Все разделы > Новости
lenta.ru - Космическая угроза (голосование)
Федя:
А какой вообще смысл посылать людей на Марс иначе, как для е*ли и деторождения?
Робототехника прет семимильными шагами, любую научную информацию можно будет роботами собирать, человек в этом деле будет тупо слабым звеном.
А вот попытка колонизировать и закрепиться - это действительно будет ценнейший опыт.
Улитка на склоне:
Для меня это выглядит так: сложнейшая опасная задача, в которой нужно учитывать туеву хучу факторов, а эта умняша думает только о том что кто-то, не дай боххх, начнет ипаццо в процессе. У пациентов психиатрии частенько вавки в голове на эту тему. А, ну и финал мне видится так же как Бобрихе: не допустим *уемразей до Марса! :-\
неГерой:
А хз зачем они на Марс лететь собрались. По мне так Венера гораздо привлекательнее - химическими реактивами убрать слой облаков, она остынет, потом позакидывать поверхность семенами устойчивых растений, мхов всяких, лишайников, примитивных водорослей - и лете через 100-200 будет вполне приемлемая для жизни планета, тёплая, без нужды доставлять китслород. Разве что проблема с водой, но лет через 100 будут уже технологии подогнать пару-тройку водяных метеоритов побольше и обрушить на поверхнуть. Чего на Марсе зациклились - вообще непонятно.
Федя:
Т.е. попытка выживания на Марсе для тебя - утопия, а терраморфинг Венеры в кратчайшие сроки - нет?)
неГерой:
200 лет - не кратчайшие сроки. Да и терраформинг Венеры в будущем гораздо более перспективен, чем попытка создать нежизнеспособную без внешних вливаний колонию на Марсе.
Навигация
Перейти к полной версии