иначе объяснить ситуацию, произошедшую со мной на одной из выставок собак, я не могу.
Дело было так - приехали мы на выставку, привезли несколько собак разных пород. Лично моих собак было две, остальные - чужие. Есть такая практика у нас, на выездные выставки(в другой город или регион) едем выставлять своих собак и прихватываем еще чужих, нам платят за хендлинг (умение правильно показать собаку эксперту) и за дорогу, все довольны. Собаки, естественно, не "новички" на выставках, мы с ними работаем, готовим.
В этот раз у меня были мои бульдоги, и три мопса "в довесок". А вот подруга моя работает с крупняком, и привезла кане-корсо, шарпея и 2 ротвейлеров.
Выставились мои мопсы и один из бульдогов, и были отправлены в машину спать.

Стою со вторым бульдогом, до ринга еще с полчаса, подбегает подруга, сует мне поводок с ротвейлером на конце и бежит за вторым ротвейлером, потому что через 3 минуты у них ринг. Ну ладно, подержу.
Кто бывал на собачьих выставках, тот знает, какая там суета. Очень много разных собак, кто в клетках, кто так, много зрителей, шум-гам. С собак перед рингом обязательно снимаются намордники (если были), и вместо обычного поводка с ошейником надевается "водилка" - тоненький такой шнурочек, на манер петли. Ротвейлер на таком шнурочке - все равно, что слон на ниточке. Удержать, если рванет - невозможно. Чисто декоративную роль играет. Когда в ринге большая собака правильно ходит на таком шнурочке, это лишний раз подчеркивает для эксперта управляемость собаки и крепкую нервуху, а это важно для оценки.

Короче, стою я с ротвейлером без намордника на этой ниточке, в другой руке - ниточка с бульдогом. В шаге от меня клетка с чьим-то кавказцем, накрытая сверху большим покрывалом, чтоб пес не нервничал. За спиной - огороженный веревочками ринг, куда без приглашения низя. С другого бока мужик с двумя овчарками. Напротив, через метр примерно, столы с декорашками, которых расчесывают и фенят перед рингом.
И вот среди всей этой толкотни пропихивается мадам с ребенком лет 6, зорким взглядом окидывает наш зоопарк и толкает ребенка к моему (чужому) ротвейлеру.
Думаете, случайно? Я встаю раскорякой, пытаясь бедром отгородить лицо ребенка от ротвейлерской морды. По высоте они аккурат на одном уровне. Между ними сантиметров 20. У ротвейлера красивые, белые, очень большие зубы. У ребенка мягкие, румяные щечки.

Дама смотрит на меня, как на мебель, ОТОДВИГАЕТ меня с моей позиции, открывая ротвейлера, и пихает ребенка еще ближе к собаке.
Ротвейлер, славабоже, оказался очень спокойным, внимания на ребенка не обратил. Ну или не успел. Потому что я, бросив поводок с бульдогом, освободившейся рукой оттаскиваю за шиворот ребенка в сторону, и пытаюсь вспомнить цензурные слова для дамы.
Но не успеваю, потому что мужик, который сбоку с двумя овчарками, уже орет "дура ..банутая, убери ребенка!!!" И оказывается, это он орет не ей!!! Вторая дебиломама, улыбаясь во весь рот, снимает на телефон своего ребенка лет трех, который, бл..ть, откинул край покрывала с клетки с кавказцем, и залез обеими руками в клетку по самые плечи!
...бтвоюмать.

Начинается скандал. Кавказец один раз лает, трехлетка начинает реветь во все горло. Его хватают на руки, мы все "долбо..бы-уроды", вторая яжемать шипит мне в лицо "чо эта вы чужих детей трогаете, ааа? Ааааа?" Ротвейлера я держу уже за шкуру, двумя руками. Потому что он как-то напрягся. А я даже не помню, как его зовут, потому что их два, и оба не мои.
Тут наконец прибегает подруга со вторым ротвом, орет "пошли все накуй отседова!" пучит на меня глаза и тычет пальцем в ринг.

Я поворачиваюсь, и вижу, как мой бульдог с волочащейся веревочкой рядом с табличкой "2 место" вдумчиво жрет корм из чужого призового пакета.
Короче, все закончилось без жертв, но после рингов были традиционные посиделки с "конкурентами", на которых была рассказана тысяча и одна история, подобная этой. Есть такие странные мамы, которые натурально подвергают детей опасности. Или вот так суются без спросу к крупняку посмотреть-погладить, или начинают конфликт с хозяином, у которого здоровенный пес на веревочке. Девиз "а пусть только попробует укусить".
Скажите, это нормально? Я все думаю, а что бы было, если б ротвейлер психанул и кусанул дитё? То, что мы бы с выставки слетели, это ежу понятно. А дальше? Ведь онажемать в суд бы подала, наверное. А там хз. Собака укусила, в общественном месте без намордника, (похрен, что выставка собачья, вход на нее свободный), лечение там, моральный вред, да еще и собака-то не моя.
Еще и пакет корма дорогущего пришлось компенсировать, который мой бульдог под шумок сожрал...
Может, это подсознательное желание избавиться от надоевшего ребенка?..
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: yaplakal.com - Яжемать на собачьей выставке
« Ответ #1 : 21 Сентября 2017, 21:09:24 »
Бульдог молодец, не растерялся ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #2 : 21 Сентября 2017, 21:12:43 »
Да не. Это типичная привычка быдловатых яжмамок лезть везде. Им ребёнок нужен как статусная вещь типа. Которым можно прикрыть свою мерзкую натуру. И они реально считают что им всё можно и ничего не случится. Мозгов нет чтоб осознать опасности.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 21 Сентября 2017, 21:13:12 »
Я в Московском зоопарке видел, как малыша поставили на парапет над вольером с белыми медведями...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Сентября 2017, 21:14:41 »
Может, это подсознательное желание избавиться от надоевшего ребенка?..

Охреневшее самомнение и уверенность, что ребенка никто тронуть не посмеет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Сентября 2017, 21:15:04 »
А она точно про ротвейлера писала? рост 6летнего ребенка около 116 см примерно...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Сентября 2017, 21:18:31 »
А она точно про ротвейлера писала? рост 6летнего ребенка около 116 см примерно...

Голова ротвейлера чуть выше холки,  плюс ребенок если наклонился... щечки с мордой и встретятся.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 21:20:37 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Сентября 2017, 21:21:18 »
Мне кажется детям надо объяснять сразу, что ЛЮБЫХ собак нельзя трогать без разрешения. Буквально вчера прям выругалась на пацаненка на улице лет 7ми. Вела домой ротвейлера своего, он подскочил и вцепился ему в морду, типа обнял. Я даже и не поняла, как он подлетел так быстро. Хорошо хоть собака адекватная и просто игнорирует детей.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Сентября 2017, 21:21:47 »
Келин, я знаю где голова у собак.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Сентября 2017, 21:26:17 »
Либо наводи порядок на выставке, либо не пускай туда непричастных.
Все просто же.
Нет там никакого особого беспорядка.
Лезть к животным без разрешения хозяина может только самый е*анутый и отшибленный напрочь, права лапать чужих животных "прост потому что дитачке захотелось" никто не давал.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #10 : 21 Сентября 2017, 21:35:33 »
Такое чувство, что дети у них лишние. Я лет в 8 увидела на улице красивую колли и понеслась ее гладить. Мама успела меня удержать и внятно объяснила, что собак можно трогать только с разрешения хозяев. Хз что на меня тогда нашло: ни до, ни после в такой внезапной любви к собакам замечена не была.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 21 Сентября 2017, 21:53:42 »
Мы когда жили в Киеве, регулярно видела хозяина гончей. Я с тех пор таких красавиц ни разу не встречала, длинногогая красотка с отрощеной и тщательно расчесаной шерстью до колен.
Не знаю как мне мама внушила, но даже в голову никогда не приходило приближаться к собакам с хозяином.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Сентября 2017, 21:59:08 »
Нормальный порядок, иного при большом скоплении людей и животных чаще всего в помещении не будет хоть усритесь, особенно в российских реалиях. Кто хоть раз там бывал (тм) в курсе, что все животные адекватны. Если у кого-то пукан рвет при одной мыли от нахождения рядом с собаками-убийцами без намордников (sic) не*ер туда ходить.
Это всё равно что на ралли прийти, встать на повороте близко к дороге и свято верить в то, что не грязь в ипальник не прилетит или ни дай боже машина не заденет. Тоже права покачать можно, че б нет.

Frangipani

• Гость
« Ответ #13 : 21 Сентября 2017, 22:06:22 »
Только что возвращалась с гулек с собакой, стою жду лифт, никого не трогаю, заходит в "предбанник" семейная пара с ребенком примерно пары лет от роду. "Смотри, %девочкаname%, кто это у нас такой?" - говорит мама, указывая на собакена. Девочка молниеносно с визгами, воплями "ав-ав!" (молодец, угадала) и размахивая руками бросается к собаке. Я в а*уе, собака в а*уе, мама умиляется.

мат
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 22:29:10 от Neika »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 21 Сентября 2017, 22:11:40 »
Я в Московском зоопарке видел, как малыша поставили на парапет над вольером с белыми медведями...

А, значит опыт Ленинградского зоопарка, когда точно в такой же ситуации ребенок упал в бассейн и, увы, тут же был растерзан белым медведем, Московский зоопарк ничему не научил. В Ленинградском сразу сделали решетку и сетку. Ну да Москва богатая, ежели чо, раскошелятся.

P.S. Все вышесказанное ничуть не умаляет глупости родителей, которые ставят ребенка на парапет.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 22:22:00 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #15 : 21 Сентября 2017, 22:16:20 »
когда читаю такие истории, всегда удивляюсь
у них что, лишний ребенок?

а еще
эта странная автор себе придумала, что ротвейлер и кавказец возьмут да сожрут дитачку
на деле же собак, у которых с психикой настолько все не в порядке, что они могут себе позволить укусить,
просто не пускают на выставку
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Сентября 2017, 22:22:36 »
Любое организованное мероприятие должно быть безопасным для зрителей.
А может таки плеать не надо совать голову в клетку к животному и всё будет ок? Хм? Или это очень сложно?
А если участники будут усираться в перманентном бардаке, потому что "всегда в этом дерьме жили, нечего и начинать по-другому", то они так и будут страдать от посетителей
Пастернака не читал но осуждаю дубль 100500.
Никто от них не страдает (и подобные кадры это единичные случаи и даже с этими долб*ебами ничего по итогу не случилось именно потому, что всё это нормально организовано и животные адекватные), на них всем пох во-первых, во-вторых большая часть посетителей это участники. У которых серого вещества в черепной коробке хоть самый минимум чтобы не творить подобную херь имеется.

когда читаю такие истории, всегда удивляюсь
у них что, лишний ребенок?
Это не только детей касается.
Куча народу вон с собаками без поводка гуляют, и даже когда видят другую собаку, причем даже большую - им пох часто. Или народ вон выкладывал съемки больных бешенством животных, которых они снимали на епаный телефон, стоя в 5 метрах (господи боже дай мне это развидеть, это самый е-ный пздц, который я когда-либо видела вообще) Мозг у некоторых атрофировался еще до рождения, видимо.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 22:37:53 от Yin »

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 21 Сентября 2017, 22:36:41 »
эта странная автор себе придумала, что ротвейлер и кавказец возьмут да сожрут дитачку
на деле же собак, у которых с психикой настолько все не в порядке, что они могут себе позволить укусить,
просто не пускают на выставку
Увы, нет. Выставка (особенно если это не какая-нибудь распиаренная массовая "Евразия" или "Россия", где даже билеты для посетителей платные, а обычная некрупная региональная, куда всем вход свободный) - это прежде всего не шоу для зрителей, а зоотехническое мероприятие. Там дают оценку собакам с целью дальнейшего племенного разведения. Иметь хорошие оценки и дипломы выгодно владельцам собак, чтобы щенков продавать дороже. Таким образом, все они стремятся любую собаку протащить на выставку. Да, если собака зарычала на эксперта или устроила драку, или тем более тяпнула посетителя, её дисквалифицируют, т.к.,любая собака, даже сторожевая, должна жрать только преступников и уметь их отличать от обычных людей, давать незнакомому эксперту смотреть зубы и щупать себя и т.д., если ей так велел хозяин. Тем не менее, на выставки хотя бы раз в жизни попадают не только выставочные (выставляющиеся с детства и делающие "карьеру") собаки, но и допустим те, которые в остальное время живут где-нибудь за городом в вольере. Как минимум одну оценку с выставки они должны иметь, чтобы их щенкам можно было оформить документы. Естественно, их перед выставкой отчаянно дрючат, надрессировывают, чтобы не смели рта раскрыть, но они тем не менее остаются животными, которые могут и сорваться в стрессовой обстановке (а если собаку не приучали с детства к выставкам, это очень непривычная обстановка для неё). У меня один знакомый так своего цепного кавказца выставлял. Говорил, что срал кирпичами всю выставку, как бы чего не вышло. Пронесло. А могло и не. Всякие скандалы на выставках бывают регулярно, когда кто-то кого-то облаял, укусил. И да, зная всё это, я полагаю что мамаши, думающие что все собачки на выставке - это белые пушистые агнцы, которые "должны" быть неагрессивными, а их хозяева "обязаны" обеспечить безопасность - очень недалёкие дамы, у которых видимо есть запасные дети. Потому что подавать в суд за покалеченного ребёнка и устраивать скандалы по телевизору на тему "как они смели привести на выставку неадекватную собаку" конечно можно, но похеренное здоровье и убитую психику ребёнку это не вернёт. Поэтому адекватная мать таки внушает ребёнку правила поведения с животными, и не подпустит его к незнакомой собаке без разрешения хозяина, как и к незнакомой кошке, и к лошади сзади не даст подходить, и к крысе в клетку руки не даст совать, и даже к волнистому попугайчику.

