Автор Тема: #24472 - С детьми на выход  (Прочитано 20550 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#24472 - С детьми на выход
« : 22 Сентября 2017, 17:27:04 »
http://zadolba.li/story/24472
Я — одиночка без детей и даже без кота, люблю порядок и тишину, коллекционирую фарфор и живопись. У меня очень красивый, со вкусом оформленный дом, друзья любят приезжать ко мне в гости. И я всегда рада их принять, но есть момент, о котором я всегда говорю и предупреждаю потенциальных гостей: ко мне нельзя с детьми.

Мой дом не приспособлен для маленьких детей: винтовая лестница на второй этаж имеет очень условные перила; на открытых стеклянных полках и витринах стоит коллекция хрупких и очень дорогих мне вещей, до которых ребёнок легко дотянется; одна стена полностью завешена картинами, от пола до потолка; на другой стене дедушкина коллекция старинных музыкальных инструментов; панорамные окна не имеют ограждений и легко открываются. Плюс ко всему меня вообще сильно напрягают дети, ну не люблю я их. Я этим не горжусь, но такая уж я есть.

Все мои друзья в курсе и знают, что ехать ко мне с детьми нельзя: я буду дёргаться и нервничать, ежесекундно следить, куда полез ребёнок, и нормального общения всё равно не получится. И когда я зову кого-то в гости, я сразу говорю — без детей! Большинство людей в состоянии понять это и принять — ко мне либо приходят только взрослые, либо мы встречаемся на нейтральной территории, куда можно взять с собой ребёнка. Но есть ещё «самые умные», которые твёрдо усвоили: легче получить прощение, чем разрешение.

Выплакаться меня побудила ситуация, которая произошла вчера вечером. У меня есть давняя подруга, которая сидит в декрете со вторым малышом. Говорит, что хочет хоть немного отдохнуть от семьи и просится в гости. ОК, я предупреждаю насчёт детей, она отмахивается — мол, что ты, я сама от них устала и хочу хоть немного пообщаться без криков под ухом! Договариваемся, выбираем такой день, когда её муж и мама могут остаться дома и присмотреть за малышами.

И что вы думаете? Открываю дверь — на пороге подруга, в одной руке бутылка вина, в другой — младенец, рядом стоит старший сын четырёх лет. В глазах голубое небушко: «Муж сказал, что не хочет с ними оставаться, пришлось взять. Ну ничего, мы сыну сейчас телевизор включим». Я равняюсь цветом с варёной свёклой и начинаю психовать, но вот что делать? Закрыть дверь перед носом? Беспомощно лепетать «я же просила без детей»? Так она прекрасно это знает. Так же как и то, что, предупреди она меня заранее, пришлось бы встречаться в кафе или в парке. В итоге младенец орёт, сын ноет и требует другой мультик, я злюсь и как цербер охраняю свои сокровища от посягательств. Отлично посидели, не правда ли? А уж отдохнули как! Теперь, когда она соберётся ко мне в гости в следующий раз, я, наверное, буду «очень занята».

И это не единичный случай. Бывают форс-мажорные обстоятельства, да, но когда вот так, заранее зная все условия, прут напролом — это эгоистично и непорядочно. Люди не понимают простого слова «нет», пока их жёстко не пошлёшь, а потом обижаются. Мне не хочется никого обижать, мои друзья хорошие, в общем-то, люди со своими закидонами, как и я, впрочем. Хочется элементарного уважения к моему образу жизни.

А «самые умные» — задолбали.
Нежданные дети - это, конечно, фу, но не покидает ощущение, что автор просто хвастается своим окуенным домом...
Яжеговномать

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: #24472 - С детьми на выход
« Ответ #1 : 22 Сентября 2017, 17:32:47 »
главное чтоб с лестницы не навренулась, с условными-то перилами.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 22 Сентября 2017, 17:36:49 »
А гости, которые уже вросли из памперсов, после нескольких торпед вина из перил и панорамных окон не вываливаются прихватив с собой виолончель деда? Не дом, а свежевскрытая пирамида фараона, где бзднуть нельзя, чтобы не согрешить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 22 Сентября 2017, 17:37:54 »
Я тоже не люблю, когда ко мне приходят с детьми. У меня нет такого окуенного дома, как у автора, но у меня есть очень дикое и пугливое животное. И я не хочу следить, чтобы дети его не трогали. И не хочу следить, чтобы дети не рылись в шкафах с игрушками. И вообще детей нафиг.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Сентября 2017, 18:04:49 »
Ну да, логично, описать, какой у тебя невероятнейший дом, и показать образец терпильства. Зачем?
вот что делать? Закрыть дверь перед носом? Беспомощно лепетать «я же просила без детей»?
Мило улыбнуться и сказать, что сейчас вы все вместе поедете в кафе? в парк? еще куда-нибудь? А то так и будут вечно приходить и глазки строить, а автор психовать и пускать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 22 Сентября 2017, 18:07:49 »
Закрыть дверь перед носом?
я бы именно так и поступила. она может начхать на меня - я могу начхать на нее.  :)

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #6 : 22 Сентября 2017, 18:25:36 »
Терпеть не могу принимать гостей и ходить в гости. Мой дом - мое болотце. Предпочитаю встречаться на нейтральной территории. Тоже некоторые обижаются.

В общем, автору советую в свой музей не звать никого, все уже дом заценили, теперь давайте в кафе. Очень удобно.

Подруга со своим сюрпризом - дура. Просто дура.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Сентября 2017, 18:42:48 »
Меня нельзя к ней в дом, я хуже ребенка. То споткнусь об деревце в напольном горшке, то снесу жопой чего-нибудь с полки

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 22 Сентября 2017, 18:50:56 »
А я бы не пустила. Вот такой вот я урод.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Сентября 2017, 19:02:51 »
описание прекрасного дома автора почему то напомнило дворец памяти Ганнибала Лектера...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Сентября 2017, 19:11:00 »
Чем?..
у него был не домишко, набитый дедушкиным раритетом

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Сентября 2017, 19:12:02 »
незнаю. просто ассоциация:)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 22 Сентября 2017, 19:29:06 »
Я бы тоже неиллюзорно офигела, если бы договорилась тихо-мирно посидеть с подружкой, а она припёрла ко мне весь свой выводок. Хотя никаких дедушкиных виолончелей у меня на стенах не висит. Более того, детский досуг я, конечно, способна организовать без проблем. И дети меня не раздражают. Меня раздражает необходимость менять планы только потому, что кое-кто -- невоспитанное мудло.
Я в принципе не понимаю, зачем тащить мелких детей на скучные взрослые посиделки, если это не было оговорено заранее со всеми участниками. Но некоторые считают сей манёвр буквально чем-то само собой разумеющимся, ещё и организацию досуга на хозяев желают взвалить. Нет, у нас нет книжек с картинками, цветных карандашей, бумаги и прочего. Нет, эти игрушки мы не дадим, потому что мы жадные. Нет, мультики включить тоже нельзя, потому что компьютер в другой комнате. Хотите мультики -- садитесь рядом и смотрите вместе. Нет, мы не отпустим ребёнка погулять по участку, потому что там собака, которая, конечно, миленькая и маленькая, но при попытке погладить цапнет за руку только так. Вы не могли предположить, что ваш ребёнок не усидит за столом три часа подряд? А почему это должно быть нашей проблемой?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #13 : 22 Сентября 2017, 20:39:51 »
Morphine69 +100

двум детям моей подруги можно в моем доме почти все - они воспитанные и подруга за ними следит. нельзя лезть к котам и нельзя трогать статуэтку льва (нет, я ее никуда не уберу, она на этом месте ПОТОМУ ЧТО). но мы всегда оговариваем - с детьми она будет или нет. если с детьми, то я не агрюсь на то, что они ходят в мой шкаф и готовлю много сока и подушек, а если нет - то, родная моя, мы договаривались - что нет и поэтому внезапно детей у меня в доме не бывает. мы же договаривались! боже, надо подругу обнять, она у меня адекватная!

