если в моего ребенка кто-то песком кинет, то он должен за это глаз обидчику выколоть, а мы с мужем - позаботиться о том, чтобы нашего ребенка отмазали",
Такие высказывания - перебор, конечно, но у старшего была ситуация в 3-м классе. Учился с ними мальчик Вовочка, вот такое же чудо, как и у автора. Бил детей, портил вещи учеников, плевался в лицо, Андрюхе моему шваброй в лицо ткнул. Мальчики договорились, встретили его после уроков и дружно отметелили.
На следующий день в школу на разборки пришёл папО (ужасно противный мужик, ходит на все собрания школьные, не работает, что ли, и постоянно скандалит, всё время ему что-то не так, то перемены длинные, то еда плохая, то учитель хреново учит, Вовочка не запоминает). Вовочка указал ему на тех, кто бил, в том числе и на моего сына. Папо указал ему на Вовочкины синяки и сказал, что, мол, ты даже не представляешь, сколько твои родители заплатят за этот синячочек. Орал-орал, потом сказал, что пошёл в ПДН. Надо сказать, что дело происходило на третьем этаже, соответственно папо стал спускаться по лестнице. Тут мальчишки развернули бешеную деятельность. Забежали в туалет, хотели из ведра бумажки ему на голову вытряхнуть, но там был подарок - ведро с грязной водой, которое уборщица не успела вылить. Папо дошёл до 1 этажа, и тут дружная компания вылила воду ему на голову, проорала "нам не страшен пи*орас, он один и много нас" и разбежалась. Андрюха прибежал домой, покаялся и попросил защиты.
Вот знаете, ничуть не жалею, что когда злющий папо мне позвонил и завопил, что я должна ему за химчистку костюма, за лечение синяков Вовочки, а уж сколько за моральные страдания - пусть суд решает, я ответила милым голосом, что уважаемый господин что-то путает, мой сын уже час, как дома, что может подтвердить его репетитор по английскому, который уже сорок минут с ним занимается. И вчера занимался в это же время, поэтому Вовочка явно что-то путает, ну так как и вы путаете тоже, скорее всего это наследственное заболевание, лечиться нужно и всего доброго, хорошего дня. Жалею только, что ипло его не видела в этот момент.
Так что высказывание радикальное, конечно, но по сути верное.
У мелкого сейчас в классе чудо из чудес. Второй класс, в первом Д. терроризировал всех, у моего Костика много раз выкидывал всё из пенала, в портфель воды налил, всё испортил. Когда мамаше его звонила, она сказала, что нам еще повезло, вот Диане он нассал в портфель, а вам только водичкой. Форму физкультурную выкинул куда-то вместе с кедами, так и не нашли. За физ-ру Костик его приложил мордой об косяк, зуб выбил. Поэтому финансовых претензий за форму я предъявлять не стала. После первого класса Д. отправили на комиссию, все так надеялись, что больше его не увидим. Да хрен нам на всю морду, 1-го сентября пришёл, как миленький. Мамаша вооружилась справкой от психиатра, что ребёнок социально не опасен и посещать СОШ может. Говорит, что они ходят куда-то лечатся. Вроде в начале года Д. был тих, относительно, конечно. Но на той неделе опять - взбесился из-за того что бабушка не записала ему в дневник расписание (2-й класс, блин!), напал на того, кто ближе всех, проткнул мальчику руку ручкой в трёх местах, учительница стала мешать, ткнул и её тоже, правда не до крови.
Мама в группе в вайбере прорезалась только после того, как я предложила наказывать финансово грёбаную семейку. Устроила истерику, что денег у неё нет, ребёнка растит она одна, у нас тряпки, а не дети, раз не могут сдачи сдать. Я напомнила ей, как мой Костик сдал однажды сдачи её Д., на что она тут же разразилась очередной стеной текста, мол, вот видите, мой не один такой, Костя тоже занимается членовредительством, но на него никто не наезжает и психом не обзывает. Короче, человек вообще не видит проблему.
Наш род.комитет пошёл к директору. Знаете, что можно сделать с этим Д.? НИЧЕГО. Да, вот так. Есть заключение психиатра, что Д. может учиться в СОШ, но ему необходим тьютор. У школы этой ставки нет, но не принять ребёнка школа не может. Мама тоже не может предоставить тьютора, денег у неё на это нет, социального тьютора соцзащита не выделяет. Я спрашивала, как же наши дети, ведь нарушается их право на образование, директор развела руками.
Вот честно, очень хочется повторить подвиг старшего сына с ведром воды на голову. И Д., и мамаше его.