Автор Тема: #24510 - Анастасия Четырнадцатая и другие [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 26475 раз)

Ingole

• Гость
Re: #24510 - Анастасия Четырнадцатая и другие
« Ответ #60 : 27 Сентября 2017, 17:08:13 »
Бгг, мне недавно в договоре попался Виктор Викторович. И сын у него тоже Виктор Викторович. И ФАМИЛИИ У НИХ ТОЖЕ ОДИНАКОВЫЕ ;D
Вот это я понимаю, фантазии людям не хватает ;D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Сентября 2017, 17:09:07 »
Ingole, это вы с Александровым Александром Александровичем не общались. :D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Сентября 2017, 17:19:56 »
я раньше была свято уверена, что оканчивается имя на гласную - имя женское. на согласную - мужское.
как-то меня попросили помочь проводить тренировки. тренера звали Dagmar, я была уверена что это мужик.
бггг расширила кругозор.
а в швейцарии зато есть оксаны! только пишутся они там Auxanne и говорят только по-французски.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Бацилла

• Гость
« Ответ #63 : 27 Сентября 2017, 18:35:24 »
С Еленами никаких blyadских фильмов не было, а нас все равно как собак нерезаных.  ;D

Идите нафиг!!! Елена чудесное имя и сейчас среди малышни очень редкое!!

Автору: алиса- германское, софия- Византия и т д.
В 14 лет я тоже хотела быть сусанной или августой- амалией. Гормоны схлынули и отпустило.

А вообще моё имя было раньше редким и это не очень то круто именоваться единственным именем на пять дворов...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 27 Сентября 2017, 18:53:19 »
Зато была бл.дская «Илиада», что гораздо серьезнее.

Много ли народу ее читало?  ;D

Мшуц, да, я тоже слышала баечку, что Ленин взял себе псевдоним по имени тогдашней своей любовницы.  ;D

Бацилла, я, будучи Еленой, в курсе. :) Но это не отменяет, что нас как собак нерезаных.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #65 : 27 Сентября 2017, 18:59:28 »
Ну, если Илиаду в исполнении Гомера ( не Симпсона) читали не многие, но уж мифы в исполнении Куна читали почти все.

Кстати, мне НРА в переводе Гнедича. И Вересаева. Это у которого ещё и имя красиво. Викентий. Ведь клевое? Это к теме обсуждения.

Про Ленина, да и бог с ним..

Про Елену. Это не отменяет что имя одно из лучших. В моём окружении крайне редкое. Все больше греческих Ирин да Ольги скандинавские...

Неженка

• Гость
« Ответ #66 : 27 Сентября 2017, 19:09:47 »
Много ли народу ее читало?  ;D
Не знаю как сейчас, а у нас в школьной программе она была. Где-то рядом с изучением стихотворных размеров и истории Древней Греции. Правда, читать целиком не заставляли, но отрывками - да. Уж про Троянского коня все знают, и что из-за Елены Прекрасной всё началось - тоже многие. Личность довольно известная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Сентября 2017, 19:17:29 »
Неженка, я вроде бы нигде не говорила, что Елена Троянская — неизвестная личность. Но в поп-культуре имя Елена встречается значительно реже. Вряд ли кто сейчас вспомнит Оффенбаха с его «Пекрасной Еленой», которая, впрочем, все так же восходит и «Илиаде».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Сентября 2017, 19:28:03 »
С Еленами никаких blyadских фильмов не было, а нас все равно как собак нерезаных.  ;D
Blyadский фильм был про Интердевочку, и играла там актриса Елена Яковлева. Хотя по роли ее звали иначе, Таня.

Неженка

• Гость
« Ответ #69 : 27 Сентября 2017, 19:32:54 »
Неженка, я вроде бы нигде не говорила, что Елена Троянская — неизвестная личность. Но в поп-культуре имя Елена встречается значительно реже.
Ну так что в школе проходят, то тоже вполне "поп". В смысле, все знают. А там, тем более, самая прекрасная женщина. Я как минимум двух Елен знаю, которых назвали именно в честь Елены Прекрасной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Сентября 2017, 19:38:31 »
Неженка, «проходят в школе» != «читают» все же.
Кроме того, такого ажиотажа, как вокруг тех же «Гардемаринов» не было. Ну, может, после фильма «Троя» еще. Тут не скажу, он как-то мимо меня прошел.

А меня папа назвал Еленой, потому что бабушка, его мама, очень хотела внучку Аленушку.  :D

Бацилла

• Гость
« Ответ #71 : 27 Сентября 2017, 19:42:45 »
Ну, про Оффенбаха, так то многие в курсе. А уж кинов  наснимали  про Елену Зевсовну немало. А уж в живописи грудь и бедра этой ветреной женщины засветились просто везде.

Кстати, эта Елена мне не нравится. И финиш у неё не задался. Таммбыло что то с насильственной смертью через повешение.

Неженка

• Гость
« Ответ #72 : 27 Сентября 2017, 19:50:29 »
Вот именно,  совсем не обязательно читать, чтобы знать в общих чертах сюжет и персонажей. "Преступление и наказание" тоже не все осилили, однако обычно знают, что это про то как Раскольников старушку угрохал. Или что "Ромео и Джульетта" - про трагическую любовь подростков, хотя Шекспира тоже читали не все, и в театр ходят не все.

Бацилла

• Гость
« Ответ #73 : 27 Сентября 2017, 19:53:28 »
Нет! Не делайте мне больно!! Ромео и Дж читали все....
Ну и преступление тоже..... Ну хоть по диагонали... Но все

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Сентября 2017, 19:56:54 »
Ок, это я плохо о культурном уровне соотечественников думаю. Пусть будет так. :) Хоть приятно удивилась. Теперь главное, вам не разочароваться. ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Сентября 2017, 21:57:00 »
Не знаю, кому вообще Настенька из Морозко может нравиться.
Напрочь отмороженная мямля.
Вы посмотрите "Голубой лед", в сказке-то хоть как-то имидж притянут, а туууууут

Одноклассница Юля ненавидела песню Джулия от А-студио.

Я общалась с Александром Александровым, отчество без понятия. Но с него станется сына назвать Сашей.

Правда, я ваще не понимаю одинаковых имен у отца и сына. Кстати, есть у кого знакомые, где мать и дочь зовут одинаково?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
ДаД
« Ответ #76 : 27 Сентября 2017, 22:02:03 »
Правда, я ваще не понимаю одинаковых имен у отца и сына. Кстати, есть у кого знакомые, где мать и дочь зовут одинаково?

Да, правда там старшие дети названы не в честь родителей. А младшую отец назвал Валюшей в честь жены.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Сентября 2017, 22:03:36 »
Кстати, есть у кого знакомые, где мать и дочь зовут одинаково?

У меня подруга Елена, а одна из дочерей у нее Алена.  ;D

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #78 : 27 Сентября 2017, 22:04:33 »

Есть такие :) И семьи, где мать и дочь зовут одинаково, и где отца и сына.
С одной девушкой общалась в юности, почему ее назвали именем мамы, не в курсе. Еще одна знакомая юности была приемным ребенком, но приходилась своей приемной маме дальней родственницей (вроде двоюродной племянницей), поэтому повторение имени не выглядело странно. Потом была коллега, которая рассказывала, что ее папа решил сделать ее маме приятный сюрприз, и сам первым побежал регистрировать дочку в честь любимой жены :)
С парнями во всех случаях банально и одинаково, мамы называли сыновей в честь своих любимых мужчин :)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #79 : 27 Сентября 2017, 22:06:56 »
Повезло человеку с отчеством: Александрович В.А..
Я жила когда-то на улице, названной в его честь. У нас их хоть отбавляй, улиц с именами великих физиков (там по ссылочке проект "Их именами названы улицы").
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #80 : 27 Сентября 2017, 22:09:02 »
Мою лучшую подругу зовут Алёна, мать Елена, но у нас их никто одинаково не называл.

А, и еще оригиналы есть знакомые, они детей назвали в честь себя любимых. Аленка и Алешка. Близнецы.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Сентября 2017, 22:38:12 »
...
Мшуц, да, я тоже слышала баечку, что Ленин взял себе псевдоним по имени тогдашней своей любовницы.  ;D
...

Я слышала баечку, что была мода на фамилии в честь северных рек. Онегин, Печорин, вот это вот всё.

В моём классе было всего две Лены, зато три Наташи. В параллельном было тоже три Наташи и три Светы, но всего одна Лена. Понятия не имею, как относиться к этому явлению. У меня ведь тоже массовое и распространенное имя. Мне с ним удобно, оно не напрягает. Было бы плохо - поменяла бы. Оказаться какой-нибудь Хаванагилой среди Тань, Насть и Ань - то еще удовольствие. Тем более в детстве, когда и без того приходится тратить уйму сил, чтобы не выделяться в коллективе.
С уважением, Aneta

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #82 : 27 Сентября 2017, 22:47:27 »
Мне сегодня рассказали про маленького мальчика по имени Мирослав-Амвросий. А круто же.
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #83 : 27 Сентября 2017, 22:49:29 »
Мне сегодня рассказали про маленького мальчика по имени Мирослав-Амвросий. А круто же.

Мирослав вообще мимими, обалденно красивое имя :) Сейчас постепенно входит в моду, как и все остальные      -славы.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 22:54:49 от Lucky Cat »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Сентября 2017, 22:51:59 »
Лучше бы без дефиса. Родителей 1 Мирослава я знаю даже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Сентября 2017, 23:55:07 »
Мне встречались Алены абсолютно отличающиеся от Елен. Равно как и разные Ксюши и Оксаны. Но в целом, понятно про матерей и дочерей
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Сентября 2017, 23:59:35 »
У меня есть. Обе Лены. Условно-Иванова Лена старшая и Условно-Иванова Лена младшая в разговорах знакомых
+884/-14

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 28 Сентября 2017, 00:05:06 »

А по-моему это прикольно, когда у отца и сына одинаковые имена. И в особенности "Александр Александрович" мне нравится)
Прикольно же - Сан Саныч, Семен Семеныч, Николай Николаич. Звучит ;D

Мать и дочь тоже встречала. Была одноклассница у меня - Саша, скажем, Кузнецова. Звоню я ей домой, отвечает ее папа:
- Алло
- Здравствуйте, а позовите пожалуйста Сашу!
- Вам какую?
- М..... Кузнецову... (тут до меня доходит, что если Саш в семье несколько, то у них наверняка одинаковая фамилия, и это мне щас нисколько не поможет) ....девочку!

Оказалось, что ее маму тоже Сашей зовут)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Сентября 2017, 00:05:30 »
У меня есть Две Марии. Там двое детей, есть еще сын Саша.
С уважением, Aneta

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #89 : 28 Сентября 2017, 00:31:36 »
У меня тетя Наташа и сестра, её дочь, тоже Наташа. Тетя в честь себя назвала