Автор Тема: #24453 + #24457 + #24467 - Понаехали, понастроили, посносили  (Прочитано 8177 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
У меня только один вопрос — рядом с какой дорогой? В смысле, рядом с улицей? ???
Или рядом с внутридворовым проездом?
Если второе, тогда не площадку рушить надо, а добавлять лежачих полицейских и прочие искусственные повороты.
Если первое, тогда остаётся вопрос — кто и как такое строил??

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот поэтому пусть они гуляют с детьми и контролируют, где гуляет их ребенок.

А "пусть они гуляют" - это вообще не логика
Они всё равно будут отпускать детей куда хотят, а дети будут калечиться. Вопрос только в том, кого за это накажут. Если бы только родителей, то ничего сносить и не надо было бы. Но я ж говорю, администрации тоже прилетит, а ей этого не хочется
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Allian

• Ветеран
А "пусть они гуляют" - это вообще не логика

Логика, только нужно принять соответствующий закон ;-)

Они всё равно будут отпускать детей куда хотят, а дети будут калечиться. Вопрос только в том, кого за это накажут. Если бы только родителей, то ничего сносить и не надо было бы. Но я ж говорю, администрации тоже прилетит, а ей этого не хочется

Администрации так же не прилетит, если площадку не снести, а модернизировать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Можно и модернизировать, если это того стоит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Хммм. А вы в детстве мечтали через 30 лет прийти на эту же самую площадку со своими детьми?  ;D
Совершенно не факт, что 30 лет назад упомянутые мечтатели были именно детьми, играющими на той площадке. Он могли быть молодыми людьми в стадии влюбленности или планирования семьи. На данный момент они, соответственно, как раз на пенсии или приближаются к ней, так что самое время брюзжать и ностальгировать :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
В таких вопросах недовольные найдутся всегда, даже если новый проект объективно хороший. И совсем не обязательно это будет старшее поколение. Просто жизнь такая:)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А у нас снесли шикарные качели, чтобы сделать вместо них парковку. Дороги нет, двор замкнут стенами домов. Ах, какие были качели! К нам со всего района ходили кататься.
Огромный ряд из двух лодочек на четырех человек, можно было сидеть лицом друг к другу, и двух одноместных. Высота качелей метра четыре. Одни одноместные качели украли еще до моего рождения сразу после установки, осталось трое. Зато на пустующем месте можно было сделать веревочные качели и кататься как в цирке!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ghb

• Постоялец
третий автор не понимает смысл прочитанного

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Им не нужна моя память.
Я автору больше скажу: его детям его память не нужна. У него свои воспоминания - о площадке на тихой улице, а у детей будут свои - о запахе выхлопных газов и реве машин. А он может дальше ностальгировать, вместо того чтобы своих детей на нормальную площадку водить.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
http://zadolba.li/story/24482
Хочется ответить автору истории «Люди без прошлого». Я всё понимаю, ностальжи, память, прошлое, предки… Но у всего есть предел. Сколько стоят ваши сентиментальные воспоминания? Стоят ли они человеческой жизни?

Вот дерево, которое посадила ваша прабабушка. Оно вымахало выше дома и готово в любой момент обрушиться под собственной тяжестью. Может, не сейчас, но после очередного урагана — обязательно. И тогда кто-нибудь пострадает, погибнет человек или даже несколько, пострадают машины, купленные на существенные для владельцев деньги, возможно, пострадает сам дом, а жильцам придётся искать, где временно жить, и восстанавливать разрушенное. Но какое это имеет значение по сравнению с памятью вашей прабабушки, верно?

Вот площадка, на которой вы играли в детстве. Она уже выслужила своё, металлические конструкции проржавели до основания, деревянные и вовсе превратились в труху. А ещё она не соответствует новым требованиям безопасности. Но мы не позволим её снести и построить на этом месте новую «бездуховно-современную» площадку, потому что мы не успели выгулять тут своих детей, а потом внуков… И не важно, что дети и внуки сюда уже не хотят, просто они ничего не понимают и неблагодарные. Пусть эта конструкция обвалится под чьим-то ребёнком, пусть он покалечится или даже погибнет. Какое значение имеет детская жизнь по сравнению с нашими сентиментальными мечтами?

В расселяемом доме обязательно заведётся какой-нибудь старожил, который откажется переселяться: «Я тут родился — я тут и умру!» Ага, умрёшь, причём раньше, чем думаешь. А заодно прихватишь с собой ни в чём не повинных соседей.

Всем было бы пофиг на ваши вздохи и сантименты, если бы вы не представляли опасность. Задолбали думать только о себе!
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.