Автор Тема: lenta.ru - Коллекторы в Ростове пообещали взорвать детсад  (Прочитано 4912 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://lenta.ru/news/2017/09/22/kollektori/
В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию об угрозах коллекторов взорвать детский сад в городе Шахты. Об этом РИА Новости сообщили в региональном главке МВД.

В департаменте образования города заявили, что не располагают сведениями об угрозах. «Детские сады на территории города Шахты, включая детский сад №78, работают в штатном режиме. В течение всей истекшей недели никакой информации о том, чтобы детский сад был закрыт в связи с какими-либо чрезвычайными обстоятельствами, не поступало», — отметили в департаменте.
19 сентября портал kvu.su сообщил, что воспитательница детсада №78 взяла микрозаем — пять тысяч рублей, но не заплатила вовремя оговоренную сумму. Тогда в детский сад стали поступать звонки с угрозами. По словам директора учреждения Татьяны Балыкиной, один из звонивших заявил: «Мы вас взорвем, подорвем, и вас, и ваш сад, и ваших детей».

«Все это слушают мои сотрудники, детский сад на ушах — телефоны не умолкают ни на минуту. Я позвонила на экстренный вызов, полиция приехала, написала заявление», — отметила директор. По ее словам, 8,5 тысячи рублей, которые задолжала воспитательница, собрали «всем миром» и вернули кредитной организации. Вскоре звонки прекратились.

С 1 января в России вступил в силу закон, который, в частности, запретил коллекторам угрожать, применять физическую силу или психологическое давление на должников.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
150 просмотров и ни одного ответа! И правда, что тут скажешь. Несчастные люди, которые из-за несчастных 5 тыщ обращаются к этим уродам.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Картинко долго вставляется просто. В ней сказано все.

1080x1080(194.56 kB)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мы прошляпили оплату заброшенной симки для интернета, набежал долг за 2 месяца, симку отключили. Пришло письмо о том, что долг в чуть меньше, чем 2(два) доллара передали коллекторам. Полгода ждали реакции злобных коллекторов и ждали бы еще, но позвонила девочка и жалобно попросила оплатить, т.к. у них с з/п снимают такие мелкие долги. Прониклись ситуацией и расплатились.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
долг в чуть меньше, чем 2(два) доллара передали коллекторам
Боже, вот тупые.
Мне иногда из налоговой приходят заказные письма с требованием оплатить задолженность в размере 2, 5 или 10 рублей. Да черт бы вас побрал, вы на бумагу, чернила для принтера и пересылку тратите больше! Не говоря уже о том, что если б изначальный счет был выставлен вами же, дурни, верно, то никакой задолженности бы и не образовалось, ну неоткуда ей взяться!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
О да, это пестня!
Мне давеча выставили долг от налоговой. Штраф в 56 копеек висит на мне с 2005 года. И сто рублей пеня (и?) на него с того же момента.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Работаю в городе N фельдшером на скорой. Городок маленький, поэтому бригады всего 3, состоящей из 1-го фельдшера. На всех 1 диспетчер и 2 телефона: 1-для городских телефонов, 2-для мобильных. Так вот в очередную смену сидим в диспетчерской скучаем, вызовов не много, в основном на поболтать или что спросить. Тут раздаётся звонок, далее диспетчер-Д и мужчина-М:

Д- Здравствуйте, скорая помощь слушает.

М-Здравствуйте, а такойто-такович сегодня работает? Можно его к телефону?

Д-этого фельдшера нет, его смена закончилась, ещё утром он уехал домой.

М-я звоню из банка "....... Стандарт", он нам денег задолжал, как мне его найти?

Д-мужчина, это скорая помощь,вы нам линию занимаете, звоните ему на мобильный.

После этих слов мужчину понесло, благо телефон у нас не записывает, облил диспетчера помоями и повесил трубку.
Пошла минута как диспетчер приходила в себя и тут начался ад. Поступило не меньше 10 звонков с этого номера и столько же с неопределённого. Телефон не умолкал,в трубке тишина сменяющаяся хохотом. Минут 10 до нас не могли дозвониться люди которым была нужна помощь. Начальство ничего не предприняло.
Что в голове у этих коллекторов, не понятно...

