Автор Тема: pikabu.ru - Верьте детям  (Прочитано 11399 раз)

Неженка

• Гость
Re: pikabu.ru - Верьте детям
« Ответ #60 : 27 Сентября 2017, 18:15:13 »
Через пару дней мне высказали что я воспитывают невоспитанную хамоватую и не знающую этикета девку. Потому чтоиеадо было уговаривать и настаивать. Иначе бабушка теперь думает что внучка её не любит...
У некоторых людей в голове откуда-то сидит "правило этикета", что всё что угодно (конфетку, услуги, приглашение) нужно предлагать 3 раза. Дескать, невежливо соглашаться с первого раза. Именно из-за этого "правила" многие излишне навязчивы, особенно это касается еды.

Бацилла

• Гость
« Ответ #61 : 27 Сентября 2017, 18:47:01 »
Неженка!!! Так вот кто воспитывает прилипчивых продавцов, которые по 100500 раз предлагают конфетку

Неженка

• Гость
« Ответ #62 : 27 Сентября 2017, 18:55:08 »
С продавцами ясно, им продать надо любой ценой.
Бесят такие "навязыватели услуг" в быту.
- Хочешь яблоко?
- Нет, спасибо.
- Оно вкусное, сладкое.
- Спасибо, я предпочитаю кислые.
- А может, всё-таки съешь? У меня ещё есть.
- Да я просто не хочу яблоко!
- Нельзя быть такой раздражительной!

Бацилла

• Гость
« Ответ #63 : 27 Сентября 2017, 19:00:54 »
Моя рожа не даёт раскрыться даже талантам свидетелей Иеговы.. Хотя ныне свидетель не тот пошёл.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Сентября 2017, 21:48:07 »
Потому что родители - первые, кто спихивает задачу присмотра за детьми на этот старый неадекват.
Нет, "старый" и не очень неадекват сам ноет "внучика, внучику, ты меня не любишь, за что мы такое заслужили, вот ВСЕ, а ты", и нанывает, и нанывает, и нанывает, как поляки компенсации.

Мне вот еще объяснять, почему мой ребенок не поедет в 3,5 года на две недели к бабушке и дедушке летом при любом раскладе. И почему "мы заберем старшую на год, чтобы она не мешала" тоже плохой вариант.  >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #65 : 28 Сентября 2017, 19:12:10 »
У меня были отличные родные бабушки. И дедушка, которого хорошо помню. И дедовы сестры были адекватными интересными людьми (геологини😁). Господи, как же мне повезло-то!
 Бабка из истории жесть. Но относительно бумажек - не фольга жеж. Нормально все переварится. Я тоже любила ириски😎
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.