Автор Тема: Врачебная тайна? Не, не слышал.  (Прочитано 9284 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Врачебная тайна? Не, не слышал.
« : 24 Сентября 2017, 16:32:31 »
Год хожу по психиатрам. Все задают такой вопрос: пробовала ли наркотики и сколько. Обычно говорю, что травку раз курило и то не особо вставило. Все говорят, что об этом и остальном будут молчать, врачебная тайна. А последний, урод, прописал мне антидепрессанты и начал с минимальной дозы. Я два месяца принимала и ничего не почувствовала. Сказала, что думаю надо бы увеличить дозу, тк на меня обычно никогда маленькие дозы не действуют. Попросил привести пример, я с ходу ничего не придумала и решила признаться что год назад сидела на наркоте и мне всегда требовалось больше, чем другим, даже в самом начале. Думала раз врачебная тайна, то можно сказать. А он рассказал родителям тк "они должны знать раз мне еще 17", сказал что у меня проблемы с наркотиками, хотя я пол года уже ничего не употребляла и заставил меня делать тест. А когда результаты оказались отрицательными сказал родителям, что это еще ничего не значит поскольку из мочи все быстро выводится и может я употребляла пару недель назад. родители строгие, просто кмп
Яжеговномать

Frangipani

• Гость
Re: Врачебная тайна? Не, не слышал.
« Ответ #1 : 24 Сентября 2017, 16:40:36 »
Откровенно говоря, в случае с несовершеннолетними я не вижу ничего крамольного в нарушении врачебной тайны, потому что отвечать за косяки упоротого чада родителям.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Сентября 2017, 16:45:59 »
Народ, у меня с наркотиками плохо совсем. А вот реально можно не замечать, что твой ребёнок постоянно упорот? Сидела на наркоте - явно же не про косячок на вечеринках.
just do it
potom

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 24 Сентября 2017, 18:13:46 »
Народ, у меня с наркотиками плохо совсем. А вот реально можно не замечать, что твой ребёнок постоянно упорот? Сидела на наркоте - явно же не про косячок на вечеринках.

У малолетней дурынды "сидела" обычно означает "два раза на вписке угостили косяком, чтобы трахнуть без лишних уламываний, да еще раз неопознанную таблетку скушала пополам с водкой, вроде ничего".

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 24 Сентября 2017, 18:55:57 »
Но они и правда должны знать, раз ей 17.  :-[

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 24 Сентября 2017, 19:04:13 »
Нет, врачебная тайна распространяется на несовершеннолетних. В случае с наркоманией там с 16 лет, с иными медицинскими вопросами 15 лет, это в нормативах есть.
Так что в данном случае имеем мудака, нарушившего права пациента.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Сентября 2017, 20:21:21 »
Откровенно говоря, в случае с несовершеннолетними я не вижу ничего крамольного в нарушении врачебной тайны, потому что отвечать за косяки упоротого чада родителям.
Если я ничего не путаю, в России с 15 принимают решение о своем здоровье сами, и это уже нарушение.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн batoidea

• Новичок
  • *
  • sorry not sorry
« Ответ #7 : 24 Сентября 2017, 20:32:05 »
Уведомление родителей необходимо, если пациенту с нарк. зависимостью 16 лет и меньше.
А психиатр мудак хотя бы потому, что если разглашать компрометирующую личную информацию о пациенте с депрессией кому не надо, то лучше ему не станет, с АД или без.
Офигительно, нарушь закон, испорти семейную ситуацию и лечи, блин, от депрессии.
Хотя и дева умна, во-первых, сказать "сидела на наркоте", когда когда-то один раз травку курила, во-вторых, год ходить по психиатрам и употреблять психоактивное всякое.
Но врача это не оправдывает ни в коем случае, его не для того учили, чтобы он на слова "наркотики" реагировал как истеричная бабка у подъезда, а не прояснял ситуацию и оценивал риски.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 24 Сентября 2017, 20:49:27 »
Я из текста не очень поняла, она действительно год сидела на наркоте и полгода назад завязала, а врачам говорит что только немного курила 2 раза?

решила признаться что год назад сидела на наркоте

хотя я пол года уже ничего не употребляла

...если так, то у нее не депрессия.

Насколько я знаю (могу и ошибаться)  "сидела на наркоте" про траву не употребляется.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Сентября 2017, 21:12:42 »
Я бы на ее месте вообще все отрицала перед родителями. Вот, пожалуйста, результаты анализов, все чисто. Хотите, еще десять раз пересдам. А что там привиделось этому горе-врачу в пьяном бреду и почему он решил меня оговорить, знать не знаю, ведать не ведаю, плак-плак.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 24 Сентября 2017, 21:41:12 »
А почему она по психиатрам ходит?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Сентября 2017, 21:43:24 »
А почему она по психиатрам ходит?

отходняки (читай депрессия) после того как завязала
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 24 Сентября 2017, 22:04:30 »
Я бы на ее месте вообще все отрицала перед родителями. Вот, пожалуйста, результаты анализов, все чисто. Хотите, еще десять раз пересдам. А что там привиделось этому горе-врачу в пьяном бреду и почему он решил меня оговорить, знать не знаю, ведать не ведаю, плак-плак.
бывают такие родители, что черту лысому поверят, а не своему ребенку, будь он хоть тысячу раз чист.

с другой стороны, может они и сами догадывались, что с дочерью дело нечисто, вот и поверили быстро, т.к. им просто подтвердили их же догадки.

в любом случае врач ошалел. :-\

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Сентября 2017, 22:18:19 »
Можно не заметить, если пришел слабо поддатый, особенно если на утро, как после обычной попойки.
Да и в этом нет ничего страшного, если ребенок умеет ограничивать зависимости. Принимать, но адекватно и в адекватной компании

А психолог в любом случае больше упорот, если сделал вывод из сказанного, что у нее проблемы с этим

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Сентября 2017, 22:24:23 »
вывод из сказанного, что у нее проблемы с этим

ну таки подросток пришел просить увеличить дозу))
и пояснил что вещества его слабо берут.  Это почти как в аптеке просить 10 сиропов от кашля - себе и друзьям.
Это КМП.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Сентября 2017, 22:46:28 »
Да и в этом нет ничего страшного, если ребенок умеет ограничивать зависимости. Принимать, но адекватно и в адекватной компании

Хйясе. Извините. Что за пздц я прочитала?
Не считаю адекватной компанию несовершеннолетних, употребляющих наркотики, вот никак.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Сентября 2017, 22:50:41 »
Я надеюсь, что речь о бухле. Не, бухло тож не айс, но в 16-17 и не пздц.
just do it
potom

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 24 Сентября 2017, 22:51:10 »

Что???
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Сентября 2017, 22:57:10 »
Судя по реакции других, зря надеюсь  :-\
У меня все время был какой-то суеверный прям страх перед наркотой. Даже травкой. Не думаю, что я смогу спокойно отреагировать, узнав, что ребёнок экспериментирует с веществами. Типа, ну ок, лишь бы палёнку не брал, вот те, доча, монеток на забористую дурь.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 24 Сентября 2017, 23:14:43 »
Я не пробовала ни травку, ни спайсы, ни иную хрень, но дружила с пробовавшими, как раз в 11-19 лет. Правда, дистанцируясь в моменты употребления. И для меня это как-то фу. Ну вот то есть на пообщаться, потусить можно с этим народом, а вот отношаться нет.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Сентября 2017, 23:22:25 »
Пересесть с наркоты на сильные антидепрессанты...ну так себе идея, эти тоже зависимость вызывают и синдром отмены никто не отменял. Я не нарколог, но может в случае автора канабис как раз окажется лучшей альтернативой для лечения депрессии ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Сентября 2017, 00:28:51 »
Маргейт, я тоже не доктор, но про лечение депроса травой не соглашусь) доводы приводить пока что лень

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Сентября 2017, 00:34:12 »
Что отличает яд от лекарства? Доза. ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Сентября 2017, 01:18:28 »
Помнится мне, что в ряде стран медицинская марихуана существует.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #24 : 25 Сентября 2017, 02:30:00 »
Считайте меня мудилой, но у меня нет ни капли уважения к торчкам, даже бывшим (которых, как многие говорят, не бывает). И тут я на стороне врача.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 25 Сентября 2017, 11:18:15 »
Считайте меня мудилой, но у меня нет ни капли уважения к торчкам, даже бывшим (которых, как многие говорят, не бывает). И тут я на стороне врача.
нормально так... есть личные предпочтения, а есть закон. и врачу может что угодно, вплоть до кривизны черепа не нравиться в пациенте, по закону от не имеет права разглашать. не уважаешь? да бога ради, но будь профессионалом. не можешь? вон из профессии.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #26 : 25 Сентября 2017, 11:29:42 »

Окей. А хириргу можно не уважать торчка и плохо его оперировать? А милиция может не принять заявление от торчка?

Причем момент про быших вообще убил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 25 Сентября 2017, 11:31:57 »

При чем тут ваше уважение? Врач нарушил закон. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Сентября 2017, 11:33:37 »

Ок, так и будем считать.
Врач нарушил закон и на него по хорошему надо бы в суд подавать.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 25 Сентября 2017, 11:37:18 »
Употребление не является нарушением в нашей стране, только хранение и распространение.