Автор Тема: Тик-так ходики. Пролетают годики...  (Прочитано 54989 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Тик-так ходики. Пролетают годики...
« Ответ #330 : 12 Октября 2017, 10:39:48 »
Пёся. Термин писечка вполне можно натянуть на всех))
Ну за исключением жертв несчастных случаев.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #331 : 12 Октября 2017, 10:41:52 »
Песя, это если с философической точки зрения толковать. А если с филолухической — таки сто.
Кроме того, и у пениса есть головка.  ;D

Мшуц, думаешь, тебе ответят?  ;D
Не, ответят, конечно, только опять будет что-то вроде «по оему опыту и опыту нескольких моих знакомых».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #332 : 12 Октября 2017, 10:42:05 »
Почему все думают, что в США там манна небесная? :(
В некоторых районах там такой мрак, что просто жопа и никакого просвета

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #333 : 12 Октября 2017, 10:43:29 »
а разве филолухическа - головки подлежат подсчету не как "поголовково"?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #334 : 12 Октября 2017, 10:45:10 »
Кроме того, и у пениса есть головка.  ;D

Серьёзно?  :o

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #335 : 12 Октября 2017, 10:45:17 »
Мшуц, думаешь, тебе ответят?  ;D
Не, ответят, конечно, только опять будет что-то вроде «по оему опыту и опыту нескольких моих знакомых».  ;D
Так и будет. Но надо ж чем-то себя занять, пока на работу еду :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #336 : 12 Октября 2017, 10:45:56 »
Килль, а что предлагаете делать, прости господи, подросткам, которые в 15-16 лет половую жизнь начинают? Я очень слабо представляю себе детского гинеколога, который будет подбирать средства контрацепции. Или людям в поселках, где ни врача, ни аптеки адекватной?
Вообще, подбирают и детям. Правда, чаще для лечения всяких бяк типа край болезненных месячных или гормонального сбоя или еще чего-нибудь, а не непосредственно для контрацепции - но подбирают те же ОК. На моих написано, что их лет с 15 пить можно
Знакомой в 16 лет (тогда ей было 16) назначали ОК. Хотя она была девственницей. Потому что проблемы со здоровьем были. Пропила свой курс, кажется, полгода, по результатам УЗИ вроде все наладилось, и перестала их пить. Но это бывает не сплошь и рядом, что подросткам назначают их, такое практикуют чисто в лечебных целях по необходимости тогда, когда другие средства не помогают. Обычно с целью предохранения рекомендуют пить ОК не раньше 18-19 лет, когда организм уже в целом сформировался.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #337 : 12 Октября 2017, 10:47:59 »
а разве филолухическа - головки подлежат подсчету не как "поголовково"?

Ну, как вариант.  ;D
Когда начнем подсчитывать головки, будем поголовково.  ;D

Мшуц, угу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Countryman

• Гость
« Ответ #338 : 12 Октября 2017, 11:01:00 »
Почему все думают, что в США там манна небесная? :(
В некоторых районах там такой мрак, что просто жопа и никакого просвета
Я не это имела в виду. Моя мысль о том, что логичнее же сравнивать статистику стран, приблизительно соотносимых по размеру и разнообразии проживающих народов, нежели сравнивать, к примеру, Россию и Германию. Разное кол-во населения, разная плотность этнического населения и иностранных граждан.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #339 : 12 Октября 2017, 11:03:15 »
Кстатит, Киллэмолл, а тот факт, что в Германии меньше абортов не может быть связан частично с тем, что часть абортов выполняется за пределами страны и, соответственно, не учитывается? Вы ведь вроде бы сами писали про знакомую, у которой не разрешают абортировать ребенка с генетическими отклонениями, потому что они не представляют угрозу для жизни?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #340 : 12 Октября 2017, 11:34:53 »
Зараза, имеет смысл раз и навсегда взять себя в руки и наконец-то научиться не указывать другим, что им делать. :)
Только после тебя, дорогая.
Соединенные Штаты          1.213.000

Российская Федерация      1.208.700

Это статистика абортов по странам.
Надеюсь, Вы, Килль, не хотите сказать, что в США слабая сексуальная грамотность?
Вообще-то да, слабая. Там есть так называемый библейский пояс, на самом деле не пояс, а довольно приличный кусок страны, где общественным мнением правят совершенно опупевшие протестанты разных конгрегаций. У которых главный способ предохранения  - воздержание до брака. В первую очередь для девушек, конечно же. Проводятся даже балы девственниц, на которых дочери дают папам торжественную клятву сохранить себя до брака и получают за это кольцо на палец типа обручального. Юношам тоже вешают лапшу на уши о воздержании и дарят кольца, но без помпы. Дичь и ужас. Как следствие  уровень подростковых беременностей высок именно в этих местах.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2017, 12:27:05 от Босячка »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #341 : 12 Октября 2017, 12:07:12 »
Зараза, а я и не указываю. :) Но с русским языком у тебя тоже всегда были проблемы, так что тебе простительно не разбираться в императивах. :)

Countryman

• Гость
« Ответ #342 : 12 Октября 2017, 12:27:30 »

Надеюсь, Вы, Килль, не хотите сказать, что в США слабая сексуальная грамотность?
Вообще-то да, слабая. Там есть так называемый библейский пояс, на самом деле не пояс, а довольно приличный кусок страны, где общественным мнением правят совершенно опупевшие протестанты разных конгрегаций. У которых главный способ предохранения  - воздержание до брака. В первую очередь для девушек, конечно же. Проводятся даже балы девственниц, на которых дочери дают папам торжественную клятву сохранить себя до брака и получают за это кольцо на палец типа обручального. Юношам тоже вешают лапшу на уши о воздержании и дарят кольца, но без помпы. Дичь и ужас. Как следствие  уровень подростковых беременностей высок именно в этих местах.
Хм, это интересно.
И тем не менее, в России и странах СНГ с этим тоже не все гладко - куча историй из КМП тому подтверждение, да и разговоры от казалось бы здравомыслящих 20-25 летних дам на работе вымораживают

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #343 : 12 Октября 2017, 22:42:44 »
Countryman
Помимо комментария Заразы, я сравнивала относительные цифры, на 1000 женщин детородного возраста 15-44, а не абсолютные
Относительные: РФ / ФРГ / США: 34,2 / 7,2 / 12,1
По РФ и ФРГ 2012, по США 2010 год, отчет ООН так сделан почему-то
http://www.un.org/en/development/desa/population/publications/pdf/policy/AbortionPoliciesReproductiveHealth.pdf

Плюс в США большой разрыв между белым и не оченьзастрахованным и нет населением, из-за этого и с абортами тоже хуже, и статистика по материнской смертности позорная. Отсюда и то, что я пишу в соседней теме: хорошо с медициной - когда хорошо с ней для всех. :)

Кстатит, Киллэмолл, а тот факт, что в Германии меньше абортов не может быть связан частично с тем, что часть абортов выполняется за пределами страны и, соответственно, не учитывается? Вы ведь вроде бы сами писали про знакомую, у которой не разрешают абортировать ребенка с генетическими отклонениями, потому что они не представляют угрозу для жизни?
Наоборот, в Германии даже скорее всего завышенная статистика абортов, потому что польки с запада страны делают.
И опять наоборот, как раз в Германии можно делать аборты по медпоказаниям очень поздно. Самое позднее, что я знаю, синдром Эдвардса, 35 неделя. В США тоже, но там это безумных денег и едва ли не несколько клиник на страну, может, читали историю, ссылку на которую я как-то копировала.
Не разрешили ПГД при ЭКО, и не моей знакомой, а просто такой случай скандальный, я тогда отмечала, что "права эмбрионов" меня бесят.

Ээээээ, шта? Использовать презервативы только в определенные дни месяца эффективнее, чем использовать презервативы постоянно? Но как!?
Потому что в определенные дни презерватив ИЛИ воздержание от вагинального секса, и потому что пара знает, что сейчас фертильные дни и использует презерватив более осторожно, чем обычно.
Я еще полагаю, что они отбирали для исследований женщин с регулярным циклом и заведомо фертильных по их меркам (с "правильным" графиком БТ), выкидывая некузявое меньшинство типа меня, поэтому и пишу, что мне этот метод не подходит. Но сами исследования я не читала.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2017, 22:51:15 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #344 : 12 Октября 2017, 23:28:36 »
Ээээээ, шта? Использовать презервативы только в определенные дни месяца эффективнее, чем использовать презервативы постоянно? Но как!?
Потому что в определенные дни презерватив ИЛИ воздержание от вагинального секса, и потому что пара знает, что сейчас фертильные дни и использует презерватив более осторожно, чем обычно.
понятненько
т.е. одна сторона использует презервативы как попало, а вторая "более осторожно, чем обычно" - и на этом основании делаются выводы. Прелестно :)
В жопу такие выводы
И секс туда же

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #345 : 12 Октября 2017, 23:44:17 »
Босячка, Дона, в той моей выборке только лично знакомые. :)

Я после второй имплант на 3-5 лет планирую, помимо прочего, мне нужно надежное средство на курс лечения и после, беременеть нельзя никак. Потом, если не начнется рано менопауза, безоперационную стерилизацию. Презервативы опционально, когда не дома с душем или когда сил только на секс, не люблю, когда выливается и мокро на кровати.  ::)
А надо было еще два ребенка назад  :(

Наоборот, в Германии даже скорее всего завышенная статистика абортов, потому что польки с запада страны делают.
И опять наоборот, как раз в Германии можно делать аборты по медпоказаниям очень поздно. Самое позднее, что я знаю, синдром Эдвардса, 35 неделя. В США тоже, но там это безумных денег и едва ли не несколько клиник на страну, может, читали историю, ссылку на которую я как-то копировала.
Не разрешили ПГД при ЭКО, и не моей знакомой, а просто такой случай скандальный, я тогда отмечала, что "права эмбрионов" меня бесят.
Прааааавда? И в Баварии?
Опять альтернативная Килькогермания.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2017, 23:48:44 от Anabelle »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #346 : 13 Октября 2017, 00:00:29 »
Грик, прости, я правильно понимаю, что ты оспариваешь результаты официальных исследований? ;D То есть когда я пишу что-то лично от себя, то я не имею права обобщать.
Когда я привожу выводы людей, на основании которых определяют будущие рекомендации для врачей... то "в жопу такие выводы"? Прелестно. :)  

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17314078 - короткое описание одного из исследований. Гейдельбергский университет, если тебе это о чем-то говорит.
https://academic.oup.com/humrep/article/22/5/1310/2914315/The-effectiveness-of-a-fertility-awareness-based - полное (я не читала, мой мозг не вынесет)

http://www.contraceptivetechnology.org/wp-content/uploads/2013/09/CTFailureTable.pdf - в США включили в таблицу результаты
http://www.contraceptivetechnology.org/about-us/who-we-are/ - и это не какие-то левые черти

Да, и секс в жопу. Это приятно. :P

PS Анабель, захлопни варежку, воняет.

И почитай хоть немецкое законодательство по поводу генетических исследований, начни с разрешения на информацию о поле эмбриона до 12 недель. А потом будешь вякать.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2017, 00:22:37 от Killemall »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #347 : 13 Октября 2017, 00:14:22 »
Пляяя опять какие-то ссылки стопками и исследования, статистики... :D
Киллмолл хоть на какие-то темы общается просто так, без выдвигания теорий и доказывания их всевозможными данными ВОЗ и тд?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #348 : 13 Октября 2017, 00:19:59 »
Мур, это строго медицинский вопрос, вообще-то, не теория, а практика, которую используют врачи.  ;D

Как можно на основании личного мнения судить о надежности методов контрацепции? ???
Можно обсуждать, какой кому из участников дискуссии подходит, какой нет, но надежность метода не изменится. Мне и надежность ППА доказывали как "5 лет ничего не было, захотели - с 1 цикла". Бред же, ну?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #349 : 13 Октября 2017, 01:58:14 »
Грик, прости, я правильно понимаю, что ты оспариваешь результаты официальных исследований? ;D То есть когда я пишу что-то лично от себя, то я не имею права обобщать.
Когда я привожу выводы людей, на основании которых определяют будущие рекомендации для врачей... то "в жопу такие выводы"? Прелестно. :)  
я не буду читать ссылочки, времени просто нет
Претензий к исследованиям не было. Претензии были к твоей интерпретации результатов этих исследований. И любых исследований
Слышала ли ты когда-нибудь фразу "корреляция не означает причинно-следственную связь"? Она же "Correlation does not imply causation", она же "cum hoc ergo propter hoc"...
Стат.исследования вполне могут показать, что в общей массе населения те люди, которые используют метод А, беременеют реже, чем те люди, которые используют метод Б.
Означает ли это, что метод А надежнее метода Б, а конкретно: при использовании метода А шансы забеременеть ниже, чем при использовании метода Б?
НЕТ
НЕТ, НЕ ОЗНАЧАЕТ
Потому что есть еще другие факторы, влияющие на полученную однофакторную картинку, но оставшиеся за кадром.
И само по себе предохранение естественными методами НЕ надежнее, чем предохранение презервативами.

Countryman

• Гость
« Ответ #350 : 13 Октября 2017, 07:57:19 »
??? ??? ??? ??? ???

Все же, останусь я при презах, пожалуй

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #351 : 13 Октября 2017, 08:55:46 »
Да лучше постоянно использовать презы. Или таблетки, или мирену там какую, по желанию и при отсутствии противопоказаний, но предохраняться на постоянной основе, а не "сегодня дам, завтра не дам". А ничего, что изредка даже у любой здоровой девушки может случиться сбой цикла? Женский организм - штука тонкая, иногда даже перенервничать может оказаться достаточно, чтобы овуляция или не случилась, или случилась в другое время. Или случится еще дополнительная (вот так двуяйцевые близнецы и появляются, если обе оказываются задействованы при регулярном сексе). Сегодня базальная  температура показывает "безопасно" - урааа, ипемся! Да хоть сразу перед работой, если время есть. Вечером случается что-то неожиданное. Ну там стресс какой. Носилась на работе как конь без узды, успела пособачиться с кем-то, а потом еще по пути домой обчихали в маршрутке. Ладно, я же утром измеряла, любимый, пошли в кроватку! А на следующий день вдруг овуляция со всеми типичнейшими признаками. Как? По идее же только через неделю! И девушка в лучшем случает бежит за постинором-эскапелом, а в худшем дело доходит до незапланированной беременности.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #352 : 13 Октября 2017, 12:00:28 »
Слышала ли ты когда-нибудь фразу "корреляция не означает причинно-следственную связь"? Она же "Correlation does not imply causation", она же "cum hoc ergo propter hoc"...
Стат.исследования вполне могут показать, что в общей массе населения те люди, которые используют метод А, беременеют реже, чем те люди, которые используют метод Б.
Означает ли это, что метод А надежнее метода Б, а конкретно: при использовании метода А шансы забеременеть ниже, чем при использовании метода Б?
НЕТ
НЕТ, НЕ ОЗНАЧАЕТ
Потому что есть еще другие факторы, влияющие на полученную однофакторную картинку, но оставшиеся за кадром.
И само по себе предохранение естественными методами НЕ надежнее, чем предохранение презервативами.
Корреляция - когда при простуде мне и моим знакомым становится легче после парацетамола. Причинно-следственная - когда на большой выборке определили, что людям от него становится легче, если они принимают при таких-то симптомах, даже не зная, что это он.

Да, это не слепое двойное блабла, потому что с ЕСП нереально, очевидно, почему. Но это 20 млять лет работы, 1985 - 2005 годы, которая учитывает и тех, кто безрукий и безголовый, и тех, кто дотошен, и кучу факторов, и убирают из выборки тех, кто отказался участвовать, и еще дофига всего.
Иначе индекс Перля не имел бы смысла вообще, и можно было бы утверждать, что ППА - столь же надежен, как и ОК и презервативы. Ведь если мои знакомые не беременеют при приеме ОК, это корреляция, по твоей логике.

Но тебе лишь бы поспорить. Если бы я написала, что презервативы надежнее, ты бы меня этой табличкой тыкала.  ;D

Countryman
Я сразу сказала, что метод геморройый, градусник по утрам в задницу пихать и прочее - не для всех.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #353 : 13 Октября 2017, 12:32:06 »
Зараза, а я и не указываю. :) Но с русским языком у тебя тоже всегда были проблемы, так что тебе простительно не разбираться в императивах. :)
Мы уже все запомнили, что в русском языке ты разбираешься хорошо, не надо напоминать каждый раз, а то уже неудобно за тебя становится.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #354 : 13 Октября 2017, 13:19:42 »
PS Анабель, захлопни варежку, воняет.

И почитай хоть немецкое законодательство по поводу генетических исследований, начни с разрешения на информацию о поле эмбриона до 12 недель. А потом будешь вякать.
Утютю  :D
Вам в дурдом уже провели интернет? Это они очень зря лучше б презиков завезли, чтоб не плодить килёнышей
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #355 : 13 Октября 2017, 13:21:31 »
Анабель, ты просто дура набитая. Кто тебе вообще клавиатуру брать в руки разрешил?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #356 : 13 Октября 2017, 13:25:02 »
Уровень детского сада достигнут, чо. Еще скажи мне, что ты пожалуешься маме и она меня наругает  :D

Хотя, у тебя, может быть, все так и есть, раз ты клаву в руки с разрешения санитаров берешь  ;D
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #357 : 13 Октября 2017, 13:44:12 »
А я уже не помню, не забанят ли меня за тупорылую левацкую п...здомразь. ;D

Countryman

• Гость
« Ответ #358 : 13 Октября 2017, 14:09:08 »
О, круто, первые форумные разборки, за которыми могу наблюдать *принесла ведро с попкорном*

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #359 : 13 Октября 2017, 14:12:10 »
О, круто, первые форумные разборки, за которыми могу наблюдать *принесла ведро с попкорном*
Добро пожаловать ;D
+884/-14