Автор Тема: pikabu.ru - Верьте детям  (Прочитано 11372 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Верьте детям
« : 25 Сентября 2017, 23:27:17 »
https://pikabu.ru/story/verte_detyam_5365451
Ещё один пост в волну.
Когда мне было шесть, у меня ни с того ни с сего начала болеть голова. Часто. Сильно. Бабушка решила, что это от нагрузки в школе (я пошла в первый класс), а мама просто повела меня к врачу. Ну как "просто"... Анализы, осмотры, консультации невролога и эндокринолога и даже госпитализация ничего не дали. Мне становилось хуже. Начались боли во всём теле, бессонница, постоянная тошнота. Врачи стационара, невролог и родственники дружно твердили маме, что я симулирую и не хочу ходить в школу. Мне это было особенно обидно, я же так хотела в первый класс! А вместо этого полгода лежала в постели и почти непрерывно плакала.
Спасибо маме и участковому педиатру. Они добились направления в областную больницу, где мне впервые догадались сделать МРТ и, та-дам, опухоль головного мозга. Спасибо специалистам из НИИ Поленова, которые почти сразу провели операцию, о которой теперь напоминает только лёгкий тремор рук и "выемка" в черепе. Я с ужасом представляю, что было бы, если бы мама мне не поверила - ведь ни судорог, ни рвоты, никаких симптомов, которые реально можно проверить, у меня не было.
Доверяйте детям, они невероятно беспомощны.
Можно, я этих недоверчивых пристрелю?  >:(
Или это бабку:
https://pikabu.ru/story/verte_detyam_moya_malenkaya_istoriya_5363758
Мне 6 лет было, мама на сутках, дома бабушка. Я весь день промоталась на улице, а к вечеру заболел живот, пошла домой. Пришла, полежала, живот болит все больше, и непонятно как-то, по всей площади, как судорогой свело. Пожаловалась бабушке, а она решила, что я голодная. У нее на все ответ такой, голова болит - голодная, спать хочу -голодная и т.д. Я ревела уже, кричала, что есть не хочу, но она наварила пельменей и целую суповую тарелку мне скормила. Получилось так себе, потому что уже поднялась температура и меня рвало, но она все равно заставила меня доесть... Как сейчас помню, 20 пельменей с майонезом и я сижу рыдаю над ними, а бабушка орет "ешь давай".... Через пару часов все-таки вызвала скорую. Пришла тетенька белом халате, посмотрела, послушала, что ей бабушка рассказала, сказала что у меня небольшой заворот кишок, положила меня на живот с подушкой под пузо и уехала. Когда скорая уехала, бабушка мне под живот грелку горячую положила "чтоб кишочки расслабились". Легче мне не становилось, я ревела и просила бабушку позвонить маме, но она отказывалась, говорила, что я выдумываю, что мне вот прям так сильно плохо. Еще через какое-то время я уличила момент, когда бабушка пошла смотреть телевизор, прокралась в коридор к телефону и позвонила маме на работу. Мама прилетела просто через пару минут, как мне тогда показалось, смерила температуру, ужаснулась, обматерила бабушку и вызвала еще одну скорую. Пришел дяденька-фельдшер, осмотрел меня и на бабушкины объяснения сказал, что она е.анутая ( 1994-год, можно было). Срочная госпитализация, через час мне уже делали операцию. Острый аппендицит. Последнее что помню, большая яркая лампа над головой, мужчина в халате пытается одеть на меня маску с наркозом, я ору и лягаюсь, потому-что вообще не понимаю, что происходит, потом очень сладкий запах и все, очнулась уже в палате. Если бы я не позвонила тогда маме сама, если бы не запомнила ее номера рабочего телефона, то было бы все очень печально. Мама с бабушкой наверное около года вообще не общалась и питание у нас было раздельное. Бабушка до сих пор уверена, что ничего страшного не произошло. А я после операции получила люлей от мамы за то, что ела карамельки "Золотой ключик" с фантиком. Мол, из-за этого и аппендицит. Блин, ну нереально было фантик от них отодрать.))
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2017, 23:36:23 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: pikabu.ru - Верьте детям
« Ответ #1 : 25 Сентября 2017, 23:45:55 »
Кто-то жрет конфеты с фантиком, потому что он прилип? :o :o :o
А картошку прямо с землёй, если не отряхивается?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Сентября 2017, 23:52:39 »
Если подержать ириску во рту, то фантик отмокает и отлипает. Если подержать картошку в воде, то земля размокает и отмывается. Ваш Кэп.

