Наше поколение: сплошные Лены, Оли и Саши. По какому-то совпадению еще вокруг что-то полно Максов собралось, хотя раньше я думала, что это не настолько распространенное имя. Насти тоже есть, немало. Обычно чуть помладше, лет так на 5-10.
А среди малышни одни Артемы,Матвеи, Ярославы, Софьи/Софии, Миланы/Милены/прочие Милы. Ну и Насть тоже хватает, да.
Подвох еще в том, что у меня достаточно близкая приятельница - Настя...
Это не считая разнообразия Гуль.
блин, я так попалась однажды
знаю девушку очень долго, ну Гуля и Гуля
а она говорит: найди меня вк, я там подписана имя-фамилия бывшего
и я сижу, гадаю: она Айгуль, Гульмира, Гульзира, Гульзада, Гульназ, Гульбану или еще кто
в итоге ее звали Гульбаршин. и я даже знаю ее тезку
Еще хорошо общаюсь с девушкой, которую в повседневности называют Лиля. И честно говоря, поначалу, когда только познакомились, думала - обычная татарка Лилия. Оказалось все сложнее. В роду кровей понамешано немало, и русских, и всяко-разных южных и восточных. И таки не Лилия, и даже не Лилиана, и даже не Лидия... Лейла - не ожидали?
Вэлкам к нам в солнечный Башкортостан. Где в одном коллективе могут быть: Рустем, Рустам, Рустэм и Рустям.
Это не считая разнообразия Гуль.
Я уже писала про заморочки татарского транслита, когда попадаются и Искандеры, и Искандары, и Искэндэры, и Искяндяры и все такое. Может быть Рустам, а может быть Рустям или Рустем. Ну и с Гулями та же история. Все это порой и у нас попадается. Или знакомишься с девушкой Катей - а она (опаньки!) не Екатерина, а Кадрия, знакомишься с Ирой - а она (опаньки!) не Ирина, а Иркям, знакомишься с Даней - а он не Даниил и не Данила, а Данияр...