Автор Тема: #24538 - Все уйдут, а я останусь  (Прочитано 22970 раз)

Manticora

• Гость
Re: #24538 - Все уйдут, а я останусь
« Ответ #30 : 30 Сентября 2017, 21:02:17 »
Это скорее не чсв, а такое вот странное чувство ответственности "кто, кроме меня", но с подтекстом "какой еще дурак сюда пойдет? а я уже впрягся\лась, что ж теперь, бросить?" Как-то так мне поясняли наставники из старожилов. Да, надрываешься, тянешь, проклинаешь себя, но все равно не бросаешь, потому что и правда больше некому. Вероятнее всего, такая логика - порочна, но весьма распространена.
Называется "сам себе злобный буратино"
честно говоря, я вообще удивляюсь, что кто-то еще работает в больницах и школах
Про больницы: часто вижу, что в государственные клиники идут молодые врачи, "набивают руку", а потом сваливают в частные клиники или за границу. Имхо, скоро появится много-много частных школ с нормальными учителями, хорошими зп и кооонским ценником.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 21:06:48 от Manticora »

Flamey

• Гость
« Ответ #31 : 30 Сентября 2017, 21:03:38 »
платят копейки
Если сидеть на одной голой ставке - да. А так очень разная ситуация!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Сентября 2017, 21:05:07 »
Ага, крутись, рви жопу, чтобы жить, а не выживать... все в ту же корзину - к превозмогальщикам.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Сентября 2017, 21:16:06 »
платят копейки
Если сидеть на одной голой ставке - да. А так очень разная ситуация!
канешн
можно взять два оклада - и будет разная ситуация
а можно взять три оклада
и будешь получать гораздо больше, чем офис-менеджер Маша. Правда Маша греет попу в тепле и не несет овердокуя ответственности за кучу человеков

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 30 Сентября 2017, 21:21:33 »
Но нет. Он не может уехать (или просто уйти из школы), потому что у него класс, который надо довести до выпуска. Пока он ведёт его до выпуска, он берёт ещё класс(ы), потому что кто же ещё возьмёт. Тот класс выпускается - но есть уже новый, который надо довести до выпуска.
Ну не может человек так над собой издеваться
Моя подруга работает учителем и говорит, что на разных педсоветах на неё практически оказывали моральное давление, как при утягивании в секту. "Вы все особенные, это ваш крест, ваше призвание, вы обязаны. Вы дерьмо, если не будете стараться", - в таком духе. Какой-то человек послабее духом и не сможет отказать, и будет брать и брать себе нагрузку и вариться в этом всём. Моя подруга два года выдержала и уволилась из той школы.

Flamey

• Гость
« Ответ #35 : 30 Сентября 2017, 21:38:49 »
Маша греет попу в тепле и не несет овердокуя ответственности за кучу человеков
Люблю такие сравнения :) Да пусть и не несёт, её дело.
Ещё раз - можно сидеть на одной голой ставке и получать свои 6 с небольшим тыр. А можно взять и полторы и жить на это вполне неплохо (с учётом всех надбавок). ::)
на разных педсоветах на неё практически оказывали моральное давление
Коллектив коллективу - рознь.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 21:40:24 от Flamey »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 30 Сентября 2017, 21:42:03 »
Вот, например, уважаемый депутат Госдумы Иосиф Давыдович предложил, емнип, расстреливать учителей, посмевших выразить недовольство - нет, не низкими зарплатами - задержкой выплаты этих копеек!!!
Иосифу Давыдовичу парик жмет, как обычно. :(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Сентября 2017, 21:46:04 »
Ещё раз - можно сидеть на одной голой ставке и получать свои 6 с небольшим тыр. А можно взять и полторы и жить на это вполне неплохо (с учётом всех надбавок). ::)
а что за надбавки? Их дают только если берешь больше чем одну ставку?
И второй вопрос - сколько рабочих часов получается в одной ставке и в полутора? (не только сами уроки, а все виды работы)

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #38 : 30 Сентября 2017, 21:48:34 »
И второй вопрос - сколько рабочих часов получается в одной ставке и в полутора? (не только сами уроки, а все виды работы)

Чуть менее, чем до фига, при полутора ставках. И плюс это зависит от расписания. Иногда можно и при четырех уроках в день проторчать на работе до вечера, потому что эти четыре урока разбавлены окнами, и если далеко живешь, то и домой не пойти.
потерян и не найден

Flamey

• Гость
« Ответ #39 : 30 Сентября 2017, 21:50:07 »
2. 18 / 27 часов рабочего времени вне зависимости от вида пед. деятельности;
1. За самое разное: работа в различных системах / проверка тетрадей / вредное производство / молодой специалист / др. Фиксации по вопросу "больше, чем 1 ставка" в законе, насколько помню, нет, да и я не знаю таких людей, которые просто ведут занятия (18 часов / неделя) и НИЧЕМ дополнительно более не занимаются.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Сентября 2017, 21:52:42 »
Т.е. в 18 часов одной ставки включены и уроки, и подготовка к урокам, написание плана занятий, посещение педсоветов и проверка домашних заданий?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Сентября 2017, 21:53:24 »
Я просто скромно замечу, что, посмотрев на вакансии в школах моего города, я не увидела нигде з\п выше примерно 18 000 рублей. Т.к. прямо в вакансии указывается, что з\п - это от .... До 18 000. При  том, что на эти 18-то выжить несколько проблематично. А выше получить там вряд лит получится, если это верхний порог.

Flamey

• Гость
« Ответ #42 : 30 Сентября 2017, 21:55:39 »
Т.е. в 18 часов одной ставки включены и уроки, и подготовка к урокам, написание плана занятий, посещение педсоветов и проверка домашних заданий?
Нет, конечно, 18 часов непосредственно преподавания материала / дополнительных занятий / иной подобной деятельности. :) Остальная работа - вне этого времени.

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 30 Сентября 2017, 22:00:26 »
А если вы уйдёте и те двое тоже уйдут, то что будет? А если при этом поднять бучу, что директор не в себе? Может, снимут директора и поставят другого? Не сам же он себя на работу принимает.
Вангую, быстро кинут клич, что срочно требуются работники на вакансии. Позвонят старым заслуженным училкам на пенсии, чтобы вышли. Или возьмут молодых выпускниц педвузов без опыта работы. Город маленький - значит, есть такие наверняка, работу ищут многие. Если вдруг (что вряд ли) сразу никого не найдут, то распределят детей по соседним школам, по 40 человек в классе.
Короче, дети 100% без учёбы не останутся, даже если их "бросят". Государство такого не позволит. Новых учителей рано или поздно найдут и, скорее всего, даже зарплату им платить будут больше, чем тем "бунтарям" уволившимся.

В результате, "бунтари" будут работать продавцами, официантками, уборщицами и иногда репетиторами, за те же копейки (помним, что город маленький, значит нормальные зарплаты только у больших начальников, в которые вряд ли возьмут бывшего учителя) на нелюбимой работе (ведь в школу обычно идут те, кому нравится именно работать учителем). А школу в конце концов откроют снова, с тем же директором или с новым, неважно, "бунтарям" от этого уже никакой прибыли.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 22:16:23 от Неженка »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Сентября 2017, 22:03:07 »
Нет, конечно, 18 часов непосредственно преподавания материала / дополнительных занятий / иной подобной деятельности. :) Остальная работа - вне этого времени.
а я у вас что спрашивала?
Сколько ВСЕГО занимает работа учителем на одну ставку.
Чтобы сравнить это с работой других людей 40 часов в неделю и их зарплатами
Чтобы не было "ах, можно взять полторы ставки, это всего 27 часов, и нормально получать"
Сравнивать надо и деньги и сколько ради этих денег работаешь.

Итак, сколько выйдет ВСЕГО? примерно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 30 Сентября 2017, 22:03:51 »

Если там ещё столько же "остальной работы", то как можно брать несколько ставок? ??? Куда впихивать-то?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 22:10:21 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Flamey

• Гость
« Ответ #46 : 30 Сентября 2017, 22:10:14 »
Сколько ВСЕГО занимает работа учителем на одну ставку
Не увидел уточнения сразу, теперь увидел. Плюсуйте к 18 часам (беру приблизительно):
- заполнение журналов (если аккуратно и осторожно, это вообще особый момент) - 1-1,5 часа;
- проверка тетрадей (зависит от кол-ва классов, одна ставка математика - это условно параллель на 3-4 класса) - около 2 часов;
- самоанализ, отчёты, прочая документация - если берём голую ставку без особой ответственности, ещё 1 час;
- педсовет, ещё 1-1,5 часа;
- подготовка к урокам: если добросовестно подходить к вопросу, то примерно 1 час в день.

Итого (и то, я мог что-то забыть, не учесть или приврать): 18 + 1,5 + 2 + 1 + 1,5 + 6 = 30 часов.
Если там ещё столько же "остальной работы", то как можно брать несколько ставок? ??? Куда впихивать-то?
По себе скажу: усталость очень сильная, как будто работаешь на заводе. Три ставки.
Это что?
Полезная вещь, позволяющая понять, насколько хорошо подан материал и где что улучшать.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 22:14:37 от Flamey »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 30 Сентября 2017, 22:11:14 »
Самоанализ, господи оО Это что?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Сентября 2017, 22:16:38 »
- проверка тетрадей (зависит от кол-ва классов, одна ставка математика - это условно параллель на 3-4 класса) - около 2 часов;
серьезно? проверка тетрадей и каких-то тестов на 60 человек занимает 2 часа в неделю? Т.е. 120 минут? Т.е. две минуты на одного человека?
Может быть в первом-втором классе это прокатит.
А вот в средней и старшей школе - очень, очень сильно сомневаюсь. Я бы дала минимум 10 минут - а есть же еще и контрольные работы... 60 примерных человек по 10 минут = 10 часов. Т.е. уже вышла 40-часовая рабочая неделя.
Итого (и то, я мог что-то забыть, не учесть или приврать): 18 + 1,5 + 2 + 1 + 1,5 + 6 = 30 часов.
У вас еще и шестидневка???

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Сентября 2017, 22:17:21 »
Для запрещенных законом забастовок есть метод "забастовка больничными", у нас его летный персонал особенно любит, а после известного случая врачи и вовсе на любой писк выдают бумажку.  ::)

Или делать все по инструкции.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 22:20:04 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Flamey

• Гость
« Ответ #50 : 30 Сентября 2017, 22:20:02 »
серьезно? проверка тетрадей и каких-то тестов на 60 человек занимает 2 часа в неделю? Т.е. 120 минут? Т.е. две минуты на одного человека?
Может быть в первом-втором классе это прокатит.
А вот в средней и старшей школе - очень, очень сильно сомневаюсь. Я бы дала минимум 10 минут - а есть же еще и контрольные работы... 60 примерных человек по 10 минут = 10 часов. Т.е. уже вышла 40-часовая рабочая неделя.
Вот поэтому и ремарку вставил, т.к. не уточнялось, какая ступень. Конечно, со старшей школой это вряд ли пройдёт. С начальной и средней ещё ОК. Контрольную работу за 2 минуты явно не проверишь, особенно если номеров не два или три. Минимум за 5-7 минут. И смело на 60 домножаем.

Но в сумме, 35-40 часов вполне набегает. Полностью согласен.
У вас еще и шестидневка???
Естественно. :)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 22:22:16 от Flamey »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Сентября 2017, 22:48:12 »
Но в сумме, 35-40 часов вполне набегает. Полностью согласен.
так вот
я повторяюсь, но хер с ним
35-40 рабочих часов с определенной ответственностью - это полноценная рабочая неделя.
Поэтому брать дополнительные половину, целую или еще сколько-то ставок - это уже больше, чем рабочая неделя. Вообще по-хорошему это уже сверхурочные, которые должны оплачиваться, емнип, с надбавкой 50%, но тут я могу слегонца ошибиться, пусть знающие поправят.
Итого вы должны за такую работу в полторы ставки получать оплату как за две ставки.
Поэтому получается, что если на такой работе вы получаете, например, 30 тысяч, то ваша зарплата для сравнения с прочими людьми - 15 тыщ. Потому что нужен общий знаменатель, и это 40-часовая неделя.

