Цитруска
Времени свободного больше, легко не спать половину ночи. А в 30, даже если нет неудачного брака и детей за плечами и научилась посылать требования "надо картошку на даче окучивать", есть работа и не всегда она в максимум получасе от дома, свой быт надо самой вести.
Астрид
Мы про сейчас или про времена отсутствия интернета? Если про сейчас и про город побольше или пригород крупного, то СЗ, ясный ум и стальные нервы, у целенаправленно искавших знакомых уходило 5-30 свиданий до успеха, у некоторых из этого вырастало и более серьезное, но это выглядит уже как поиски бриллианта в горе навоза, женатики, пикаперы, извращи, престарелые почти девственники... Есть и очень счастливые варианты, мой приятель за 30 зашел на СЗ и с первого раза попал на недавно созданный профиль девушки тоже за 30, он у нее был вторым с СЗ , поженились быстро в итоге. Но Москва, не Ухрюпинск.
Если про раньше, то к 30 уже надо было быть замужем или родить для себя, в 26 уже старородящая же.

Мне 30 уже было. Я искала поипацца завернуть хотя и не на СЗ, но фейспалма с желанием под землю провалиться прямо в кафе тоже было достаточно. Еще рабочий день до 18, и ходить желательно не в мини, а в костюме или хотя бы в рубашке и брюках, а потом еще домой ехать, а по выходным у всех планы, включая меня... Вот только девственности и отсутствия опыта хоть чего-то при таком раскладе и не хватало!