Countryman
Соединенные Штаты 1.213.000
Российская Федерация 1.208.700
Это статистика абортов по странам.
Надеюсь, Вы, Килль, не хотите сказать, что в США слабая сексуальная грамотность?
Помимо комментария Заразы, я сравнивала относительные цифры, на 1000 женщин детородного возраста 15-44, а не абсолютные
Относительные: РФ / ФРГ / США: 34,2 / 7,2 / 12,1
По РФ и ФРГ 2012, по США 2010 год, отчет ООН так сделан почему-то
http://www.un.org/en/development/desa/population/publications/pdf/policy/AbortionPoliciesReproductiveHealth.pdfПлюс в США большой разрыв между
белым и не оченьзастрахованным и нет населением, из-за этого и с абортами тоже хуже, и статистика по материнской смертности позорная. Отсюда и то, что я пишу в соседней теме: хорошо с медициной - когда хорошо с ней для всех.

Кстатит, Киллэмолл, а тот факт, что в Германии меньше абортов не может быть связан частично с тем, что часть абортов выполняется за пределами страны и, соответственно, не учитывается? Вы ведь вроде бы сами писали про знакомую, у которой не разрешают абортировать ребенка с генетическими отклонениями, потому что они не представляют угрозу для жизни?
Наоборот, в Германии даже скорее всего завышенная статистика абортов, потому что польки с запада страны делают.
И опять наоборот, как раз в Германии можно делать аборты по медпоказаниям очень поздно. Самое позднее, что я знаю, синдром Эдвардса, 35 неделя. В США тоже, но там это безумных денег и едва ли не несколько клиник на страну, может, читали историю, ссылку на которую я как-то копировала.
Не разрешили ПГД при ЭКО, и не моей знакомой, а просто такой случай скандальный, я тогда отмечала, что "права эмбрионов" меня бесят.
Ээээээ, шта? Использовать презервативы только в определенные дни месяца эффективнее, чем использовать презервативы постоянно? Но как!?
Потому что в определенные дни презерватив ИЛИ воздержание от вагинального секса, и потому что пара знает, что сейчас фертильные дни и использует презерватив более осторожно, чем обычно.
Я еще полагаю, что они отбирали для исследований женщин с регулярным циклом и заведомо фертильных по их меркам (с "правильным" графиком БТ), выкидывая некузявое меньшинство типа меня, поэтому и пишу, что мне этот метод не подходит. Но сами исследования я не читала.