Автор Тема: Тик-так ходики. Пролетают годики...  (Прочитано 55175 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Тик-так ходики. Пролетают годики...
« Ответ #390 : 13 Октября 2017, 17:10:33 »
Это что-то о мостовой и гвоздях?

Да если бы.  ;D

Не вынесла душа поэта пророка. Оскоромился ;D

Ахха.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #391 : 13 Октября 2017, 17:11:02 »
Кот опередил с мостовой и гвоздями)))))

Кристобаль Хозевич, как известно .. любил прибивать первым ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #392 : 13 Октября 2017, 17:11:41 »
Кристобаль Котевич :P
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #393 : 13 Октября 2017, 17:12:01 »
Когтевич  ::)

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #394 : 13 Октября 2017, 17:13:55 »
Гдекотей Когтевич :P
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #395 : 13 Октября 2017, 17:15:06 »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #396 : 13 Октября 2017, 17:18:46 »
Какие вы все злые :'( Нет бы послушать разносторонне развитого человека(ТМ). Килл старается жЫ и на все случаи жизни у нее готова рекомендация и припасен совет(когда только успевает): и про гондоны и про детские творожки и про гинекологию в России и про наследственное право, куда не зайду - везде Килл спешит на помощь необразованным и заблуждающимся. Нет пророка, кароч... Эх...
 :P
Кстати, любопытная деталь: я ни разу не видел Килю в тредах, связанных с ойтишными вопросами, хотя трудится-то она, насколько я помню, именно в этой сфере. Если она что-то и пишет на тему ойти, то обычно про то, какие все ойтишники заносчивые безалаберные легкозаменимые сексисты :D А непосредственно технические вопросы на моей памяти не обсуждались с ее участием ни разу. Странно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #397 : 13 Октября 2017, 17:20:19 »
Мшуц, фрау боится окончательно задавить нас интеллектом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #398 : 13 Октября 2017, 17:22:54 »
:D

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #399 : 13 Октября 2017, 17:24:14 »
Мшуц, фрау боится окончательно задавить нас интеллектом.  ;D

причем из какого места Кильхенн интеллект найдет место для выхода и дальнейшего задавления, история к счастью, умалчивает.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #400 : 13 Октября 2017, 17:25:10 »
Это зависит от качества интеллекта. Чем выше он располагается и больше, тем лучше.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #401 : 13 Октября 2017, 17:28:25 »
А непосредственно технические вопросы на моей памяти не обсуждались с ее участием ни разу. Странно.
Не вижу ничего странного, если честно. Человеку вполне может хватать этого добра на работе. Я вот недавно вспоминал, когда в последний раз кодил jff — судя по логам гита, давненько это было. Не то чтобы совсем достало, но даже портануть свой клиент к xmms2 на свежий GHC, чтобы он хотя бы собирался, мне жутко лень. Если делать больше нехрен будет, — ногу там сломаю и буду дома сидеть — тогда возьмусь, а так есть масса более привлекательных занятий. Еще 10 лет назад я это совсем иначе воспринимал.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #402 : 13 Октября 2017, 17:29:56 »
Ард, вот зачем ты подсказываешь?  >:(  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #403 : 13 Октября 2017, 17:30:10 »
Кстати, любопытная деталь: я ни разу не видел Килю в тредах, связанных с ойтишными вопросами, хотя трудится-то она, насколько я помню, именно в этой сфере. Если она что-то и пишет на тему ойти, то обычно про то, какие все ойтишники заносчивые безалаберные легкозаменимые сексисты :D А непосредственно технические вопросы на моей памяти не обсуждались с ее участием ни разу. Странно.
а у нас есть темы с техническими вопросами?  :o

Вообще ничего странного, конечно :) У Кили настолько все не сходится в ее историях, что ничего странного.

человеку вполне может хватать этого добра на работе
скажем так, есть определенные сомнения в этом
во всем ею написанном овердох*я сомнений ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #404 : 13 Октября 2017, 17:33:35 »
Грик, насчет технических вопросов не помню, а вот задорный тред про 0,(9) = 1 был.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #405 : 13 Октября 2017, 17:34:13 »
во всем ею написанном овердох*я сомнений ;)
Это безотносительно Killemall, так, общие соображения.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #406 : 13 Октября 2017, 17:51:40 »
задорный тред про 0,(9) = 1 был.  ;D
щьорт, я все пропустил опять  :'(

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #407 : 13 Октября 2017, 17:52:15 »
Не вижу ничего странного, если честно. Человеку вполне может хватать этого добра на работе. Я вот недавно вспоминал, когда в последний раз кодил jff — судя по логам гита, давненько это было. Не то чтобы совсем достало, но даже портануть свой клиент к xmms2 на свежий GHC, чтобы он хотя бы собирался, мне жутко лень. Если делать больше нехрен будет, — ногу там сломаю и буду дома сидеть — тогда возьмусь, а так есть масса более привлекательных занятий. Еще 10 лет назад я это совсем иначе воспринимал.
Не, это я как раз понимаю. Я щас не про энтузиазизм в свободное время, а просто про общие вопросы, связанные с обсуждением историй, например. Когда не надо напрягать голову и решать задачи, а достаточно просто вспомнить штуку, которая и так очевидна для тех, кто с ней знаком.
Я, кстати, не так давно заходил к тебе в гитхаб из интереса :)
а у нас есть темы с техническими вопросами?  :o
Проскальзывают иногда :)
Я точно помню, что тут обсуждались особенности блокировок ресурсов Роскомнадзором, отличия ойпи-адресов от мак-, изучение языков программирования и прочая такая тематика.
Ну и да, про 0,(9) тоже было, чоуж ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #408 : 13 Октября 2017, 18:01:43 »
Когда не надо напрягать голову и решать задачи, а достаточно просто вспомнить штуку, которая и так очевидна для тех, кто с ней знаком.
чтобы ее вспомнить надо ее знать  ;D
Я точно помню, что тут обсуждались особенности блокировок ресурсов Роскомнадзором, отличия ойпи-адресов от мак-, изучение языков программирования и прочая такая тематика.
по-моему, в языках программирования она засветилась и сказала, что говнокодеров полно везде и нехрен добавлять. Что-то в этом роде.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #409 : 13 Октября 2017, 18:04:45 »
Я, кстати, не так давно заходил к тебе в гитхаб из интереса :)
Он еще не сдох штоле за давностью лет? Удивительно.

Но если заходил, то там отчетливо видно, что ЭТО ВСЕ НАДО ПЕРЕПИСАТЬ КХ.ЯМ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!111одинодинодин — сплошной ad hoc и грязь, лишь бы вотпрямщас заработало как надо :] И мне таки хочется переписать, на этот раз уже внятно, но лень ужасно.

отличия ойпи-адресов от мак-
Это предмет обсуждения? O tempora, o mores! :]
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #410 : 13 Октября 2017, 18:05:45 »
А киля разве была активна во времена треда про 0,(9)? я что-то ее вообще не помню
Только в последнее время начала внимание обращать
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #411 : 13 Октября 2017, 19:14:26 »
рудится-то она, насколько я помню, именно в этой сфере.
"Ну так и вы говорите!"(с)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #412 : 13 Октября 2017, 19:28:09 »
А смысл?
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #413 : 13 Октября 2017, 19:30:21 »
Он еще не сдох штоле за давностью лет? Удивительно.

Но если заходил, то там отчетливо видно, что ЭТО ВСЕ НАДО ПЕРЕПИСАТЬ КХ.ЯМ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!111одинодинодин — сплошной ad hoc и грязь, лишь бы вотпрямщас заработало как надо :] И мне таки хочется переписать, на этот раз уже внятно, но лень ужасно.
Не знаю, жив ли сейчас, я гдет полгода назад смотрел. У меня как раз был очередной период увлечения Хацкелем, и я ходил смотрел, чо и как народ пишет :)
А с кодом для мелких задач под свои нужды — это всегда так. «Напишу как получится, все равно там фигня», «Добавлю тут еще по-быстрому, потом переделаю» и «Писдец, работает — и ладно, даже лезть не буду» :D
Это предмет обсуждения? O tempora, o mores! :]
Ну, не настолько, конечно :D
Я щас уже точно не помню, к сожалению. Что-то там было насчет неосуществимости какого-то действия. То ли что не удастся по мак-адресу вычислить и набить епальник, то ли просто забанить. Если дело не в локалке происходит, разумеется.

А киля разве была активна во времена треда про 0,(9)? я что-то ее вообще не помню
Только в последнее время начала внимание обращать
Была-была. Она до третьего декабря четырнадцатого года была активна, а потом свалила на два года.

Обычно работы на работе хватает же :)
Мне нет :(
Да и конкретная подобласть могла не всплывать в темах. Моя вот особо не всплывала, насколько я помню.
Ну это предполагаемый ответ на поставленный вопрос.
Дык у нас ничего прям сугубо специфического и не обсуждается обычно. Ну, это как если бы мы что-то из универского курса физики обсуждали, если на твою ситуацию перекладывать.

"Ну так и вы говорите!"(с)
Я все-таки надеюсь, что до такого не дошло :D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #414 : 13 Октября 2017, 19:53:16 »
«Писдец, работает — и ладно, даже лезть не буду» :D
Ну да, примерно так. Проблема с Х-ем в том, что если пользоваться гехацешными расширениями, то все может внезапно развалиться с новым релизом компилятора самым неожиданным образом, а я пользуюсь в полный рост — трюк с эмуляцией коммонлисповых динамических переменных через implicit params, например, патомушто альтернативой будут безумные стеки из трансформеров, т.е. нуегонах :] В результате у меня недавно смена почтового клиента и то обернулась небольшой порцией секса, а с мордой к xmms2 вообще придется основательно паэбаццо… Эх, тряхнуть стариной штоле? :]
Что-то там было насчет неосуществимости какого-то действия. То ли что не удастся по мак-адресу вычислить и набить епальник, то ли просто забанить. Если дело не в локалке происходит, разумеется.
Не, ну почему не удастся? Просто придется п.здить всех, пришедших через ближайший рутер, что непросто, но принципиально таки осуществимо :]
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #415 : 13 Октября 2017, 22:30:03 »
Ну да, примерно так. Проблема с Х-ем в том, что если пользоваться гехацешными расширениями, то все может внезапно развалиться с новым релизом компилятора самым неожиданным образом, а я пользуюсь в полный рост — трюк с эмуляцией коммонлисповых динамических переменных через implicit params, например, патомушто альтернативой будут безумные стеки из трансформеров, т.е. нуегонах :] В результате у меня недавно смена почтового клиента и то обернулась небольшой порцией секса, а с мордой к xmms2 вообще придется основательно паэбаццо… Эх, тряхнуть стариной штоле? :]
О, а я про такую фигню не знал. Век живи — век учись.
Выглядит удобно, но как-то неаккуратненько. Но в самый раз для того, чтоб работало побыстрей :)
Не, ну почему не удастся? Просто придется п.здить всех, пришедших через ближайший рутер, что непросто, но принципиально таки осуществимо :]
Все правильно, свои через маршрутизаторы не ходят, а чужих нам не надо :D

Стахаш, ну, дело вкуса, конечно :) Мне пока нравится.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #416 : 13 Октября 2017, 22:36:37 »
Проблема с Х-ем в том, что ...
"Я вас поняла не так")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #417 : 13 Октября 2017, 22:40:12 »
Альгуна, точняк
И ведь всё может внезапно развалиться самым неожиданным образом! А ведь Ард пользуется в полный рост!
Жуть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #418 : 13 Октября 2017, 23:00:40 »
Выглядит удобно, но как-то неаккуратненько.
Ну, для Х-евых пуристов, наверное, и неаккуратненько, а пришедшим с Конного Лиспа в самый раз: и тебе динамический let при необходимости (требует NoMonomorphismRestrictio n), и типизация никуда не девается — оно же в констрейнты прописывается, все чистенько. Чтобы совсем аккуратненько было, напрашивается Template Haskell, но он, зараза, на тот момент не поддерживал эти самые неявные параметры.

То есть можно, конечнр, протягивать весь контекст в явном виде или завернуть, к примеру, в монаду, но тут свои напряги — или параметры плодим, или тайпклассы, в случае с монадой еще liftIO на каждый чих в моем случае — это хуже выглядит, я проверял же :]

А вы, дамы, не путайте банальный х-й с великим и ужасным Х-ем :]

UPD: И кто тут только что распинался, что программизьм и без обсуждений на хворумах подзаел? Н-да.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2017, 23:13:44 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #419 : 14 Октября 2017, 00:05:09 »
Ну, для Х-евых пуристов, наверное, и неаккуратненько, а пришедшим с Конного Лиспа в самый раз: и тебе динамический let при необходимости (требует NoMonomorphismRestrictio n), и типизация никуда не девается — оно же в констрейнты прописывается, все чистенько. Чтобы совсем аккуратненько было, напрашивается Template Haskell, но он, зараза, на тот момент не поддерживал эти самые неявные параметры.
Не, вот к типизации как раз никаких претензий нет, в этом плане все красиво. Но вот идея контекста, передаваемого вне параметров, меня как-то угнетает. Не знаю, может как раз дело в том, что Лисп как-то мимо меня прошел, а в процедурщине всячески советовали избегать глобальных переменных. Понятно, что это совсем другой случай, там же скоуп лет-блоком ограничивается, но что-то аналогичное все равно в этом чудится.
То есть можно, конечнр, протягивать весь контекст в явном виде или завернуть, к примеру, в монаду, но тут свои напряги — или параметры плодим, или тайпклассы, в случае с монадой еще liftIO на каждый чих в моем случае — это хуже выглядит, я проверял же :]
Да я верю, потом сам охреневаешь от того, как оно понакрутилось :D
Вроде и понимаешь, что правильно сделал, но какой ценой.
UPD: И кто тут только что распинался, что программизьм и без обсуждений на хворумах подзаел? Н-да.
Муахаха >:D