Голосование

Ваше мнениео предложенном законопроекте:

Положительное - нечего плодить бездомных животных.
32 (17.9%)
Положительно при условии, что штрафом будут так же облагаться выбросившие животное на улицу.
83 (46.4%)
Нейтрально. Мне не мешают бездомные животные, но и желания им помочь нет. Мне все равно, что с ними станет.
6 (3.4%)
Строго отрицательное: а как же человечность!
17 (9.5%)
Просто отрицательное: считаю, что власть имущие опять лезут не в свое дело. Проблем у нас в стране других будто бы нет!
41 (22.9%)

Проголосовало пользователей: 168

Автор Тема: change.org - Покормил кота - получил штраф.  (Прочитано 23011 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: change.org - Покормил кота - получил штраф.
« Ответ #60 : 30 Сентября 2017, 23:21:10 »
Неженка, как минимум в Австралии и США есть города, где по улицам очень даже ходят всякие лисы/дикие собаки. Да, не в центре, но и не совсем в деревне. Мило. Но нуегонахрен.
Поэтому делать что-то надо, но, имхо, уничтожение кошек и собак тут не подойдёт.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 30 Сентября 2017, 23:22:43 »
Неженка, как минимум в Австралии и США есть города, где по улицам очень даже ходят всякие лисы/дикие собаки. Да, не в центре, но и не совсем в деревне. Мило. Но нуегонахрен.
откровенно говоря, в России вряд ли есть города, построенные таким образом

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #62 : 30 Сентября 2017, 23:32:46 »
Медведя в населенном пункте я наблюдал собственными глазами. Все от места зависит - в крупном городе дикие звери как правило не попадаются (хотя в Москве и зайцев, и лис и лосей видели), а вот в замкадье - как нефиг делать.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #63 : 30 Сентября 2017, 23:36:04 »
У нас двух лис видели (не дважды, а двух) и волка. Волк, возможно, некогда ручной, а вот лисы, да ещё и не на окраине, пугают.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 30 Сентября 2017, 23:36:42 »
И да да, конечно, ЗАЩИЩАЮТ от пожирания дикими зверьми нас именно бродячие собаки и кошки. Давайте плодить их побольше.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 30 Сентября 2017, 23:46:49 »
Медведя в населенном пункте я наблюдал собственными глазами. Все от места зависит - в крупном городе дикие звери как правило не попадаются (хотя в Москве и зайцев, и лис и лосей видели), а вот в замкадье - как нефиг делать.
Вайсман, смотри, я пишу о ГОРОДАХ
В городах с активным движением и многоэтажками упиханными дикому животному сложно пройти дальше окраин
В населенных пунктах, где просторно понатыканы дома, как в деревнях, и, соответственно, слабое движение - как нехрен делать, но обычно это не города

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #66 : 30 Сентября 2017, 23:48:21 »
обычно просят дать корм для с/х птицы, но вы ж понимаете, что несут по факту?
По факту можно купить какой-нибудь овёс хотя бы.
Если уж так сердце болит (епт). А то напоминает помощь всяким пострадавшим от наводнений и прочего, в виде ношеного белья. Типа сделал 'доброе дело' и не потратил ни копейки, ай да молодец.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 23:52:43 от Yin »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #67 : 30 Сентября 2017, 23:58:21 »
И да да, конечно, ЗАЩИЩАЮТ от пожирания дикими зверьми нас именно бродячие собаки и кошки. Давайте плодить их побольше.
Они не защищают, как-бы... Гуглите про экологические ниши. Нельзя просто взять и уничтожить каких-то животных.

обычно просят дать корм для с/х птицы, но вы ж понимаете, что несут по факту?
По факту можно купить какой-нибудь овёс хотя бы.
Если уж так сердце болит (епт). А то напоминает помощь всяким пострадавшим от наводнений и прочего, в виде ношеного белья. Типа сделал 'доброе дело' и не потратил ни копейки, ай да молодец.

Овес там тоже "не совсем то", его сыпать некуда, голуби и вороны смелее и наглее. В идеале - что-то, что птица " возьмёт" с воды. В зоопарке видела кормушку, где гранулированный корм высыпался в воду. Круто, но нет ли проблемы, как с хлебом?

Поэтому хз, как лучше. Не "по науке", а " по факту".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 01 Октября 2017, 00:03:31 »
Воу
Мне тут прилетело
Во здорово,еслитвой кот сбежит нечаянно иникто его не покормит
Во-первых, мой кот - это моя ответственность. Он у меня через четыре двери и 13 этажей нечаянно не сбежит, уверяю вас.
Во-вторых, если я его потеряю и не найду, вряд ли чей-то пакетик вискаса его спасёт, так-то если реально смотреть на вещи.
В-третьих, по нему видно, что он домашний.
И в-четвертых, я кажется говорила про голубей и белок.

И вообще, разве можно мне такие вещи говорить :'( Щас буду плакать от одной мысли о моём котике, брошенном на улице. Пойду пообнимаю его
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #69 : 01 Октября 2017, 00:10:16 »
Вайсман, смотри, я пишу о ГОРОДАХ
В городах с активным движением и многоэтажками упиханными дикому животному сложно пройти дальше окраин
В населенных пунктах, где просторно понатыканы дома, как в деревнях, и, соответственно, слабое движение - как нехрен делать, но обычно это не города
В крупном городе как правило так и есть. Только вот городов вот именно таких вот прям ГОРОДОВ не так уж и густо у нас, да и все равно частный сектор на окраинах - то есть та же деревня по сути. Я, блин, в 10 км от Москвы жил на границе между 5-этажками и частным сектором, а уж сколько я таких мест по России повидал...

Но так-то согласен, что в крупный город лесной зверь если и полезет, то только на окраины если.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Октября 2017, 01:06:44 »
против кормления птиц и кошек ничего не имею - они в стаи не сбиваются и на людей не нападают
плюс численность тех же голубей прекрасно регулируется сама по себе, через болезни и гибель слабых животных в холода
а вот тех, кто кормит бездомных собак, надо штрафовать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #71 : 01 Октября 2017, 01:24:43 »
Ло, тебе бы самой о нишах погуглить прежде чем ересь нести.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #72 : 01 Октября 2017, 02:22:05 »
В недавней истории вон свекровушка была уверена, что тараканы воздух очищают, так что их не то что уничтожать нельзя, но и надо завозить туда, где их нет. Тоже ниша. Экологическая.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Октября 2017, 02:48:10 »
против кормления птиц и кошек ничего не имею - они в стаи не сбиваются и на людей не нападают
плюс численность тех же голубей прекрасно регулируется сама по себе, через болезни и гибель слабых животных в холода
а вот тех, кто кормит бездомных собак, надо штрафовать

Птицы не сбиваются в стаи?..

Но таки один только факт, что они не нападают на людей, ничего не значит. Они переносят все виды зараз, которые только можно перенести. Паразиты, глисты, лишаи, блохи, клопы - это всё распространяют уличные животные, которых будут гладить ваши детки и которые зимуют у вас в подъездах, а ещё ваш любимый домашний питомец может от них подхватить много нового.
И подыхают они, кстати, не растворяясь в подпространстве - их чаще всего дворники убирают, матерясь. Или их съедают крысы, разные насекомые (опарыши, к примеру) и няшные бактерии.
Я уже как-то рассказывал, как одна девочка лет пяти обнаружила любимого уличного котика со свищом, из которого сыпались личинки, и какая у неё была истерика. Если даже мне спустя гору лет не забыть, как она, рыдая, выбирала этих опарышей из его шерсти, и хоронила его на следующий день.
И вроде бы рассказывал, как несколько бравых младшеклассников притащили на скорую недоеденного каким-то котом голубя с выпадающими внутренностями - про это в местной газете писали.

Так что идите-ка вы, герои-защитнички дикой природы, сами знаете куда.

Каждое животное должно быть на чьей-то ответственности. Полной ответственности перед законом за здоровье, питание, местонахождение и потомство животного.
Остальных животных - на передержку в питомнике и потом в утилизацию.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #74 : 01 Октября 2017, 04:39:41 »
И вообще никаких птиц нельзя, если правильно помню.
А рисом можно ?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #75 : 01 Октября 2017, 05:51:02 »
Почему кто-то должен занять место бездомных животных?
Крысы - они обычно живут и размножаются под землей, в канализации и тд - кошки туда не ходят
Потому что количество бродячих животных определяется количеством корма в городе (читала где-то про это). То есть, нужно перестать подкармливать, и убрать все помойки - без этого любые меры бесполезны. Отлов, стерилизация, поголовное чипирование - бесполезно все, природа дырочку найдет. Не будут чипированные бродяжки размножаться - размножится кто-то не чипированный, ну там те же крысы, лисы, вороны и прочие. И начинать борьбу с бродячими животными нужно, кмк, не со штрафов за кормежку, а с реорганизации системы уничтожения пищевых отходов, потому что большинство бродяжек сами себе еду находят.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #76 : 01 Октября 2017, 06:09:41 »
И вообще никаких птиц нельзя, если правильно помню.
А рисом можно ?
Если это серьёзно, то я не знаю, но мне кажется, что если очень хочется накормить птичек, то лучше кормить овсом и пшеном.
Если попытка на чём-то подловить и дальше спорить, то персонально вам - можно, я разрешаю
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #77 : 01 Октября 2017, 07:31:26 »
Мы свою пушистую жопу забрали с остановки. Её мамашка с гниющими глазами и бельмом на один глаз. Папашка с расчесаной в кровь башкой и почти отгнившим ухом. Мы сраных блох выводили два месяца. По словам ветеринаров, дите за это время сдохло бы уже без лечения.
И на этой остановке, чуть поодаль, на плите все желающие валят всякое говно на прокорм живности. Грязь, мухи, толпы бесхозных кошаков перезаражающихся друг от друга.
Я за этот закон. Штрафовать и за кормление и за выбрасывание. Имхо, если нет специальных людей, кто следит специально за теми, кто кормит, то под штраф попадут те, на кого добрые соседи настучат.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #78 : 01 Октября 2017, 07:35:29 »
Ло, тебе бы самой о нишах погуглить прежде чем ересь нести.

Дадада, а я-то и не знаю. И пример Австралии с их кроликами и динго - не пример.
Верно тут пишут, надо менять подход к переработке отходов. И менять его =\= заставить завязывать мусор в пакеты. :-(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #79 : 01 Октября 2017, 09:55:25 »
Раз уж речь о моей малой Родине, вставлю свои пять копеек.

В Мурманске с дикими лесными животными сложно встретиться, зато в мелких городах и ПГТ - запросто.

Белки, лемминги, лисы, медведи - все они заходят иногда поживиться с помоек.

Но все они от человека держатся подальше, даже медведи. Особого ущерба от них нет, они параллельно существуют, никому не мешают.

А вот собаки - они живут именно с людьми, проблем от них масса. Начинают права качать, облаивая прохожих, запросто могут напасть.

Собаки в городе не нужны, штраф за кормление справедлив. Ненавижу таких тупорылых собачников, что стаи тупорылых агрессивных животных вокруг себя разводят, даже не пытаясь их воспитывать как-то.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #80 : 01 Октября 2017, 10:05:56 »
Федя, лисы могут кинуться. И они куда дольше живут, заболев бешенством
 Поэтому и надо помнить, что к "ручной" лисе без хозяина подходить нельзя.
Ещё это может быть мать с детёнышей, и хз, что ей почудится.
В Кисловодске вон рысь на помойке видели. С тремя котятами. Говорила местная, хз зачем бы ей врать

Собаки не нужны. Но метод борьбы не тот.

Имхо: кастрация и чипирование решит половину проблемы. Вторую половину,пищевые отходы,уже сложнее решать
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #81 : 01 Октября 2017, 10:10:05 »
Федя, лисы могут кинуться. И они куда дольше живут, заболев бешенством
 Поэтому и надо помнить, что к "ручной" лисе без хозяина подходить нельзя.

Ну вот честно, сколько видел лис - все сразу подальше от меня бежали, ни малейшего желания идти на контакт.

К слову, не от собак ли они бешенство ловят?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Октября 2017, 10:24:06 »
Регистрировать надо домашних животных, чтобы не так-то просто было от них избавиться, не так просто можно было завести бойцовую породу или дикое животное. А так кастрируй- не кастрируй, на улицы свеженьких постоянно подбрасывают...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Октября 2017, 10:48:53 »
Дикие животные, когда забредают в населённые пункты, не стремятся общаться с людьми, как правило. Потому что боятся. А прикормленные собаки — не все — могут не бояться. Человек же их кормит.

У родителей во дворе лет десять назад была такая стая. Всё началось с беременной собачки, которую было жалко старушкам, но не забирать же её к себе, ага. Через пять лет это была стая голов в двадцать пять, и они могли подойти к идущей из магазина женщине (или подростку) и сунуть морду в пакет с продуктами. На попытку отогнать огрызались, рычали. Как будто у них отбирали их еду. На которую они имели право.

Я вообще-то собак не боюсь, но когда идёшь, а тебя облаивает и идёт следом два десятка собак — знаете ли, сложно сохранять спокойствие. Даже мне. А такое сопровождение они устраивали почти каждому. В общем, только вызов бригады по отлову (Ну или не по отлову) и спас.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Неженка

• Гость
« Ответ #84 : 01 Октября 2017, 10:58:03 »
Возьмём Москву. Тут в последние годы довольно чисто. Свалок посреди города давно нет, везде контейнеры, урны, дворники. Подвалы домов заколотили. А бездомные собаки и кошки всё ещё есть (хотя существенно меньше, чем в моём детстве). И это не выкинутые домашние, а вполне дикие, не дающиеся в руки и размножающиеся между собой. Спрашивается, где они берут жрать, если на улицах еда не валяется? Ответ: от людей. Кто-то прошёл мимо собачки, кинул остатки пирожка. Кто-то вынес суп в кастрюле. Кто-то оторвал заслонку у подвального окна, чтобы кошечки "грелись и от злых собак прятались" и теперь носит им остатки еды и покупает вискас, а потом котята пошли, живут они в подвале, потому дикие и ловить их и брать себе никому нах не надо.

Если этот беспредел запретить (буквально штрафовать тех, кто кидает кусок сосиски собаке, дежурящей у киоска с хотдогами, вылавливать бабок, таскающих вискас подвальным кошкам) - то через несколько лет количество бездомных так или иначе уменьшится. Выброшенные будут, да (это отдельная тема), но выброшенному домашнему животному гораздо проще найти хозяина, чем изначально дикому. А вот на место этих диких никто не придёт, потому что кормовой базы не будет. В природе тоже звери не водятся в тех местах, где нет еды. Никакой "ниши" тут не будет.

Так что первым делом да, надо именно убирать еду. А уж оставшихся (их будут единицы) можно чипировать, стерилизовать и т.п.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #85 : 01 Октября 2017, 11:03:40 »
Вспоминаю прошлое место работы.

Там была какая-то частная лавочка, как раз по пути, на узком участке дороги.

Тамошние пи*орасы подкармливали псин, но держать их у себя  за воротами нужным не считали, выгоняли на свободный выпас.

И вот мимо этой стаи кабысдохов я каждый день на работу ходил, облаиваемый, все гадал, когда ж уже грызть начнут.

Вот для таких я не то чтобы штрафы, реальные срока ввел бы.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Октября 2017, 11:06:00 »
Я от зоозащитной организации в своём городе слышала, что 8, а то и 9 из 10 "выброшенных" собак и кошек просто при тех или иных обстоятельствах потерялись и опять же по стечению обстоятельств не смогли воссоединиться с хозяевами. В уличных собачьих стаях нет выкинутых, они же выкинутого домашнего и сожрут.
Поэтому штраф за "выбрасывание" должен будет учитывать кучу нюансов.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #87 : 01 Октября 2017, 11:15:33 »
А ты себя не любишь.
Я б либо отлов вызвала, либо, если вариантов нет, в интернет за способами потравы полезла.
Своя тушка как-то успела стать родной, не хотелось бы ее лишиться

В службу звонил, не помогло, самолично травить - ну это уголовный блудняк, меня же в итоге закроют.

Ну или условку дадут и с работы попросят, тоже безрадостно.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #88 : 01 Октября 2017, 13:17:13 »
Я от зоозащитной организации в своём городе слышала, что 8, а то и 9 из 10 "выброшенных" собак и кошек просто при тех или иных обстоятельствах потерялись и опять же по стечению обстоятельств не смогли воссоединиться с хозяевами. В уличных собачьих стаях нет выкинутых, они же выкинутого домашнего и сожрут.
Поэтому штраф за "выбрасывание" должен будет учитывать кучу нюансов.
Ну уж выяснить, искал владелец свое потерявшееся животное или нет - не проблема. Как минимум люди объявления развешивают везде "пропала собака/кошка".

Вот кстати что меня на даче беспокоит, как бы тут у нас стая кабысдохов не образовалась - кота хрен дома удержишь, я вообще подозреваю, что он к соседям ходит к их собаке ночевать. Хотя у нас народ тут в основном разумный вроде, животных обычно не бросают.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 13:20:56 от Vaisman »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Октября 2017, 13:21:55 »
Животное может угулять совсем в другой район. Да и далеко не все на эти объявления не то что реагируют, а вообще внимание обращают. А уж если кошак от шока забился в подвал через три дома и не отзывается на имя (а такое с чисто домашними случается), то можно хоть уклеиться.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 13:24:18 от Баба-дура »