Автор Тема: #24553 - Жить хорошо, а вредно жить лучше  (Прочитано 41113 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #24553 - Жить хорошо, а вредно жить лучше
« Ответ #240 : 05 Октября 2017, 00:39:55 »
Гемор, я верю зарплатной статистике, где указан средний заработок по регионам, а также своим знакомым, реальным и виртуальным, в том числе КМП-шникам, которые пишут, что средняя пусть и 30, а на самом деле среди их знакомых каждый первый получает 15-20. :) Поэтому кто-то может себе позволить, но не каждая, а брать в рассрочку платье, скатывающееся после 3 дня или линяющее на белую часть после стирки - ШТА? Я вообще это едва переварила, беременные шмотки в рассрочку.

Как на эту зарплату можно купить коляску за 30-50 тысяч (полная комплектация, и лежа, и сидя, и адаптеры для а/к, и сумка, и накидка, и зонтик, и ручной тормоз) и как можно просить скидываться таких же друзей именно на коляску - решай сама. А еще люди с существенно меньшими зарплатами покупают смартфоны в кредит, тратят на свадьбу десятки и сотни тысяч, и берут кредиты на выпускной детям, при сумме взноса на порядок превышающей месячную зарплату, еще и нежелающих пинают, мол, фу, для ребенка пожалели. Аналогично, меньшинству это реально по карману или же они покупают/берут у родственников б/у хорошие коляски, а гуляющие с новенькими бугабу мамаши при все той же зарплате вот так расставили приоритеты. Ну их право, чо. :)

Грик, да, это одежда для беременных, естественно. И она сидит в реальной жизни лучше трикотажика, как ни странно.
А промежуточных вариантов по соотношению цена/качество нет. Покупать дорогие вещи на несколько месяцев своей жизни (никто не знает, будет ли второй-третий раз) выглядит неумным, если ты живешь на зарплату (свою, мужа, обоих), а не стабильный высокий доход. Знаю тех, кто работал в офисе с дресс-кодом и клиентами до последнего, у них 20-50 тысяч ушли фактически в помойку, но там и доходы другие, и от этой одежды зависело их нахождение на работе. И их это бесило, одежда была не в радость. :)

С небеременной одеждой проблем меньше, она же покупается обычно не на 1 сезон, но худые в выигрыше: им красиво выглядящее обходится дешевле, а полные по идее должны или смиряться с балахонами, или покупать одну прилично сидящую вещь надолго, но качество прилично сидящих не отвечает их цене, поэтому или траты на одежду большие, чем у худых, или балахоны, ну у кого как финансы позволяют. :)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 00:44:13 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #241 : 05 Октября 2017, 00:49:33 »
, но худые в выигрыше: им красиво выглядящее обходится дешевле, а полные по идее должны или смиряться с балахонами, или покупать одну прилично сидящую вещь надолго
Киль. вот первые попавшиеся от балды джинсы.
https://www.matalan.co.uk/product/detail/s2656181_c12r/april-ankle-grazer-jeans-darkwash
размеры от 8 до 18. 18 размер это если что на бедра полтора метра.
цена ОДИНАКОВАЯ!!!!
а вот тебе вариант с узкими джинсами.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 00:51:11 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #242 : 05 Октября 2017, 01:00:13 »
Джинсы, особенно в обятжку, тоже лучше сидят на худых, а полным остается или не комплексовать, или прикрывать жопу. :)

На фото девушка выглядит не очень, заниженная грудь (см. про систему подбора лифчиков, она как раз для крупной груди хороша), узкие джинсы и фигура превратилась в ромб-почти квадрат. Пиджак мне нравится, имхо, ей идет. Сумка тоже доставляет, думаю, на фото настоящая, но вряд ли будет таковой у покупательницы.

• Ветеран
« Ответ #243 : 05 Октября 2017, 01:04:49 »
ну да. потому что только настоящая сумка лв может хорошо сидеть на фигуре  ;D ;D ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #244 : 05 Октября 2017, 01:13:41 »
Киль, когда ты хочешь доипацца - тебя не остановить просто
Ты тупо считаешь, что на худых все выглядит лучше. Ок
Поэтому толстые... что?
Не находят одежду? Находят.
Не находят одежду за те же деньги, что и худые? Находят.
Не находят одежду, в которой выглядят хорошо? Находят. Прекрасное пример фото принесла Ужас.
Не находят одежду, в которой выглядят лучше, чем ангелы Виктории сикрит?

Отдельно доставляют рассказы о нищей России, и даже о богатой России, которая плачет горькими слезами, оплачивая беременную одежду. И как ты тоже совсем не хочешь тратить деньги на беременную одежду. Киль, у тебя кроме нищебродов знакомые есть, не? Ты ж типа вся такая успешная, Киль. Почему ты пишешь весь этот ужас?
Я даже боюсь представить, какое дерьмо ты согласна покупать детям, ведь они же из него вырастут за 2 месяца, и неизвестно пригодится ли еще. Так как можно отдавать деньги?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #245 : 05 Октября 2017, 07:15:38 »
Посмотрела "Будумамой". Весьма неплохо и даже хорошо, но диапазон размеров у ряда вещей узковат и цены несколько недобрые, половина моделей не для средней самарской з/п, 1600 за платье, в котором проходишь 3-4 месяца, это многовато, не говоря о 3-4тр. Еще и рассрочку на 3 месяца предлагают, как-то прямо эмоции вместо слов.
Упал и умер.
С учётом того, что наши зарплаты даже ниже самарских, и такие платья я покупала и носила оба два раза... мммм... таки мы олигархи, ну!
*поёт и пляшет
Спешл для тех, кто далёк от реальности - в рассрочку сейчас все и всё купить предлагают. Даже Детский мир коробку карандашей. И это вот вообще не значит, что все покупают карандаши в рассрочку, внизапна.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #246 : 05 Октября 2017, 07:21:00 »
Не находят одежду, в которой выглядят хорошо? Находят. Прекрасное пример фото принесла Ужас.
Вы издеваетесь. На фото крупная женщина, но пропорциональная. А килька пишет о диспропорциональной фигуре, размер там может быть вообще любой. Это килька считает что пишет о полных, ну так это ж килька, блин, вы чего?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #247 : 05 Октября 2017, 07:32:26 »
Я вообще потеряла нить обсуждения ;D
Точнее, какой вывод нужно сделать по результатам.
Поэтому, просто порадуюсь, что худая и без лишних складочек.

Про покупающих товары не по зп, Кил, я могу еще рекомендовать использовать аргументы - Да им квартира от бабки досталась! Да им родители помогают!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #248 : 05 Октября 2017, 08:07:07 »
Ясно. Кароч, надо быть худой, а то от холода помрешь. Или от стыда.  Кстати, а худая - это какой размер? 42?
А с ростом как дела обстоят, надо быть выше 170, я полагаю?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #249 : 05 Октября 2017, 09:13:44 »
Как на эту зарплату можно купить коляску за 30-50 тысяч (полная комплектация, и лежа, и сидя, и адаптеры для а/к, и сумка, и накидка, и зонтик, и ручной тормоз)
А на хрена ее покупать, когда коляска со всем этим добром, кроме адаптера, который не нужен, и зонтика, который как минимум нам не пригождался ни разу, стоит в пределах 15?
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #250 : 05 Октября 2017, 09:34:42 »
MissGemor
Это странные аргументы. :) Обычно кредит все-таки. Телефоны у людей в регионах тоже обычно недешевые.

Shisho
Ну да, или индпошив, или балахон, или разоряться и подбирать красивое не в Заро-Бершках. Худым быть дешевле во всех смыслах, и бодипозитив не поможет это сменить.  :-\
Угу, на 170-175/42-44 как раз очень хорошая посадка продаваемых вещей. Большая часть массовых делается на один рост, и при 160, и при 180 проблемы и с талией, и рукавами.

dona Ma
Рада за вас. В любом случае считаю, что когда на двоих 30-50, грозящие стать на троих на 3 года 15-25 (сколько там пособие?), не до платьев, которые скатаются на третью носку или полиняют при первой стирке, не до модных новых колясок и не до пышных свадеб.
Если предлагают, значит, есть спрос на рассрочку, весь гардероб купить, когда беременность выпадает на ноябрь-март включительно, стоит денег; иногда еще и с обувью проблемы, приходится на размер больше срочно искать.

Ард,
Ты в отпуске по уходу сидел или твоя жена? :) Мы говорили о дорогих колясках, они действительно удобнее, чем стоящие со всей начинкой 15, особенно, когда ежедневно надо катать по легкому бездорожью и/или снегу, периодически спускать по ступенькам и залезать в ОТ. Поэтому не "нахрена", а "если есть возможность, надо брать". И я, и моя соседка в своих колясках будем катать уже 4 для этих колясок ребенка, соседка через пару лет отдаст ее следующей сестре (их четверо, она вторая, местная "классика" - два ребенка), мы, скорее всего, продадим.
Адаптер нужен при наличии своей машины у женщины или в крупном городе с недорогими такси - вместо лежачей части крепится автокресло и ребенок так выгуливается не у дома, зонтик или накидка-растяжка от солнца половине РФ тоже нужен.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #251 : 05 Октября 2017, 09:46:58 »
Ты в отпуске по уходу сидел или твоя жена? :)
Какая разница?
Мы говорили о дорогих колясках, они действительно удобнее, чем стоящие со всей начинкой 15, особенно, когда ежедневно надо катать по легкому бездорожью и/или снегу, периодически спускать по ступенькам и залезать в ОТ. Поэтому не "нахрена", а "если есть возможность, надо брать".
Нет. Коляску, как и любую другую вещь, надо брать под задачи. Трансформация и проходимость нам требовались, поэтому взяли трансформер с большими надувными колесами. Затаскивать в ОТ или в квартиру — не требовалось, равно как и использовать в качестве автолюльки, поскольку специализированная автолюлька один хрен лучше. Вот адаптация под погоду и возможность сложить коляску так, чтобы она влезала в багажник VW Golf+ — требовались, поэтому коляску я подобрал соответствующую. Деньги тут роли не играли, выбирал из всего, что было непосредственно дано в ощущениях, под конкретное ТЗ.
Адаптер нужен при наличии своей машины у женщины
Не нужен, поскольку люлька/кресло в машину приобретается отдельно.
зонтик или накидка-растяжка от солнца половине РФ тоже нужен.
А накидка была.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #252 : 05 Октября 2017, 09:59:17 »
Ард, разница в опыте ежедневного колясковода. :) Дорогие имеют лучший ход, и среди любой ценовой категории есть подходящие под задачи, но в дешевых меньше учтено всяких мелочей и тонкостей. Это как с машинами. Моя весит в районе 9 кг, я ее во вторник спокойно везла одной рукой, с почти трехлетним спящим ребенком в ней и продуктами внизу, без усилия. Шел 9-й год эксплуатации, и ни одной замененной в сидячей комплектации детали, колеса тоже родные.

Поэтому адаптер и нужен, хорошее автокресло на базу коляски иначе не поставишь. Объясняю, хотя думала, что ты в курсе: садишься в машину/вызывается такси, едешь в точку Х, там раскладываешь раму и ставишь на нее автокресло с ребенком, вероятно спящим. Не надо перекладывать-перестегивать-переупаковывать, все максимально удобно. У нас так вообще многие экономят, первые 2-4 месяца выходят на улицу с ребенком в автокресле (гулять часами в целом не принято, зато пойти по делам или пообщаться с такими же женщинами - да), а потом переходят на мешок, крепленный через прорези  ремнями к разложенной сидячей раме, ребенок держится этими же ремнями.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #253 : 05 Октября 2017, 10:01:06 »
а потом переходят на мешок, крепленный через прорези  ремнями к разложенной сидячей раме, ребенок держится этими же ремнями.

"Старое доброе ультранасилие" ))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #254 : 05 Октября 2017, 10:09:04 »
Так выглядит, я знаю. :) Но, похоже, детям в мешке даже удобнее, чем в люльке, меньше слоев одежды, и точно безопаснее, если какой-то неосторожный человек сильно толкнет коляску или транспорт резко затормозит, то ребенок не дернется, а останется пристегнутым. Я ж писала, как трамвай со мной и моим младенцем приехал в решившего с каких-то щей повернуть налево представителя солнечного Средиземноморья, вот тогда я эту идею оценила. Ребенок был в сумке-переноске, поэтому не фиксирован, скатались в больницу на всякий.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #255 : 05 Октября 2017, 10:24:07 »
Дорогие имеют лучший ход
Выбирал из всего ассортимента, до 90 вроде бы тыщ. Разницы между выбранной и самыми дорогими нет. Между ценовыми категориями, грубо говоря, до 10 тыщ и выше — да, есть, но нижнюю я и не рассматривал.
Это как с машинами.
С машинами, извините, не так. Например, Патриот мои задачи закрывает, а TLC200 — нет, хотя в разы дороже. И везде как-то так.
с почти трехлетним спящим ребенком в ней и продуктами внизу, без усилия. Шел 9-й год эксплуатации, и ни одной замененной в сидячей комплектации детали, колеса тоже родные.
Мы изначально не планировали эксплуатировать коляску так долго, поскольку задачи меняются. Сейчас вот важно, чтобы жена могла с этой коляской летать, а я мог ее (коляску) безболезненно разместить в забитом до отказа Патриоте — поэтому купили другую.
Объясняю, хотя думала, что ты в курсе: садишься в машину/вызывается такси, едешь в точку Х, там раскладываешь раму и ставишь на нее автокресло с ребенком, вероятно спящим.
Для этого в коляске был отделяемый вкладыш, который и переставлялся вместе с Чудовищем из автолюльки в коляску и наоборот. Нынешнее наше автокресло каждый раз переставлять затрахаешься, поскольку оно большое и тяжелое, так что задача вообще неактуальна.

Мешки с ремнями — да ну нах, если учитывать, где и как мы регулярно ездим с ребенком. Только предельное удобство и надежная фиксация, только хардкор.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #256 : 05 Октября 2017, 10:53:57 »
Ард, ок, ты не видишь, я и мой муж разницу видим. :)

Мы изначально планировали, что колясок будет 2, одна базовый универсальный танк для города, вторая для поездок. Так вышло, что их стало 4, добавились случайно взятая за 10 евро трость, дойти до велогаража или спуститься в подземный гараж, чтобы не нести при этом неходящего или медленноходящего ребенка на руках, и новая полетная, прошлая, хотя и раскладывалась для сна, не выдержала критики мужа, итальянских лестниц и испанского песка, взяли взамен новую сидячую gb pockit, которую можно в салон самолета, благо, у ребенка к тому моменту остался 1 дневной сон.
Сейчас планируем обзавестись для поездок Yoyo/Yoya, б/у оригиналом или новой али-копией, к 3-му году будет снова gb pockit.

Какой вкладыш, можно фото? В любом случае, если ты вытаскиваешь ребенка из автокресла, тебе надо отстегнуть штатные ремни автокресла, рискуя разбудить ребенка. Переставляя автокресло, ты этого не делаешь, ребенок как спал, так и спит. Естественно, это все для группы 0+, до 13 кг, а реально необходимость максимум первый год, дальше уже эти трюки и не требуются.

Мешок+ремни в коляске как раз надежная фиксация, в отличие от свободно болтающегося младенца в коляске.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 10:55:56 от Killemall »

• Ветеран
« Ответ #257 : 05 Октября 2017, 11:07:09 »
страшно представить что есть люди которые живут без Килькиного очень ценного мнения и жизненно необходимых советов. они наверное очень страдают, не подозревают о существовании Алиэкспресс, коляски в ипотеку на 25 лет берут... беееедненькие...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #258 : 05 Октября 2017, 11:56:15 »
dona Ma
Рада за вас. В любом случае считаю, что когда на двоих 30-50, грозящие стать на троих на 3 года 15-25 (сколько там пособие?), не до платьев, которые скатаются на третью носку или полиняют при первой стирке, не до модных новых колясок и не до пышных свадеб.
Если предлагают, значит, есть спрос на рассрочку, весь гардероб купить, когда беременность выпадает на ноябрь-март включительно, стоит денег; иногда еще и с обувью проблемы, приходится на размер больше срочно искать.
Ну, в полумилионных кредитах на свадьбу я проку тоже не вижу, коляску за 50 тыс. мы б не купили в силу того, что относимся как раз к вышеуказанному сегменту нищебродов, но платье-то за 3 тыс., в котором полгода минимум будешь чувствовать себя уютно, комфортно и вообще красоткой, чем не угодило? Что такое "весь гардероб"? Шуба? Десяток вечерних платьев? Или завтра нельзя надеть то, в чём был вчера? Или одежду для беременных начали маркировать звездой Давида специальным образом, чтобы нидайбох её нельзя было надеть небеременным? Тут, помнится, в одной из тем год назад народ делился, что кому пришлось покупать из одежды во время беременности. Как-то 4-5 вещами большинство обошлось, и никто в рабство не продался, чтоб их купить.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #259 : 05 Октября 2017, 12:12:32 »
Вы издеваетесь. На фото крупная женщина, но пропорциональная. А килька пишет о диспропорциональной фигуре, размер там может быть вообще любой. Это килька считает что пишет о полных, ну так это ж килька, блин, вы чего?
да нет же. и о такой фигуре она тоже говорит
вон же, по пунктам обосрала девушку
хотя объективно, девушка хороша
прям чешется посмотреть на саму фрау К и сравнить, чесслово.

а еще я видела фото спиннера в рассрочку
Россияне, все, пздц вам пришел. Даже спиннер со своей зарплаты не купить
Не могу поучаствовать в сраче про коляски, но поинтересуюсь - а что, с обувью тоже пздц проблемы, что ее надо ИСКАТЬ?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #260 : 05 Октября 2017, 12:23:12 »
А еще, можно купить платье за 3 тыс, поносить те 2-3 месяца и продать другой беременной.
Меня просто удивило про Али, как будто это прямо какое-то фееричное открытие.
Просто все знают, что надо осторожно относиться к этой площадке. Тщательно выбирать.
Я вот аквагрунт там заказывала, костюм человека-паука, лего-человечка из ЗВ и светодиоды. А вы все дураки, что не заказывали  :P

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #261 : 05 Октября 2017, 12:27:28 »
Донна, полгода - максимум, если в 3 начало пузо расти, а то и меньше, после родов дома удобное для кормления, которое может стать заляпанным. Но и обычные платья носятся не полгода.
Весь гардероб для того, чтобы ходить на работу 5 дней в неделю и дома не сидеть в выходные, не запуская стирку каждый день, учитывая климат. Кому-то это штаны и блузки, кому-то платья и колготки, кому-то пиджаки и брюки, а еще лифчики на выросшие сиськи, и иногда приходится 2-3 размера сменить, пачка удобных трусов на неделю, 1 или 2 ветровки/куртки/пальто, редко обувь. Может, конечно, твое знакомое большинство уходило с 26 недель в декрет (4 отпуска + с 30 недель официально), и стирало раз в 2 дня, но большая часть моих знакомых в России работала если не до упора, то до 34-36 недель, и не все были с машинами по финансовым причинам или из-за транспортной обстановки на маршруте дом-работа, стирка, как и ранее, раз в неделю, и последний месяц тоже старались не дома лежать. У нас официально с 34 недель, декретные равны средней з/п за последние 3 полных месяца, но те, у кого есть шанс получить больше денег или какие-то плюшки, тоже работают дольше. 4-5 вещами никак не обойдешься.

Грик, кагбе да, ноги у всех разные.
Многие ищут удобную, красивую, неразоряющюю и неразваливающуюся через сезон, обходя не один магазин, покупать одни и те же марки не всегда выходит. Привет фирме Экко, у которой цены выросли, а качество стало у плинтуса.
У некоторых беременных с этим проблемы, и им нужно купить осенне-зимнюю пару (или и то, и то), иногда и пару туфель +1 размера, которые после уже не буду юзать. В наших реалиях (зима мягкая) это будет от 50 за пару удобное и некрасивое, перед сезоном скорее даже больше. И вот эти расходы, если так случилось, уже никуда не денешь. :)
А девушка не некрасивая, но одежда подобрана плохо.

Гемор,
Б/у одежду для себя в бывшем СССР люди не очень-то берут, пока хоть капля денег есть, некоторые и детскую б/у зашкваром считают, в том числе на этом форуме был эпизод. :)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 12:32:33 от Killemall »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #262 : 05 Октября 2017, 12:28:48 »
Ард, ок, ты не видишь, я и мой муж разницу видим. :)
Реально существующую я бы увидел. Полдня ведь грохнул на покатать-поподнимать и т.п., потом еще жену привлек к тестированию (достаточен ли рычаг, образуемый ручками коляски, чтобы без проблем преодолевать бордюры и прочие валяющиеся палки и т.п.). Сравнительные испытания в полный рост.
Какой вкладыш, можно фото?
Уже нельзя, подарили этот аппарат знакомым.
Естественно, это все для группы 0+, до 13 кг
Для этой группы у нас было не кресло, а лежанка с фиксацией, при долгих поездках это удобнее и здоровее. А нынешнее кресло таскать умаешься, тяжеленное.
Мешок+ремни в коляске как раз надежная фиксация
Когда ездишь по приличным дорогам — наверное. Когда нередко сожалеешь о том, что пятиточечные ремни безопасности умаешься постоянно пристегивать-отстегивать — нет. Кстати, у ребенка в итоге таки пятиточка и жесткий «ковш», как у раллиста, ему-то каждые пять минут выскакивать из машины незачем :]
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #263 : 05 Октября 2017, 12:30:47 »
Гемор,
Б/у одежду для себя в бывшем СССР люди не очень-то берут, пока хоть капля денег есть, некоторые и детскую б/у зашкваром считают, в том числе на этом форуме был эпизод. :)
На 1 зашкварщика - 10 авитовцев.  ;D
Многие давно уже перешли на "Лучше куплю качественное БУ, чем новое узбекское гамно".
Вещи кочуют за деньги/даром/по наследству.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #264 : 05 Октября 2017, 12:36:12 »
Многие ищут удобную, красивую, неразоряющюю и неразваливающуюся через сезон, обходя не один магазин, покупать одни и те же марки не всегда выходит. Привет фирме Экко, у которой цены выросли, а качество стало у плинтуса.
Привет фирме Экко случился около 10 лет назад примерно
С тех пор можно уже было найти другую марку, не?
И я таки не вижу проблемы купить обувь на сезон, ты же в ней весь этот сезон будешь активно ходить, в чем проблема? 50 евро на обувь на зиму - это много? 10-15 евро в месяц... Да даже 100 евро. Не могу я в твою математику вообще

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #265 : 05 Октября 2017, 12:38:46 »
Погодите, я же правильно считаю, что 50 евро - это где-то 3,5 тысячи?

Это ж, эээ... дешево очень, не?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #266 : 05 Октября 2017, 12:42:01 »
Слууушайте, ну вот сейчас спросила сотрудников в чатике, кто за сколько осеннюю обувь брал.
У большинства 70-100 евро. У троих только больше 220 евро.
Т.е. у среднего сотрудника моей конторы не возникло проблем с обувью, хотя выбор у них наверняка в разы меньше чем у тебя, Кил. Да как так-то?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #267 : 05 Октября 2017, 12:42:58 »
Короче, все умрём. И в декрет-то мы после первого триместра уходим, и на работу на собственных вертолетах летаем, и трусы в кредит покупаем, и последний месяц плашмя лежим дома голышом, и всё это одновременно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #268 : 05 Октября 2017, 12:47:10 »
Это ж, эээ... дешево очень, не?
Это зимние ботинки из натуральной шкуры с натуральным мехом, МБС подошвой и композитным подноском, которые живут 3 и более лет :]
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #269 : 05 Октября 2017, 12:48:19 »
Это зимние ботинки из натуральной шкуры с натуральным мехом, МБС подошвой и композитным подноском, которые живут 3 и более лет :]
А они будут красивы? ;D