Автор Тема: #24546 - Не выдумывай, будь как все  (Прочитано 23149 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #24546 - Не выдумывай, будь как все
« Ответ #120 : 03 Октября 2017, 22:48:27 »

Окей, Колю не надо. Но организаторов пикника точно.
*ляаааа! Да никто не нанимался пасти чужих тараканов. Вот, например я организатор пикника, мне подруга сообщает, что у нее панические атаки на незнакомцев в машинах. Я не ипу, что такое паничсеские атаки вообще, и прикинь, я не должен этого знать. Представляю себе так, чт типа если за ней будет ехать машина с незнакомцем, ее это напряжет. А если кто-то крикнет "девушка садись подвезу" - вообще обоссытся и забьется в истерике. Ну ок, подвели к машине, представили водителя -- ее никто не преследловал, не оклика, упасибоже в машину не запихивал, мы ее сопровождаем в поездке - на мой взгляд все нормально. Не, это не так работает? Ее колбасит от одного вида мужика в машине? Так мне на*уй не сдалось это знать, я не ее психиатр. Пусть говорит прямо - поеду только на электричке или в машине, но с вами.

Конечно ниоткуда. Они же ее не слушали. Кстати, чем они отличаются от тех, кто аллергикам ту же рыбу кладет незаметно в салат крошечный кусочек? А потом лупает глазками и говорит: ой, ну ты что-то такое говорила, я не обратила внимания, рыбу же все едят.
Я лично считаю - что ничем.
Смотри, можно сказать "покажите мне блюда, где нет рыбы" - четко и ясно. Если наипали - мудаки.
А можно сказать "у меня абсолютная непереносимость фосфора", а потом орать "ААААА ОТРАВИЛИ, В РЫБЕ ЖЕ ФОСФОР!!!". Понимаешь разницу?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 22:58:15 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #121 : 03 Октября 2017, 22:54:59 »
И эти люди говорят, что не будут "знакомить" собаку с человеком, до истерики боящемся собак..

*ляаааа! Да никто не нанимался пасти чужих тараканов. Вот, например я организатор пикника, мне подруга сообщает, что у нее панические атаки на собак. Я не ипу, что такое паничсеские атаки вообще, и прикинь, я не должен этого знать. Представляю себе так, чт типа если за ней будет идти собака, ее это напряжет. А если кто-то крикнет "девушка подержите собаку" - вообще обоссытся и забьется в истерике. Ну ок, подвели к собаке, представили хозяина -- ее никто не преследловал, не оклика, упасибоже гладить не заставлял, мы ее сопровождаем в поездке - на мой взгляд все нормально. Не, это не так работает? Ее колбасит от одного вида собаки? Так мне на*уй не сдалось это знать, я не ее психиатр. Пусть говорит прямо - поеду только без собак вообще.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #122 : 03 Октября 2017, 23:04:08 »
И эти люди говорят, что не будут "знакомить" собаку с человеком, до истерики боящемся собак..

Тут принципиальный момент - ее кроет не на мужчин как таковых, а на незнакомцев. В моем понимании,Ю если мне кого-то представили друзья как своего друга -он уже не незнакомец. У нее не так? А я должен об этом знать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedPanda

• Новичок
  • *
  • Редкий зверёк
« Ответ #123 : 04 Октября 2017, 09:55:49 »
Но это же просто... в момент, когда ее подводят к машине, в ней сидит незнакомый мужчина. Если бы ее с этим Колей познакомили заранее, да хоть за пять минут до того как он сел за руль, он бы уже не был незнакомым мужчиной в машине. Возможно  :)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #124 : 04 Октября 2017, 10:09:39 »
А почему в разных комнатах? Можно же было и на передержку отдать. А то мало ли, вдруг она узнает, что в квартире крысы и в обморок грохнется?
А я вроде бы не говорила, что тётушка эгоистичная идиотка с заоблачным ЧСВ. Или для вас наличие фобий у человека автоматически означает отсутствие мозгов вообще?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #125 : 04 Октября 2017, 10:13:47 »
А почему в разных комнатах? Можно же было и на передержку отдать. А то мало ли, вдруг она узнает, что в квартире крысы и в обморок грохнется?
А я вроде бы не говорила, что тётушка эгоистичная идиотка с заоблачным ЧСВ. Или для вас наличие фобий у человека автоматически означает отсутствие мозгов вообще?
Имхо, махровый эгоизм. Человек не способен сделать что-то, что не навредить ни ему, ни животным, чтобы помочь другому. Поэтому и тролит тех, кто может.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #126 : 04 Октября 2017, 10:53:24 »
Блин, вы такие интересные.
Это как диалог из Оно:
- мне нельзя разговаривать с незнакомыми людьми
- меня зовут Пеннивайз, а тебя как?
- Джонни
- вот и познакомились!
Серьезно? Я человека назову своим знакомым только после дня общения, не меньше.
Никакие "назвал имя = стал знакомым", "поговорил 5 минут = стал знакомым" и "знакомый друзей = сразу мой знакомы" тут не работают
Вполне возможно, что девушка именно из таких. Не говоря уже о том, что я бы при любых раскладах не стала бы не в присутствии друзей садиться в машину к такого уровня "знакомым".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #127 : 04 Октября 2017, 10:57:26 »

Имхо, махровый эгоизм. Человек не способен сделать что-то, что не навредить ни ему, ни животным, чтобы помочь другому. Поэтому и тролит тех, кто может.

Ло, что вы несете?  :o Какой эгоизм? В чем? Кто кого троллит? Кому вредит?

Как если бы девушка знала, что у неё аллергия на рыбу, не уточнила, есть ли рыба в данном салате, съела его и траванулась.

Нет, Кошара. Это как если бы девушка предупредила приятелей, что у нее аллергия на рыбу, а ей все равно дали салат с рыбой, у нее случился приступ, а приятели сказали, мол,  а мы не думали, что аллергия — это серьезно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #128 : 04 Октября 2017, 11:01:32 »
Это как если бы девушка предупредила приятелей, что у нее аллергия на рыбу, а ей все равно дали салат с рыбой, у нее случился приступ, а приятели сказали, мол,  а мы не думали, что аллергия — это серьезно.
Тут скорей ситуация, когда люди думали, что аллергия = дева просто рыбу не ест, а оказалось, что она ее и нюхнуть не может без последствий.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #129 : 04 Октября 2017, 11:03:45 »
Дом, как вариант. И их предупреждали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #130 : 04 Октября 2017, 11:13:17 »
Дом, как вариант. И их предупреждали.
Лой, ну вот они это предупреждение неверно интерпретировали. Типа, подойдем, познакомим деву с Колей, первыми сядем в машину и без проблем поедем. А дева кирдыкнулась еще на подходе к авто, когда ей про Колю просто сказали.
Ну, это я типа предполагаю, что не стоит приписывать злонамеренность там, где люди, возможно, тупо недопоняли. И не факт, что им внятно обьяснили.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 11:15:33 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 04 Октября 2017, 11:49:19 »
Лой, ну вот они это предупреждение неверно интерпретировали. Типа, подойдем, познакомим деву с Колей, первыми сядем в машину и без проблем поедем. А дева кирдыкнулась еще на подходе к авто, когда ей про Колю просто сказали.
Ну, это я типа предполагаю, что не стоит приписывать злонамеренность там, где люди, возможно, тупо недопоняли. И не факт, что им внятно обьяснили.

Дом, да я понимаю, что злонамереость всегда побиваема глупостью будет. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #132 : 04 Октября 2017, 11:51:13 »
Кстати, не все понимают, что такое панические атаки. Моя подруга говорила, что у нее бывают, и я до недавнего времени думала, что это обычный приступ паники, который может случиться у всех. Вот и друзья могли не понять, и когда им сказали "паническая атака", они подумали про обычный страх и всё. Все же что такое "аллергия", знают почти все, а про панические атаки - нет.

Так мало кто интересуется проблемами посторонних людей))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #133 : 04 Октября 2017, 13:18:30 »
Дом, да я понимаю, что злонамеренность всегда побиваема глупостью будет. :)
Ну и я о чем?
Люди ан масс идиоты. И требовать от них думать перед тем как прыгать - это требовать невозможного.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #134 : 04 Октября 2017, 14:06:14 »
Но это же просто... в момент, когда ее подводят к машине, в ней сидит незнакомый мужчина. Если бы ее с этим Колей познакомили заранее, да хоть за пять минут до того как он сел за руль, он бы уже не был незнакомым мужчиной в машине. Возможно  :)

Кто должен об этом думать?

Блин, вы такие интересные.
Это как диалог из Оно:
- мне нельзя разговаривать с незнакомыми людьми
- меня зовут Пеннивайз, а тебя как?
- Джонни
- вот и познакомились!
Серьезно? Я человека назову своим знакомым только после дня общения, не меньше.
Никакие "назвал имя = стал знакомым", "поговорил 5 минут = стал знакомым" и "знакомый друзей = сразу мой знакомы" тут не работают
Вполне возможно, что девушка именно из таких. Не говоря уже о том, что я бы при любых раскладах не стала бы не в присутствии друзей садиться в машину к такого уровня "знакомым".

Еще раз, это ее проблемы, из каких она - доноси свои бздыки внятно или пеняй на себя. И ей  никто не предлагал сест в машину НЕ в присутствии друзей - они все вместе на пикник ехали.

Кстати, не все понимают, что такое панические атаки. Моя подруга говорила, что у нее бывают, и я до недавнего времени думала, что это обычный приступ паники, который может случиться у всех. Вот и друзья могли не понять, и когда им сказали "паническая атака", они подумали про обычный страх и всё. Все же что такое "аллергия", знают почти все, а про панические атаки - нет.
Никто и не должен этого знать. Твои атаки - твои проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #135 : 04 Октября 2017, 14:12:15 »
Эльф брутален и непреклонен аки памятник.  :D
Тогда вообще только один вопросик: занафигом таскаться куда-то группой посторонних людей, в которой никто никому ничего не должен, ни внимания, ни деликатности. Пожрать шашлык можно и в одно рыло. Даже лучше - ещё и делиться ни с кем не надо.
А пригласить на пикник человека с серьёзными проблемами, а потом откреститься - самадуравиновата, никто ничего не должен, это уже свинство.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #136 : 04 Октября 2017, 14:28:52 »
Chelgi, мне ваше сообщение как мневседолжны читается, уж простите :-\

Девушку взяли за руку, подвели к человеку, познакомили, никуда насильно не пихали. А да, по тексту этим людям о проблеме сообщили перед пикником. Это какие-то левые хрены, по сути, это не близкие друзья, даже не близкие приятели, которые знать не знают подробностей, как и того, что они осмелились звать на природу человека  серьезными проблемамиtm

И начинается - нет деликатности, мало внимания, сплошное свинство!
Должны же быть хоть какие-то пределы того, что нам должны окружающие, посторонние люди, разве нет?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #137 : 04 Октября 2017, 14:38:42 »
Bestia, должны послушать ушами, что им говорят. Если они не знают, что такое "панические атаки", спросить словами через рот. Это несложно и обычно помогает прояснить ситуацию.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #138 : 04 Октября 2017, 14:43:13 »
Эльф брутален и непреклонен аки памятник.  :D
Тогда вообще только один вопросик: занафигом таскаться куда-то группой посторонних людей, в которой никто никому ничего не должен, ни внимания, ни деликатности.
И снова: они  проявили внимание и деликатность, как они это поняли. Я проявил бы так же. Подвели, представили, сели рядом - на мой взгляд проблема решена, на взгляд друзей - тоже. Надо было по другому - открой рот и скажи, как тебе надо.
Ну вот к примеру, у меня есть знакомые диабетики. Диабет - куда более известная беда, чем эти ваши атаки. Но я никогда не видел, чтобы диабетик сказал "у меня диабет" - а дальше думайте сами. Отслеживают детально самостоятельно все потенциально опасные факторы. Потому что твои тараканы - твои проблемы.  

Bestia, должны послушать ушами, что им говорят. Если они не знают, что такое "панические атаки", спросить словами через рот.
С*уяли? Это она должна словами через рот донести внятно, это у нее за атаки. В сортах чужого говна разбираться никто не должен
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #139 : 04 Октября 2017, 14:57:02 »
И снова: они  проявили внимание и деликатность, как они это поняли. Я проявил бы так же. Подвели, представили, сели рядом - на мой взгляд проблема решена, на взгляд друзей - тоже. Надо было по другому - открой рот и скажи, как тебе надо.
Ну вот к примеру, у меня есть знакомые диабетики. Диабет - куда более известная беда, чем эти ваши атаки. Но я никогда не видел, чтобы диабетик сказал "у меня диабет" - а дальше думайте сами.

вот согласна
друзья не оставили ее одну, они сказали "мы все вместе поедем"
а как она вообще-то планировала добираться до места пикника?

должны послушать ушами, что им говорят. Если они не знают, что такое "панические атаки", спросить словами через рот.
ну вот я знаю, что такое панические атаки
И это слабо похоже на то, что описано
Обычно это сильная паника, сердцебиение, земля из-под ног уходит
Ушел оттуда, умылся, успокоился
Скорые и бла-бла не входят
И таблетки-психиатры в данном случае не действиями друзей спровоцированы
Лечиться девке надо было, если у нее ТАКИЕ ПА
А не голову в песок прятать и по пикникам разъезжать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #140 : 04 Октября 2017, 14:59:15 »
ну вот я знаю, что такое панические атаки
И это слабо похоже на то, что описано
Обычно это сильная паника, сердцебиение, земля из-под ног уходит
Ушел оттуда, умылся, успокоился
Скорые и бла-бла не входят
И таблетки-психиатры в данном случае не действиями друзей спровоцированы
Лечиться девке надо было, если у нее ТАКИЕ ПА
А не голову в песок прятать и по пикникам разъезжать
Лайк, если тоже слышишь рэп, когда это читаешь!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #141 : 04 Октября 2017, 15:03:35 »
Bestia, должны послушать ушами, что им говорят. Если они не знают, что такое "панические атаки", спросить словами через рот. Это несложно и обычно помогает прояснить ситуацию.
Я прямо читать полезла, вдруг я что-то не то знаю про панические атаки. И что-то там нет того, о чем нам автор поведала. Семейная парочка должна была какой-нить справочник особо экзотических случаев перед пикником полистать? ??? ???
А если не почитали то свинство, просто свинство, да? :)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #142 : 04 Октября 2017, 15:04:14 »
Эльф, дева сказала, что у неё атаки не вообще, а на конкретный раздражитель - незнакомца в машине. Так же, как диабетики обычно уточняют, что им нельзя мёд/сахар/варенье, потому что диабет. Аллергики тоже обычно сразу сообщают, на что именно аллергия. Дева в этом отношении ничуть от них не отличилась.
А дальше уже отношение к проблеме напоминает: а мы не думали, что на аллерген у тебя случится анафилактический шок, думали, просто прыщами покроет, сама виновата, мы не обязаны...

Сансет, вы передёргиваете.:) Это уже назойливое внимание, если не желание изощренно оскорбить.
Ну вот, говорю я, к примеру, что мне нельзя огурцы, потому что у меня бла-бла-фигит. Если вы не задаете дополнительных вопросов, должна ли я дополнительно уточнять, что мне нельзя ни свежих, ни солёных ни в каком виде, или можно надеяться, что вы не станете додумывать, что маринованные огурчики, покрошенные в борщ, мне таки можно?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #143 : 04 Октября 2017, 15:07:50 »
Chelgi, я повторюсь, но вы понимаете, что что-то тут не так?
Эльф, дева сказала, что у неё атаки не вообще, а на конкретный раздражитель - незнакомца в машине.
Я не знаю, что именно сказали этим людям, но сомневаюсь, что вот это.
Если подруга автора видит мужчину в машине и "истерика, скорая, курс успокоительных и антидепрессантов", то она не смогла бы выходить из дома.
Какие пикники?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #144 : 04 Октября 2017, 15:15:14 »
Ну как бы есть аллергики, которым хреново ещё от тупо открытой банки меда или почищенного в той же комнате апельсина.
Именно с такой реакцией и логично сравнивать паническую атаку. Нормальную, а не ту, после которой водичкой умылись и збс.
Потому как о такой реакции как-то даже и предупреждать несолидно. Все равно что об аллергии, от которой таблетку выпил, умылся и потом чутка почесался. Ну то есть смысл, все ж норм. Я о таких не предупреждаю, чего людей грузить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #145 : 04 Октября 2017, 15:17:27 »
Я не знаю, что именно сказали этим людям, но сомневаюсь, что вот это.
Если подруга автора видит мужчину в машине и "истерика, скорая, курс успокоительных и антидепрессантов", то она не смогла бы выходить из дома.
Какие пикники?
А что вы думаете, она сказала? Даже интересно.
Я могу представить, что приятели девушки рассуждали примерно так же, как и вы: раз из дома выходит, значит и в машине с впервые увиденным Колей без проблем поедет. Но я совершенно не понимаю, зачем додумывать за человека, чего он боится. И почему так сложно услышать сказанное "нет"? Это же по сути элементарно. Дева боится незнакомцев в машине - дева незнакома с Колей - дева не едет с Колей в одной машине. Ну как минимум сообщить заранее в момент приглашения или подготовки к пикнику, что намечается ещё и Коля, который всех туда повезёт, это же убирает все недомолвки.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #146 : 04 Октября 2017, 15:27:19 »
А что вы думаете, она сказала? Даже интересно.
Я могу представить, что приятели девушки рассуждали примерно так же, как и вы: раз из дома выходит, значит и в машине с впервые увиденным Колей без проблем поедет. Но я совершенно не понимаю, зачем додумывать за человека, чего он боится. И почему так сложно услышать сказанное "нет"? Это же по сути элементарно. Дева боится незнакомцев в машине - дева незнакома с Колей - дева не едет с Колей в одной машине. Ну как минимум сообщить заранее в момент приглашения или подготовки к пикнику, что намечается ещё и Коля, который всех туда повезёт, это же убирает все недомолвки.
Я не знаю что.
Но если бы мне сказали такое, то я бы в ответ предупредила, что ничего не обещаю. Я не могу убрать мужчин с улиц города, не могу гарантировать, что она не наткнется на мужика в трех метрах от подъезда. Я не могу отвечать за то, что какой-то мужик прикатит на ту же поляну. Не могу обещать, что мы колесо не проколем и нам не придётся кого-то тормозить на дороге (мужчину!).

На самом деле, я правда не могу представить, зачем при таком раскладе переться на пикник. Они, как минимум, по дороге поедут. Ей ехать с закрытыми глазами?
На что сама подруга рассчитывала, когда соглашалась?
Тут вроде как понятно, что не так всё просто, и с мужчинами всё мутно, и паническая атака какая-то не атака, но об том же нельзя сказать. Вот ток додумывать и остаётся ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #147 : 04 Октября 2017, 15:28:58 »
Эм. А при чем тут мужчины на улице, если речь про мужчин в машине?
То есть узнать, что конкретно это нет, согласовать видимо дорогу на автобусе, и сменить все в последний момент именно на озвученный недопустимый вариант - нормально?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #148 : 04 Октября 2017, 15:32:37 »
Эм. А при чем тут мужчины на улице, если речь про мужчин в машине?
При том что деву на скорой покатили, когда она увидела Колю в автомобиле. Её в багажник не пихали.
На улице полно этих самых автомобилей и более чем в половине есть незнакомые мужики и девушка их точно так же видит.
Можно из подъезда выйти, а рядом с дверью три машины и в каждой по мужику. И как тогда?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #149 : 04 Октября 2017, 15:35:57 »
Я не знаю что.
Но если бы мне сказали такое, то я бы в ответ предупредила, что ничего не обещаю.
И вот здесь кардинальное различие между вами и приятелями девушки. А вы улавливаете разницу между учетом возможных рисков и постановкой перед фактом поездки в чужой машине?