Автор Тема: #24474 - Так называемые интроверты  (Прочитано 7978 раз)

Ingole

• Гость
#24474 - Так называемые интроверты
« : 22 Сентября 2017, 16:49:55 »
http://zadolba.li/story/24474

А меня задолбали «интроверты». Именно так, в кавычках, потому что те, кто меня задолбал, к интровертам не имеют никакого отношения, зато возвели это понятие в такой культ и так им всех задолбали, что признаться «я — интроверт» для реального интроверта стало так же стыдно, как признаться в нетрадиционной ориентации, так ещё могут и не поверить.

«Интроверт» вообще не может общаться с людьми. Никакими. Толпы и массовые мероприятия вгоняют «интроверта» в депрессию и стресс. Терпеть кого-то на своей территории или рядом с собой «интроверт» способен максимум полчаса. Потом всё — стресс. «Интроверт» духовен, он мечтает в одиночестве, а все постоянно стараются его вытащить, выдернуть, заставить — о, ужас! — общаться и взаимодействовать. В случае неизбежной социальной активности «интроверту» нужен долгий отдых в тишине и одиночестве, о котором надо всех предупредить, чтобы они не нарушали уединение звонками и визитами (но они всё равно нарушают).

Запомните раз и навсегда: интроверт не страдает от одиночества и не нуждается в общении. Всё, больше ничего! Он не шарахается от людей, у него нормальное количество друзей, он вполне способен на работу с людьми, семейную жизнь. Отдыха от общения ему нужно чуть больше, чем экстраверту, это факт. Причём, как правило, окружающие об этом отдыхе не оповещаются, и ничего такого особенного там нет — никаких ритуальных сидений на подоконнике и судорожных чтений книг. В общем, интроверты — это совершенно нормальные люди, и от противоположного типа личности их отличает только одно — одиночество их не угнетает.

А благодаря вышеописанным примерам на интровертов стали смотреть не то как на выпендрёжников, не то как на чокнутых нелюдимых затворников. И если ты не прячешься от людей и не страдаешь демонстративно в углу, то всё — никакой ты не интроверт. «Не может быть! Ты ни капли не интроверт!» — заявляют мне, когда об этом заходит речь. Интроверты ведь не могут гулять по городу среди людей в праздник, не могут работать с людьми, не могут иметь больше одного самого близкого друга, не способны на семейную жизнь и должны часто и много отдыхать от общения.

Кстати, сильно подозреваю, что друзьям по несчастью — экстравертам — тоже есть что рассказать на эту же тему. Например, о том, что они должны постоянно с кем-то торчать рядом, общаться 24 часа в сутки без перерывов на сон, а минута одиночества в туалете для них тяжелейший стресс, в противном случае они не имеют права называться гордым словом «экстраверт».

Задолбало! Хватит носиться с этими понятиями как с писаной торбой, хотите выпендриться — назовите себя как-нибудь по-другому, сейчас это тренд. И не мешайте жить нормальным людям.

Лизаветка

• Гость
Re: #24474 - Так называемые интроверты
« Ответ #1 : 22 Сентября 2017, 16:59:32 »
Бл, чувак, если я интроверт, зачем мне изголяться, чтобы называть себя как-то по-другому, если есть вполне нормальное для этого слово? Шоб тебе не уши не давило? А не пойти бы тебе нах?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Сентября 2017, 17:02:40 »
Бл, чувак, если я интроверт, зачем мне изголяться, чтобы называть себя как-то по-другому, если есть вполне нормальное для этого слово? Шоб тебе не уши не давило? А не пойти бы тебе нах?

мне кажется, он имел в виду тех, кто делает из этого пипец какую личностную особенность и демонстрирует ее при каждом удобном случае. Хотя я такое только у школоло наблюдала) "Ах, я интроверт, мне сложно, оставьте меня в покое".

Так-то по моим наблюдениям интровертов гораздо больше, чем экстравертов. Ну, в моем окружении так точно. Но никто особо не светит этим. Это как орать на каждом шагу "я холерик (меланхолик, сангвиник, флегматик), и поэтому..."
Самая стремная баба КМП-2019

Лизаветка

• Гость
« Ответ #3 : 22 Сентября 2017, 17:07:48 »
Ну, ладно, я выбрала неправильного адресата
Тем не менее если ты себя назвал интровертом - на тебя будут смотреть как на выпендрежника. А как еще себя называть-то?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 22 Сентября 2017, 17:19:35 »
Но ведь автор прав. Из обычного личностного свойства сделали ппц какое знамя, которое приделывают к каждому второму. Наряду с "я аутист" и "у меня депрессия". Реально ж заколебали.

Ingole

• Гость
« Ответ #5 : 22 Сентября 2017, 17:31:17 »
Но ведь автор прав. Из обычного личностного свойства сделали ппц какое знамя, которое приделывают к каждому второму. Наряду с "я аутист" и "у меня депрессия". Реально ж заколебали.
*глянула на подпись*
А это не ты случаем задолбашку написала? ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 22 Сентября 2017, 17:32:52 »
Я интроверт, но я умею и люблю общаться с людьми. Что я делаю не так?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 22 Сентября 2017, 17:36:00 »
*глянула на подпись*
А это не ты случаем задолбашку написала? ;D
Нет, мне в последнее время редко встречаются "интроверты" я предпочитаю гулять в одиночестве  ;D Но в принципе могла бы.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #8 : 22 Сентября 2017, 17:44:35 »
не, мне тоже не нравится, что интровертам диагностируют социофобию и аутизм. они же не против тусовок, просто избирательнее подходят и отдыхают дольше.
я вот необщительный человек, но не против тусовок. и с друзьями готова съездить к чорту на рога, и на концерт в толпу людей сходить. просто надо по возможности рядом человека, с которым мне легко общаться, подругу, родственника или хорошего знакомого.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Сентября 2017, 21:41:33 »
Интроверт, работа офигеть как связана с общением, но все норм, если есть возможность, придя домой, побыть в одиночестве и в тишине, "подзарядиться", так сказать.

Frangipani

• Гость
« Ответ #10 : 22 Сентября 2017, 21:51:16 »
Запомните раз и навсегда: интроверт не страдает от одиночества и не нуждается в общении.
Эээ.. это оно сейчас сурьёзно?
Мне казалось, даже самые махровые интроверты нуждаются в общении. Не в смысле 24/7, но хоть каком-то хоть иногда. Да и вообще, разве потребность в общении - не общечеловеческая фишечка?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Сентября 2017, 22:01:22 »
Запишите в компанию к тем, кто в общении вполне нуждается и не против всяких движух, но круг людей, с которыми хочется говорить, сильно ограничен и крайне неохотно расширяется.
Я ещё вот чо заметила. Мне не особо страшно было работать с людьми, более того, я люблю сцену и подумываю потом даже мб влезть в какой-нибудь любительский театр, если таковые есть. Но там у меня чувство, что моя роль или работа - это мой защитный кокон, я не личность, а функция. А вот когда конкретно мне, без всяких ширм, нужно поговорить с кем-то неуютным, сразу возникают приступы острой жопной боли. В дни повышенной тревожности я пстячила полчаса в супермаркет, чтобы там вообще ни с кем не разговаривать, кроме пары фраз на кассе. Хотя можно было в магазине у дома донимать продавца, но это ж выясняй, что там есть, чего нет, проси посмотреть срок годности какой-нибудь молочки... :-X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Сентября 2017, 22:37:02 »
Забываешь, что тебя не существует ;D

Черт! *устыдилась*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 22 Сентября 2017, 22:42:01 »
А меня задолбали люди, которые указывают другим, как этим самым другим себя позиционировать. Ладно, приписывать себе медицинские диагнозы --  не ОК. Требовать от окружающих каких-то плюшек на основнии того, что ты весь такой из себя удивительный, -- не ОК. Но какого хрена я не могу назвать себя интровертом / экстравертом / наhуевертом только потому, что кто-то там представляет себе всех этих -вертов как-то иначе?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #14 : 23 Сентября 2017, 08:22:56 »
В случае неизбежной социальной активности «интроверту» нужен долгий отдых в тишине и одиночестве, о котором надо всех предупредить, чтобы они не нарушали уединение звонками и визитами (но они всё равно нарушают).
У меня так и есть
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Сентября 2017, 08:27:10 »
Дщерь, вот ни за что не поверю, что если хочется залечь на дно, нельзя отключить телефон и спокойно отдохнуть.

Manticora

• Гость
« Ответ #16 : 23 Сентября 2017, 08:28:29 »
Запомните раз и навсегда: интроверт не страдает от одиночества и не нуждается в общении
Шо за хрень? Интроверту тоже нужны друзья и общение! Просто с близкими, а не абы с кем.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 23 Сентября 2017, 08:32:33 »
Я всегда думала, что я интроверт, потому что я вроде как люблю всякие сборища людей, но часа через три уже сама не рада, что туда пришла/всех собрала, даже если всем весело и всё отлично. А потом решила, что я не интроверт, а просто унылая какашечка.  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 23 Сентября 2017, 08:56:46 »
Ох уж эти распределяльщики по типам- видам- шкалам... Ох уж эти радостно тыкающие в табличку с воплями "я, я!!! Это про меня!!!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Сентября 2017, 09:03:37 »
Ох уж эти распределяльщики по типам- видам- шкалам... Ох уж эти радостно тыкающие в табличку с воплями "я, я!!! Это про меня!!!"