Бабушке бы подежурить в приемном покое. Авось бы мозги на место встали.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 26 Сентября 2017, 00:16:40 »
Кто-то жрет конфеты с фантиком, потому что он прилип? :o :o :o
В 90-х у многих особого выбора не было - или с фантиком, или без конфет :)

Вот Неточка выше уже предложила вариант
Неужели не размочить, не заморозить как нибудь, не содрать ножом?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #4 : 26 Сентября 2017, 00:20:26 »
Мне лень было... блин. Мне в семь вырезали...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #5 : 26 Сентября 2017, 00:25:44 »
Мне вот интересно - а реально местных шкур больше волнует тот факт, что 3,!4здюшка ела конфеты с фантиком, а не то, что после всей этой хрени бабушка почему то в живых осталась?
Причем настолько в живых, что и дальше "думала, что ничего страшного не произошло"?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Сентября 2017, 00:48:38 »
ела карамельки "Золотой ключик" с фантиком. Мол, из-за этого и аппендицит

Зловещие ириски "Золотой ключик"...
Помню, укусила эту ириску один раз, и пломбы не стало.
Following the stream up North

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 26 Сентября 2017, 00:50:47 »
Мне ириски вообще никогда не нравились именно из-за жуткой липучести
Пломб в детстве не было, но челюсть всё равно было не разжать) Казалось что щас зубы вытащатся вместе с конфетой

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Сентября 2017, 00:52:52 »
Мне вот интересно - а реально местных шкур больше волнует тот факт, что 3,!4здюшка ела конфеты с фантиком, а не то, что после всей этой хрени бабушка почему то в живых осталась?
Причем настолько в живых, что и дальше "думала, что ничего страшного не произошло"?
То, что она осталась в живых - это свершившийся факт, на который уже не повлиять  :) А вот действительно ли жратье ирисок с фантиками приводит к аппендициту - это вопрос, который любопытно бы выяснить  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Сентября 2017, 00:57:25 »
Я ни разу не видела шкуру и не знаю, что их волнует. Хотя у меня в детстве была овчинная шубейка, но я не видела своими глазами исходную шкуру, из которой пошили шубу.

Предполагаю, что большинство животных хотели бы не стать чьими-то шубами. Но их никто не спрашивает.

Бабушке надо бы поработать уборщицей в поликлинике. Там она хоть себя займет и перестанет считать себя всех мудрее.
С уважением, Aneta

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #10 : 26 Сентября 2017, 01:09:14 »
Я видела множество шкур, от кроличьих до коровьих, в разных степенях обработанности и могу ответственно заявить, что их не волнует ничего. Хотя, возможно, в местности, где обитает Nivellen, они более беспокойны.

"Кис-кисками" можно было вытащить не то что пломбу, а даже целый молочный зуб, что мы в детстве и проделывали неоднократно ;D Неотдирающийся фантик, таки, действительно отмокал во рту и его можно было выплюнуть... или не выплёвывать)) Аппендициты все заработали гораздо позже и по другим причинам.

