Автор Тема: #2937 - Мой инструмент готов  (Прочитано 7226 раз)

Ingole

• Гость
#2937 - Мой инструмент готов
« : 23 Сентября 2017, 21:28:28 »
http://zadolba.li/story/2937

Как у девушки, серьезно занимающейся гитарой, могут развиваться отношения с молодыми людьми? А вот как.

Первая неделя: «Милая, ты не такая, как все, прекрасная, обворожительная, так здорово играешь и поёшь! Мне так повезло!»

Через месяц: «Малыш, положи ты свой инструмент, он устал! А мой инструмент готов...» А уставшим инструментом по вечно готовому никто не хочет получить? «Я же ревную, все эти мужики в твоей группе такие длинноволосые. Откуда я знаю, что они от тебя хотят на этих репетициях?» Использовать свой инструмент в унисон со мной. Но не тот, что волосатый.

Через полгода: «Ты плюёшь на меня, тусишь с мужиками и отрываешься, а я страдаю!» Ничего, что я пропустила репетицию перед выступлением потому, что у тебя была жуткая температура 37,2? Ничего, что я помчалась с гитарой за спиной через весь город, чтобы спасти тебя от скуки в твоём обожаемом офисе, к которому ты, между прочим, стремился с первого курса?

Дорогие ребята! Перестаньте придумывать меня такой, какой вам вздумается. Надо же осознавать к окончанию вуза, что девушка, способная перебирать гитарные струны, и на ваших нервах может поиграть, пусть и неосознанно. Некоторым из нас интересен инструмент, который кладут не в трусы, а в тяжёлый футляр. И этот инструмент, кстати, после использования не требует проверки на чреватость себе подобным струнным существом.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #2937 - Мой инструмент готов
« Ответ #1 : 23 Сентября 2017, 21:33:51 »
А нафиг ей офисные мальчики когда вокруг полно металлистов? Раз за разом на те же грабли?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #2 : 23 Сентября 2017, 21:36:46 »
И правда, почему бы не перетрахаться внутри рабочего коллектива, чтоб вместо совместного творчества пошёл совместный бедлам и обидки?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 23 Сентября 2017, 21:41:10 »
Автор нитакая, как офисные куклы, она говнарь с гитарой. Отлично. Но зачем ей токсичные отношения с вечно недовольным белым воротничком?  
Пропуск репетиции из-за 37 у йопыря это серьезная подстава всему коллективу. Нинадотак!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Сентября 2017, 21:45:28 »
И правда, почему бы не перетрахаться внутри рабочего коллектива, чтоб вместо совместного творчества пошёл совместный бедлам и обидки?
Не, нафиг в своей группе! Наверняка общается с другими музыкантами, на концертах, на репетициях в арендуемом зале.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 23 Сентября 2017, 22:21:30 »
А и правда, чем она недовольна? Что офисный клерк не понимает её хипповских увлечений? Киса, у тебя что, недостаточно рядом гитаристов, вокалистов, клавишников и ударников, которые охрененно понимают твою музыкальную нитаковость? Если недостаточно, то тогда ты и подстраивайся. Или забудь про этого офис-менеджера и охомутай гитараста. А то и хуже - саксофониста или флейтиста. Вот эти точно не будут приставать к тебе со своим "волосатым инструментом", ты ещё задолбаешься умолять, чтобы они его по назначению применили к тебе.  ;D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 22:36:01 от Неженка »

Ingole

• Гость
« Ответ #6 : 23 Сентября 2017, 22:22:38 »
Перед гитаристом нитаковостью не посверкаешь уже.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #7 : 23 Сентября 2017, 22:28:15 »
Раз за разом на те же грабли?
Далеко не факт. Возможно он был только один, но zaebal порядочно.
Вообще, что нужно знать офисным работникам, состоящим в отношениях с музыкантами, так это то, что гитираст — это не хобби, а ориентация. И не надо его трогать, когда он наедине со своим гаремом из гитар, комбиков и примочек.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Сентября 2017, 22:46:13 »
И походник - тоже!
С уважением, Aneta

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 23 Сентября 2017, 23:04:39 »
Чёт по прочтению темы возникло ощущение, что офисный работник по умолчанию унылое говно безо всяких интересов в жизни.
Хотя парень (бывший?) автора вполне вероятно может быть именно таким, не спорю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Сентября 2017, 23:30:29 »
Вот да. Неужели работа в офисе означает автоматический запрет на гитару?
Меня так в офисе первым делом спросили: "Что ты хочешь слушать во время работы?"
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 23 Сентября 2017, 23:57:47 »
Вот да. Неужели работа в офисе означает автоматический запрет на гитару?
Меня так в офисе первым делом спросили: "Что ты хочешь слушать во время работы?"
Я не спрашиваю. Я ставлю перед фактом. У меня самые мощные колонки.

По теме: гитаристке другие музыканты рядом не нужны. Во-первых, если каждый в паре будет тратить денежки на инструменты и репбазу, пара с голоду сдохнет. Во-вторых, два музыканта могут разосраться на тему крутизны музыкальных стилей даже во время секса. Не, творческому человеку в пару положена муза (ну или музык), который считает творческого человека гением.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Сентября 2017, 23:59:40 »
Да при чем тут гитара? Едва ли у девицы репетиции и концерты с 9 до 6 по будням, когда "офисный планктон" пашет. А когда она дома, она бренчит. А ёпарю уже яйца жмут, вот он и негодует от недостатка внимания. Что вполне закономерно. Правильно Лео пишет: таким нитаким в пару надо того, кто в рот глядит, восхищается и радуется крупицам внимания раз в год. Только нормальным людям такие отношашки не впёрлись.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 00:01:37 от Бобриха »
just do it
potom

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 24 Сентября 2017, 00:04:11 »
Вообще ни при чём гитара. Она с тем же успехом могла вязать крючком или ездить по фестивалям реконструкторов.

У меня есть знакомая пара музыкантов. Он поёт в ходе, она виолончелистка. Они совершенно не убивают друг друга из-за предпочтений в музыке. Слушают каждый своё. А на концерты классики могут вдвоём сходить без проблем.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #14 : 24 Сентября 2017, 00:07:52 »
Да при чем тут гитара? Едва ли у девицы репетиции и концерты с 9 до 6 по будням, когда "офисный планктон" пашет. А когда она дома, она бренчит. А ёпарю уже яйца жмут, вот он и негодует от недостатка внимания. Что вполне закономерно. Правильно Лео пишет: таким нитаким в пару надо того, кто в рот глядит, восхищается и радуется крупицам внимания раз в год. Только нормальным людям такие отношашки не впёрлись.
Ну, дево бежит к парнише, у которого температура 37.2 (и даже не пытается добить, шоб не мучился, бедный) и прется с гитарой к нему в офис.  -_-
Не то чтобы это крупицы внимания раз в год.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Сентября 2017, 00:09:54 »
Причем тут именно гитара и именно офис. Тут главное, что ее уже через месяц начинают прогибать под себя. Почему-то девушка парню не говорит: "Ой, у вас столько девушек работает, почем я знаю, чем ты там с ними занимаешься в перерыв?" Почему не говорит: "Ой, ну брось ты свой отчет доделывать дома, эксель устал, а я как раз наоборот!"?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 24 Сентября 2017, 00:21:28 »
Когда то моего любимому гитаристу девушка поставила ультиматум: я или гитара. Думал он ровно полминуты  ;D
И никто не бегал по офисам с гитарой, что за бред. Себя надо любить и уважать, а люди подходящие найдутся.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 24 Сентября 2017, 00:21:58 »
Никакой "нитаковости" я тут не увидела. Сессионщик - это работа. Никаких романтических отношашек там не складывается, и "бросай всё, бери гитару, а то наш ритм с соплями лежит, вечером порепетируем, спать ляжешь на моей кровати, а я на кухне на диване, утром ещё отработаем основу, обратно поспим, а потом концерт" это нормально, какая ревность? Там не то что перепихнуться, как считает муж автора - бзднуть некогда. Адъ кромешный.

И в чём нитаковость?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Сентября 2017, 00:37:33 »
судя по комментариям, только Языкатая Зараза поняла более-менее, чем недовольна автор, остальные то ли тугие, то ли анусом читают

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Сентября 2017, 00:58:30 »
Чем недовольна девушка, как раз в истории и написано, зачем ещё раз переписывать? Я, например, не говорю, что парень красава. Он решил встречаться с неподходящей девушкой и закономерно недоволен. А неподходящая она потому, что нехер пытаться строить отношения с увлечёнными людьми, и не важно, гитара это или что, чтоб потом выражать недовольства увлечённостью партнёра своим делом и обижаться.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 24 Сентября 2017, 02:10:08 »
судя по комментариям, только Языкатая Зараза поняла более-менее, чем недовольна автор, остальные то ли тугие, то ли анусом читают

Я не удивлен что вы мыслите схоже.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #21 : 24 Сентября 2017, 03:19:55 »
По теме: гитаристке другие музыканты рядом не нужны. Во-первых, если каждый в паре будет тратить денежки на инструменты и репбазу, пара с голоду сдохнет. Во-вторых, два музыканта могут разосраться на тему крутизны музыкальных стилей даже во время секса. Не, творческому человеку в пару положена муза (ну или музык), который считает творческого человека гением.
сорян, ето серьезно или троллинг? надеюсь на последнее
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #22 : 24 Сентября 2017, 06:17:08 »
Ничего, что я пропустила репетицию перед выступлением потому, что у тебя была жуткая температура 37,2?
Нормальный такой показатель того, что девочка играет в гараже просто по приколу. Да и гитара ей нужна, чтобы лишний раз выипнуться. Ибо для адекватного музыканта пропуск репы перед выступлением чреват в лучшем случае анальной карой.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Сентября 2017, 08:49:25 »
Ничего, что я пропустила репетицию перед выступлением потому, что у тебя была жуткая температура 37,2?
Нормальный такой показатель того, что девочка играет в гараже просто по приколу. Да и гитара ей нужна, чтобы лишний раз выипнуться. Ибо для адекватного музыканта пропуск репы перед выступлением чреват в лучшем случае анальной карой.
А что, "адекватные" музыканты должны класть болт на свое здоровье и ползти на репетицию в любом состоянии? Вообще-то когда тебя гриппозит, много ты наиграешь, лажать будешь только так. Смысле в этом нет, кое-как дрынькать через силу по струнам неуверенной от болезни рукой. Да и других в коллективе перезаражаешь. Заниматься в любом состоянии, хоть больной - то показатель не адекватности, а фанатичности.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #24 : 24 Сентября 2017, 08:53:37 »
Ёжа, глазоньки открой, плз.
Температура не у девушки была, а у её парня.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Сентября 2017, 09:09:47 »
Ёжа, глазоньки открой, плз.
Температура не у девушки была, а у её парня.
Пардонне-муа, задницей читаю.
Ну тогда действительно что все время у него тусить, если не тяжело болен? Ну побыла немного с ним - и пошла репетировать.

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #26 : 24 Сентября 2017, 09:15:34 »
Проблема идеально тривиальна. Суть в том, что в отношениях кто-то кого-то "надумал". Я вечно попадаю на эти грабли. Автор права в отношении того, что в голове у партнера уже живет её другая версия. А то, что он высказывает - противоречия образа в его голове и того, что есть в реальности. Надо наслаждаться человеком, а не выдумывать для себя идеальную вторую половину. Проблема, да, особенно первое время. Но весьма классическая, ЯбСказал.

И вообще не важно, что она играет на гитаре. Это на самом деле мелочь.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 09:17:35 от CORRUPT »
^ ИМХО

"You're a crater on the face of a problem much greater" (c) Limp Bizkit

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #27 : 24 Сентября 2017, 11:00:30 »
Напомнило
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 24 Сентября 2017, 12:25:03 »
Ибо для адекватного музыканта пропуск репы перед выступлением чреват в лучшем случае анальной карой.

Хм. То есть музыканты бывают двух видов - дисциплинированные и любящие анальный секс?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 24 Сентября 2017, 12:50:36 »
Эм, гитаристы не трахаются?
Меня бы очень напрягал партнёр, который гитару любит больше чем секс, вот серьёзно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight