Автор Тема: #24595 - Проверяйся + #24607 - Меньше знаешь — крепче спишь  (Прочитано 22971 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
MissGemor,
япона мать(((
сидит юрист, на кмп-ке отвисает, смузи попивает, а тут приходит учредитель и задает неудобные вопросы))
Пойду лучше в суд схожу, пока никто не заявился.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, я не сказала "у всех", но "у многих". Остается надеяться, что ваши врачи образованы по современным стандартам, те же гинекологи не лечат эрозии, а маммологи не прописывают растительные настойки.  ::)

Кильхенн, да, я удивилась, что не сказали. Обычно вы лучше осведомлены. ::)
И для справки: врачи на профосмотре не лечат. Они описывают текущее состояние твоего здоровья. Да, могут дать рекомендацию, но только рекомендацию. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pif

• Старожил
А это уже давно введено. Психиатр и нарколог обязательны при устройстве на работу на государственную службу, без справки о годности не возьмут. То же относится и к выборным должностям.

Только эта справка легко покупается при желании.
Ну и даже если проходить все легально, то все ограничивается парой вопросов и проверкой по базе наркологии/психов.
"Употребляешь" - "Немного" - "Ну ОК, годен"
"Травмы головы были? Эпилепсии, припадки?" - Не, все норм" - "Годен, следующий".

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
MissGemor,
япона мать(((
сидит юрист, на кмп-ке отвисает, смузи попивает, а тут приходит учредитель и задает неудобные вопросы))
Пойду лучше в суд схожу, пока никто не заявился.
Да я и сама не пойду) Директор есть для этого)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я верно прочитал - растлительные настойки?

А по сути профосмотры нужная и важная херня.
У нас с них увозили на срочную кардиохирургию .. и успевали, что характерно.
Праводрочеры и те, кому сильно лучше знать, могут проследовать колонной по одному нхй.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Pif

• Старожил
Крокозябра, я с таким пока не сталкивалась. Полагаю, если случится, то тут уже пусть юрист с кадровиком напрягаются.
Как я вижу ситуацию - приказ об отстранении от выполняемой работы в связи с заключением медкомиссии. Ну и дальше в зависимости от ситуации и всяческих регламентов.

Ну сначала составляется приказ об отстранении от работы по медпоказаниям.
Потом вроде кадры предлагают человеку имеющиеся в наличии вакансии, на которых он может работать по состоянию своего здоровья, пусть и с меньше зпл и т.д.
А если человек от них отказывается - тогда уже увольняют.
По крайней мере у нас так дело обстоит на работе

Оффлайн Killemall

• Ветеран
И для справки: врачи на профосмотре не лечат. Они описывают текущее состояние твоего здоровья. Да, могут дать рекомендацию, но только рекомендацию. :)
Лой, расшифрую: эти врачи работают и лечат заболевания, поэтому могут не допустить к работе, пока не будет вылечена по их мнению болезнь.

Вхц,
Смотря, сколько их выпить. :-[

С другой стороны, там, где профосмотров массовых нет, уже сейчас живут дольше, и состояния, требующие успеть с кардиохирургией, стоят в списке в причинах смерти после онкологии.
Желающие обязать проходить медосмотр всех подряд, а не только людей на определенных работах, могут проследовать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
С другой стороны, там, где профосмотров массовых нет, уже сейчас живут дольше, и состояния, требующие успеть с кардиохирургией, стоят в списке в причинах смерти после онкологии.

Мм .. это вы таки про Ближний Восток, нищие страны Африки и иже с ними?  ::)
Там с профосмотрами туго любыми, а не только обязательными.

Желающие обязать проходить медосмотр всех подряд, а не только людей на определенных работах, могут проследовать.

Ммм .. а это кто? Я вроде не призывал обязывать.
Вас так живо интересует туризм, Кильхенн?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

m-lap

• Гость
А это уже давно введено. Психиатр и нарколог обязательны при устройстве на работу на государственную службу, без справки о годности не возьмут. То же относится и к выборным должностям.

Ну и даже если проходить все легально, то все ограничивается парой вопросов и проверкой по базе наркологии/психов.
"Употребляешь" - "Немного" - "Ну ОК, годен"
"Травмы головы были? Эпилепсии, припадки?" - Не, все норм" - "Годен, следующий".

Это точно )) Впрочем, как и в большинстве таких случаев, при получении справки для водительских прав, например. Врачи эти справки гонят километрами на "отвяжись", к сожалению.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, расшифрую: эти врачи работают и лечат заболевания, поэтому могут не допустить к работе, пока не будет вылечена по их мнению болезнь.

Да, работают, лечат, могут не допустить. И как это противоречит сказанному мной?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Килл, я правильно поняла
там, где профосмотров массовых нет, уже сейчас живут дольше
и в РФ после отмены медосмотров жить станут лучше и дольше? ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У нас в этом году вводят медкомиссию и я рада-радешенька, вроде обещали в приличном медцентре. Хоть ливер на УЗИ посмотрят и биохимию всякую
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вхц
Мм .. это вы таки про Ближний Восток, нищие страны Африки и иже с ними?  ::)
Там с профосмотрами туго любыми, а не только обязательными.
Нет, в БВ получше, а в Африке до онкологии часто не доживают.  :-\ Критерий "кардио или онко" как раз делит ситуацию на похуже и получше.

Лой, никак. Это не противоречит и сказанному мной, что при обязательной медкомиссии врачи должны быть хорошие, а не со знаниями 30-летней давности, во избежание проблем.

Гемор, они не станут жить в целом и меньше; а если деньги, направить в другое русло, продолжительность жизни даже вырастет. Скажем, повышать квалификацию врачей, агитировать взрослых за ревакцинацию, ввести современные стандарты диспансеризации и стимулировать их прохождение кнутом и пряником. Для всех, а не на предприятии.

Вел, если центр приличный, не скажут, что "с таким аппендиксом вам нельзя работать" (это утрирование).  ::)

ХитрыйЛис

• Гость
ввести современные стандарты диспансеризации и стимулировать их прохождение кнутом и пряником.
дык есть же у нас, всероссийская диспансеризация, раз в 2, что ли, года делается. и если во время прохождения своего года попадешь в п-ку - живым оттуда не вылезешь ;D разведут ловко на осмотры и кровушку, чихнуть не успеешь.

пс: а кнутом - это как? на улице отлавливать, скручивать и в поликлинику загонять? ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Надо всем епашить как японцы, ага. Которые от синдрома "кароси" дохнут. Второму автору хочется и другую руку сломать. Дура.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Надо всем епашить как японцы, ага. Которые от синдрома "кароси" дохнут.

Я только одного не могу понять: японцы с детства загружены и перегружены, у них что учеба что работа связаны с бешеными перегрузками, "синдром кароси" широко известен и т.д., но продолжительность жизни при этом самая высокая в мире. Как же так?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но есть люди, которые считают себя умнее министерства труда, выпустившего это постановление.
Есть люди, которые понимают, что кормить их после увольнения министерство труда не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
Ну вот у нас медосмотр раз в год. Только такой медосмотр что есть, что нет - выброшенный день по сути. При этом специалистов, которых бы неплохо посетить - их нет. Зато венеролог есть. Нет чтобы там невропатолога или кардиолога...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, никак. Это не противоречит и сказанному мной, что при обязательной медкомиссии врачи должны быть хорошие, а не со знаниями 30-летней давности, во избежание проблем.

Кильхенн, врачи везде должны быть хорошие, если уж на то пошло. Это, знаете ли, как единственная свежесть осетрины. :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Имха единственная польза от ежегодных осмотров, которые проводятся у нас - обширные анализы. Всё остальное по типу: "есть жалобы? нет?" - и блямс печать. Правда, в позапрошлом году мне терапевт не подписала бумагу, отправила АКДС делать. А поскольку клиника была платная, мне за этим АКДС пришлось гоняться по месту жительства ещё неделю, а потом тащить выписку к тому терапевту.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я только одного не могу понять: японцы с детства загружены и перегружены, у них что учеба что работа связаны с бешеными перегрузками, "синдром кароси" широко известен и т.д., но продолжительность жизни при этом самая высокая в мире. Как же так?
очень, очень просто.
1) Это не однофакторная модель :) На продолжительность жизни влияет очень много факторов
2) "Самая высокая в мире" - лучше использовать "одна из самых высоких", это более точно. Разница с соседними государствами минимальна (и она как плюс так и минус, в зависимости от различных оценок, пола, средней или ожидаемой продолжительности)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Пару недель назад у мужа был медосмотр на работе (в медпункте) с нарушением всех норм. Так для галочки, всех хоть в космонавты. А потому что там чел по 3-4 запускали в кабинет и спрашивали про жалобы, неудивительно, что у всех было "жалоб нет". А то вот так у психиатра-нарколога честно скажешь, что в юности раза 4 пробовал травку, а алкоголь сейчас употребляешь примерно каждый месяц - окажешься тем еще наркоманом и алкоголиком, и это разойдется по организаци, а у гинеколога женщина прямо скажет, что у нее месячных не было 2 месяца и вообще цикл нестабильный, не предохраняется, так как хочет ребенка, но пока не выходит - мигом кумушки начнут жужжать, беременна ли она или бесплодна, и если первое, то когда в декрет, и все такое. Так что кто хочет действительно проверить здоровье - тот сам идет в поликлинику в частном порядке. А общие профосмотры - это все бестолковый конвеер, "заходите-здоров-следующий". Когда-то у меня на работе был случай, на таком же профосмотре женщина у того же гинеколога пожаловалась на такие-то симптомы (в надежде получить лечение или получить направление на дальнейшее обследование), а в ответ - "а вы чего хотите, климакс!" В результате через неделю-две сама пошла в поликлинику к другому врачу сама...проверилась...кор оче, оказался рак на ранней стадии, вовремя прооперировали, потом еще и на работу вернулась.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мамина коллега во время медкомиссии на вопрос невролога о жалобах внизапна начала излагать жалобы, кто бы мог подумать. Ей сказали, что медкомиссия вообще не для этого, пусть, если хочет, записывается на приём и приходит, тогда и поговорим, мол.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мамина коллега во время медкомиссии на вопрос невролога о жалобах внизапна начала излагать жалобы, кто бы мог подумать. Ей сказали, что медкомиссия вообще не для этого, пусть, если хочет, записывается на приём и приходит, тогда и поговорим, мол.
У нас такое в студенческой поликлинике практиковали. С тех пор я никогда не жалуюсь на медосмотрах  :)
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
пс: а кнутом - это как? на улице отлавливать, скручивать и в поликлинику загонять? ;D
Почти. ;D Нет диспансеризации = нет некоторых услуг по ОМС, например. Или наконец сумму отчислений в зарплату гросс включать, нет диспансеризации - платишь больше.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я за ежегодные медосмотры. У нас буквально в том году программиста после кардиограммы в предынфарктном состоянии в больничку увезли.

А есть еще и куча вирусных болезней.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Чем поможет ежегодный медосмотр на предприятии, если такое может случиться через месяц после? ::) Нужно людям про изменение образа жизни внушать и первые признаки разъяснять, это реально работающий метод, в отличие от ЭКГ всем и каждому.
http://www.who.int/cardiovascular_diseases/publications/atlas_cvd/ru/ - на 5-6 страницах атласа две картинки по странам, и в России все плохо.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs317/ru/

Аналогично с вирусными заболеваниями.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Заразиться/заболеть чем угодно можно через пять минут после анализа. Что теперь, не проверяться ни на что?
Образ жизни человек менять не обязан. Но можно проверить его и хотя бы убрать с предприятия, пока он не заразил там всех до одного, а только парочку.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Что касается кардиологии, то у нас модно по 10 лет пить валидол и жаловаться на сердце. При диспансеризации сделают хоть кардиограмму, скажут "бегом к врачу".

А с "жалобы есть? Нет? Годен, следующий" на таких осмотра я тоже сталкивалась.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мурмур, проверяться, но не в рамках диспансеризации на предприятии. По поводу образа жизни - да, сам не обязан и не будет, немцы обожают свиную рульку с пивом навернуть и фиг откажутся от этого. Это задача государства.
Все же чем, кроме ТБ, он может других заразить?  ::)

Неженка, а кто виноват, что люди по 10 лет валидол пьют, вместо того, чтобы к врачу дойти? Они и после ЭКГ могут продолжить.