Автор Тема: #24546 - Не выдумывай, будь как все  (Прочитано 23181 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #24546 - Не выдумывай, будь как все
« Ответ #60 : 03 Октября 2017, 13:40:14 »
Знать имя человека = знакомый
знакомый != друг

Знать имя человека это что-то вроде "вон тот в шляпе и очках - Петр Петрович из соседнего дома". И больше можно про Петра Петровича можно вообще ничего не знать. Где ж тут знакомый?

Аллиан про то и пишет
!= означает ''не равно''

А я бы сказала, что знать имя человека — это знать, как его зовут. Знакомым он при этом тоже может не быть. Просто его имя мне известно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 03 Октября 2017, 13:43:14 »
Насчёт друзей-уродов
Вообще говоря, если человек предупреждает, что боится незнакомых в машине, то по-моему вполне понятно, что он боится любых незнакомых в машине. А не просто боится ехать с только незнакомыми в одной машине. Потому что, имхо, чтобы побояться ехать в полной машине незнакомцев, не надо иметь никаких травм. Мне бы тоже было некомфортно, если бы меня друзья запихнули к трем незнакомым мужикам в машину, а сами поехали отдельно.
Но это ладно, не поняли, не подумали. Но кто их заставлял на автобусе ехать? Сказали б ей, что поедут с Васей, она б сама на автобусе приехала. И ни у кого не было бы проблем.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Октября 2017, 13:43:51 »
Знать имя человека это что-то вроде "вон тот в шляпе и очках - Петр Петрович из соседнего дома". И больше можно про Петра Петровича можно вообще ничего не знать. Где ж тут знакомый?

Тогда нужна голосовалка. Или простая с вариантами да/нет или развернутая со спектром ответов, что нужно знать о человека, что считать его знакомым.

Я считаю, что знать человека в лицо, знать его имя/отчество, знать, где живет - вполне достаточно, чтобы считать его знакомым.
Что, впрочем, я уже писал.

Джигурнет, нет, мы о значении термина знакомый, то есть о моем равенстве. Про неравенство вроде как возражений нет.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 13:45:38 от Allian »

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Октября 2017, 13:45:50 »
Удивительно, как бедная подруга вообще из дома выйти смогла при такой фобии?

А я все ждала, когда это кто-нибудь скажет.  ;D

Теперь жду «если так боишься, сиди дома»
А что еще делать в такой ситуации? Незнакомых мужчин в автомобилях на улице очень много встречается.
Остается только сидеть дома и лечиться, стараясь лишний раз не смотреть из окна на дорогу или стоянку.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #64 : 03 Октября 2017, 13:46:25 »
Короче коля для меня не виноват. Но друзья как минимум идиоты. Они может хорошие люди, работники и даже заводчики кошек. Но конкретно в данной ситуации они идиоты. А может просто включили мудаков.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 03 Октября 2017, 13:49:00 »
А что еще делать в такой ситуации? Незнакомых мужчин в автомобилях на улице очень много встречается.
Остается только сидеть дома и лечиться, стараясь лишний раз не смотреть из окна на дорогу или стоянку.

Господь
При чем тут проезжающие мимо автомобили?
Вы видите разницу между "вон там какая-то машина и мужик в ней" и "я сижу в закрытой машине с незнакомым мужиком"?

Я так думаю, девушку посадили в машину и увезли, а она не могла с этим ничего сделать, естественно. И теперь у неё приступы, как только она оказывается закрыта в одной машине с посторонним мужчиной, потому что картинка похожа.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 03 Октября 2017, 13:49:53 »
А разговоры о том, что деве надо лечиться,  
А шо, разве не надо? Нет, ну если ей нравится страдать, то тогда да.
А так её особенные триггерные страдания  еще хер поймешь. Люди честно и добросовестно ее начали знакомить с Колей, дабы ей не пришлось ехать в ипеня с незнакомым мужиком. А, оказывается, ей этих мужиков вообще показывать нельзя было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Октября 2017, 13:50:07 »
Да, логично было бы вызвать такси с женщиной-водителем. Хотя, опять же подруге не мешало бы самой об этом позаботиться, так как особенности своего состояния она яснее всех понимает.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 13:51:40 от hebert »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 03 Октября 2017, 13:51:34 »

Ммм, а кто сказал, что девушка не лечилась?

Господь
При чем тут проезжающие мимо автомобили?
Вы видите разницу между "вон там какая-то машина и мужик в ней" и "я сижу в закрытой машине с незнакомым мужиком"?

Я так думаю, девушку посадили в машину и увезли, а она не могла с этим ничего сделать, естественно. И теперь у неё приступы, как только она оказывается закрыта в одной машине с посторонним мужчиной, потому что картинка похожа.

Мур, я таки дождалась.  ;D

Но нет, девушку никто не обвиняет, доооо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #69 : 03 Октября 2017, 13:51:42 »
Зябра, передергивать и перегибать я тоже умею. А разговоры о том, что деве надо лечиться, надо самой думать и т.п. — это действительно скатывание в обвинение человека, пострадавшего от глупости своих же друзей.

Но деве действительно надо лечиться - это факт. Так же как "холодно". Можно удариться в терминологию и дальше. Но я все равно считаю что лучше всего о себе позаботишься ты сам. Поэтому надо заботиться. В твоих же интересах. А если тебе самому лень - то чего тогда от других требовать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #70 : 03 Октября 2017, 13:53:57 »
Девушке надо лечится. Ок. Как это отменяет поступок друзей?
Если я простужена и лечусь, как это повлияет, если меня ледяной водой обольют сознательно?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Октября 2017, 13:56:05 »
Я так поняла, приступ у нее начался еще до того, как она оказалась в машине с этим Колей.
Но да, конечно, друзья-уроды, все кто не телепаты - все уроды. А главный урод - Коля, ага
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #72 : 03 Октября 2017, 13:58:34 »
Если я простужена и лечусь, как это повлияет, если меня ледяной водой обольют сознательно?

Все, еще страница и окажется что друзья накинули мешок на голову, затащили в джип к незнакомому мужику, отвезли в глушь, привязали к батарее и сказали - знакомься, это Коля!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #73 : 03 Октября 2017, 14:01:17 »
Сравнение не корректно? Окей. Я лечусь. Прихожу домой и засыпаю. В моей комнате открывают окно для проветрить. Из лучших побужлений. И меня дополнительно продувает.

Как лечение или нелечение отменяет что человек не подумавши причинил вред? Как?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Октября 2017, 14:01:52 »
Но деве действительно надо лечиться - это факт. Так же как "холодно". Можно удариться в терминологию и дальше. Но я все равно считаю что лучше всего о себе позаботишься ты сам. Поэтому надо заботиться. В твоих же интересах. А если тебе самому лень - то чего тогда от других требовать?

Во-первых, мы не знаем, не лечилась она или лечилась. Во-вторых, девушка предупредила друзей. Как еще она должна была о себе позаботиться? Никуда не ездить? Ну так это опять в перегибы.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #75 : 03 Октября 2017, 14:05:10 »
Во-первых, мы не знаем, не лечилась она или лечилась. Во-вторых, девушка предупредила друзей. Как еще она должна была о себе позаботиться? Никуда не ездить? Ну так это опять в перегибы.
Девушка, зная о своей проблеме больше друзей, могла уточнить у них о предполагаемом способе доставки тушки к месту пикника. И выбрать свой способ, ели предложенный ей не подходит.
Девушка не виновата в свой болезни, но в ней не виноваты и друзья. И нигде не видно что они намеренно пытались причинить ей вред или игнорировали ее просьбы.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Октября 2017, 14:05:17 »
Эээ, ну если люди знают, что их подругу триггерит от незнакомых мужчин, то например можно не гадать, кто конкретно подходит под определение "незнакомый", а спросить прямо: "Мы решили на колиной машине ехать, тебе норм или как?", язык не отвалится
Дык они почти так и спросили:
«Познакомься, это Коля, он хороший парень, мы поедем на его машине»?
Подруга триггер от этого все равно схватила. Думаете, добавление хвостика "или как" в вопрос ситуацию бы существенно исправило?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #77 : 03 Октября 2017, 14:07:12 »
А друзей причислять к уродам за то, что они организовали пикник и доставку туда-сюда, но не так как деве надо было, не перегибы?
Ну блин, единственный вариант когда дева не могла позаботиться о себе заранее - это если она не знала, что возможна такая реакция на невинную ситуацию. Ну вот думала, что таблеточки помогли, а оно раз - и не сработало.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 03 Октября 2017, 14:08:43 »
Дык они почти так и спросили:
«Познакомься, это Коля, он хороший парень, мы поедем на его машине»?
Подруга триггер от этого все равно схватила. Думаете, добавление хвостика "или как" в вопрос ситуацию бы существенно исправило?

Они вообще не спрашивали
Знаки видите?

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Октября 2017, 14:11:54 »
Сравнение не корректно? Окей. Я лечусь. Прихожу домой и засыпаю. В моей комнате открывают Меня спрашивают, открыть ли окно для проветрить. Из лучших побужлений. И меня дополнительно продувает.
Вот так будет более точная аналогия. :)

Знаки видите?
Знаков там не хватает для однозначной трактовки. Мне высказывание друзей видится вопросительным, но никак не императивом.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #80 : 03 Октября 2017, 14:12:24 »
А друзей причислять к уродам за то, что они организовали пикник и доставку туда-сюда, но не так как деве надо было, не перегибы?
Ну блин, единственный вариант когда дева не могла позаботиться о себе заранее - это если она не знала, что возможна такая реакция на невинную ситуацию. Ну вот думала, что таблеточки помогли, а оно раз - и не сработало.

Да почему сразу к уродам?

Мне старшеклассник в школе губу разбил. Скакал и прыгал, не заметил меня и с размаху врезал рукой по лицу. Он урод? Или он в данной ситуации не виноват? Виноват. Не урод, но стоит впредь смотреть и думать где ты руками машешь.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 03 Октября 2017, 14:12:55 »
Знаков там недостаточно для для однозначной трактовки. Мне высказывание друзей видится вопросительным, но никак не императивом.

В смысле "вам видится"?
В цитате нет вопроса
Ну давайте обсудим вместо истории то, что вам видится -_-

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Октября 2017, 14:15:04 »
Полагаю, спрашивать надо было заранее, а не тогда, когда Коля вот он перед тобой

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Октября 2017, 14:16:32 »
В смысле "вам видится"?
В цитате нет вопроса
Ну давайте обсудим вместо истории то, что вам видится -_-
Но предложение внутри цитаты должно иметь какой-то закрывающий знак препинания. Я думаю, что он - тот вопросительный знак, который автор вытащила за кавычки, довольно распространенная ошибка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 03 Октября 2017, 14:20:31 »
Довольно распространённая ошибка - читать жопой

Но какой фантастически бестактной сволочью надо быть, чтоб [придаточное предложение] ?

А ещё перед цитатой стоит слово "заявить"
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 14:22:05 от murmur »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #85 : 03 Октября 2017, 14:21:49 »
Они могли вообще подумать, что "боюсь незнакомых мужиков в машине" = "боюсь одна садиться в машину к незнакомому мужчине", а значит, если сесть компанией, то всё будет нормально.
Ну и есть десятки причин, почему автобус - не вариант.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #86 : 03 Октября 2017, 14:23:24 »
Джигурнет, потому что автор в тексте задолбашки называет их "эти два урода"?
Мне вообще кажется, что этот случай с подругой к теме задолбашки притянут ради кучности. Ну нельзя назвать этих друзей людьми, которые требуют быть как все.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #87 : 03 Октября 2017, 14:28:32 »
Джигурнет, потому что автор в тексте задолбашки называет их "эти два урода"?
Мне вообще кажется, что этот случай с подругой к теме задолбашки притянут ради кучности. Ну нельзя назвать этих друзей людьми, которые требуют быть как все.
Тут уже доказывали, что если знаешь имя человека, то он уже не незнакомый. Что это, как не требование быть как все (точнее, как доказывающие)?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #88 : 03 Октября 2017, 14:30:03 »
Матрёшка, окей. Я уже просто запуталась мы уже отошли достаточно от истории автора во что-то свое или нет.  :)
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Октября 2017, 14:33:00 »
Но предложение внутри цитаты должно иметь какой-то закрывающий знак препинания. Я думаю, что он - тот вопросительный знак, который автор вытащила за кавычки, довольно распространенная ошибка.

Нет, не должно, если там этот знак не цитируется.