И да, есть определённые неписаные правила посещения выставок посетителями - например, что к собаке можно приближаться, гладить её, фоткаться с ней и т.д. только с разрешения хозяина. Если она адекватная, он скорее всего разрешит, хозяева вообще любят рассказывать о своих собаках. Но спросить надо.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 00:19:28 от Неженка »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Сентября 2017, 22:40:51 »
Поддержу Yin, нормально все там, суета и беспорядок среди участников. Во взаимоотношениях участников и зрителей все нормаль, если голова на месте.

Вчера была в Московском зоопарке, куда там только детей не ставят и везде ж таблички, что не надо.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 21 Сентября 2017, 22:46:30 »
Вчера была в Московском зоопарке, куда там только детей не ставят и везде ж таблички, что не надо.
Я где-то раз в год его посещаю, и каждый раз в шоке. Детей реально пихают чуть ли не в нос животным, чтобы рассмотрели получше. Несмотря на таблички о том, что животных кормить нельзя - непременно кидают им куски булок и объедки от чебуреков. И это речь о ДИКИХ животных! Что уж тут удивляться, что они к домашним собакам лезут.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Сентября 2017, 23:10:28 »
Либо наводи порядок на выставке, либо не пускай туда непричастных.
Все просто же.
эээ, вы это автору советуете?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Сентября 2017, 05:43:36 »
Родители с бессмертными детьми везде. На всяких открытых мероприятиях особенно это заметно. Регулярно случается — вальсирующий круг или танец, где пары то и дело приставным шагом туда-сюда скачут — и обязательно найдётся мама, умильно отпускающая дитятко в метр ростом «посмотреть поближе» или «тоже потанцевать с дядями и тётями». И ей не объяснишь, что её ребёнка просто не заметят, так как он мелкий, и могут снести ненароком. На всё один ответ — а пусть смотрят лучше!

Самое дикое. Даёшь открытый мастер-класс на каком-нибудь городском празднике, на класс выходят с пятилетками (самый смак — составить пару из пятилеток) или десятилетних призёров в бальных танцах ставят. Говоришь — дорогие взрослые, этот танец для нас с вами, мне очень жаль, но для детей он не подойдёт. Понятно — сразу обижаются и дети, и мамы, «ну что вам — жалко» и всё такое. Но бывает, что организаторы праздника просят оставить колонну в таком составе! Вот этого вообще не понимаю. Ну тыжорганизатор, утебяжопыт (да-да, без отдельного «ж»), ну как ты не понимаешь, чем могут обернуться совместные пляски взрослых и детей. И как ты вот так лихо не доверяешь ведущему мастер-класса, который знает подводные камни этого класса...

Простите, очень накипело :(
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #22 : 22 Сентября 2017, 06:29:22 »
уникальная у меня была история, аж обалдела.
Веду свежеподобранную собачонку с прогулки, она ещё всего боится. У подъезда пацаны-школьники, смеются, шумят. Она прилипает к земле, прижимает уши и хвост... Уже морально готовлюсь хватать на руки, и тут один мальчик говорит: "Простите, это МЫ пугаем собаку?" Я чот на паузу встала, а он мне - "Ещё раз извините, мы уходим". Сумку схватил и ушли. Моя челюсть отвалилась до колен, а они ещё и обошли нас так, чтобы не идти мимо собаки.

по теме: да ни к кому сцуко нельзя вот так, ни собак чужих хватать, ни детей за щочки трепать, ни мОлодежь жизни учить... вопрос воспитания исключительно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #23 : 22 Сентября 2017, 06:32:25 »
В сентябре были на выставке. Выставка проводилась на улице, погодные условия не радовали: сильный ветер и дождь. Несмотря на это, на выставке было много детей от 3х до 17 лет. Собаки нервничают от скопления людей и других собак.
Случай 1: 3х-летка находится в толпе ожидающих своей очереди собак и начинает кидаться в собак и хозяев бутылкой с водой. Яжмать отсутствует. Когда она появилась таки в поле зрения была обложена матами и гордо удалилась.
Случай 2: 2 парня лет по 10-12 ходят гуляют между собаками опять же, ну эт норм, если просто ходят. Подходят к нам и спрашивают можно ли погладить собачку. Отвечаю, что нет, может укусить. Отходят. Минут через 10 шли с другой стороны, и пока я смотрела на ринг, протянул руку к морде моей собаки, еле успела шугануть.
П.с. собачка у меня крупной породы, щенок еще, конечно, но уже не маленький: 72 см  в холке, 41 кг вес.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Сентября 2017, 06:52:52 »
Я согласна, что можно сделать выставки и более безопасными (хотя одна из собак в истории сидела в клетке, тут уже безопаснее некуда), НО. Вопрос таки не в этом.

Матери осознанно пихают детей в зубы крупным собакам. Вот это у меня в голове не укладывается совсем. Да, пусть там плохая организация, но неужели им не страшно за детей? Неужели им реально не приходит в голову, что ребенка могут покусать? Это ж насколько тупыми-то надо быть?

Хотя о чем я говорю, я регулярно вижу, как коляски на дорогу выпихивают на красный свет перед потоком автомобилей.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #25 : 22 Сентября 2017, 06:59:01 »
Я конечно понимаю, что собакоепы намного угашенней кошкоепов.
"Что-либо-ёпы" В ПРИНЦИПЕ публика неадекватная, но вообще угашенность, как правило, от наличия животных не зависит. И иллюстрирующих сие здесь ох и много.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Сентября 2017, 07:27:03 »
ПАТАМУШТА ЗАЧЕМ, ПЛЯТЬ, ПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА КУЛИСЫ?!??
[2]
Мамочки - тупые, конечно.
Но организаторы тоже позитивного впечатления не производят. Если во время подготовки такой бардак - зачем туда пускают посторонних? Видимо, им тоже слишком скучно живется.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 08:07:18 от hebert »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #27 : 22 Сентября 2017, 07:32:54 »
ПАТАМУШТА ЗАЧЕМ, ПЛЯТЬ, ПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА КУЛИСЫ?!??
[3]
    Моя понимать, что кулис там как таковых нет и всё это открытое пространство, но почему нельзя поставить не палочку с верёвочкой, а конкретный такой железный забор и охранника, который будет всех крыть матами ДО того, как что-то случится?
    Сейчас ходим с младшей встречать старшего из школы, ну и тьма мамок с мелкими детьми тоже. Тесное фойе школьное, перемена, несётся толпа старшеклассников в столовую... и дети 1-2 лет ходят тут же под ногами. Ну пля, ну услышала ты звонок - почему сразу не схватить ребёнка на руки и не потерпеть 10 минут?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 22 Сентября 2017, 07:38:15 »
Потому что верёвочки там и так стоят, но никто, включая охрану, сейчас не имеет полномочий крыть матами или задерживать.
От этого спасёт только изменение законов в сторону "сам идиот", когда покусанным на ринге/в вольере не компенсации, а хрен и штраф. Но такого не будет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 22 Сентября 2017, 07:45:15 »
Но это лишь усиливает желание людей пролезть, нет? Ведь по факту достаточно, чтобы люди сами начали думать о своей безопасности. Пока не было всеобщего помешательства на загородках и охране, а было "самдурак", безбашенных и бессмертных было поменьше.
Мафия: Марка-Чаруша