А автору хоть с адекватной мамой повезло. Мне лично доводилось вызывать скорую моей воспитаннице после тренировки, когда уже вторые сутки на жалобы о болях в животе родители говорили ей что-то вроде "Не ври, всё равно школу не дам прогулять!" Чуть-чуть не успели - аппендицит вскрылся на столе. Новый год девочка в больнице встречала.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 01:12:29 от T-nova »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Сентября 2017, 01:25:19 »
У меня шуба есть и сейчас даже. Но я ни разу не видела сырьё - шкуры - и не разговаривала с ними об их желаниях.

Моя одноклассница увлекалась спортом, ходила в какую-то секцию, и там у нее заболел живот. Ей сказали, чтобы она прекратила есть всякую дрянь и поскорее возвращалась в строй. Потом уже оказалось, что у нее язва 12-перстной. Мама и бабушка спасли. Ага.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 01:38:39 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Сентября 2017, 01:49:52 »
Меня так ленивой на школьной тренировке называли, не могла активно двигаться, наклоняться и было больно говорить, как оказалось, ангина

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Сентября 2017, 01:55:35 »
Я к спорту относилась спустя рукава, лазить по канату не умела, на физру ходила тупо дабы не получить прогул. Я живёхонька и мне норм. А моя наиспортивнейшая знакомая баскетболистка из параллельного класса умерла.

Ещё неизвестно, кому из нас лучше.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 01:59:15 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 26 Сентября 2017, 03:15:53 »
Моя бабушка в деревне не верила в мою непереносимость лактозы, заставляла пить парное молоко, от которого я блевала, а она говорила, что я специально строю из себя городскую недотрогу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Сентября 2017, 03:28:31 »
Я читала про диету по группе крови и думала, что это какое-то очередное мракобесие. Теперь наблюдаю, что мои знакомые едят точнехенько то, что подходит к их группе крови. У меня выборка маленькая, мои наблюдения нельзя считать серьезными.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 26 Сентября 2017, 07:52:30 »
Но реально всякая непереварившаяся дрянь может туда забиться и стать причиной воспаления. А может случиться куча иных причин. То есть у аппендицита бывает много разных причин возникновения, это решение проблемы пока одно основное.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Сентября 2017, 09:34:37 »
Можно, я этих недоверчивых пристрелю?  >:(
Или это бабку:
После таких историй всё чаще кажется, что на каждую бабку старше 65 лет в России давно пора ставить бирку 18+, подпускать к детям только в присутствии родителей.

Одна будет воспитывать «как в старину», допотопными методами. Другая, если не «метробабка», так с «христозом» или «уринотерапией» — начнёт таскать ребёнка по малаховым и «матронушкам». А не с уринотерапией, так с котлетками «съешь ещё дюжинку, да непременно с хлебушком, чтобы жирок завязался»...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Сентября 2017, 09:34:50 »
Я читала про диету по группе крови и думала, что это какое-то очередное мракобесие. Теперь наблюдаю, что мои знакомые едят точнехенько то, что подходит к их группе крови. У меня выборка маленькая, мои наблюдения нельзя считать серьезными.

Пошла читать, что по 3 группе там подходит. Да в общем-то что угодно, кроме каких-то экзотических продуктов! Я и ем что угодно! ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 26 Сентября 2017, 09:46:54 »
опять про упоротых родственников.
ну да. у меня в 9-10 лет были некоторые проблемы с ногами. маму не могло убедить ни то что я тупо до ближайшего магаза дойти не могла, ни то что ходила отчаянно косолапо чтоб снизить боль, ни то что я предпочитала сидеть. в девять лет. боялась вообще передвижений. больно было очень. в самом деле.

кстати, даже поставленный диагноз позднее маму ни в чем не убедил.