https://m.pikabu.ru/story/kollektoryi_i_skoraya_pomoshch_5357924

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
К вопросу о налоговой. Я вот не знаю, что делать, моя налоговая уже третий год не может найти мою машину. Я каждый год исправно езжу в соседний город (по прописке) и пишу заявление, мол, начислить мне транспортный налог, а они все никак. Последний раз мне даже прислали письмо, мол, в ответ на вашу претензию сообщаем следующее: это мы тут налоговая и мы без сопливых разберёмся чё нам с налогами делать..
Но меня вот, как ответственного налогоплательщика, немного тревожит тот факт, что я уже 3 года за тачку не плачу...
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Обе истории вызывают недоумение. Первая - она взяла микрозайм 5к а возвращать надо было 8.5к. Если даже таких денег у нее нет, нах брать кредит под бешеный процент? Она вообще собиралась их возвращать, если там за месяц столько натекло то сколько было б за полгода, год?
Вторая история тоже. То почти никто не звонит и работы нет то АЖ 10 МИНУТ ДО НИХ НИКТО НЕ МОГ ДОЗВОНИТЬСЯ!
Нет, коллекторы безусловно мудаки, но епт...
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 02:06:35 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Работы оьычно немного, но кому-то могла быть нужна помощь в эти 10 мин.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну а чего б тогда скорой не отключить телефоны и не разойтись по домам, раз никто не звонит?
Всегда надо быть на связи, блин, всегда. Сейчас никто не звонит, а через 5 минут кто-то умирать начнёт и позвонит.
Коллекторы во второй истории - настоящие террористы. Да и в первой тоже. Совершенно непричастные люди должны страдать из-за того, что им какой-то один человек что-то должен, и вот мол если не отдаст, мы займём линии скорых и все в городе будут помирать, не дозвонившись. Это ж жесть :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
Мне на рабочий телефон из банка как-то звонили весь день с перерывом в 5 мин., искали нашу подсобную работницу. Я каждый раз им повторяла, что такой сотрудницы тут нет, но бесполезно. Она на 2 дня просрочила оплату кредита и не брала мобильник. Вот что я, секретарь, могу сделать в этом случае? Заставить ее заплатить?

ХитрыйЛис

• Гость
Начальство ничего не предприняло.
Что в голове у этих коллекторов, не понятно...
ладно там в голове коллекторов, понятно какие люди идут на эту работу.
что в голове у начальства и почему ничего не было предпринято - вот это вопрос.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Вторая история тоже. То почти никто не звонит и работы нет то АЖ 10 МИНУТ ДО НИХ НИКТО НЕ МОГ ДОЗВОНИТЬСЯ!
Нет, коллекторы безусловно мудаки, но епт...
Потому что видимо после коллектора прорвались больные и высказали, что не могли дозвониться. Но вообще странные у тебя претензии. Люди не выбирают, когда им болеть. И может быть за несколько часов ни одного звонка, а потом за час  - пятьдесят.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
нтересно, а Архангельский спецназ колекторы тоже звонят или в Питерскую ФСБ, было бы интересно послушать как они у последователей Дзержинского и Судоплатова пытаются деньги отжать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Потому что видимо после коллектора прорвались больные и высказали, что не могли дозвониться. Но вообще странные у тебя претензии. Люди не выбирают, когда им болеть. И может быть за несколько часов ни одного звонка, а потом за час  - пятьдесят.
в захолустье? не, вряд ли
разве что если теракт произошел, дтп или там массовое отравление боярышником

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Слива

• Ветеран
И в захолустье может кому-то стать плохо. И даже если это будет всего один человек - суть не меняется.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
не написано, что кто-то умер из-за того что дозвониться не смог
поэтому я делаю вывод, что история приукрашена
вот и все
а то что коллекторы мудаки и неправы я и не отрицаю

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
при том, что даже если кто-то и не мог дозвониться, то звонил он скорее всего для
поболтать или что спросить
думаю, было бы там что-то серьезное, об этом тоже написали бы

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Слива

• Ветеран
Так ведь и хорошо, если ничего серьезного не произошло. Но вполне могло. А в следующий раз может и случится что-нибудь серьезное.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Так я и не злорадствую.
Просто считаю что эта драма в конце - лишняя.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Unit

• Начинающий
  • *
Слушайте, но ведь такие безумные звонки в детсад - повод немедленно звонить в местное управление ФСБ! Коллекторы или еще кто, какая разница? Угроза теракта! И я уверен что ФСБ по такому заявлению отработает как надо. Был же случай когда дегенерат-коллектор названивал в Ростов, что ли, в полицейское училище и стращал дежурного по училищу всевозможными карами. И что - коллектора нашли, силами полиции объявили ему выговор, возможно даже с занесением в организм.
А тут угроза взрыва детского сада!