Автор Тема: #24546 - Не выдумывай, будь как все  (Прочитано 23045 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#24546 - Не выдумывай, будь как все
« : 03 Октября 2017, 07:39:21 »
http://zadolba.li/story/24546
Задолбали люди, не способные понять особенностей других. Они просто не понимают, не слышат. У них всё хорошо (или всё плохо) — и так по умолчанию должно быть у всех. А если вдруг не так — то это капризы, с которыми можно не считаться.

Такой была моя бабушка — ярая ненавистница сквозняков. Все просьбы, слёзы, попытки объяснить, что от духоты у меня болит голова и мне становится физически плохо, игнорировались. Какая там головная боль, это всё капризы, у ребёнка голова болеть не может. Итог — отсутствие друзей, гипотония и куча проблем и скандалов. А я до сих пор плохо переношу температуру выше 25-ти, а в 15 градусов могу сидеть в тонкой футболке.

Такие люди искренне не понимают, почему нельзя подкладывать аллергику запрещённый продукт. А зачем он спрашивает, нет ли в салате рыбы? Подумаешь, там совсем чуть-чуть! Надо быть как все и не придуриваться. Только вот после такого моего мужа как-то увезли на скорой, а я в бешенстве пообещала, что напишу заявление о причинении вреда здоровью, если не о покушении на убийство. Помогло, кстати: эти кулинары оплатили лекарства как миленькие.

Моя подруга стала жертвой насилия, и потом долгое время у неё начинались панические атаки при виде незнакомых мужчин в автомобилях. Она об этом честно предупредила своих приятелей (семейную пару), когда те её пригласили на пикник. Но какой фантастически бестактной сволочью надо быть, чтоб за руку подвести её к чужому джипу и заявить: «Познакомься, это Коля, он хороший парень, мы поедем на его машине»? Итог — истерика, скорая, курс успокоительных и антидепрессантов. И искреннее непонимание у этих двух уродов: «Ну, вроде говорила, да… Но мало ли кто чего боится, не тащиться же на автобусе из-за этого…»

Ещё с одним таким я серьёзно поссорилась на корпоративе. Этот мудак (другого определения я не подберу) решил, что хорошо бы подлить мне в сок спиртного. Мы работали вместе минимум полгода, и он прекрасно знал, что я не употребляю алкоголь от слова «совсем».

Тут, кстати, много историй с жалобами от непьющих, которые задолбались от попыток их споить. Вот какого чёрта, спрашивается? Непременно надо заставить быть как все? В таких ситуациях я всегда вспоминаю западную толерантность и их принятие различий между людьми.

Тут часто бывают ответы. Если кто-то себя узнал — объясните, зачем вы это делаете? Если вам чётко и ясно сказали, что конкретных продуктов, ситуаций и прочего человек избегает, то зачем этот показательный садизм? Злость, тупость, отсутствие эмпатии — что это?
Тех, кто подкладывает аллергикам запрещённые продукты, надо накормить копальхемом. А чо, эскимосы лопают за милую душу и не травятся никаким трупным ядом.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: #24546 - Не выдумывай, будь как все
« Ответ #1 : 03 Октября 2017, 08:33:18 »
Вроде все правильно глаголит, но подруге пролечиться стоило до того как знакомых причислили к уродам.
В остальных случаях я согласна с автором.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Октября 2017, 08:46:25 »
Процесс лечения скорее всего будет небыстрым. А благодаря сюрпризу от приятелей затянуться еще на энное время.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #3 : 03 Октября 2017, 08:54:25 »
Не "как все", а "как я" даже.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #4 : 03 Октября 2017, 08:58:49 »
Со всем согласна, кроме подруги. Друзья могли не знать, что и насколько страшно для девушки. Страшно ей ехать только с незнакомыми парнями? Страшно если в машине хоть кто-то незнакомый? Тут уж скорее она должна была о себе позаботиться. Замечание друзей "не ехать же теперь на автобусе" считаю вполне рспрсведливым.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Октября 2017, 08:59:57 »
Задолбали люди, не способные понять особенностей других.
Пусть я задолбаю автора, но не буду даже вникать в её особенности после сваливания в кучу сквозняка, духоты, температуры и вот этого всего.

А "уроды" вроде не одну травмированную засунули в машину к Коле, а планировали ехать вместе.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #6 : 03 Октября 2017, 09:01:19 »
А может у бабушки тоже особенность была.
У моей бабушки от сквозняков спину так схватывало, что она разогнуться не могла потом неделю.
Правда, моя вежливо просила, чтоб не делали сквозняки, но бабки всякие бывают, автору  вот такая немного мудацкая досталась, которая убеждена, что взрослым всё виднее.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #7 : 03 Октября 2017, 09:11:38 »
Понятно, не пытаться угадать. Но когда прямым текстом говорят проблему, игнорить - свинство.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Октября 2017, 09:20:52 »
"Да ладно, там ничего такого нет, съешь кусочек!", предлагая мне неведомую хйню собственного приготовления, когда я даже не знаю, из чего это.

"А мне можно шоколадку, а тебе нет! Бебебе!"

И вроде бы взрослые адекватные люди.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 03 Октября 2017, 09:35:42 »
Бабушка виновата в том, что у автора нет друзей? Они, типа, от сквозняков заводятся??

И я понимаю даже людей, которые честно пытались познакомить деву с Колей перед тем как поехать всем вместе.
Деве бы к доктору походить надо было еще когда она обнаружила, что ее клинит. А то ить на улице каждый третий - незнакомый мужик за рулем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 03 Октября 2017, 09:52:58 »
Не "как все", а "как я" даже.
Для таких  "как я"=" как все". А кто иначе - тот псих ненормальный. Даже если большинство иначе (тогда еще "ты не так поняла, они как все"). Уж поверьте моему опыту, у меня мама такая.
Аллергию понимает, а вот псих.проблемы " выдуманы".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Октября 2017, 10:00:25 »
А "уроды" вроде не одну травмированную засунули в машину к Коле, а планировали ехать вместе.
Так если бы уроды травмированной деве заранее сказали, что ехать надо в машине малознакомого Коли, травмированная возможно вовсе бы не поехала или нашла собственный способ добраться до места сбора (если её клинит от незнакомцев именно в машине).
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Октября 2017, 10:44:31 »
Это меня абсолютно не задевает, потому что шоколадки мне можно.
Забыла там написать, у меня сд 1типа, а про шоколадки просто распространенное ошибочное суждение

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Октября 2017, 10:56:17 »

Деве бы к доктору походить надо было еще когда она обнаружила, что ее клинит. А то ить на улице каждый третий - незнакомый мужик за рулем.
Ага. Как она вообще живет-то?  ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #14 : 03 Октября 2017, 11:07:17 »
Это меня абсолютно не задевает, потому что шоколадки мне можно.
Забыла там написать, у меня сд 1типа, а про шоколадки просто распространенное ошибочное суждение

Сочувствую. Но разве диета не нужна? Вот эти "бебебе мне можно, а тебе нет" от взрослых людей действительно вызывают недоумение.
Автор правильно пишет, такие деятели часто занимаются вредительством. За специальное угощение аллергенами нужно действительно привлекать как за причинение вреда здоровью. Только с девушкой с фобией не поняла, я не вижу здесь намеренного вредительства. Просто девушка сильно нездорова :(

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Октября 2017, 11:16:49 »
Ну как диета, можно всё, просто в разумных количествах. Но это для всех людей справедливо, а не только для диабетиков.
Так-то я и полторта подколоть могу, только вопрос, зачем это нужно. )

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 03 Октября 2017, 11:40:59 »
Но какой фантастически бестактной сволочью надо быть, чтоб за руку подвести её к чужому джипу и заявить: «Познакомься, это Коля, он хороший парень, мы поедем на его машине»? Итог — истерика, скорая, курс успокоительных и антидепрессантов. И искреннее непонимание у этих двух уродов: «Ну, вроде говорила, да… Но мало ли кто чего боится, не тащиться же на автобусе из-за этого…»

Я не считаю что друзья виноваты - у девы панические атаки при виде незнакомых мужчин - ей только лечиться. И не ездить на пикники - там рядом могут быть машины. С незнакомыми мужиками.

С точки зрения обычного человека, который не сталкивался с подобным и руководствуется обычной логикой - они находились рядом и собирались ехать в одной машине - т.е. с девой ничего случиться не может. И после фразы "знакомься, Пеннивайз это коля" - мужик перестает быть незнакомым. Но дева после травмы не руководствуется логикой. Печаль. Но не - друзья -уроды.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 03 Октября 2017, 12:19:22 »
Да и вообще. Вот звонят деве и говорят: "А давай рванем на пикник!" Она, получается, согласилась на пикник, не уточняя, а на чем ехать, а что с собой брать, ни куда ехать и так далее. Вряд ли ей сюрприз устроили.

Ты слишком веришь в адекватность произвольно взятых людей.
"Ачотакова" и "яжехотелкаклучше" - очень часто встречающиеся тупые мотивации.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 03 Октября 2017, 12:22:36 »
Ну, друзья реально дали маху, меня всегда знакомят с Колей и показывают его машину не за пять минут до поездки и рассказывают, кто тоже поедет в этой же машине, "чтобы успела в голове уложить, что ничего страшного нет".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Октября 2017, 12:36:49 »
Я так понимаю, что у девушки триггерная ситуация, когда надо сесть к незнакомому мужику в машину. А не тогда, когда она мимо едет. И да, знакомить за пять минут до отъезда это подстава. Девушка может и лечилась, да после такое фантастического проепа "друзей" все лечение по звезде пошло, раз даже скорую пришлось на истерику вызывать.
Для тех кто в танке, сообщаю: паническую атаку нельзя задавить усилием воли, ее нельзя проконтролировать. Были, были у меня ПА в сложный для меня период. Так вот, это полное днище. Однажды я сломала зуб, так сильно у меня судорогой свело челюсть. И остановить эту трясучку было невозможно без таблеток. А один раз пришлось вызывать скорую, да. Потому что у меня позвонок из спины полез как в фильме ужасов. Вот что значит ПА, И таких знакомых вместе с Колей надо дубинкой гонять вокруг джипа, пока не упадут замертво от усталости.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 03 Октября 2017, 12:40:55 »
А Коля-то в чем виноват? В том, что об него кто-то триггернулся?
93

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 03 Октября 2017, 12:43:26 »
Коля-то в чём виноват-2
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Октября 2017, 12:48:35 »
Вот что значит ПА, И таких знакомых вместе с Колей надо дубинкой гонять вокруг джипа, пока не упадут замертво от усталости.
Ну охренеть теперь. А знакомые, плять, телепаты что ли? Сказала, что ПА при виде незнакомых мужиков в автомобилях. И? Они познакомили и сами едут с ней, откуда им знать насколько там все плохо? Колю гонять - вообще отличный план. Вот я прямо представляю себя на его месте. "Ты ж едешь на пикник, подхватишь нас? Только с нами еще одна девочка будет, ничего?" Да без проблем. А тут - оп, паническая атака, скорая и меня Языкатая Зараза дубинкой вокруг моей машины гоняет. Зашибись, мля
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 03 Октября 2017, 12:52:15 »
Ну вы вообще. А маньяк, от того, что его имя жертва знает, перестанет быть маньяком?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 03 Октября 2017, 12:54:34 »
Коля то в чем виноват [3]
Бедный мужик, связался же с е&%нутыми.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Октября 2017, 12:55:49 »
Просто друзья сочли, что раз их друг другу представили, то мужчина уже не "незнакомый". И их можно понять.
А девушке правильно дали совет, болеешь - лечись. От моих тараканов почему-то ещё ни один Коля не пострадал, хотя я тоже не без оснований боюсь больших тёмных машин и мужиков в них.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 03 Октября 2017, 12:57:13 »
Ну как бы для неё - да.
Или вы человеку, который панически боится собак, станете собаку в лицо пихать, потому что она добрая?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Октября 2017, 12:59:31 »
Ну вы вообще. А маньяк, от того, что его имя жертва знает, перестанет быть маньяком?
Ну да, действительно. У Коли есть джип, значит он маньяк.
Или вы имеете в виду, что знакомые должны знать, начиная со скольких встреч/совместных выходных/хз чего еще травмированная начинает считать мужика знакомым и перестает бояться? Не факт, что она сама это знает так-то. В их картине мире представили=познакомили=мужик знакомый

Ну как бы для неё - да.
Или вы человеку, который панически боится собак, станете собаку в лицо пихать, потому что она добрая?
А вы на всякий случай будете оберегать его и от кошек, и от белок и от выхода на улицу вообще?
+884/-14

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Октября 2017, 13:00:46 »
Не стану, но если он начнёт истерить едва завидев собаку, которая в его сторону и не смотрит даже и вообще занята игрой с хозяином, то сочту боящегося долбанутым и буду права.
Опять же. вот я до ступора и паники боюсь собак. Любого размера. Только почему-то об этом догадываются только самые проницательные, а я ведь та ещё истеричка при этом и молчать, если мне дискомфортно, не буду.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 13:02:35 от Баба-дура »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 03 Октября 2017, 13:01:05 »
Ну как бы для неё - да.

Так ей Колю в лицо не пихали. В машину Колину насильно не засунули.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra