Автор Тема: pikabu.ru - Вас таких вся Россия  (Прочитано 19296 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Вас таких вся Россия
« Ответ #60 : 15 Октября 2017, 15:35:34 »
Я бы жаловалась за выкидывание мусора на улицу, только не знаю как.
Да и когда уже в России переработка вещей станет реальной.

За последнее время сталкивалась только с уставшими продавцами и в таком случае сама ищу что нужно. Обычно подсказывают и даже можно поболтать\пошутить с продавцами.
Представила себе ситуацию как у автора, зачем тратить свои нервы, когда можно предупредить работника о жалобе, например, и уйти. Нужно иметь вздорный характер, чтобы срываться так на каждое нарушение, как мне кажется, может это не так

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 15 Октября 2017, 17:02:33 »
Посели их в наши реалии - и скоро объявятся любители ссать в лифтах, курить в подъездах и мусорить во дворе.

Потому что у нас свободная страна, не накажут)

А вот нифига. Мне довелось пару лет пожить в стране, где не накажут. Люди ломятся на красный или в неположенном месте, в такси на заднем сидении нет ремней безопасности, обертки и прочий мусор летят на газон и т.д. И как-то "а чо, все так делают" во мне не проявилось никак. Неприятно, неудобно и в сравнении знаю, что может быть лучше. Поэтому продолжала действовать как в Европе и на удивлённые комментарии отвечать ещё большим удивлением. Кстати, друзья вскоре тоже начали следовать моему примеру. Не из-за того, что накажут, а вот просто лучше себя чувствуешь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 15 Октября 2017, 17:06:09 »

права покупателя на нормальное обслуживание
Давайте законодательное определение нормального обслуживания со ссылками на нормативные акты, налагающие на продавца соответствующие обязанности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #63 : 15 Октября 2017, 17:13:12 »
Эльф, не изъ*бывайся.
В магазинах обязаны продавать товар по цене, указанной на ценнике. И покупатель имеет право это требовать.
Выговаривать ему что-то в ответ и давить на жалость- это наглость просто запредельная.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #64 : 15 Октября 2017, 17:25:31 »
Меня тоже как-то обвинили в хамстве и некомпетентности.
Правда, за спиной.
Правда, после того как я от и до обсказала суть конфликта начальнику.
Правда, обвиняли до того, как начальник объяснил что в нашем заведении и видео, и даже аудиозапись (и прекрасный звук), где четко слышно, кто пытался решить возникшую проблему, а кто верещал "я буду жаловаться" на одной ноте.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 15 Октября 2017, 17:36:47 »
Эльф, не изъ*бывайся.

Сама такая  ;D
В магазинах обязаны продавать товар по цене, указанной на ценнике.
На каком ценнике? В истории ценник не фигурирует вообще. Ценник в магазине - документ с печатью, а не сайт. Нашла на сайте - ну и купи на сайте. Далее - тебе по понятным причинам не обязаны продавать товар, которого нет в ассортименте магазина. Тебе сказали, что товара нет, не согласна - иди к администратору, а не ипи мозг.  

И покупатель имеет право это требовать.
Ну потребовал, молодец, возьми с полки пирожок. Кто запрещает?
Выговаривать ему что-то в ответ и давить на жалость- это наглость просто запредельная.
С херали? Продавец обладает теми же правами, что и покупатель. Имеет право говорить все, что не запрещено законом. Прикинь.

Да и с чисто практической точки зрения - в магазине есть администратор, который нужен именно для того, чтобы решать подобные вопросы. Чего они в итоге добились своей москоеплей?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #66 : 15 Октября 2017, 17:55:22 »
А, так ты просто писать умеешь плохо
Ты там на первой странице у меня спрашивал, кто чего где нарушено "в данном случае", видимо, имея в виду под "данным случаем" ситуацию автора, а не мою, которую процитировал.
Отвечала я тебе по поводу своей ситуации.