а по прошествии времени оказалось что "все ты выдумываешь, ничего не было"

очень хорошо помню циститы, которые у меня были с шести лет до 14. восемь лет. восемь лет я ходила по потолку по пять -шесть раз зв зиму. дать мне обезболивающее и противовоспалительное и антибиотики было не кошерно видимо.
лечили брусничкой (что уже неплохо) и чаем. когда орала - подключали фитализин.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #20 : 26 Сентября 2017, 09:48:41 »

Сейчас нагуглила питание для 1 группы крови и точно, я регулярно ем примерно 80% продуктов из этого перечня. Всего несколько ненавистных и не употребляемых мной продуктов в списке :)

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 26 Сентября 2017, 09:49:29 »
Но реально всякая непереварившаяся дрянь может туда забиться и стать причиной воспаления. А может случиться куча иных причин. То есть у аппендицита бывает много разных причин возникновения, это решение проблемы пока одно основное.
Но фантик это же простая бумажка, неужели она не переварится? Это же не гвоздь и не фольга ???

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Сентября 2017, 09:52:58 »
очень хорошо помню циститы, которые у меня были с шести лет до 14. восемь лет. восемь лет я ходила по потолку по пять -шесть раз зв зиму. дать мне обезболивающее и противовоспалительное и антибиотики было не кошерно видимо.
Так вот что это было в детстве :\ я и забыла уже.
Когда была маленькой, было принято терпеть, молчать о проблемах, превозмогать и при этом решать проблемы родителей.
Статья про "удобных" детей: https://m.vk.com/wall-83421847_24123
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 09:55:44 от OHenry »

Manticora

• Гость
« Ответ #23 : 26 Сентября 2017, 09:59:11 »
У меня мама медик, поэтому я была самым обследованным ребенком на планете ;D она там в больнице насмотрится, потом придет домой и давай у меня подозревать все болезни мира ;D
Но и лечили меня убойно: там, где другим давали жаропонижающее и чай, мне ставили капельницу и укол в жопу. Действовало хорошо, но болеть мне не нравилось :-\

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 26 Сентября 2017, 09:59:43 »
Но фантик это же простая бумажка, неужели она не переварится? Это же не гвоздь и не фольга ???
Мы не термиты и не тараканы. Мы целлюлозу не перевариваем. Так что бумажка не переварится.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 26 Сентября 2017, 10:03:09 »
Мы не термиты и не тараканы. Мы целлюлозу не перевариваем. Так что бумажка не переварится.
И тут я вспомнила все съеденные "счастливые билетики"
Я по-ходу таки термит :-\ ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 26 Сентября 2017, 10:12:16 »
да ладно, бумажки же. если жрать не акварельную бумагу, а фантик-билетик, то кислота желудк размочит и с какулями выведет. ну ничего не случится..
но приходила мне не раз идея, делать конфетки в растворимых бумажках, как таблетки для посудомойки. развернулась - гуд, а не развернулась -жри с фантиком!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #27 : 26 Сентября 2017, 11:14:24 »
После таких историй всё чаще кажется, что на каждую бабку старше 65 лет в России давно пора ставить бирку 18+, подпускать к детям только в присутствии родителей.
Не поможет. Потому что родители - первые, кто спихивает задачу присмотра за детьми на этот старый неадекват.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Сентября 2017, 11:21:26 »
Мне лень было... блин. Мне в семь вырезали...
это лотерея в чистом виде, воспалится у тебя аппендицит или нет. что только я ни жрала, и с фантиками, и фрукты-овощи немытые, семечки так вообще тоннами, мой аппендицит еще со мной.
а косточки яблочные вообще-то полезные. но по 3-4 за раз, а не килограммами. и внутренность абрикосовых косточек тоже полезна по паре штучек в неделю.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #29 : 26 Сентября 2017, 11:30:28 »
с котлетками «съешь ещё дюжинку, да непременно с хлебушком, чтобы жирок завязался»...
дооо. моя впихивала в меня порции для взрослого человека, еще и все жутко жирное и все с хлебом, с хлебом. Обменка убита была просто в нулину
А потом ходила и причитала: "ой, ну что же ты такая толстая? как девочка может быть такой толстой? худей давай"

Мама сама врач и не дура, но варианта, кроме как оставлять меня с бабкой, не было, в садике я б точно не выжила набрала в разы больше болячек