Автор Тема: pikabu.ru - В Перми суд оправдал юношу за убийство хулигана, напавшего на е  (Прочитано 9576 раз)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Я правильно понимаю, что покойный был еще до кучи еще и пьяный, когда напал на потерпевшего? Тогда шести ножевым я совершенно не удивлена: мало того, что он мог часть ударов не почувствовать, так они еще и раззадорить его могли. Наш прокурор рассказывала случай из практики, когда бухой чел с топором в спине сам в скорую приперся и ничО, даже на боль не жаловался ;D. Выжил, кстати.
Так что парень, ИМХО, все правильно сделал. Попытался бы "откидывать" пьяные агрессивные тела от жертвы - еще бы и сам отхватил.

Пы.сы. Нож не ношу, не удобно. Зато кастет всегда при мне :3

Улитка на склоне

• Гость
Это не яжемать,  а шибко хитрожопая тварь.  Ущерб с нее надо высчитывать,  раз ее отпрыск уже физически не способен компенсировать. А ей неплохо бы ответить за то что уе*ка воспитала.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
как это — 6 раз ножом всадить, одного раза мало что ли, чтобы напугать?
Задача не напугать, а прекратить избиение. И да, одного раза может не хватить.
Но чет как-то и радости от того, что нанесший 6 ножевых оправдан, я не испытываю.
Ст. 37 УК РФ, п. 1.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Сколько там противников было?

В кои-то веки нормальный случай самообороны с ножом выискался.

Журналисты - пи*оры, ну это как обычно.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
Щас тут начнется перепись людей, у которых всегда с собой нож.

А что, кто-то выходит на улицу без ножа?!  ;D хотя у меня обычно с собой маленький перочинный  :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но чет как-то и радости от того, что нанесший 6 ножевых оправдан, я не испытываю.
А почему его должны были посадить?
Он убивать не хотел, упавшего не добивал, вроде как даже оказал помощь постфактум.
Лично я нахожу удивительно аморальной идею, что защитить жизнь близкого  - преступление. Ты - нет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Когда оправдали мужика, который угандошил ломившегося в его квартиру наркомана, я была рада.
Парень порезал ножом отморозков, избивших его отца до потери слуха - "капец мне страшно от таких"
Мужик, вышедший из квартиры, где он был в безопасности, и хладнокровно забивший кого-то до смерти (более 20 ударов, причинивших телесные повреждения, потом насчитали) - "молодец, таких бы побольше"
Сансет, в этой теме ты не права.
Великий Угнетатель

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Задача не напугать, а прекратить избиение. И да, одного раза может не хватить.
Ст. 37 УК РФ, п. 1.

Мой рекорд - 8 ножевых.

Это я травмировать противника не хотел, тупо аккуратно резал его по ноге в драке стенка на стенку, чтоб уже упал от боли и не вые*ывался.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В кои-то веки нормальный случай самообороны с ножом выискался.
Угу. Обрати внимание, насколько грамотно парень действовал: посягательство пресек — и все, добивать не стал, даже наоборот. Не знаю, специально он так сделал или само получилось, но вышло у него — хоть в учебник помещай, необходимая оборона в чистом виде.
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А что, кто-то выходит на улицу без ножа?!  ;D хотя у меня обычно с собой маленький перочинный  :)
Я сейчас выхожу на улицу без ножа(((((
Мой складень окончательно разболтался и расшатался. Ходить с колдстиловским двойным агентом не сезон, он требует зимней одежды. А "офицерский" викторинокс в кожаном чехле я за нож не считаю, там чаще отвёртка нужна.
Надо как-то решать эту проблему.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я что-то в шопоголизме перешла на ножи кустарные, с которыми не подходишь так. Складни так и носятся, мультитулы не ножи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Угу. Обрати внимание, насколько грамотно парень действовал: посягательство пресек — и все, добивать не стал, даже наоборот. Не знаю, специально он так сделал или само получилось, но вышло у него — хоть в учебник помещай, необходимая оборона в чистом виде.

К сожалению, это тупо удача, хоть и парень, безусловно, молодец.
По-факту, даже отпи*дить как следует нападающего опасно, что уж там говорить про ножи.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну, соглашусь. что парню повезло и  наверное, известность его отца сыграла свою роль.
Шесть ножевых? Ну,  может, первые удары были по касательной или не возымели на  разгоряченного пьяного мужика действия?

И хладнокровным убийцей парня читать поводов не вижу. Не он выследил этих  нападавших и кинулся на них. Сидели бы дома- были бы живы.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У ножа не шибко высокий устанавливающий эффект. А у пьянова в голове дурь, а в организме анестезия.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
У ножа не шибко высокий устанавливающий эффект.

Это что еще за е*ань?

Оффлайн Krakoruk

• Новичок
  • *
У ножа не шибко высокий устанавливающий эффект.

Это что еще за е*ань?
Очевидно же, очепятка - "останавливающий"
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности.

Каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Устанавливающий. Проклятый т9.
В общем, противник, получивший серьёзные и опасные для жизни повреждения от ножа, нередко остаётся способным сопротивляться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
В общем, противник, получивший серьёзные и опасные для жизни повреждения от ножа, нередко остаётся способным сопротивляться.

А по итогам будут твои слова против слова потерпевшего, нож был у тебя, ты им покушался на убийство, ага, вот так.

Оффлайн ghb

• Постоялец
нельзя бить в спину ножом, занятого избиением человека
великолепно

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Рада что вынесен один из немногих оправдательных приговоров в случае применения самообороны. Что касается до количества ножевых, то тут важнее качество: один удар в живот нанесёт больше вреда, чем несколько в область конечностей, не угрожающих жизни. Больше бы таких прецедентов.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Мля, Сансет, а некоторые не только нож с собой носят, но еще и член не отстегивают.
Относительно шести ударов - если вы считаете, что пьяное раззадоренное тело сможет остановить один удар - вы наивные поняши.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да что же это такое. Останавливающий. Останавливающий. Устанавливающий. Блин. Останавливающий. Останавливающий.
Полез искать, как отключить автозамену в словах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Я вот с трудом представляю, зачем человеку ходить гулять с ножом, если он не грибник
Например, как я - любитель ножей, всегда как минимум два ножа с собой ношу. Или для самообороны, да.
На твоего ребёнка или ещё кого полезли бить два наркомана. Твои действия? Ждать полчасика, пока менты приедут? Кричать "ой не надо ой что же вы делаете у него уже кишки вываливаются перестаньте ну пожалуйста"?

А мне вот ни хрена не нравится, что ШЕСТЬ ударов ножом- это самооборона. Чо не тридцать шесть?
Тебя, наверно, ножом не били? Один тихий удар ножом слабо ощущается в драке, а уж пьяный может даже не понять, что случилось, пока не издохнет. Особенно если нож не боевой, а обычный тоненький-коротенький.
Кстати, поэтому и нужно разрешить короткоствольное оружие - оно создаёт достаточно шума, чтобы напугать бандитов и привлечь внимание, в отличие от травмата, современных шокеров и прочих т.н. "средства самозащиты".

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В целом согласна, но тут шесть ножевых.
Да. Шесть. Представь себе, у ножа очень уёвое останавливающее действие, считай его просто нет. И чтобы человек обратил внимание на то, что ты его тыкаешь ножом, его скорее всего придётся ударить не раз и не два. А шесть ударов можно нанести в течение полутора секунд.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Тебя, наверно, ножом не били? Один тихий удар ножом слабо ощущается в драке, а уж пьяный может даже не понять, что случилось, пока не издохнет. Особенно если нож не боевой, а обычный тоненький-коротенький.
Кстати, поэтому и нужно разрешить короткоствольное оружие - оно создаёт достаточно шума, чтобы напугать бандитов и привлечь внимание, в отличие от травмата, современных шокеров и прочих т.н. "средства самозащиты".
Как это ты догадался?)
И правда, не били меня ножом.
я вообще вся поняша небитая

Тащемта, ладно, господа-эксперты, я поверю вам на слово, что в этой истории все в порядке.
Просто я хорек-паникер, опасающийся, как бы эти 6 ножевых простому обывателю мне не вышли боком.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Неженка

• Гость
Щас тут начнется перепись людей, у которых всегда с собой нож. Первой буду, что уж.
Ну я по ходу седьмая, если правильно считала.  у меня всегда нож. Только им хрен кого зарежешь. Обычный недорогой мультитул с фиговой заточкой. Порезать яблоко или колбасу хватает, а вот случись обороняться им - сомневаюсь, что получится. Какой-то крутой с остротой бритвы мне ни к чему.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Шесть ударов ножом - может именно столько и было нужно для того, чтобы угомонить преступника. Будто никому не доводилось калечичться "под градусом".
Как-то в походе очень пьяненькая я в темноте костра чистила сухую колбасу. Конечно, пару раз промахнулась. То, что я себе распанахала пару раз ножом левую руку заметила минут через 10, и то случайно. Раны не смертельные, но глубокие были. Поэтому вполне могу поверить, что удары ножом в горячке драки были не особо ощутимы.
Мафия - Розали

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Чот у меня этот случай не гуглится. Не поделитесь еще несвежим журналистским желтяком?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Ingole

• Гость
Какие тут рассудительные люди сидят, я смотрю. Уж они то бы не растерялись, и драку бы остановили, и без ножа обошлись бы, и преступников бы на путь истинный наставили ;D Чота мне подсказывает, что, пока твоего близкого избивают, ты вряд ли будешь удары считать. Как-то не до этого маленько.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Чот у меня этот случай не гуглится. Не поделитесь еще несвежим журналистским желтяком?

http://59.ru/text/newsline/268534861287424.html

http://teron.ru/index.php?showtopic=2427727
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)