Автор Тема: pikabu.ru - В Перми суд оправдал юношу за убийство хулигана, напавшего на е  (Прочитано 9556 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/v_permi_sud_opravdal_yunoshu_za_ubiystvo_khuligana_napavshego_na_ego_ottsa_5364354
Превышение пределов необходимой самообороны или убийство? В Мотовилихинском районном суде произошло уникальное для пермской юридической практики событие - двадцатилетнему пермяку, лишившему жизни своего ровесника, вынесли оправдательный вердикт. По материалам дела, он защищал своего отца от уличных хулиганов и нанес одному из нападавших шесть ударов ножом.
На стене многоэтажки по улице Восстания до сих пор видны следы крови. Это то самое место, где двое молодых парней избили известного пермского скульптора Рафаэля Гусейнова. Нападение на пожилого человека совершили вечером, когда он возвращался с автостоянки домой.

Михаил Мухачев, адвокат оправданного:
- На улицу вышел его сын. Увидев, что избивают его отца, он подошел к нападавшим и попросил прекратить избиение, предложил им даже денежные средства, чтобы они прекратили, но молодых людей это не интересовало, их интересовал непосредственно сам процесс. Он нанес ножевые удары нападавшим, в последствии принял меры к оказанию им необходимой врачебной помощи.
У одного из нападавших было пробито легкое. Другой, получив шесть ударов ножом, скончался в больнице. Рассмотрев все обстоятельства дела, судья вынес оправдательный приговор. Что, по словам правоохранителей, большая редкость в пермской юридической практике.

Елена Пугачева, помощник прокурора Мотовилихинского района Перми:
- Суд вынес оправдательный приговор, сославшись на то, что в действиях подсудимого не имеются признаки состава преступления. Вообще данные статьи носят, скажем так, оценочный характер, поскольку необходимо совокупность доказательство и конкретные обстоятельства учитывать, а также личности потерпевших.
Убитого действительно характеризовали отрицательно. Но его мать, все равно, считает приговор крайне несправедливым. По словам женщины, оправданный судом молодой человек не должен был бить ножом в спину безоружных людей. А найти другие способы прекратить драку.

Наталья Фукалова:
- Это умышленное причинение вреда. Даже если бы он ударил его один, два удара ножом, все равно же человек, тем более в алкогольном опьянении, физически он слабее. Он мог бы его просто откинуть и все.
Мать убитого парня собирается обжаловать приговор. Также женщина подала иск о возмещении морального вреда. Что касается избитого скульптора, он до сих пор в больнице. Врачи диагностировали частичную потерю слуха
Эталонная яжемать. Я, конечно, понимаю, что для матери ее ребенок всегда самый лучший, но это уже пздец какой-то...
Яжеговномать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А что яжемать? Или вы полагаете, нормальным было бы, если бы мать убитого сказала "оокей, ты правильно убил моего сына"? Понятно, что она не согласна. И это делает ее просто нормальной матерью.
А по теме - ну, мне нравится этот прецедент. Но, к сожалению, не уверена, что там не было связи с тем, что напали гопники не кого-то, а на известного в городе скульптора. Но все равно
+884/-14

Оффлайн Доби

• Ветеран
А что яжемать? Или вы полагаете, нормальным было бы, если бы мать убитого сказала "оокей, ты правильно убил моего сына"? Понятно, что она не согласна. И это делает ее просто нормальной матерью.
Да, если твой ребенок напал на кого-то, пытаться выставить его невинной жертвой - это пздц. И это не нормально.
В этом плане мне очень симпатична мать Пичушкина. Она его не оправдывает, признает, что он - чудовище, а не перекладывает вину на жертв,  но признает и то, что он - ее любимый сын, и она от него не откажется.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2017, 14:10:13 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А я на вижу в приведённом вами тексте, чтоб мать выставляла его невинным ангелочком. Но ее сын умер от ножа другого чувака в драке. Не вижу поводов сказать "Да, чувак, ты прав, живи и радуйся". То есть мне, как посторонней очевидно, что он прав (и суду тоже). А матери того гопника это не должно быть так очевидно. Ну, родственные чувства, своя рубашка ближе к телу и так далее
+884/-14

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А я на вижу в приведённом вами тексте, чтоб мать выставляла его невинным ангелочком. Но ее сын умер от ножа другого чувака в драке. Не вижу поводов сказать "Да, чувак, ты прав, живи и радуйся". То есть мне, как посторонней очевидно, что он прав (и суду тоже). А матери того гопника это не должно быть так очевидно. Ну, родственные чувства, своя рубашка ближе к телу и так далее
Поэтому не грех ещё и попытаться подзаработать на любимом бандюгашке
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
То есть, только я не считаю ее яжематерью? Ооокей

А вообще, поиск яжематерей уже превратился в охоту на ведьм. Чуть кто не прогнул интересы своего ребёнка под интересы всех мимокрокодилов - все, уже яжемать. Даже судиться с виновником смерти нельзя
+884/-14

Оффлайн Доби

• Ветеран

А вообще, поиск яжематерей уже превратился в охоту на ведьм. Чуть кто не прогнул интересы своего ребёнка под интересы всех мимокрокодилов - все, уже яжемать. Даже судиться с виновником смерти нельзя
То есть, парень не должен был защищать отца?
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран

Да пусть судится, я не против, может, церетели на лечение перепадет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
А я на вижу в приведённом вами тексте, чтоб мать выставляла его невинным ангелочком.

Ну вот это всё про то что "же человек, тем более в алкогольном опьянении, физически он слабее". Типа то что он пьяный был это его как-то оправдывает.

И это вот:
Он мог бы его просто откинуть и все

Двое мудаков месят человека до потери слуха. Да отпихнуть там бы очень помогло.

Вопрос не в том что она горюет о ребёнке.
Вопрос в том что она пытается оправдать его поведение и как это делает.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2017, 14:33:42 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн неГерой

• Ветеран

Кхм, как бы виновник смерти в данном случае - сам покойный, который в составе группы таких же дебилов напал на человека и начал его избивать до реанимации. Клеил бы модельки танчиков вместо этого - был бы жив-здоров.
Великий Угнетатель

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но ее сын умер от ножа другого чувака в драке.

Не в драке. А когда сам избивал пожилого человека.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Хороший судья и вердикт интересный.
Ну по сути, если следовать логике того что написано в нашем законодательстве, парень с ножом действовал строго и ювелирного самооборонно.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2017, 14:39:06 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тот, кто выходит погулять с ножом сам по себе небезопасен.
ШТА?!
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
А мне вот ни хрена не нравится, что ШЕСТЬ ударов ножом- это самооборона. Чо не тридцать шесть?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

То есть, парень не должен был защищать отца?
Должен был. И правильно сделал все. И очень здорово, что ему это удалось. И что суд признал его право на защиту отца любым способом. И я это сказала в начале тренда, в первом же моем сообщении. И я реально рада этому решению суда, потому что с самообороной у нас в стране полнейший швах и это хороший прецедент. Об этом я тоже сразу сказала.
Но мать имеет право не прощать и судиться. Потому что своя семья на первом месте у любого нормального человека. И даже если это неправильно - это нормально
+884/-14

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А мне вот ни хрена не нравится, что ШЕСТЬ ударов ножом- это самооборона. Чо не тридцать шесть?
физически слабая пьянь плохо отваливалась от жертвы.
ну и не каждый останется спокойным и рассудительным в такой ситуации.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Должен был. И правильно сделал все. И очень здорово, что ему это удалось. И что суд признал его право на защиту отца любым способом. И я это сказала в начале тренда, в первом же моем сообщении. И я реально рада этому решению суда, потому что с самообороной у нас в стране полнейший швах и это хороший прецедент. Об этом я тоже сразу сказала.
Но мать имеет право не прощать и судиться. Потому что своя семья на первом месте у любого нормального человека. И даже если это неправильно - это нормально
Ненормально. Нормально - оплакивать сына, продолжать его любить. Ненормально - считать, что ограбление - просто детская шалость.
Яжеговномать

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Тут я согласен с Доби.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А мне вот ни хрена не нравится, что ШЕСТЬ ударов ножом- это самооборона.
Первые пять не возымели немедленного действия, вот и все. Так бывает.
Я вот с трудом представляю, зачем человеку ходить гулять с ножом, если он не грибник
Затем, что нож иногда пригождается (в мирных целях как правило), много места не занимает и карман не оттягивает.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Щас тут начнется перепись людей, у которых всегда с собой нож. Первой буду, что уж.
Полезно, удобно, и вообще ножей бояться странно, ведь тут например у нападавших ножей не было, а человек инвалидом остался.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В целом согласна, но тут шесть ножевых.
Полученных тварью, месившей человека ни за что ни про что. Вот то, что такие твари по улицам ходят, действительно неуютно, а то, что законопослушный человек может себя или кого-то еще от них защитить и не огрести по закону — напротив, радует.
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А мне вот ни хрена не нравится, что ШЕСТЬ ударов ножом- это самооборона.
Не самобоорона, а пресечение попытки убийства вообще-то.
Ну да "пострадавшего" никто не заставлял ближнего ногами киздить, так что невелика потеря с ним в жизни никогда не встретиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Щас тут начнется перепись людей, у которых всегда с собой нож. Первой буду, что уж.
Полезно, удобно, и вообще ножей бояться странно, ведь тут например у нападавших ножей не было, а человек инвалидом остался.

Я буду второй.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Говорят, что о покойниках плохо не говорят. Фраза "Туда и дорога" - это ведь не плохо?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ну что могу сказать, мамо, если твой корзиноид раздаёт пздюля, будучи бухим, это отягчающее обстоятельство для него, как ни крути. даже полиция с буйными алкашами не сюсюкает и таки применяет те же пздюля.
другое дело, что непонятно, как это — 6 раз ножом всадить, одного раза мало что ли, чтобы напугать? это же не толстокожий кабан, у которого ярость перекрыла разум, и который не заметит первые несколько уколов?
а нож какой? как он рядом оказался? увидел с балкона, что папу бьют и вытащил с кухни нож на разборку?
почему-то не шокер, не травмат, не баллон, или что там для защиты таскают обычно.
думаю, что в материалах дела всё подробнее описано, чем в статье, но я их не видела, и ничего точнее сказать не могу.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я буду второй.  ;D
Третьей буду.  ;D

другое дело, что непонятно, как это — 6 раз ножом всадить, одного раза мало что ли, чтобы напугать?
Существо нажралось до состояния берсерка с эффектом анестезии. Шо тут поделать?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2017, 15:10:26 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я вас что-то опасаюсь  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Третьей буду.  ;D
Я четвёртая. У меня офигенный кизлярский нож.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Я вот с трудом представляю, зачем человеку ходить гулять с ножом, если он не грибник
Сначала морган фримен. Теперь Сансет.
Что за плятская неделя выдалась?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
другое дело, что непонятно, как это — 6 раз ножом всадить, одного раза мало что ли, чтобы напугать? это же не толстокожий кабан, у которого ярость перекрыла разум, и который не заметит первые несколько уколов?
Ага, это всего лишь пьяный добропорядочный человек, который шел мимо и ему вероломно всадили парочку раз, хотя он бы напугался с одного раза. Вот 100% напугался бы, он же не кабан.
а нож какой? как он рядом оказался? увидел с балкона, что папу бьют и вытащил с кухни нож на разборку?
почему-то не шокер, не травмат, не баллон, или что там для защиты таскают обычно.
Серьезно? шокер и травмат таскают с собой чаще ножика?