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 22 Сентября 2017, 21:11:32 »
Ой, а я всегда думала, что это неписанное правило такое: к бездетным на посиделки надо ходить без детей, к детным всем выводком и играми, занимашками и пр.Ну, кроме бабушек-дедушек, конечно) А накуя подружке мой деть? у неё дома детю нечем заняться, кроме как исследовать, ну нафик, да и меня она в полные слушатели не получит. И винишко не попить... и не матюкнуться сгоряча.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 22 Сентября 2017, 22:37:17 »
Не знаю, в моем окружении ко всем можно было с детьми, если обратное не оговаривалось заранее. Помню, приезжали мы на дачу к тогда еще бездетной подружке - все, кроме нее, с детьми. На детей налетела куча бабушек и будущих бабушек (подружкина мама, подруга подружкиной мамы, подружкина тетя, двоюродная тетя, еще не знаю кто), всех детей разобрали, а мы балдели. ;D

Но вообще я с маленькими по гостям не очень любила ходить: у меня дом к детям приспособлен, а там на шаг не отойди: провода, открытые полки, косметика на низком столике и прочие до жути интересные штучки. ;D Это у себя я расслабиться могу - ну устроят бардак, ну разгребу - а в чужих домах у меня дзен улетучивается. И это я про обычное жилье. Допускаю, что есть особенно неудобные с точки зрения родителей маленьких детей дома, куда ради своего же спокойствия детей лучше не приводить совсем, поэтому ничего странного в требовании автора не вижу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 22 Сентября 2017, 22:46:51 »
Ой, а я всегда думала, что это неписанное правило такое: к бездетным на посиделки надо ходить без детей, к детным всем выводком и играми, занимашками и пр.Ну, кроме бабушек-дедушек, конечно) А накуя подружке мой деть? у неё дома детю нечем заняться, кроме как исследовать, ну нафик, да и меня она в полные слушатели не получит. И винишко не попить... и не матюкнуться сгоряча.

Шта?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 22 Сентября 2017, 22:52:34 »
У нас в квартире новой ни разу не были одни друзья семьи.
Они обижаются, у нас типа "не складывается".
Но хотя их дети уже школьники, они громят все так, что их банально страшно позвать.
Хотя другие приходят без проблем.
Так что в чем-то автора понимаю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 22 Сентября 2017, 22:55:18 »

Логично же. Других детей в доме нет, нянек нет. Что остается? Изучать дом, доставать домашних животных, висеть на шее у мамы, требовать мультики/раскраску/игрушку. Это уже прощай посиделки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Сентября 2017, 22:57:47 »
Ники, я впервые слышу о таком неписаном правиле, если честно. Рациональный подход - возможно. Но правило? Ну охренеть теперь. Выходит, это и мне, поскольку я ЧФ, нельзя к детным подругам в гости ходить? Про бутылку вина, которого не выпить при детях, тоже "порадовал".
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 23:35:35 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 22 Сентября 2017, 23:23:20 »
Ну, мой дом моя крепость. И все. Хочу- крокодила в ванне держу, хочу- бомжей кормлю.  А хочу- отдыхающих без детей. Да, автору нравится её дом и она не готова видеть там детей, хомячков и бабушкин тюль. Её право. У меня есть свои дети. И есть чужие дети, которым я рада не буду.  И это право хозяина.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #21 : 22 Сентября 2017, 23:33:51 »
к детным всем выводком
Всё должно обговариваться. Не все детные будут рады постороннему выводку, как и не все бездетные будут против присутствия ребятни.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 22 Сентября 2017, 23:36:01 »
а я понимаю автора. У каждого свои ценности. И дом со всем, что с ним связано - ценность не хуже других. Для ее подруги ценность - ее дети. Для автора - жилье, в которое детей притащили. А в конфликте интересов выигрывает тот, кто для конфликта сделал меньше.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Сентября 2017, 23:50:03 »
Блин, когда мне подруга (замужняя) пишет: может, погуляем, на выходных? Я уточняю, она имеет в виду "погуляем" семьями, или она хочет встреться вдвоем. А тут тащить детей туда, куда их не ждали. Ну, сомнительное мероприятие..
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Сентября 2017, 00:11:04 »
Как же я понимаю вот это вот "дом, неприспособленный для детей". У меня дети, обе две просто ураганы и все им надо было хватать, когда совсем мелкие были. Так-то все просто: не ездить в гости к людям, у которых дома не бегают такие чудища. Но свекровь все время зазывала посмотреть на внуков. Квартира у нас маленькая, гостей мы не любим, свекровь женщина тактичная, к нам не ездит и не напрашивается. Но вот эти визиты к ней, что в квартиру, что на дачу - это был тот еще адок. Все электроприборы низко и без защиты от детей, на полочках статуэтки, на туалетном столике лосьоны и лекарства. На обед надо достать все, что есть. В итоге, визиты к ним выглядели так: мы приезжаем, свекровь уже нарезает все из холодильника, час-другой она это режет, раскладывает по тарелочкам и тыды, пока мы с мужем бегаем за детьми, потом ставит на стол ВСЕ это, типа, угощайтесь, гости дорогие, а потом выхватывает это у детей, потому что там сахар, там холестерин... А потом мы уезжаем. Накуя? Лучше б в парке погуляли.
Ну а про то, что автор имеет право принимать в своем доме, кого хочет, и не принимать, кого не хочет, вообще говорить нечего - это очевидно.
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Сентября 2017, 00:18:37 »
Скучно-то как, одно единогласие. Хоть бы кто повозмущался, что ли...
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 23 Сентября 2017, 01:53:23 »
Мне было бы странно, если ко мне кто-то пришёл бы с детьми, когда оговаривалось иное. Но вообще ко мне с детьми очень редко ходят, так как у меня дома нет ничего для детей и есть два недружелюбных к детям кота. Я только одну знакомую рада видеть в любом составе, потому что она всегда берёт с собой раскраски, игрушки и планшет, а её малая в 4 года знает, что кошка - какой-никакой, но всё же зверь, с зубами, когтями и характером.
И сама я в гости туда где есть дети, ходить не очень люблю. Я нравлюсь детям, вплоть до того, что они на мне виснут и это получается не общение с друзьями, а общение с ребёнком, а я не к нему в гости пришла.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 01:56:50 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Сентября 2017, 10:21:02 »
Иннот, выверт логики — это то «неписаное правило». :) Я лишь раскрутила его в обратную сторону.

А если вы от бокала вина хмелеете до состояния «бухой», это проблема (или нет, тут как посмотреть) вашего организма. :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 23 Сентября 2017, 10:50:43 »

Логично же. Других детей в доме нет, нянек нет. Что остается? Изучать дом, доставать домашних животных, висеть на шее у мамы, требовать мультики/раскраску/игрушку. Это уже прощай посиделки.

А почему я так не делала? Почему малолетнюю  Тётю можно было усадить в уголок играть взятыми из дома игрушками? Если же по какой-то причине у меня не было с собой игрушек, то "для меня и кукурузный початок был кто, и я подолгу мог разговаривать и с ручкой дверной, со ступкой медной" (с) Ференц Мора.

Вообще, когда взрослые заняты своими разговорами, и не лезут ко мне с вечными "а как прошел день в садике", "а прочитай стишок на английском", "а сыграй нам на фортепьянях, покажи, как ты умеешь" - это счастье.

Бегать по чужому дому, заставленному дорогим антиквариатом, мне бы и в голову не пришло.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #29 : 23 Сентября 2017, 10:59:49 »
А если вы от бокала вина хмелеете до состояния «бухой», это проблема (или нет, тут как посмотреть) вашего организма. :)

бухой-не бухой, а мне лично некомфортно, еси родитель ребенка в присутствии оного ребенка бухает, еси ето не больше бутылки пива. а вдруг нажрецца - и шо делать? я с детьми не умею, вообще. да и фильтровать базар-с приходится - даже не мат, просто многие темы не для детских ушей
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего