Автор Тема: #5937 - Хорошо развитый идиотизм  (Прочитано 14202 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #5937 - Хорошо развитый идиотизм
« Ответ #60 : 01 Октября 2017, 00:54:25 »
Ой, иногда такое услышишь, что сам своим ушам не веришь, неужели человек действительно только что это сказал
Так что всё может быть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #61 : 01 Октября 2017, 01:11:46 »
Любой стеб над диагнозами - профнепригодность и скотство, особенно если реально нужны лекарства, чтобы крыша на месте стояла более-менее. Оправдать хамство нечем тут, какой бы пациент ни был.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #62 : 01 Октября 2017, 02:43:10 »
Эльф, стук с днища доносится все глубже и глубже.
Надеюсь, ты никогда-никогда не будешь болеть и никогда-никогда не попадешь к непрофессиональному врачу, который будет ставить тебе диагноз на основе постиков на форуме, иначе тебя не просто лечить не будут, а сразу там же попытаются добить  ;)

А так Q.E.D.: даже в этой теме мы видим пример гнилого человечишки, который рассказывает людям, ни о чем его не спрашивавших, как им лечиться, есть ли у них депрессия и что им нужно делать. Хорошо, если жертвы таких моральных стервятников их не слушают, не ходят на йогу вместо необходимого лечения и не прыгают в результате такого "лечения" с моста или высотки. А привлечь бы к юридической ответственности каждого недоделанного знатока человеческих душ в интернете за нанесенный ими ущерб - и глядишь, меньше было бы и идиотов, рассуждающих о неизвестных им вещах, и недолеченных, которые им верят и старательно ходят на йогу.

P.S. Вот не поверите, так разговор и проходил, как написано в посте Эльфа, я сама не меньше вас охренела. Эльф, ты случайно не пожилая докторица с двойной фамилией?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 02:47:46 от Anabelle »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #63 : 01 Октября 2017, 06:19:35 »
Ну, моё окружение в своё время считало, что депрессию можно вылечить задушевными беседами (от которых становилось только хуже, так как они сводились к "да ты как у боженьки за пазухой живёшь и ещё смеешь жаловаться") и трудотерапией, так как депрессии они от лени. И даже врач их не убедил, что "лень" это следствие депрессии, симптом, а не её причина.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #64 : 01 Октября 2017, 10:04:40 »
А с каких пор врач -- это буквально господь бог, и его мнению надо доверять безоговорочно и беспрекословно? Некомпетентные товарищи встречаются ВЕЗДЕ. Белый халат из дурака человека не делает.
Пока ширнармассы вместо развития критического мышления и собственной медицинской грамотности будут продолжать испытывать священный трепет перед этими белыми халатами и никаких сомнений в правоте халата не допускать, простуда так и будет лечиться антибиотиками, депрессия -- йогой, а от язвы желудка молитву вот почитайте и в церковь сходите.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 01 Октября 2017, 14:22:38 »
Я уже написал, не нравится врач - иди к другому. Врач ставит под рецептом свою подпись, несет ответственность. Поэтому - в своем праве. Не может он подписаться под этим назначением.
Критическое мышление - это хорошо, только сочетаться оно должно с какими-никакими знаниями предмета. Иначе превращается в воинствующий нигилизм и порождает гамму разнообразных фриков. От безобидных поклонников копро... криптоистории до совсем небезопасных антипрививочников и всяких самолечащихся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Октября 2017, 15:21:51 »
Критическое мышление - это хорошо, только сочетаться оно должно с какими-никакими знаниями предмета.
это как нельзя лучше сочетается с твоими постами в этой теме
Хорошо было бы, чтоб ты до высказывания особо важного мнения получил хоть минимааальные знания предмета. Например то, что депрессию нужно обязательно лечить медпрепаратами. Что у депрессии органические причины. Что она не проходит сама, если заниматься спортом, радоваться и добиться в жизни всего. Как воспаление легких не лечится хорошим настроением и йогой, точно так же и депрессия.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 01 Октября 2017, 16:21:36 »
Я так поняла, Эльф не верит в то, что диагноз правильно поставили, потому что его поставил врач не имеющий права выписывать рецепты
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Октября 2017, 19:18:10 »
Эльф, кажись, вообще не особо верит в существование других способов организации медобслуживания ))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Октября 2017, 21:59:52 »
Elf78
Речь, видимо, о Германии, где некоторые домашние/семейные врачи реально несколько странноваты и сдвинуты на альтернативщине. У меня тоже слегка такой, однако пока он без рассказов про высокие материи отправляет меня на анализы, дает направления и выписывает лекарства, включая сильнодействующие (те, которые не выписывают профильные), я менять его не буду. Есть и немецкоязычный сайт отзывов с обзором врачей по стране, он не идеальный и, вероятно, не полный, но можно отсечь таких чудиков и не выбирать или сменить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 02 Октября 2017, 05:28:53 »

Хорошо было бы, чтоб ты до высказывания особо важного мнения получил хоть минимааальные знания предмета. Например то, что депрессию нужно обязательно лечить медпрепаратами.
А тебе хорошо бы научиться читать. Где я это отрицал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный