Я бы выслушала Рин с очередным - это нинастоящий феминизм, опять все всё перепутали, учите матчасть *список линков и цитата простыни* 
Я бы с удовольствием выслушала, каким боком это относится к феминизму (который типа за права женщин).
Ну и да, интерсекциональность и прочую третью волну я не поддерживаю.
правда, в умах обывателей третья волна- это все что им не нравится, в том числе и радфемСансет, проблема в том, феминистки, вроде как, не обязаны кидаться опровегать каждый вскукарек. Потому что феминисток- мало, а вскукареков- дофига больше, эдак вообще ни на что времени не останется.
Действительно существует проблема, при которой участницы движения, позиционирующего себя как в том числе и политическое, реагируют на новичков, троллей и сексистов как "матчасть там, объяснять не обязаны, пшли нахер". Это связано не только с ЧОРСТВОСТЬЮ СЕКТАНТОК-ФЕМИНИСТОК, но и с несознательностью народных масс. Я каждый день практически наблюдаю как в какой-нить из популярных пабликов приходит новичок (или девушка не в теме, или парень, который требует диалога с целью насовать феминисткам НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ, от которых они якобы должны стушеваться и понять бессмысленность феминизма). Такое происходит постоянно. Как ты думаешь, как быстро кому-нибудь это надоест? Каждый раз отвечать на поток одинаковых вопросов, половина из которых вообще не имеет цели узнать что-то новое, а лишь подловить?
Везде существует FAQ, существует множество жж, сайтов, пабликов вк и фб, где публикуются статьи, переводы литературы и прочая "матчасть", которую читать никто не хочет, всем надо до*бать живого человека чтобы им объяснили.
Я вот вам тут что-то стараюсь доносить, хочется верить, что не зря
хотя бы +1 бобриха из стана "все феминистки неадекватные е*анашки", и то хлебНо у меня-то тоже терпение не бесконечное)
П.С. решила чуть раскрыть тему интерсека.
ЛИЧНО Я (не говорю ни сейчас, ни вообще от лица всех феминисток и прочих называющих себя феминистками) не считаю, что политика измерений привилегий может привести к чему-то хорошему. Может изначально неплохо уметь поставить себя на место другого человека, ну типа "не стоит, наверное, обесценивать страдания полного человека, ведь я худая и никогда не сталкивалась с фетфобией" (ДА, Николь, худые сталкиваются с другими проблемами, о них я щас не говорю, это просто пример).
На деле получаются постоянные выяснения, кто тут самый угнетенный (белые женщины, черные женщины, азиатки, транс-женщины, женщины-инвалиды, лесбиянки......) и получается как-то так: "я угнетенная черная лесбиянка-трансгендер-инвалид! а вы, остальные женщины- угнетаете меня своими привилегиями, поэтому пусть вам будет стыдно, что вы родились!" (опять же, я типа утрирую, но в инете можно найти и реальные примеры таких вскукареков, и довольно много, в инете вообще много чего можно найти)
Я считаю, что при подобном подходе все время уходит на выяснение, кто тут самый угнетенный, а не на решение проблем. Да, угнетенное положение женщин в какой-нибудь саудовской аравии (на мой взгляд) касается всех женщин. Да, расизм- это проблема, отношение к черным женщинам- тоже проблема. Это значит, что нужно помочь, а не падать на землю и расшибать себе лоб, в попытках замолить великий грех, что ты родилась белой и в россии, а не черной и в америке.