Автор Тема: pikabu.ru - Верьте детям и не только родители  (Прочитано 17913 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/verte_detyam_i_ne_tolko_roditeli_5363331
На волне постов вспомнила.
Пошла я к стоматологу в школе. Выяснилось, что один зуб прогнил почти на сквозь. Врач сказала, что придется нервы удалить. Я думаю надо значит надо. Согласилась. Она мне говорит, что нервы то сгнили, уже ничего и не почувствуешь. Давай без анестезии. Думаю, ладно. Ей виднее. Стоит сказать, что до этого стоматологи мне попадались вполне адекватные и я не боялась к ним ходить.
Но после этого появился этот самый  можно сказать древний страх, передающийся из поколения в поколения. Она начала тянуть нервы. Скажу я вам это пиз*ец как больно. Я оттолкнула ее руку и высказала все что думаю о ее способностях. Попросила вколоть хоть что-нибудь. На что она ответила, что мне кажется. Это фантомные боли и я просто ее ждала. Ну пздц. Думаю, ну нах..й. Просто развернулась да пошла в поликлинику к врачу с уколчиками. И отлично мне все пролечили. Рассказала маме и услышала слова те же, что и врач сказала.((
Второй случай.
Дело было в начале сентября. Только пошла в техникум. Первые дни все было нормально, пока на физре не забыла левая нога в районе коленки. Причем не понятно было что именно болит: сустав или мышцы. Боль была не сильной и появлялась только при больших нагрузках. Поэтому я просто забила.
Но через неделю стало только хуже. Нога с внутренней стороны опухла и уже ощутимо тянуло. Испугалась, что станет хуже от неизвестной мне херни , я побежала у врачу.
И вот тут началось веселье. У нас есть больница, в которой принимают до 14 лет. А вот в 15 уже нет. Но и взрослая больница меня бы не приняла. Хотела пойти в поликлинику, но оказалось, что мои документы потеряли. Забили на это дело с мамой и поехали в ближайшую БСМП. Там мы проругались минут 30, выяснили, что у меня фурункул, который просто похож на прыщик с огромной опухолью вокруг и меня таки согласились прооперировать.
Мне вкололи новокаин и начали резать.
Ну что я могу сказать. Я первый раз материлась на взрослых(по крайней мере вслух). Оно, сука, не подействовало. Я начала плакать и вырываться. Но мне не поверили. Уложили на кушетку, разрезали и промыли рану. И все это время я орала как резаная. Мама забегала, ей говорили, что все окей, она притворяется. И она выходила. И она до сих пор не верит мне, что не действовало обезболивающее. И врачей боюсь теперь всех. Не только стоматологов.
А врачей я уважаю. Не в обиду представителям этой профессии этот пост, а просто на ваш суд истории.
Одна знакомая рассказывала. Она сильно поранилась, рану даже зашивать пришлось. Ее мама заплатила врачихе деньги, чтобы она качественно все обезболила. А врачиха такая:"Да тут шить-то всего-ничего, обойдемся без наркоза!" И стала шить наживую. А деньги взяла.  >:(
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2017, 22:45:49 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Верьте детям и не только родители
« Ответ #1 : 25 Сентября 2017, 22:27:56 »
Ну а что, у нас в прошлой поликлинике как раз были стоматологи того же типа. Причем, что забавно, поликлиника взрослая, все взрослые, карта перед ними, а вот хрен ли, не верят.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Сентября 2017, 22:29:11 »
Ну а что, у нас в прошлой поликлинике как раз были стоматологи того же типа. Причем, что забавно, поликлиника взрослая, все взрослые, карта перед ними, а вот хрен ли, не верят.
Интересно, почему все стоматологи такие недоверчивые? Психологическая защита, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Сентября 2017, 22:36:36 »
Знакомая рассказывала, у неё от зуба пздцовое воспаление пошло. Вскрывали и чистили от уха и чуть не до подмышки. Но ее сразу предупредили, что на поражённые ткани обезболивающее не подействует. Зафиксировали, вскрыли, почистили. Потом ещё раз. Короче, я б не пережила.
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 25 Сентября 2017, 22:40:12 »
Не, мне без анестезии мышьяк ставили, чтоб нерв убить. Уже это было писец как больно.
А если учесть, что через две недели этот зуб просто сломался - этот стоматолог первый в моём чёрном списке. А я человек добрый, и список у меня короткий.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #5 : 25 Сентября 2017, 22:40:24 »
мы семьёй ходим к совершенно золотому стоматологу, для которой принципиально важно, чтобы пациент не испытывал боли.
Она от пациентов, которых не берёт наркоз, если не отказывается, то только по большой их просьбе.
А всё потому, что в юности она попала в руки к зубному, который её так "пролечил", что она на всю жизнь эту боль запомнила.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Сентября 2017, 22:42:34 »
У меня знакомый из жизни выпал на 2 месяца. Пошел зуб лечить, занесли инфекцию, началось заражение, уже на второй день после похода к стоматологу в реанимацию на "скорой" увезли. Вот два месяца и провалялся. Из-за зуба и стоматолога.
Великий Угнетатель

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #7 : 25 Сентября 2017, 22:43:14 »
Стоматологи меня по первой просьбе колют обезболом. И не говорят, что "будет не больно". Потому как бесплатную стоматологическую клинику я последний раз посетила классе в седьмом. А лечилась и того раньше. А в платной изуверы встречаются реже.
А, не, еще в 11 классе было дело. Когда под новокаином вскрывали треш над воспаленным зубом ночью в отделении скорой помощи. Голыми руками отталкивать скальпель? Легко. Я после недели боли ваще не соображала.
Как хирург в ране копалась палочкой после удаления зуба, чтоб гной вышел, я рассказывала. Крика не помню, боли не помню. И хорошо. :-\ И ведь она обколола честно. Но там кость растворилась уже, не помогло.

Мат запикать надо, не? Рядом с фантомными болями.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Сентября 2017, 22:47:46 »
Интересно, почему все стоматологи такие недоверчивые? Психологическая защита, что ли?
Я не знаю, что у них там, но у нас электронные карты, в которых четко видны и выставленные диагнозы, и все снимки, и комментарии врачей с прошлых осмотров. Можно не верить мне на слово

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Сентября 2017, 22:50:04 »
У нас в семье какая-то резистентность к каиновым анестетикам. Новокаин не обезболивает, а Ультракаин замораживает ток через 30-40 мин после введения, стоматологи столько ждать не привыкли :D Сейчас какую-то фигню вместо Ультракаина используют повсеместно, приходится выклянчивать Ультракаин, ибо его и платно не всегда найдёшь.Короче, это очень паршиво
 :( Ходим с матерью  к стоматологам вместе: то она пресекает мои попытки к бегству, то я её.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Сентября 2017, 22:52:28 »
Но ее сразу предупредили, что на поражённые ткани обезболивающее не подействует. Зафиксировали, вскрыли, почистили. Потом ещё раз.

А может ну его нахер под общим наркозом такое делать? :o И сразу фильм "Наркоз" вспомнила :-\

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #11 : 25 Сентября 2017, 22:53:58 »
очень триггернула эта тема
как-то мама не заплатила за нормальный наркоз, и мне вкололи какую-то херню, от которой просто начала течь слюна прям тоннами, но все чувствовалось
и мне удалили нерв из гнилого зуба именно так
потом отказывалась ходить к стоматологам лет пять, пока еще пара зубов не сгнило. лучше пусть болят зубы, чем мучают врачи
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Сентября 2017, 22:56:49 »
Но ее сразу предупредили, что на поражённые ткани обезболивающее не подействует. Зафиксировали, вскрыли, почистили. Потом ещё раз.

А может ну его нахер под общим наркозом такое делать? :o И сразу фильм "Наркоз" вспомнила :-\
Я не помню, чо она рассказывала точно, но под общим тоже нельзя было. Ее, конечно обкололи всяким, но как и предупреждали, не помогло
just do it
potom

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Сентября 2017, 23:03:58 »
Меня как-то лет в 17 один пидор стоматолог так напугал, без подробностей, а то зарыдаю, что  лет пять потом не ходила к врачам никаким вообще и научилась сама себе удалять корни зуба.
Идиотизм, я понимаю прекрасно, но щито поделать, я трусливое говно. Еле пересолила себя.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 25 Сентября 2017, 23:22:14 »
О, мне тоже как-то вскрывали фурункул без анестезии. Или она не подействовала. Жуть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Сентября 2017, 23:25:51 »
Школьная стоматологиня у нас была норм, ни плоха, ни хороша. Я пользовалась тем, что у меня кариес, чтобы под благовидным предлогом подлечиться вместо какого-нибудь особо жуткого урока у исторички-истерички. Сверло стоматолога всяко приятнее слышать, чем когда на тебя орут.
С уважением, Aneta

Оффлайн Venom2

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 25 Сентября 2017, 23:44:50 »
фурункул лечится простым выдавлением гноя а ещё легче будет после вытаскивания гнойного стержня.скорее это особенность организма не реагировать на обезболивающее или не та доза.на меня обезболивающие как и яды не действуют
ищу ту что всегда будет рядом

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Сентября 2017, 01:11:19 »
Анестетики местные плохо дейтвуют в зоне воспаления.
Я могу нормально обезболиться либо ультракаином, либо конской дозой лидокаина.
Самое обидное было, когда шла вскрывать гнойник, взяла ампулу ультракаина с работы. Мне вскрыли наживую и гордо вернули ампулу обратно. Типа сэкономили. Вот ну кто просил?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Сентября 2017, 01:22:15 »
А, с гнойным отеком в полости и у меня тоже такое было. Только я тогда ушла лечить зубы не с урока истории, а просто так. Было плохо, но если бы я этого не сделала, было бы хуже.
С уважением, Aneta

