Автор Тема: #24510 - Анастасия Четырнадцатая и другие [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 26464 раз)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
Re: #24510 - Анастасия Четырнадцатая и другие
« Ответ #90 : 28 Сентября 2017, 00:42:25 »
у меня, если когда-нибудь будет сын, то только Саша (и муж тоже Саша)
я с самого детства мечтаю так сына назвать :D
будет Сан Саныч второй
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #91 : 28 Сентября 2017, 01:30:09 »
Один знакомый Николай хотел назвать сына Николаем. Не могу избавиться от мысли, что мальчик будет Николай Второй ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Сентября 2017, 07:14:21 »
Младшую дочь зовут Лидия. И как-то с рождения все привыкли именно Лидией и звать. Больше года уже. Сидит моя мать, пьет чай. По телеку про Шурика показывают. "Я тут подумала, это что же? Лидия - это же Лида! У тебя же бабушку так зовут!"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #93 : 28 Сентября 2017, 08:02:33 »
А вокруг меня чёртова уйма Саш обоих полов. Задолбаться, что ли... :D
Вот да, Саш просто дофига, больше всех. Всех полов и возрастов. Но мы прекрасны, чему тут задалбываться, радоваться надо!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Сентября 2017, 08:08:44 »
А меня очень радует нынешнее разнообразие имён. В моём классе было 6 Лен, включая меня, это не раздражало, но вводило в ступор, неужто других имен нет.

Кстати, есть у кого знакомые, где мать и дочь зовут одинаково?    
У меня есть знакомая Катя с дочкой Катей. Говорит, что назвала не в честь себя, а просто увидела, что дочери это имя подойдёт.

Кстати, знакомых Насть у меня всего две. Вообще, не припомню большого количества людей с этим именем. Зато знаю из примерных ровесниц Элину, Эльвиру (по свидетельству о рождении Элеонору), Янину, Яну, Карину, Жеоржетту, Анжелику, Киру и Зинаиду. В большом же количестве встречаются Юли, Оли, Светы и Оксаны.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 08:34:35 от Elga »

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
« Ответ #95 : 28 Сентября 2017, 08:30:43 »
В классе было три Оли,остальные не сильно повторялись. Зато сейчас из всех мам, с кем общаюсь на детской площадке - почти все Лены и одна Алена, которая откликается на Лену. И это жесть, стараешься по имени сильно не окликать - весь двор обернётся.
Кстати, Мирослав тоже есть, интересное имя очень. А так среди детей в основном Киры, Сони и Алисы, а среди мальчиков Димы.
Ещё по имена детей в институте у преподавателя Сергей Сергеевича сын родился, Сережей назвали. Вот не понимаю я такого особо. Хотя моя мама ну очень предлагала назвать нам вторую дочь моим же именем, зная как мужу это имя нравится. Но я категорически против подобного варианта. В итоге девчонок зовут Женя и Катя, что по местности оказалось редкими именами у мелких. Единственная промашка, которая у нас вышла - инициалы совпадают полностью.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #96 : 28 Сентября 2017, 08:40:20 »
Правда, я ваще не понимаю одинаковых имен у отца и сына. Кстати, есть у кого знакомые, где мать и дочь зовут одинаково?
У нас в школе были близнецы, брат и сестра, девочку звали как маму, а мальчика - как папу
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #97 : 28 Сентября 2017, 09:02:54 »
У меня в знакомых есть две сестры - Лена и Наташа. У Лены дочь Лена, у Наташи дочь Наташа.
Еще есть знакомый Сан Саныч, его отца тоже зовут Сан Саныч (деда вроде тоже, но с ним я не знакома), и недавно родившаяся дочь - тоже Сан Саныч. Креативный директор из вас так себе

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Сентября 2017, 09:22:43 »
Кстати, есть у кого знакомые, где мать и дочь зовут одинаково?

У меня подруга Елена, а одна из дочерей у нее Алена.  ;D
У меня тоже такая знакомая есть. Лена (Елена), а ее дети - Костя и Алена.
Мне встречались Алены абсолютно отличающиеся от Елен. Равно как и разные Ксюши и Оксаны. Но в целом, понятно про матерей и дочерей
А вот Ксюш и Оксан в моем окружении смешивают вообще дико. Представляется девушка Оксаной, все ее так зовут - а через год выясняется, что в паспорте она Ксения! Или наоборот, все зовут Ксюшей, а близкие друзья Ксюхой - а она, оказывается, Оксана! Одна была на работе Оксана, так ее все звали и она представлялась - а потом прошло много лет, ВК она Ксения, и знакомые ей пишут "Ксюша"! С этими именами вообще не угадать. Что Ксюша может быть в документах Ксенией или Оксаной, что Оксана тоже может быть Ксенией или Оксаной. Реально капец и удивляет.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Сентября 2017, 09:44:57 »
http://zadolba.li/story/24519
Здравствуйте, пишет вам девушка с редким именем. Я не задолбалась, но удивлена.

У редкого имени есть только один реальный плюс, он же реальный минус: тебя моментально запоминают. Если ты отличишься чем-то хорошим и об этом пойдут слухи — все будут знать, что это ты. Если у тебя в жизни случится фигня, все тоже будут знать, что это именно у тебя, а не у одной из десяти Насть, поди разберись, у которой. Это бывает приятно, когда в жизни хороший период. Но это приносит проблемы, когда период паршивенький или когда сама накосячишь.

Есть очень хороший и очень правдивый анекдот:

Первый класс: «Ура, учитель знает моё имя!»

Студенчество: «О нет, препод знает моё имя!»

Моё имя знали все преподы, включая тех, кто у нас не вёл. Мне было сложно прогуливать пары и «окапываться» на задней парте, когда хотелось. Но когда я принесла факультету победу на важных соревнованиях, все сразу запомнили, кто это был. В общем, думайте сами, решайте сами…

А ещё я заметила: самый надёжный способ назвать ребёнка уникально, но не вычурно — дать ему имя, которое было популярно за 50 лет до его рождения. Мою маму зовут Елена. Её подруги и ровесницы чаще всего носят имена Наталья, Татьяна, Лариса, Ирина, Алла, Марина и, опять же, Елена. А среди девочек до 10 лет, которых я знаю, таких имён практически нет. Ни Танечек, ни Ирочек, ни Ларочек. В принципе. Одну-единственную Наташу знаю. В школе она одна на несколько параллелей — среди многочисленных Насть, Сонь и Варвар. С мужскими именами ситуация аналогичная: 50 лет назад были популярны имена Сергей, Андрей, Николай, Игорь, Виктор, Валерий, Леонид… Маленьких Андрюш встречаю часто, остальных — единицы.

Выбирайте имена детям вдумчиво и не задалбывайтесь.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #100 : 28 Сентября 2017, 09:54:00 »
Ко второй части анекдота про школьника и студента — у меня та же хрень с фамилией.  ;D В школе всем было похрен, а вот преподы отмечали, интересовались и, сцук, запоминали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #101 : 28 Сентября 2017, 10:05:59 »
Мою классную руководительницу звали Наталья, а ее дочь - Наталия.
А мне жутко нравится женский вариант папиного имени, будет дочь - хочу так назвать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #102 : 28 Сентября 2017, 10:33:21 »
Лучше бы без дефиса. Родителей 1 Мирослава я знаю даже.
Ну, в дефисе не уверена, мб оно и просто в два слова пишется.

Кстати, согласна с автором по поводу скандинавских имен - есть, конечно, топ женских /мужских, но в жизни вообще нет ощущение засилья нескольких штук. Их реально много в ходу, и латинско-греческого происхождения, как русские, и франко-германские, и, особенно, свои скандинавские, безууумно красивые. Ну и еще вдобавок ребенку можно дать несколько имен, нанизывай себе, какие нравятся)))) ухх
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 28 Сентября 2017, 12:11:40 »
Эммм
У меня самое обычное имя, но почему-то меня запоминали - и как зовут, и в лицо
Сливаться со стенами не получалось, но и тут имя ни при чем вроде как ???
Как знание имени поможет узнать прогульщика на улице, например?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бацилла

• Гость
« Ответ #104 : 28 Сентября 2017, 19:40:15 »
ну не знаю. мне нравятся имена бывшие популярными в 50-60 годах. Галины, Ларисы, Людмилы, Нины... ну вот что плохого в имени Нина? краткое, легкое, звучное.
Наталья, Елена, Светлана..

из мужских люблю Владимир (с политикой не связано), Леонид, Валерий, Николай.

кстати Яков. особенно уменьшительное Яша  - таю.

и вот из нелюбимых: Никита и Илья. сами по себе имена красивые. но отчества.... ну не пришей ни к одному имени.
а  я люблю отчества и сочетания имени и отчества.
 а то ходят Стефания Ивановна, Аврора Ильинична, Марионелла Петровна и Демид Дмитриевич (тут просто не выговорить)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 19:45:25 от Бацилла »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #105 : 28 Сентября 2017, 19:42:21 »
ну не знаю. мне нравятся имена бывшие популярными в 50-60 годах. Галины, Ларисы, Людмилы, Нины... ну вот что плохого в имени Нина? краткое, легкое, звучное.
Наталья, Елена, Светлана..

из мужских люблю Владимир (с политико
Вот Галина - как раз пардон, не люблю. Людмила - тоже не особо. А к Нине и Ларисе отношусь спокойно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 28 Сентября 2017, 21:31:15 »
Мне кажется, дело не в именах, а в образах, связанных с ними в какой-то период времени. Сейчас Лариса - это скорее всего женщина в возрасте. И Нина тоже. И Клавдия. Потому что 10-20 лет назад эти имена популярными не были, а были гораздо раньше. И вот мало кто видит свою новорожденную крошку Ларисой.
Так же всякие мужские имена типа Макар, Фёдор, Степан. Уже что-то возвращается, но всё равно стариковские имена, как по мне.
Потом другие имена станут стариковскими, а эти обычными.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #107 : 28 Сентября 2017, 21:53:02 »
а  я люблю отчества и сочетания имени и отчества.
 а то ходят Стефания Ивановна, Аврора Ильинична, Марионелла Петровна и Демид Дмитриевич (тут просто не выговорить)
Отчества отмирают, кроме как в бумагах, ну и пусть она в паспорте какая угодно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 28 Сентября 2017, 21:54:08 »
В школах не отмирают
В больницах вроде тоже
В университетах даже не близко

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Сентября 2017, 22:21:04 »
Мурмур, тебя в универе по ИО называли?! Нас чаще по полному имени, хотя и на вы.
Не помню, как в больницах, но в поликлиниках вызывают по фамилиям.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 28 Сентября 2017, 22:28:06 »
Преподавателей, не меня
А некоторые преподаватели и меня, ага) И всех остальных студентов тоже

Не помню, как в больницах, но в поликлиниках вызывают по фамилиям.

Да ёмана, учителей и врачей по имени-отчеству зовут

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #111 : 28 Сентября 2017, 22:45:09 »
По сравнению с основной массой населения их мало. И вообще, старый же боян:
Физрук Виктор Мирославович уже второго сентября разрешил первоклашкам называть себя просто Виктор. После услышанного за день: Мимосралович, Милосралович и Малосралович...
Так и тут, дети будут запинаться, вы и имя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 28 Сентября 2017, 22:50:25 »
Кильхенн, это только анедот. На практике сложнопроизносимое имя или отчество заменяется простым. И Виктор Мирославович становится либо Виктором Мирославичем (допустимая даже для написания форма), либо Виктором Михайловичем (Михалычем). Тут вопрос субординации.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Сентября 2017, 22:55:49 »
На практике еще в 20 веке по имени много где друг друга почти не звали, кроме давних знакомых. А еще раньше и родителей "на вы".  Все это меняется, и понятие субординации тоже оказывается относительным.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 28 Сентября 2017, 22:58:34 »
Да, Кильхенн, хорошо, Кильхенн, как скажете, Кильхенн. Я опять забыла, что вы все, всегда, обо всем и про всех знаете. Была неправа. Исправлюсь.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 23:00:50 от Loy Yver »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Сентября 2017, 23:03:04 »
Вы так пишете, как будто отрицаете, что маменьку и папеньку было "на вы" звать принято каких-то 150 лет назад.  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 28 Сентября 2017, 23:06:32 »
Вы так пишете, как будто отрицаете, что маменьку и папеньку было "на вы" звать принято каких-то 150 лет назад.  ;)

Не отрицаю. Более того, я знакома с семьями, где родителей на «вы» до сих пор принято звать. :) Не говоря уж о том, что практически все мои друзья и знакомые называют родных дядьев и теток на «вы». :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 28 Сентября 2017, 23:12:59 »
Я с обоими дядями на вы
И мне не перестроиться уже с этого :-[
А друзья мои своих дядь и тёть на "ты" зовут, даже тех которые на 20-30 лет старше. Ну, просто как родителей, с детства

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 28 Сентября 2017, 23:15:26 »
Мур, угу, я своего дядюшку тоже на «ты» всегда звала, а двоюродный брат — моего папеньку. :). А вот дядюшкмну жену — только на «вы», разумеется. Как и кузен мою маман.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #119 : 28 Сентября 2017, 23:18:51 »
Есть знакомый Алексей Ингварович. Для всех он - Игоревич, за исключением случаев, когда нужны документы. Потому что замучаешься каждому объяснять.

И есть знакомый Игорь. Он балдеет от имени Ингвар и хотел бы так зваться. Его останавливает лишь то, что замучаешься каждому объяснять.
С уважением, Aneta