Автор Тема: pikabu.ru - Горячая кровь онжеребенка - оправдание побоев?  (Прочитано 11489 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/goryachaya_krov_onzherebenka__opravdanie_poboev_5384555
Проблема вроде и простая, но выхода из нее не вижу. Извините за сумбурное письмо - наболело, накипело и бомбит. Не закидывайте сразу уж в минуса - комментарии для этого сделаю.
Предыстория. Моей дочери 6 лет, ходит в обычный сад в подготовительную группу. С 1 сентября в нашу группу добавился ребенок - он ходил в этот же сад, его группа выпустилась в школу, а его оставили ещё на год.
Первого же числа воспитатели предупредили, что мальчик агрессивный и плохо управляемый и что они с ним не справляются.
Мальчик дерётся. Но не по-детски - "не столько больно, сколько обидно", а на поражение. Родители его бездействуют и поощряют агрессию.
Например, на прошлой неделе он уходя вечером домой с мамой, на территории детского сада сбил на самокате маленькую девочку, наехав на нее сзади. При просьбе мамы девочки извиниться хотя бы, мама мальчика заявила, что "извиняться не за что и их вины тут нет, вообще виновата сама девочка". Все свидетели уверены - наехал он специально, а девочка просто не могла увидеть сзади.
Инцидентов много, но обычно мелочь детская, типа обозвал-толкнул-стукнул-поставил подножку. Он орет на всех, хамит воспитателям, неохотно поддерживает правила коллективных игр.
Дочь моя терпеливая и необидчивая, ни с кем не ссорится, не жалуется пока не спросишь. Он ее систематически задирает, однако обычно все решается в тот же день, к вечеру  опять дружат. Но сегодня утром...
История. Как всегда, до завтрака дети играют в группе вместе. Дочка присоединилась к ребятне. Не успела еще уйти, как услышала ее рёв. Оказалось, этот мальчик с размаху шлёпнул девочку по уху за то, что она отказалась немедленно отдать что-то.
Воспитатель поругалась, я попросила его так не делать чтобы не пришлось расстраивать маму. Разошлись. Весь день он задирал моего ребенка, хотя воспитатель пыталась удержать его в стороне.
Сейчас, укладываясь спать, уже засыпая, дочка стала жаловаться на боль в ухе, внутри. Снаружи проблем не вижу (в смысле ухо не горячее, не красное, при прикосновении не болит). Если утром опять пожалуется - пойдем ко врачу.
Мое терпение лопнуло. Нужно принимать меры. Но какие?
Просто так с родителями говорить бесполезно - их на беседу даже заведующая вызывала и не раз (по другим случаям, он вроде даже кому-то голову пробил в том году)  - пофиг. "Онжеребенок, он-нечаянно, они-сами, просто-у-него-кровь-горячая" и прочие отмазки.
Люди, помогите! Как защитить своего ребенка? Чем можно припугнуть, как заставить родителей приструнить чадо? Драться моя не хочет - "я все равно хочу жить дружно", да и не понимает он, кажется, даже тумаков детских. Самой с кулаками на его родителей броситься - тоже не вариант. Как это прекратить?
А нельзя на них опеку натравить? Написать донос какой-нибудь? Забрать ребенка не заберут, но хоть родителям крови попортят.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Подпишусь.
Вот правда, что с такими делать?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Olsky

• Гость
Интересно, а если его кто-то из детей все-таки побьет нормально так, что его мамаша сделает?..
В принципе, если такое случится, то можно как раз за ее действиями следить xD

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Судя по всему, у мальчика диагноз. Нужно немедленно жаловаться заведующей и в районо. Пусть присылают медкомиссию для освидетельствования мальчика. Наверняка родаки нехилого барашка в бумажке заведующей занесли, если такого проблемного жеребенка оставили в садике еще на год. Так что комиссия это выход. И хорошо бы заручиться поддержкой все остальных родителей. Чо они там как терпилы вообще?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С заведующей разговаривать смысла, конечно, нет, потому что она ниhуя не может. Я б в опеку начала стучать, да, причём непременно какую-нибудь оhуительную историю придумала бы, мол, дочка мне по секрету рассказала, что этот мальчик ей рассказал, как его папа за писю трогает, ужас что творится, разберитесь, пожалуйста, а то боязно за ребёнка. Ну, или что-то в том же духе, такое же кровожадное и волнующее умы. С тамошним психологом можно попробовать договориться. Пусть рисунки, поделки его проанализирует, поищет хорошенько следы того, как папа над бедным мальчиком насильничает.
Плюс жалобы в отдел образования, сто штук, в идеале -- коллективные.
Ещё тот же психолог (или дефектолог, если имеется, или сама заведующая) могут, по идее, направить дитятко на психолого-медико-педагогическую комиссию, но тут есть затык, который заключается в том, что без письменного согласия законных представителей ребёнка (то бишь родителей) обследовать его права не имеют. Так что действовать надо с привлечением опеки, иначе никак.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Знакомая рассказывала, когда в её группе был мальчик с диагнозом, то родители вот так же жаловались воспитателю, заведующей и друг другу. Как только она предложила вариант с комиссией и опекой, со стороны родителей побитых и покусанных детей сразу началось "да зачем", "да мы не жалобщики", "да времени на эти все разборки нет", "да моему ребёнку ведь ещё полгода в одну группу с ним ходить, а вдруг только хуже станет, ну нафиг"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Гм... Мой сын, если что, может весьма чувствительно ударить кулаком. Я надеюсь, он подобные проблемы сможет решать сам, без привлечения взрослых.
Да, я тщательно веду воспитательную работу о том, чтобы эти умения не трансформировались в агрессию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
в группк был такой ребенок. Он не трогал только Васю. Вася выше всех на голову и на 5 кг тяжелее. Вася давал сдачи. Васю после 2 попытки не трогали.
А так, помогло только угроза заведующей судебным разбирательством по части взяток (не ажидана).
И таки да,  родители пошли на попятную, не их же бьют.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Frangipani

• Гость
"да зачем", "да мы не жалобщики", "да времени на эти все разборки нет", "да моему ребёнку ведь ещё полгода в одну группу с ним ходить, а вдруг только хуже станет, ну нафиг"
каков пипец. Зачем они вообще детей заводили, если им пофиг, что их чадо поколачивают?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
ну так это за свои слова отвечать надо. Еще поди показания подтверждать и все такое.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
К самому мальчику подошла бы и пообещала вышибить ему мозги, если еще раз тронет моего ребенка.
7 лет сознательный возраст

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
К самому мальчику подошла бы и пообещала вышибить ему мозги, если еще раз тронет моего ребенка.
7 лет сознательный возраст
Нельзя давать обещаний, которые никак не выполнить.
В том и дело, что 7 лет сознательный возраст, в котором прекрасно понимают, что никто никакие мозги по настоящему не вышибет, а если вышибет, то виноват останется взрослый. Сейчас чужого ребёнка и коснуться ненароком чревато иной раз.
А значит ребёнка всё так же можно "трогать".
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 22:16:38 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Frangipani

• Гость
ну так это за свои слова отвечать надо.
Какой ужас, да? Фуфуфу отвечать за свои слова. А за ребенка своего заступиться - так вообще позорище.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Фиг знает, разные дети бывают, кого-то проберет, кому-то пофиг. Если убедительно роль отыграть, может и прокатит.

Оффлайн Vivi

• Старожил
Маленький Майкл Майерс растёт.  ::)
Following the stream up North

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Влиять надо напрямую на родителей. Там наверняка обычное жлобье, которое пресса не выдерживает и сразу начинает испуганно причитать "А нас-то за что?".

Собираем простейшую информацию, чтобы иметь точки отсчета. Встречаем папу и маму, прессуем, угрожаем, снимаем шапку и выкидываем в помойку, обливаем зеленкой, валяем по земле немножко. Приходим и на работу, прилюдно унижаем. Звоним бабушкам и дедушкам, сообщаем им, что их внука хотят убить злые люди. К концу недели в детском саду станет на одного ребенка меньше.

Если на это нет сил или духу, то пусть ваших детей дальше избивает какое-то чмо.

Оффлайн Helix

• Ветеран
мда, вот и выросло поколение родителей-жертв толерантности, которые воспринимают даже самые песданутые черты своих личинок как "кококо он нормальный, просто у него особенности, принимайте его таким какой он есть"
и ведь скажи им, что их лич не нормальный, а е*нутый и опасен для окружающих, такая вонь поднимется

Оффлайн Доби

• Ветеран
А и правда - может, стукануть куда следует, что больной на голову ребенок не получает лечения? Галоперидол утырку явно не помешает...
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С 1 сентября в нашу группу добавился ребенок - он ходил в этот же сад, его группа выпустилась в школу, а его оставили ещё на год.
А так вообще можно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А так вообще можно?
Можно конечно, почему нет. В группе (как и в школьном классе) могут быть дети с разницей в возрасте в 1 год. В школу можно пойти в 6.5, а можно еще год в саду посидеть.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

ХитрыйЛис

• Гость
мда, вот и выросло поколение родителей-жертв толерантности, которые воспринимают даже самые песданутые черты своих личинок как "кококо он нормальный, просто у него особенности, принимайте его таким какой он есть"
я прям даже не знаю упоминать ли еще раз, но просто таинственно скажу, что это не первое поколение, которое выросло. вообще не первое.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если просто "ушко болит" то это все же рядовая ситуация - тут уж только нанимать няню и не водить в сад.
Дети дерутся, падают, толкаются - штопаделать?

Но в теории
если в садике ребенка побили/получил травму (ну хоть фингал)
то составить письменную претензию садику - вручить под роспись.

Пойти в полицию - пусть примут заявление и добиться чтоб произвели медицинское освидетельствование травмы - может там сотрясение - может (надо забыть соседнюю тему срочно) там следы спермы на футболке и пятерня на бедре? Нет? йогурт с полдника прилип? ну и супер, пусть врач подтвердит.

В возбуждении дела естественно откажут ибо ребенок - ребенок.
Но в садик как минимум позвонят.

С постановлением об отказе, где будет информация о показаниях воспитателя и заключение мед.экспертизы - и с чеками за лечение, осмотры - в суд. На родителей и садик.

Хз как это на практике будет, но законных идей нет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
К сожалению, дети в садике еще малы для того, чтобы толпой отпинать обидчика пару раз до просветления, так что только родителям объединиться и заваливать жалобами отдел образования и на каждый синяк писать заявление.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
К сожалению, дети в садике еще малы для того, чтобы толпой отпинать обидчика пару раз до просветления
Ну, в принципе, проповедь идеи самообороны посредством подручных предметов в этом возрасте уже вполне применима и уголовно не наказуема.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В том и дело, что 7 лет сознательный возраст, в котором прекрасно понимают, что никто никакие мозги по настоящему не вышибет, а если вышибет, то виноват останется взрослый. Сейчас чужого ребёнка и коснуться ненароком чревато иной раз.
А значит ребёнка всё так же можно "трогать".
Что возвращает нас к вопросу, в каких случаях всё-таки имело бы смысл бить детей.
Неужели если бы он получил от родителей одного из детей, которых бьёт, он бы продолжил их задирать? Да нифига, доматывался бы до более толерантных.
Вот и проблема священных жеребят.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вы не учитываете родителей этого жеребенка, такие поднимают хай за каждую царапину, а уж избивших их деточку взгреют по полной. Бить ребенка самому - самоубийство.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Бить ребенка самому - самоубийство.
Вот поэтому моя маман меня учила бить всем, что под руку подвернется, если на меня уже напали и бьют.
А потом какие претензии, если он первый начал?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бить ребенка самому - самоубийство.
Вот поэтому моя маман меня учила бить всем, что под руку подвернется, если на меня уже напали и бьют.
А потом какие претензии, если он первый начал?
А ещё есть логика "ну что он там ударил, а ты ему - синяк..." или "он плачет, а ты нет"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если по моему опыту, то у меня была следующая процедура - я получала от родителей карт-бланш обороняться любыми способами, а потом на собрании родителей если что отец обещал в случае необходимости побить тех родителей, если они когда мне полезут.  Двадцать лет назад это работало успешно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А ещё есть логика "ну что он там ударил, а ты ему - синяк..." или "он плачет, а ты нет"
В таких случаях правильно отвечать "а пусть не лезет!".  ;D