В обязанностях продавцов-консультантов прописано общение с покупателями и консультация по товару. Где висит, сколько стоит, какие размеры, из чего сделано- вот это все.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #67 : 15 Октября 2017, 20:11:27 »
шведов в их страну не подселили в один прекрасный день в идеальные условия, как и нас в нашу и наши условия. все это день за днем складывалось по кирпичику. и у одних пришло к тому, что ссанина в лифте - не признак свободы, а у других, почему-то, свобода с какой-то откровенной хрней ассоциируется.
это все давно описано в теории разбитых окон.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #68 : 15 Октября 2017, 20:16:54 »
А чём сестра из истории не права?  :-[

Профнепригодных нах, хотя бы от работы с клиентами.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Октября 2017, 20:19:21 »
она искренне не понимает, почему нельзя, например, пожаловаться на мудака, который открыто курит на остановке или другого мудака, который на оживленном пешеходном переходе катится на велосипедике.
Эм, я тоже не понимаю ??
И я! Всегда жалуюсь на хамство, на обвес, на обман, если есть куда.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #70 : 15 Октября 2017, 21:14:56 »
шведов в их страну не подселили в один прекрасный день в идеальные условия, как и нас в нашу и наши условия. все это день за днем складывалось по кирпичику.

Оно не само складывалось, оно складывалось шведами, которых нещадно пи*дили кнутом и пряником за малейшие косяки.

Свобода у меня ассоциируется - не поверишь! - со свободой.

И если для меня она, допустим, выражается в возможности без всяких лицензий и разрешений поехать на рыбалку, костерок там разжечь, сварить ухи, то неизбежно найдутся те, для кого она выражается в возможности так же поехать и безнаказанно там мусором насрать.

Неизбежно.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 15 Октября 2017, 21:32:51 »
Некоторые клиенты такие твари и жалобы их абсолютно необоснованны.

Неизбежное зло при работе с людьми.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #72 : 15 Октября 2017, 21:38:09 »
шведов в их страну не подселили в один прекрасный день в идеальные условия, как и нас в нашу и наши условия. все это день за днем складывалось по кирпичику. и у одних пришло к тому, что ссанина в лифте - не признак свободы, а у других, почему-то, свобода с какой-то откровенной хрней ассоциируется.
это все давно описано в теории разбитых окон.

Одна знакомая, живущая в Германии рассказывала, что у нас с европейцами разное отношение к "не личному" То есть для них подъезд общий и они его берегут, он "и и их тоже". А у нас общее - значит ничьё и на него насрать. Отсюда бьют лампочки, ссут в парадных, кидают бычки мимо.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #73 : 15 Октября 2017, 21:43:14 »
Я давно с таким не сталкивалась у нас( В Питере в Меге Парнас в не помню в каком отделе вот недавно нахамили. Но там быстро все разрулили.
Да лаааадно...В сетях такий люди работают,ой-ей... Я только несколько недель назад в страдивариусе или в заре, не помню, отчитывала парня на кассе. Я стояла на кассе с 1 вещью, за мной очереди не было совсем, а к нему одновременно со мной подошла женщина и попросила найти ей размер. И он, с*ка, вместо того, чтоб отправить ее к девушкам в зале или отпустить меня с кассы, а потом идти (1, ска, человек с 1 вещью), побежал искать ей штаны в зал, а потом и на склад. Я стояла, зверела, а потом отчитала его. Не знаю, научился ли он расставлять приоритеты, но пытался оправдываться и покраснел знатно.
По поводу того, что "не жалуйтесь, нам очень попадает" - верю, у меня теперь есть личный мобильный директора местного Перекрестка. Тоже очень просила, чтоб больше не писала на сайте, а звонила ей лично.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017, 21:45:32 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #74 : 15 Октября 2017, 21:46:26 »
Не знаю, научился ли он расставлять приоритеты, но пытался оправдываться и покраснел знатно.
Пару слов в защиту: это была скорее мимолётная глупость, чем наглость. Такое вполне корректируется.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 15 Октября 2017, 22:04:56 »
Kelin, меня тоже в европейцы тогда запишите, ибо отношение к общему (подъезду и даже улице) у меня именно такое, что оно и мое тоже, а я срать у себя же под ногами как-то не привыкла.  :)
к слову, и близкие мои тоже не были замечены за такими вот делишками. тоже европейцы, видимо.
как по мне, так это просто отдельные люди-блюди. и всё.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Октября 2017, 12:58:59 »
Мне вот никогда не хамят. Не знаю почему, но факт.
Зато любителей обмануть через какие-то маленькие буковки под звездочкой хватает. Я не жалуюсь, если замечаю - мне лень, не люблю конфликты по мелочам. Но если замечу, больше заведение меня не увидит.
Недавно так в ресторанчике было. Заказываю сок свежевыжатый за 160 рублей. Еще думаю - дешевый сок по сравнению с остальными ценниками. А в счете приносят два сока. Смотрю, а цена была указана за 100 миллилитров. Я, конечно, была возмущена, но решила не портить себе вечер. Просто не оставили чаевых и ушли. Удивляюсь таким выходкам - дорогое же заведение, зачем так репутацию себе портить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 16 Октября 2017, 13:47:10 »
А, так ты просто писать умеешь плохо
Скорее, читать.

В обязанностях продавцов-консультантов прописано общение с покупателями и консультация по товару. Где висит, сколько стоит, какие размеры, из чего сделано- вот это все.
Во-первых, nbs видела должностную инструкцию конкретного продавца конкретного магазина?У нее вообще был бейджик "продавец"? Подойди в супермаркете к человеку, который раскладывает молоко, например, и начни выпытывать ТТХ прокладок. Телефон достань, покажи. Для верности, устрой истерику, когда тебя пошлют... к администратору.
Во-вторых, чего там у кого прописано - вопрос взаимоотношений работника и работодателя. Правов покупателя это не затрагивает никак. Все вопросы к администратору.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 16 Октября 2017, 13:51:36 »
Эм, что мешает продавцу сказать "извините, я не знаю где это лежит/не занимаюсь этим товаром, обратитесь к продавцу в таком-то отделе или к администратору"?
Кто-то вообще обрадуется ответу из серии "мне всё равно" или "ты не видишь, я занята"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 16 Октября 2017, 13:53:17 »
Kelin, меня тоже в европейцы тогда запишите, ибо отношение к общему (подъезду и даже улице) у меня именно такое, что оно и мое тоже, а я срать у себя же под ногами как-то не привыкла.  :)
к слову, и близкие мои тоже не были замечены за такими вот делишками. тоже европейцы, видимо.
как по мне, так это просто отдельные люди-блюди. и всё.
В целом уровень базового доверия выше. Общественные места в подъезде, где ставят те же коляски, детские самокаты и беговелы - норма жизни. В куче домов нет лифтов, а этажей 4-5, и все они в уголке перед выходом стоят, никто по ступенькам вверх-вниз не таскает, соседи же не украдут. Прозрачные или полупрозрачные подъездные двери, через которые все видно - тоже не редкость. У нас лифт на уровень улицы, поэтому соседка ставит дорогую коляску прямо у входной двери квартиры, это не совсем по правилам, но пути эвакуации не перекрывает. Есть и совместные подвальные комнаты для уличных детских игрушек и крупногабаритных вещей, тоже все лежит годами, и никто не трогает. Про соседей с верхнего этажа, где квартира одна на этаж и где прихожая с не самой чистой одеждой троих детей фактически вынесена в коридор, я уже писала. Камер в доме нет, только та, что снаружи на доме.
Что творится в каком-нибудь гетто и в домах на 100 квартир, я не знаю, конечно. Подозреваю, что тоже своеобразный порядок поддерживают, но другими методами.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 16 Октября 2017, 13:58:36 »
Эм, что мешает продавцу сказать "извините, я не знаю где это лежит/не занимаюсь этим товаром, обратитесь к продавцу в таком-то отделе или к администратору"?
Кто-то вообще обрадуется ответу из серии "мне всё равно" или "ты не видишь, я занята"?
Если диалог приведен достоверно, то это как раз сестра автора ведёт себя как хамоватый гопник с закосом под терминатора. "Мне нужны базовые майки" - ни здравствуйте, ни пожалуйста - и при этом ответ, что их нет, мог быть абсолютно правдив, ведь сайт международной сети магазинов не означает, что каждая единица товара будет в наличии во всех магазинах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 16 Октября 2017, 14:03:23 »
А может быть указано наличие в каждом конкретном магазине
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 16 Октября 2017, 14:09:59 »
А может быть указано наличие в каждом конкретном магазине
А может быть не указано.
Если учесть, что с вероятностью 98% речь в истории про finn flare, у него не реализован вывод моделей + наличие в магазинах на сайте.
Только все модели.
А вот наличие от магазина к магазину разнится и сильно, да и базовые майки что-то не в почете.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 16 Октября 2017, 14:18:09 »

А что мешает продавцу этого не делать? Мы тут о правах говорим. Права - это то, что написано в законе. Не гарантирует закон прав на вежливое обслуживание.
Ну вот насрать сотруднику на то, обрадуешься ты или нет - что дальше?
Я всеми отростками за вежливость, но таких доставал, как героиня истории и/или уверенных, что это они платят продавцам зарплату, надо слать. Жестко.

Если диалог приведен достоверно, то это как раз сестра автора ведёт себя как хамоватый гопник с закосом под терминатора. "Мне нужны базовые майки" - ни здравствуйте, ни пожалуйста - и при этом ответ, что их нет, мог быть абсолютно правдив, ведь сайт международной сети магазинов не означает, что каждая единица товара будет в наличии во всех магазинах.
Вот именно. Учитывая, что писал человек, явно сестре симпатизирующий, наверное еще и смягчил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #84 : 16 Октября 2017, 15:38:48 »
Я так и не поняла, почему автор говорит, что в России жаловаться нельзя.
Автор этого не говорит. А сестра автора совершенно права - у нас жалуются единицы, даже если жалоба объективно справедливая.

Когда зашла через пару месяцев, этот официант меня узнал, вернул сдачу(!), сказал, что у них в то время была какая-то проверка.
Щито? Проверка, при которой надо не давать сдачу клиентам?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #85 : 16 Октября 2017, 16:49:13 »
Исходный диалог какой-то тупой. Обе участницы в упор не видят неэффективности выбранной линии поведения. Как будто два робота общаются, только у робота-продавщицы еще и программа заглючила.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 16 Октября 2017, 16:50:42 »
А не у девушки?
"Хочу майку - маек нет - есть, хочу - нет маек - покажите мне срочно где майки!" - это как минимум странная модель поведения.

Неженка

• Гость
« Ответ #87 : 16 Октября 2017, 16:58:43 »
Кстати да. Может они там и бывают, но допустим именно сейчас закончились. Учитывая, что они ушли без товара, непонятно, таки были там эти майки или нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 16 Октября 2017, 17:00:26 »
Они их даже не искали.
Всмысле, эти "покупатели".
Поспорили с девушкой, раскладывающей товар, что майки есть, и свалили.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #89 : 16 Октября 2017, 17:06:00 »
А не у девушки?
"Хочу майку - маек нет - есть, хочу - нет маек - покажите мне срочно где майки!" - это как минимум странная модель поведения.
У девушки тоже странная, но хотя бы последовательная в своей странности. Она пытается заставить продавщицу не филонить и, возможно, для нее на данный момент это стало важнее самих маек. Эта Таня мне неприятна, но ее логику хоть как-то можно понять, а продавщицу вообще не получается.