Все разделы > Новости

Lenta.ru - Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак

<< < (9/27) > >>

MissGemor:
А свиней по хвостам слабо различать?

Неженка:

--- Цитата: Smolla от 09 Октября 2017, 13:56:59 ---"Государство, в принципе, очень тонко делает намек, что не будет заниматься расследованием массовых отравлений нечипированных блоховозок
--- Конец цитаты ---
Уничтожение бесхозных запретят же.

Sunrise_S:

--- Цитата: Неженка от 09 Октября 2017, 13:56:30 ---
Нет. В грядущем законе нет обязательного чипирования. Они просто хотят начать брать деньги за регистрацию. Которая и сейчас уже есть, притом бесплатная, т.к. вакцинация от бешенства проводится бесплатно.

Нет, ведь уничтожение бесхозных животных будет запрещено, а государственные приюты уже давно переполнены. Максимум штраф грозит. И то если хозяин вообще захочет своё животное забирать.

--- Конец цитаты ---
Так пусть владельцы чипируют свою живность, пока бесплатно - это ж в плюс. Не хочет забирать свою животинку из приюта - минус одна живая фактически бесхозная тварь, я считаю. И в гос.приютах пора ввести жёсткие правила относительно бесхозных животных, которые должны уничтожаться. Другое дело, что вводить эти правила нужно параллельно с законом о регистрации.
И чипирование нужно вводить обязательное, чтобы отличать животное с хозяином от бесхозного (или животного, чей хозяин ленив и пофигистичен).

Killemall:

--- Цитата: Неженка от 09 Октября 2017, 13:56:30 ---В большинстве частных клиник таки есть лицензия, и данные о регистрации они отправляют в государственные станции по борьбе с болезнями животных. Вот если сам купил вакцину и ввёл, тут уже не получится.
--- Конец цитаты ---
Тем лучше. Не вижу, короче, проблем в отсутствии чипа, если одновременно безнадзорных отлавливать будут и больше не выпускать, в какой приют свозить - неважно.

В Германии кошек совсем не регистрируют, но и бесхозные толпами не бегают. Читала, что они встречаются, лично еще ни одной не встретила, те две, которых в нашем районе иногда выпускают, точно хозяйские, владельцы одной в соседней квартире живут. :)

--- Цитировать ---Уничтожение бесхозных запретят же.
--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что травить будут официально? Изониазид купить можно.

Smolla:

--- Цитата: Неженка от 09 Октября 2017, 14:04:08 ---Уничтожение бесхозных запретят же.

--- Конец цитаты ---
Как я это поняла: запретят на государственном уровне. Но при этом если во время акции уничтожения дворовых стай не пострадает ни одна чипированная шавка, то гос.организации будут разводить руками и говорить "нет чипа - нет шавки". Иначе вся эта затея мне совершенно непонятна. Так хоть какая-то логика есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии