Автор Тема: pikabu.ru - Доверие к детям или как я в магазин сходил  (Прочитано 7111 раз)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
У нас положено приводить и забирать детей всю начальную школу. С 3-го класса можно написать заявление, чтобы ребенок сам ходил, но только если дом рядом со школой и дорогу не переходить. Я рада хотя бы тому, что теперь можно хотя бы не провожать до двери и не встречать там же, а выпускать из машины и ждать в машине.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не понимаю продавцов. Надежнее сразу взрослого кинуть, чем обмануть ребенка и разбираться с разъяренной родительницей.
Они надеются, что прокатит, потому что дети считают в уме хуже взрослых, и поэтому их проще задурить. И далеко не у всех родители сверяют сдачу до рубля и не всем верят, что его именно в магазине обманули, а не сам он купил сникерс и схомячил на лавочке во дворе.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про сникерс - горит от таких родителей. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня тоже горит. Но наверное от другого.
Вот казалось бы, даже если и правда заныкана сдача - ну купи ты раз в неделю ребёнку эту шоколадку несчастную, чтоб не приходилось втихаря сдачу ныкать. Но неет, так ведь "можно избаловать, пусть привыкает, что не всё по первому требованию достаётся" и "своих роди и как хочешь, так и воспитывай".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А мне, наоборот, в детстве пару раз отдавали сдачи больше, чем нужно :)
где сейчас эта супер-способность?!

в детстве я на рубль могла купить конфет, колбасу, сыр, масло, и шоколадку. Не то что сейчас! Понаставили везде камер!  ;D

Это шутка если что.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!