Автор Тема: #24463 - Чем больше, тем лучше  (Прочитано 5485 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#24463 - Чем больше, тем лучше
« : 22 Сентября 2017, 10:01:33 »
http://zadolba.li/story/24463
Божечки, как же задрали навязывания ценностей многодетности! И стакан воды, и туды-растуды. У нас один ребёнок, ему уже 4 года, он самостоятельный, второго рожать не собираемся, но тут начинается…

«Вам надо девочку, мальчик — хорошо, а девочка — лучше, она к маме ближе, в обиду не даст». Ага-ага, я хорошо помню войну соседки с дочками при делёжке квартиры, когда сестры вырывали друг другу волосы и мать материли на весь двор.

«Вашему мальчику одному будет скучно, эгоистом вырастет». Ну, не знаю, как воспитаешь — таким и будет. Научишь делиться на своём примере — всё будет окей, научишь сопереживать — ну, вы поняли, да?

«Женское предназначение — рожать столько, сколько Бог даст». Да атеисты мы, атеисты! Да и наелась я уже и памперсов, и невозможности пойти в магазин с орущим младенцем, и этих лезущих с адскими приколами зубов.

Да, я задолбалась сидеть неделями на больничных после садовских соплей. Да, я не хочу сворачивать грудь в рулик и прятать в лифчик, потому что после длительного кормления там не сексуальный объект для мужа, а огурцы парниковые. И волосы, которые недопадали после гормональных качелей, не хочу в гульку крутить и в шапку ныкать. Я поработать хочу, мир посмотреть, поучиться новому, на лыжах покататься. Ну не кончается женский мир на детях!

Да, а ещё бесят жалобщики, которые залетают, рожают и ноют, что тяжело. Или не рожай, или не ной — презервативы есть везде, даже в сигаретном ларьке под домом, врач выпишет рецепт на противозачаточные, спираль вставит. Но нет, «муж резинушку не любит, а спиралькой напугал, посему у меня дома, как всегда, живёт кагал».

Не надо так!

«Женское предназначение — рожать столько, сколько Бог даст».
Интересно, сколько детей у такого(й) советчика(цы)? Это говорят от незнания или наоборот, сам задолбался, пусть и другим жизнь малиной не кажется?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 10:11:22 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Re: #24463 - Чем больше, тем лучше
« Ответ #1 : 22 Сентября 2017, 10:05:07 »
Ну так раньше и рожали сколько бог даст. И лет в 30 уже того....
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Сентября 2017, 00:53:25 »
Счастливая, задолбали только в 4 года сына... Меня некоторые нетактичные местные спрашивали уже в 1,5 года, родители говорят "второго мальчика надо", "любому мужчине нужен сын" и тп.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Сентября 2017, 01:17:30 »
Ха! Мы тут пару недель сыну год отметили, половина поздравляющих желало уже скорее идти за вторым.
Когда я говорю, что у меня между первым и вторым много планов - похудеть, найти хорошую работу и поработать на ней пару лет, решить проблемы со здоровьем, выспаться в конце концов, вырастить из первого уже норм человека, и на все это уйдет года четыре, - мне напоминают, что часики то уже тикают, я и первого родила в 29, а второго что в сорок собираешься рожать, а лучше бы трёх успеть... Ррррр
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #4 : 23 Сентября 2017, 02:45:25 »
"есть нянька, надо и ляльку", "как ты мужа без наследника оставишь" и тыды и тыпы.
халк убивать.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #5 : 23 Сентября 2017, 10:03:48 »
А меня никто не задолбал. Даже когда я вышла замуж второй раз, никто не намекал на необходимость родить от второго мужа. Что я делаю не так?

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #6 : 23 Сентября 2017, 10:16:42 »
А меня никто не задолбал. Даже когда я вышла замуж второй раз, никто не намекал на необходимость родить от второго мужа. Что я делаю не так?
Я в приколы типа "повезло" обычно не верю, но, похоже, это как раз этот случай.
qui pro quo

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #7 : 23 Сентября 2017, 10:37:00 »
Эх, такие сожрут мозг в любом случае. Почему не родила? Почему родила мальчика(девочку)? Почему не родила второго/третьего/десятого? И воспитываешь неправильно. Почему машину не купила? Почему купила, но не минивэн? Японца купила? А почему не немца?

Они всегда недовольны. И сильно повезло тем, у кого подобных родственников/коллег нет.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 23 Сентября 2017, 15:35:57 »
Я в приколы типа "повезло" обычно не верю, но, похоже, это как раз этот случай.
Я тоже в "повезло" не верю и думаю, что Amalia отрастила дзен что надо. ;D
Эх, такие сожрут мозг в любом случае. Почему не родила? Почему родила мальчика(девочку)? Почему не родила второго/третьего/десятого? И воспитываешь неправильно. Почему машину не купила? Почему купила, но не минивэн? Японца купила? А почему не немца?
Угумс. Родила мальчика - "Теперь вам надо девочку".
Забеременела второй раз - "Неужели будешь рожать?" (разница маленькая между старшими).
Третий раз забеременела - "А зачем?"
Не то чтобы задолбало, просто несколько человек говорят одинаковые фразы. ;D Мужа теперь одергиваю, когда он маме двух мальчиков (не беременной) говорит "теперь вам надо девочку". Он такой "ну надо же что-то сказать"... Я: "А точно надо?" ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 23 Сентября 2017, 19:13:03 »
Не то чтобы задолбало, просто несколько человек говорят одинаковые фразы. ;D Мужа теперь одергиваю, когда он маме двух мальчиков (не беременной) говорит "теперь вам надо девочку". Он такой "ну надо же что-то сказать"... Я: "А точно надо?" ;D
ИМХО, в 99% случаев это и есть вся причина, чтобы говорить "тебе надо родить", "когда второй", "почему ты купил не минивэн" и т.п. Люди не "лезут в трусы" к задолбавшимся, они просто поддерживают разговор. Этот разговор может быть нормальным в том случае, если людям реально есть что сказать. А после того как обменялись новостями типа: "Всё нормально, в садик пошли, машину купили" - и дальше непонятно о чём говорить   - идут вышеназванные вопросы. По мне, не хочешь на них отвечать и поддерживать глупую беседу - ещё на этапе встречи говори: "Здравствуйте, как давно не виделись, ну ладно, я пойду", и иди заполнять свой день чем-то интересным. И никогда не ходи на семейные сборища тётушек и кумушек. Дальние родственники - чаще всего такие существа, с которыми не о чем поговорить, кроме того, кто из общих знакомых женился, родился, купил-продал машину-квартиру и т.п.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #10 : 23 Сентября 2017, 19:31:14 »
Я тоже в "повезло" не верю и думаю, что Amalia отрастила дзен что надо. ;D
меня тоже не задалбывают. почти :)
хотя у меня детей вообще нет и не будет. а еси кто-то таки заводит об етом разговор, я начинаю показательное нытье насчет денех, времени, нагрузок, жилплощади и т п. и подхожу к етому делу столь нудно и обстоятельно, что собеседник предпочитает по-тихому слиться и больше ету тему не затрагивает)
патамушта простой ответ "нихачу" люди обычно не понимают. увы.
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 24 Сентября 2017, 00:53:08 »
у меня давно уже стойкое ощущение, что такие темы поднимают, как о погоде. "Ой, у тебя есть ребенок? А второго не хотите?" знакомы 20 минут. Задолбали вусмерть! До трясучки! "О! Привет, давно не виделись, ты еще не в декрете за вторым?" Блооо! "Когда рожать, если не сейчас? Дал Бог ребенка, даст и на ребенка! Неужели ты глядя на своего сына не хочешь еще и дочку? Ты что не хочешь еще такого же? Откуда ты знаешь, что завтра будет? Может твой сын в Суворовское поступит и у тебя решится проблема с одеванием и питанием! Твоя мама в твоем возрасте уже двоих родила! Вон у Маши уже четверо, посмотри, какая счастливая! Женщина спасется деторождением! Твой сын эгоистом вырастет! Твой сын несчастный без братика/сестренки!  Материнский капитал последний год выплачивают!" и так до бесконечности... как же зае*ло! И все время ты оказываешься в позиции оправдывающегося. И все время ты не права.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #12 : 24 Сентября 2017, 01:02:59 »
Чет я наоборот вижу скорее навязывание ценностей чф. Меня до сих пор знакомые спрашивают, нахера рожала, а как же мирпосмотреть и вот это вот все.

Про не рожайте или не нойте, имхо, херню сморозила. Сама вон ноет, какая грудь убогая стала. Да и вообще так можно про что угодно сказать. "не ной, что устал, или не работай".
Жаловаться каждому встречному не предлагаю, но подруге могу поныть, бывает тяжело.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 24 Сентября 2017, 01:16:29 »
Ну для начала, больше одного ребенка, это еще не многодетность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 24 Сентября 2017, 01:26:45 »
Как у первобытных людей: один и много!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 24 Сентября 2017, 01:34:19 »

Про не рожайте или не нойте, имхо, херню сморозила. Сама вон ноет, какая грудь убогая стала.
Не, я так понял, она пишет, что если начнет рожать всем советчикам на радость то придется грудь в трубочку, мечты в унитаз и всё по списку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Сентября 2017, 01:36:49 »
Меня до сих пор знакомые спрашивают, нахера рожала, а как же мирпосмотреть и вот это вот все.
ну, рожать до того, как мир посмотрела (разумеется, если данный аспект является для человека ценностью), и правда глупо
так же, как и куча прочих вещей, которые лучше делать до того, как родишь

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Сентября 2017, 21:45:43 »
Есть универсальный ответ. На любое "Мы девочку ждём", "Хочется купить вот такую машину", "Хочу путешествовать" - универсальный ответ: "Вот и молодец(цы)! Прекрасно!"
С уважением, Aneta