А меня вот бесят многие обувные тем, что там ассортимент выглядит так:
1) куча бабьих туфлей, на каблуках, на платформах, таких, сяких
2) куча их же сапогов
3) три с половиной мужских галоши из дермантина
1. В которые ты не влазишь, ибо они рассчитаны на баб со стандартной ногой, низким подъемом и узенькой ступней. При этом если найдешь то, что тебе подходит по размеру, цене и качеству, при попытке купить себе ТАКУЮ ЖЕ модель еще раз, 99% что-то пойдет не так. У меня от одной фирмы туфли одного размера и одной модели (только цвет разный) - одни сидят идеально, а вторые - узкие. ВОТ КАК?
Я уже молчу о том, что я недавно пыталась купить себе туфли от одной фирмы взамен старых. Так вот мои были 38 размера - по подъему и ширине идеально, а в носке чуть длиннее, а в новые я вообще не смогла впихнуться, ибо 38 мне в ДЛИНЕ внезапно стал мал. Это если учитывать, что у меня - 36,5/37.
2. В которые не влазишь, ибо рассчитаны они на каких-то моделек с тощими ножками невероятной длины. В принципе, если у тебя размер 38 максимум и рост 165 - то еще шансы есть, а вот на размер 36 при росте 170 - уже проблемы, как и при размере 38 и росте 160. Нет, есть кншн фирмы, которые делают на разные соотношения рост-вес, но надо перебрать где-то Арарат из обуви и обойти магазинов 6, чтобы найти что-то удачное.
Так што...