Все разделы > Новости
Lenta.ru - Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак
Killemall:
Алой, если массово взяться за дело, включая отлов безнадзорных животных, то ты вскоре не найдешь кошку ни точно под фото, ни похожую. :)
greek girl:
--- Цитата: Sunrise_S от 09 Октября 2017, 13:36:09 ---Тем не менее, идея в том, что к номеру привязана информация о животном, отраженная в паспорте. Так что спутать двух внешне одинаковых, но отличающихся именами животных невозможно, правильно понимаю? Вот это мне нравится.
--- Конец цитаты ---
Сайрайз - и даже НЕ ОТЛИЧАЮЩИХСЯ по именам тоже. Конкретному животному присваивается индивидуальный номер, который ВШИТ ему под кожу. Пусть хоть еще десять с таким же именем будет - их не перепутать уже
Но
Закон этого не предусматривает
--- Цитата: Manticora от 09 Октября 2017, 13:46:41 ---
--- Цитата: ZloeAloe от 09 Октября 2017, 13:45:57 ---Я б например не хотела бы свою кошку чипировать.
--- Конец цитаты ---
А почему?
--- Конец цитаты ---
А почему? [2]
ZloeAloe:
1. Не выпускаю, но всегда возможен вариант как перевозки в транспорте, так и пересечения границ, так и жоп-побегов-пожаров.
2. Не хочу, потому как не верю в смысл (когда у животного по 2-3 чипа, и все не идентифицировать, потому как единой базы и системы нет, когда они сбоят, когда они мигрируют под кожей -- это все реальность), и при этом не верю, что это не будет напрягать. Я на себе знаю и представляю, как ощущаются даже маленькие импланты и подобные манипуляции, зачем мне бессмысленно мучить кошку?
Неженка:
--- Цитата: Killemall от 09 Октября 2017, 13:43:51 ---Алой, отсутствие чипов не проблема, если заставить владельцев регистрировать животных. Другое дело, что и соседи владельцев собак-кошек не сдадут, и частные ветеринары, которые даже прививки без уведомления органов поставят, не то, что полечат, найдутся.
--- Конец цитаты ---
В большинстве частных клиник таки есть лицензия, и данные о регистрации они отправляют в государственные станции по борьбе с болезнями животных. Вот если сам купил вакцину и ввёл, тут уже не получится.
--- Цитата: Sunrise_S от 09 Октября 2017, 13:44:39 ---Мы всё ещё про законодательное введение чипирования? В случае принятия закона владельцев обяжут это делать, не?
--- Конец цитаты ---
Нет. В грядущем законе нет обязательного чипирования. Они просто хотят начать брать деньги за регистрацию. Которая и сейчас уже есть, притом бесплатная, т.к. вакцинация от бешенства проводится бесплатно.
--- Цитата: Sunrise_S от 09 Октября 2017, 13:44:39 ---Хозяин шануса может псэ не чипировать, но тогда при возникновении проблемы с пойманным своим нечипированным животным, вледелец рискует лишиться этого самого животного.
--- Конец цитаты ---
Нет, ведь уничтожение бесхозных животных будет запрещено, а государственные приюты уже давно переполнены. Максимум штраф грозит. И то если хозяин вообще захочет своё животное забирать.
Smolla:
"Ну наконец-то"! - подумала я, прочитав название темы. Понадеялась, что, может, наконец-то хозяева еще и отвечать за действия своих питомцев начнут.
"А, ну как обычно..." - решила я, дочитав. Если нет обяхаловки, то это вот добровольное чипирование - пчих.
"Государство, в принципе, очень тонко делает намек, что не будет заниматься расследованием массовых отравлений нечипированных блоховозок, просто самим руки марать не охота" - заключила я в итоге.
И еще я недовольна тем, что только кошек и собак. И как же экзотические животные, плюс разные там грызуны, пауки, змеи и прочее? С ними можно жестоко обращаться?
Навигация
Перейти к полной версии