Это нормально, если уж на то пошло. Человеку, как стадному животному, необходимо ощущать себя частью целого — общности, группы.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Сентября 2017, 09:40:39 »
Тем не менее если ты себя назвал интровертом - на тебя будут смотреть как на выпендрежника. А как еще себя называть-то?
Зачем вообще себя как-то называть, кроме как по имени?) Обычно людям задают вопросы, подразумевающие ответ "я учитель", "я студент", "я мама", "я житель этого самого подъезда где течет крыша". На кой хрен кому-то рассказывать, что ты интроверт, или что у тебя правая рука является ведущей, или что твой психологический возраст 23?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Сентября 2017, 09:54:28 »
В общем, интроверты — это совершенно нормальные люди, и от противоположного типа личности их отличает только одно — одиночество их не угнетает.
Если я правильно поняла простынку, автор абсолютно обычный человек, просто расслябляться предпочитает не в уютной компашке, а в обществе любимого диванчика и своих мыслей. Падажите. А накуя ему тогда всенепременно надо рассказывать окружающим, что он интроверт. Но как он верно заметил, интроверт ща каждый второй из тех, кто не аутист, социофоб, шизофреник, или че там ща модно. Не найдя благодарных ушей для подобных излияний, он пошёл в интернет плакаться, что вот из-за выпендрежниклв его, настоящего интроверта, высмеивают, когда он начинает прилюдно себя классифицировать. Кто ещё выпендрежник.
А вообще, объясните мне, накуя вообще себя как-то называть?
Или на предложение посидеть в кафешке вечерком уже нельзя просто ответить, что сегодня планировал дома побатониться, обязательно надо объяснить, что ты какой-то там верт, фоб, пат или фил?
just do it
potom

Лизаветка

• Гость
« Ответ #22 : 23 Сентября 2017, 11:51:35 »
Зачем вообще себя как-то называть, кроме как по имени?) Обычно людям задают вопросы, подразумевающие ответ "я учитель", "я студент", "я мама", "я житель этого самого подъезда где течет крыша". На кой хрен кому-то рассказывать, что ты интроверт, или что у тебя правая рука является ведущей, или что твой психологический возраст 23?
Ну вот докапываются до тебя бабы и такие "а почему ты в клубы не ходишь", "а почему с нами не пойдешь" и так далее и тому подобное, а ты им говоришь "просто не люблю скопления народу и незнакомые компании". Причина? Причина. Бабы удовлетворены, а я просто чуть длиннее сказала то, что я интроверт

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Сентября 2017, 11:52:53 »
Любят люди делиться. И умножаться
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Сентября 2017, 12:02:48 »
Дамс, не, ну а чо, процессы приятные, особенно умножение.  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Сентября 2017, 12:07:59 »
Ну вот докапываются до тебя бабы и такие "а почему ты в клубы не ходишь", "а почему с нами не пойдешь" и так далее и тому подобное, а ты им говоришь "просто не люблю скопления народу и незнакомые компании". Причина? Причина. Бабы удовлетворены, а я просто чуть длиннее сказала то, что я интроверт
Почему ты не ешь кекс с изюмом? - Я изюмоненавистник!
Ну право же, не объяснять же всем, что вкус изюма не нравится )))
just do it
potom

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #26 : 23 Сентября 2017, 12:18:47 »
Во всех новых коллективах до меня по первости неизменно доколупываются на тему моей необщительности. Мол, чего беседуешь с народом только о работе / учёбе, а не о всяких абстракциях навроде погоды, природы и Машкиной дочки. Чего чай с нами не пьёшь. Чего в совместных вылазках в киношки и кафешки никогда не участвуешь. Не, я без комплексов, так что интровертом себя не называю, а просто говорю, что не люблю людей. Но была б поскромнее -- именно интровертом себя и величала бы, потому что это проще, чем каждый раз придумывать какие-то несуществующие планы и причины, по которым я не хочу присоединиться к очередному чаепитию.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #27 : 23 Сентября 2017, 12:37:20 »
Почему ты не ешь кекс с изюмом? - Я изюмоненавистник!
Ну право же, не объяснять же всем, что вкус изюма не нравится )))
Чзх?
 Я даже не знаю что тут больше всего не подходит
Все наоборот: я как раз сказала что вкус изюма не нравится
А еще изюм ненавидят в том числе потому, что вкус не нравится

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Сентября 2017, 12:48:56 »
Ненене. Это просто размышление на тему к вашему сообщению. В вашем примере как раз все норм, все человеки так разговариваю, а не классифицируют перед окружающими каждый свой пук. Так-то я тоже люблю периодически попроходить в энторнете тестики для собственной классификации. Типа поржать, вона я какая. Потыкал, почитал, погуглил незнакомы слова, и норм. А не подводить под эти результаты свое поведение. Я люблю это, и не люблю это не потому что я интроверт/экстраверт/куеверт, а просто потому что. Я очень сомневаюсь, что много людей без заметных психических отклонений можно более-менее четко вписать в рамки каких-то классификаций. Признаков будет много и разных. И да, имхо, выбор, куда себя впихнуть, больше определяется наличием пафоса, нормальности, модности  - что сабжу ближе и прикольней, в то определение и рядится
just do it
potom

Ingole

• Гость
« Ответ #29 : 23 Сентября 2017, 15:10:50 »
Не, я без комплексов, так что интровертом себя не называю, а просто говорю, что не люблю людей.
По этой фразе можно решить, что те, кто называет себя интровертом - закомплексованные ;D