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Сентября 2017, 01:52:33 »
Это боян, ноо меня сейчас больше всего пугают цены лечения  :(

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #20 : 26 Сентября 2017, 04:56:52 »
фурункул лечится простым выдавлением гноя
Только тем, кого фурункулы реально беспокоят, это не рассказывайте. А также и большинству хирургов, которые их вскрывают пачками.
Не боян, а классика. :( :(
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Venom2

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 26 Сентября 2017, 05:35:02 »
фурункул лечится простым выдавлением гноя
Только тем, кого фурункулы реально беспокоят, это не рассказывайте. А также и большинству хирургов, которые их вскрывают пачками.
Не боян, а классика. :( :(
я уже тогда настолько к ним привык что 3 дня на всё уходит.всё зависит от того где вскочил.я помню 2 случая от знакомых где выскочил в кости.вот там реально надо было оперировать

Оффлайн Venom2

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 26 Сентября 2017, 07:14:13 »
Веном такой идиот, потому что яды на него не действуют, а он все травится и травится?
сдохнуть не получается

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Сентября 2017, 07:17:11 »
Стараешься плохо.
Богатая дама из соседней темы это тоже заметила.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Сентября 2017, 07:27:16 »
Ну, для меня вскрытие фурункулов хирургом как-то криповато звучит. У меня они по детству минимум раз в год вылезали - я б уже вся в шрамах была, если б меня с каждым к хирургу водили *и ещё более нервная, чем сейчас*
Я понимаю, когда запустили и он вырос большой. Или если место такое, что есть опасность разнесения - подмышки там, или пах. Или лицо. Тогда нужно идти к врачу. А в обычных случаях можно своими силами обойтись, согласна с Веномом.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Сентября 2017, 07:38:00 »
на меня обезболивающие как и яды не действуют

Какие яды? Соль и сахар белый и сладкий?

Manticora

• Гость
« Ответ #26 : 26 Сентября 2017, 07:50:28 »
Я раньше тоже так считала, а полгода назад столкнулась с некачественным лечением, до сих пор последствия разгребаю :( так что я снова не боюсь цен и долго и придирчиво выбирала врача.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Сентября 2017, 07:53:04 »
Ни в коем случае не царапайте и не ковыряйте фурункул, не выдавливайте и не вскрывайте фурункул самостоятельно, т.к. это может разнести инфекцию.Тем более не всегда образуется гнойная головка. Я проходила практику в гнойном отделении и дома есть инструментарий, на работе сухожаровой шкаф. Так что почти как в операционной:-) Но то, что я пару раз вскрывала их себе самостоятельно, не значит, что такой же ерундой страдала бы с ребенком или близким. Тем более фурункулы были небольшие, оба раза на голени.
На труднодоступных зонах и в нежных местах, тьфу-тьфу, не вскакивали. А вот гидрадениты приходилось вскрывать. По 4 шрама на каждой подмышке. Потом научилась их заранее ощущать и лечить повязками с мазями специальными (не Вишневский).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 26 Сентября 2017, 08:07:25 »
фурункул лечится простым выдавлением гноя а ещё легче будет после вытаскивания гнойного стержня.скорее это особенность организма не реагировать на обезболивающее или не та доза.на меня обезболивающие как и яды не действуют

Прыщи тоже некоторые любят давить, но это вообще-то противопоказано.
У меня он был размером с крупное куриное яйцо и почти под мышкой. Нельзя такие давить, а сам от мази не прорвался.
На спине был - шраму уже 19 лет, как раз прорвался после ихтиолки, но боль была адская.

А ещё в локтевом сгибе был, тоже огромный. Самолечение, как выше заметили, штука опасная.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 08:10:58 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Сентября 2017, 09:09:56 »
Удивляет реакция мамы. То, что от школьного стоматолога девчонка ушла - молодец, не терпила. Да и видимо деньги на лечение зуба в другом месте были (вот не знаю, в поликлинике зуб вылечить платно можно, но за анестезию все равно платить? не в курсе, много лет лечу зубы только платно). А с фурункулом - тут можно только посочувствовать. Да, это и с новокаином больно. И слезы с матюками - обычное дело, врачам не привыкать. А без обезболивания еще больнее. Знакомая относительно недавно (кажется, в августе) как раз на ноге фурункул вскрывала, только ниже колена, и тоже нога опухала, резали-чистили, говорит - больно, блин! Когда все воспалено, тут никакой новокаин толком не берет. Это он берет нормально только на здоровой  невоспаленной коже, а если таки воспалена - тут как повезет. Только там ее родители поддержали морально, довели до дома, притащили обезболивающие таблетки, если понадобятся - и отлеживайся, книжки читай, в интернете сиди и не вешай нос, все наладится! Все-таки родителям на работу надо было ходить.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 09:11:38 от Zanthiа »