Говорить, что можно норм получать, если просто работать в два раза больше, - это не норм вообще.

Flamey

• Гость
« Ответ #52 : 30 Сентября 2017, 22:54:09 »
Вообще по-хорошему это уже сверхурочные, которые должны оплачиваться, емнип, с надбавкой 50%, но тут я могу слегонца ошибиться, пусть знающие поправят.
А нечего поправлять, всё верно сказано. Мало того, там с какого-то часа идёт коэффициент 2х.

Говорить, что можно норм получать, если просто работать в два раза больше, - это не норм вообще.
А если смотреть попросту из того контекста, что на 18 часах - это кушать, мягко говоря, нечего, а 27 хотя бы на хлеб с маслом и периодически - мясо? :) Хотя, конечно же, приукрашиваю, не всерьёз. Сфера образования - явно не самый лучший вариант для получения большой зарплаты, как ни крути.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Сентября 2017, 22:57:52 »
Ииии мы возвращаемся к началу нашей беседы, где вы сказали, что на полторы ставки можно даже неплохо жить. Видимо, потому, что жить-то и некогда ((((

Flamey

• Гость
« Ответ #54 : 30 Сентября 2017, 23:07:54 »
жить-то и некогда ((((
Вот с этого мне и надо было начинать и уточнить тут же: можно жить, но когда? Условно: пришёл в 8, ушёл (27/6 = 4,5 часа в день, да даже 5) в час (если очень сильно повезёт), затем - подготовка и иная работа, отнимающая ещё достаточно времени.
Тут ещё вот в чём проблема, неплохо жить - это (условно, опять же) 15 тысяч или 30?

ЗЫ. С двумя часами в неделю на 60 человек я, конечно, маху дал конкретно :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Сентября 2017, 23:11:03 »
Вот с этого мне и надо было начинать и уточнить тут же: можно жить, но когда?
роскошно сочетается с подписью
YOLO
:'( :'( :'(

С двумя часами в неделю на 60 человек я, конечно, маху дал конкретно :D
зато мой внутренний товарищ "доипись до цЫфр" доволен  ;D
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 23:12:45 от greek girl »

Flamey

• Гость
« Ответ #56 : 30 Сентября 2017, 23:14:28 »
зато мой внутренний товарищ "доипись до цЫфр" доволен  ;D
Забавно вышло, с другой стороны, проверка тестов, если запоминаешь последовательность А-Б-Б-А-Ю-ЗЮ-..., действительно занимает минуты две на человека. Но таких случаев пару раз за год, их в расчёт не берём. :)
роскошно сочетается с подписью
То и оно! Это проблема, КМК, не особо решаемая... хотя нет, решаемая... сменой места работы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Сентября 2017, 23:15:37 »
Тут ещё вот в чём проблема, неплохо жить - это (условно, опять же) 15 тысяч или 30?
мне кажется, что 15 тыщ и неплохо жить - это вообще несовместимо, 30 тыщ и неплохо жить - it depends, может быть получится
Учителю ж еще, мля, и одеваться надо приличненько, а не джинсы рваные да рубашка в клетку.

Flamey

• Гость
« Ответ #58 : 30 Сентября 2017, 23:17:50 »
мне кажется, что 15 тыщ и неплохо жить - это вообще несовместимо, 30 тыщ и неплохо жить - it depends, может быть получится
Учителю ж еще, мля, и одеваться надо приличненько, а не джинсы рваные да рубашка в клетку.
Очень много нюансов, зависит от региона, прежде всего. Но одеваться и кушать хочется - хоть в Тмутаракани, хоть в мегаполисе. :)
Кстати, вы назвали сейчас причину, по которой я одну из коллег воспринимать не могу до сих пор:
джинсы рваные да рубашка в клетку

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Сентября 2017, 23:24:43 »
Очень много нюансов, зависит от региона, прежде всего. Но одеваться и кушать хочется - хоть в Тмутаракани, хоть в мегаполисе. :)
но одеваться и кушать - это вообще БАЗОВЫЕ потребности, им одним до "неплохо" далеко.
Кстати, вы назвали сейчас причину, по которой я одну из коллег воспринимать не могу до сих пор
а ее не ипут за такой внешний вид?