Автор Тема: pikabu.ru - Вас таких вся Россия  (Прочитано 19263 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: pikabu.ru - Вас таких вся Россия
« Ответ #90 : 16 Октября 2017, 17:09:10 »
Не филонить?
Как можно показать майки, которых нет?
Являлась ли девушка вообще консультантом и входило ли это в её обязанности?
Это не "последовательная странность", это маниакальный заеп. Раньше про это анекдоты писали вида "гвозди теперь в каждой аптеке продают", а сейчас - права потребителя, социальная ответственность, логика...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #91 : 16 Октября 2017, 17:24:04 »
Не филонить?
Можно дать нормальный внятный ответ, из которого ситуация станет понятна.
"Майки были в таком-то отделе, но закончились"
"Майки завозят не во все магазины сети, в нашем их не бывает"
"Не знаю, я не консультант, я только раскладываю товар" (это надо было сказать ДО утверждения, что маек нет)
Ну или как-то так... Чуть более развернуто, чем "Нету. Что вам нужно? Я занята!"
Если Таня и после этого не отстанет и не переформулирует запрос, она идиотка. А так пока скорее продавщица кажется тупой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #92 : 16 Октября 2017, 17:28:21 »
Со слов Тани, которая даже со своих слов умом вообще не блещет, а только борзостью, эгоцентризмом и любовью всех нагинать и скандалить. Куколка бабки "почему у меня при оплате через банкомат ТыцДыкБанк три месяца назад комиссия снялась, верните, объясните, жалобы, до Путина дойду!",  устраивающей скандал в Сбере.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #93 : 16 Октября 2017, 17:31:57 »
Со слов Тани, которая даже со своих слов умом вообще не блещет
Ну, я отталкивалась от предположения, что диалог передан близко к тексту. Иначе вообще нет предмета для обсуждения.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #94 : 16 Октября 2017, 17:32:59 »
Не филонить?
их не "нет"
они-то есть в ассортименте магазина
если их реально нет в конкретной точке (прям вообще ни одной и ни одного цвета? сильно сомневаюсь, ну ладно, предположим) - нужно сказать не "их нет, мне все равно", а "извините (что обещанного товара нет), майки временно отсутствуют (не вообще нет, а нет временно, но будут - или другая причина, перевыпуск там, редизайн, я не знаю), ожидаем поставку в наш магазин тогда-то (дать посетителю знать, когда он сможет купить товар, который хочет), на складе есть небольшой запас, поэтому вы можете заказать их в интернет магазине, а если хотите - посмотрите другие майки, которые есть у нас в наличии сегодня (и дать ему выбор)". И несомненно показать, где вообще есть майки и подобные продукты. А если не знаешь или не можешь (например бросить кассу) - позвать кого-то, кто знает и может.
Это основы Customer Service, и мне кажется, это абсолютно нормальное поведения для продавца, которому не пох*й на свою работу, своих клиентов, репутацию магазина и вот это вот все.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 16 Октября 2017, 17:36:19 »
Алоэ, больная мозоль, что ли?
Нет, просто по диалогу вот эта вот девушка почему-то пипец как раздражает. Ну вот мне кажется, что она тупая хабалка, а у девушки-"мерчендайзера" сдали нервы. А автор реальный диалог не застал и все равно умудрился даже в якобы позитивном пересказе выставить свою сестру тупой овцой.

И customer service это конечно ЗБС, но не в дешевом масс-маркете с самообслуживанием. В Ашане вроде раскладчики товара с клиентом не бегают доказывать ему, что продукции желаемой марки нет, и не носятся к начальству спросить, когда будет.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2017, 17:38:19 от ZloeAloe »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 16 Октября 2017, 17:39:31 »
И даже тупой овце нужно отвечать так, как я выше написала
Но я помню, что в вашем колл-центре особо одаренный товарищ назвал клиента нищебродом и ему за это даже ничего не было )))) Поэтому я особо без претензий, я понимаю, что СЕМ очевидно не используется

dff

• Гость
« Ответ #97 : 16 Октября 2017, 17:40:35 »
про "маек нет" и лень.
нашла я как-то на сайте нужный мне кабель. позвонила, уточнила есть ли в наличии. да, есть, приезжайте.
приезжаю, прошу продать мне такой-то кабель.
"у нас такого нет"
вот те раз.
сначала вежливо просила поискать. показывала на сайте, фото, артикул - на меня лишь рявкнули: "девушка, вы русский язык понимаете? я же сказал что у нас этого товара нет, на сайте ошибка!"
после звонка по телефону на сайте мне за 3 минуты нашли этот несчастный кабель.

ах, да, стоил тот кабель 50 рублей. а продавец, который утверждал что его нет, предлагал купить аналог в 10 раз круче за 350. и намекал что либо я беру то что есть, либо не беру ничего.

и да - всегда жалуюсь на откровенных хамов, потому что их противозаконно есть(((.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #98 : 16 Октября 2017, 17:44:04 »
И customer service это конечно ЗБС, но не в дешевом масс-маркете с самообслуживанием. В Ашане вроде раскладчики товара с клиентом не бегают доказывать ему, что продукции желаемой марки нет, и не носятся к начальству спросить, когда будет.
ноуп
Они могут или дойти показать где искать, или словами рассказать как дойти и указать направление (раскладку магазина любой работник знать обязан), и сказать где находится человек, который подсказывает ответы на подобные вопросы - обычно возле касс есть специальное место для работы с клиентами, ответов на вопросы, возвратов и тд.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 16 Октября 2017, 17:50:38 »
Слабо помнишь  ;D
В итоге таки продаван же не клиента назвал даже.
И чел не из нашего колл-центра. И не имеющий к нам практически никакого отношения.
Просто сидим в одном большом здании.
Вообще серьёзно, весь этот "построились и попрыгали, а вдруг клиент!" переоценен, потому как он позволяет хамлу, которое очевидно тупо тратит время и не ведёт ничего к конструктиву, чувствовать себя богом и всех нагибать.

В этой истории девушка хотя бы была клиентом, когда качала права своим странным способом, а в моем плаче чел вообще был хамлом с горы.

В случае, когда какого-то товара нет, куда он должен повести и на что указать? Я все ещё жду ответ.
Позвонить лично генеральному и спросить, когда к ним привезут маечки - при том, что рядом стоит человек, у которого нет времени по его словам даже по залу пройти, он умирает как ему некогда - он будет ждать все эти разборки, выяснения и предложения заказать и дождаться через пару недель?
С каких пор ответ, что товара нет, стал смертным грехом? Что дальше, увольнять консультанта сразу, когда в магазине не окажется сию минуту платья цвета сисек вспугнутой китаянки?!

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #100 : 16 Октября 2017, 17:52:12 »
И customer service это конечно ЗБС, но не в дешевом масс-маркете с самообслуживанием.
Вот я например никогда с клиентами не работала, но даже у меня хватает ума понять, что если ко мне по ошибке обратился человек, желающий получить от организации, в которой я работаю, что-то, с чем я не соприкасаюсь и о чем понятия не имею - надо как минимум вежливо ответить "извините, я этим не занимаюсь" и подсказать, у кого можно спросить. Это реально самый короткий из приемлемых способов завершить диалог.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2017, 17:53:52 от Краденое солнце »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 16 Октября 2017, 17:57:02 »
Уку. Вежливо, деликатно и ненавязчиво провести разговор против позиции "Мне нужны эти майки, и они у вас есть." - это несомненно искусство, но когда  маек нет, а у клиента бзик, что они есть, это тупик, и не каждый сможет из него выйти.
Работник зала сдалась и сбежала - это все, что нам достоверно известно. Я б ещё спросила, кому тут надо извиняться, может, сестра автора ей психологическую травму нанесла  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 16 Октября 2017, 18:01:15 »
В случае, когда какого-то товара нет, куда он должен повести и на что указать? Я все ещё жду ответ.
чего ты его ждешь, я его выше написала же
"извините (что обещанного товара нет), майки временно отсутствуют (не вообще нет, а нет временно, но будут - или другая причина, перевыпуск там, редизайн, я не знаю), ожидаем поставку в наш магазин тогда-то (дать посетителю знать, когда он сможет купить товар, который хочет), на складе есть небольшой запас, поэтому вы можете заказать их в интернет магазине, а если хотите - посмотрите другие майки, которые есть у нас в наличии сегодня (и дать ему выбор)". И несомненно показать, где вообще есть майки и подобные продукты. А если не знаешь или не можешь (например бросить кассу) - позвать кого-то, кто знает и может.
ДАТЬ ВЫБОР - предложить заказать остатки в наличии через инет или отвести показать ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ майки

Но, честно говоря, меня не удивляет твое мнение по этому вопросу. Русский кастомер саппорт легендарен )))) (это я щаз не о твоей работе или тебе, а об явлении как таковом, уточняю)

Вежливо, деликатно и ненавязчиво провести разговор против позиции "Мне нужны эти майки, и они у вас есть." - это несомненно искусство, но когда  маек нет, а у клиента бзик, что они есть, это тупик, и не каждый сможет из него выйти.
Работник зала сдалась и сбежала - это все, что нам достоверно известно.
ну давай пойдем дальше :) Давай и официантки будут бросаться в слезы и сбегать, если у них кончилось соевое молоко для капучино, это ж тупик, как из него выйти )))))) Блин, а какие тогда профессиональные навыки у этих людей должны быть? Люди работают с клиентами, они должны уметь отвечать на вопросы людей без сбегания и психов. Это же что-то настолько же очевидное, как и то, что Земля круглая

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 16 Октября 2017, 18:02:42 »
А что мешает продавцу этого не делать?

Начальство?
Втык же сделали, значит начальство этого продавца с тобой не согласно
Если б это ее личный ларёк был, то пусть общается как хочет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #104 : 16 Октября 2017, 18:06:28 »
Я вот честно, всегда снисходительно отношусь к хамству продавщиц и прочих работников с клиентами.

Могу грубо нахамить в ответ, но бежать жалобы писать, требовать для них кар, лишения премий, увольнения - нет.

Я ж сам среди людей живу, вижу их постоянно.

Там такой процент дебилов, хамов и дегенератов, что впору профессионального психолога на кассу сажать, обычный человек весь этот поток не выдержит, сорвется.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 16 Октября 2017, 18:08:31 »
greek girl, в день, когда я буду куда-то торопиться, и вместо того, чтобы кивнуть и пойти дальше/заказать что-то другое начну докапываться до официантки, потрясая меню на сайте в смартфоне, что соевое молоко есть, а значит приготовьте мне срочно - я, может, и познаю дзен европейского сервиса и клиентов, но мне не очень хочется.
И в случае с молоком нахрен мне не нужны альтернативы. Не надо мне рассказывать про то, что оно кончилось или проблемы на таможне или давайте сделаем на обезжиренном оно тоже диетическое. Да, это реальные примеры, и это бред полнейший! Зачем мне это знать? Зачем мне эти очевидно не подходящие варианты?
В этом случае девушка-работник могла бы даже за руку отвести сестру автора к аналогам маек типа футболок или топового, но скорее всего получила бы лишь дальнейший вынос мозга за то, что ещё и потратила время.

Шинанай, ну она мерзкая!
Мерзкая и противная.
А если она однажды будет стоять со мной в одной очереди и парализует работу магазина?
Или мою любимую бариста уволят из-за жалобы на то, что кокосовой стружки нет?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2017, 18:14:18 от ZloeAloe »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 16 Октября 2017, 18:14:00 »
Могу грубо нахамить в ответ, но бежать жалобы писать, требовать для них кар, лишения премий, увольнения - нет.

Давайте все хамить друг другу
Вот тогда заживём!
Представь себе, кому-то неприятно хамить и неприятно слушать хамство, поэтому человек идёт и в установленном порядке жалуется на хама. Не о чем с ним говорить, пусть с ним начальник разговаривает

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 16 Октября 2017, 18:16:09 »
И в случае с молоком нахрен мне не нужны альтернативы. Не надо мне рассказывать про то, что оно кончилось или проблемы на таможне или давайте сделаем на обезжиренном оно тоже диетическое. Да, это реальные примеры, и это бред полнейший! Зачем мне это знать? Зачем мне эти очевидно не подходящие варианты?
Алой, ты упоролась ))) Почему они очевидно не подходящие? Они могут не подойти тебе в какой-то конкретный момент - а другим людям подойдут. Им подойдет обезжиренное молоко. Или им подойдет другой вид кофе вообще без молока.
Или человеку с майками подойдет внезапно другая майка, которую он увидит. Или же он закажет через сайт.
Главное - чтобы человек знал, что не "просто нет" (почему нет? были же? нет потому что кончились? или потому что не выпускают больше? а будут еще? когда?) - а подробно. Когда у человека есть ВСЯ картина и варианты действий - ждать, заказать другое, вот посмотрите что есть, а вот наша новинка - большинство людей отреагирует адекватно и останутся лояльны к бренду\заведению.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #108 : 16 Октября 2017, 18:18:39 »
Потому что я спросила наличие конкретного товара.
Мне нафиг не нужно навязчивое впаривание других.
И меня бесит впаривание как вид.
Особенно не того, что мне нужно. Особенно если я тороплюсь.

Это ж просто фу, когда начинаются эти пляски "соевого молока нет, мы вам сделали на другом, уже не пост!" или "девушка, зелёной куртки нет, зато есть чёрное пальто, розовый плащ и жёлтая шапка, и они вам так пойдут!", "эта модель в 42 размере? сейчас я принесу , да, ой, ну вот вообще-то её десять минут будут нести из соседнего отдела и она будет другой модели и 41, но ведь все для вас!"

Короче, и так понятно, где я видела такую клиентоориентированность .
« Последнее редактирование: 16 Октября 2017, 18:21:48 от ZloeAloe »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #109 : 16 Октября 2017, 18:21:55 »
Давайте все хамить друг другу
Вот тогда заживём!

Ты лично что предпочтешь, ответное хамство в свой адрес выслушать, или половины месячного заработка лишится, а то и работы?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 16 Октября 2017, 18:26:08 »
Потому что я спросила наличие конкретного товара.
Мне нафиг не нужно навязчивое впаривание других.
И меня бесит впаривание как вид.
Особенно не того, что мне нужно. Особенно если я тороплюсь.

Это ж просто фу, когда начинаются эти пляски "соевого молока нет, мы вам сделали на другом, уже не пост!" или "девушка, зелёной куртки нет, зато есть чёрное пальто, розовый плащ и жёлтая шапка, и они вам так пойдут!", "эта модель в 42 размере? сейчас я принесу , да, ой, ну вот вообще-то её десять минут будут нести из соседнего отдела и она будет другой модели и 41, но ведь все для вас!"

Алой, солнышко, я не писала, что тебе должны сделать на другом молоке и поставить в известность пост-фактум
Я писала, что тебе должны предложить(!) альтернативу. Хотите на другом молоке или может быть хотите попробовать наш новый коктейль "кофе с соком"? Молоко, к сожалению, будет только завтра
Но ты, я так понимаю, предпочитаешь вариант "молока нет, следующий!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 16 Октября 2017, 18:27:54 »
Ты лично что предпочтешь, ответное хамство в свой адрес выслушать, или половины месячного заработка лишится, а то и работы?

Ты сейчас спрашиваешь, что предпочел бы продавец-хам. А кто его спрашивал?

Слушай, ну это ты. Не у всех жесткие требования. У меня сто раз было такое, что в кафе нет того что я просила, но есть другое - и перечисляют варианты, и я беру другое. Потому что мне не так чтобы принципиально, я скорее возьму что есть, чем буду опять зад поднимать и идти куда-то ещё)
И не все по магазине носятся в мыле со списком нужных товаров. Есть майки? - Нет. Ну и до свидания. А если скажут "Нет, но есть вот такие футболки, а еще сегодня скидка на джемпера из вот этой коллекции", я может чо прикольное замечу и куплю. Это ж не впаривание, обычные продажи.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 16 Октября 2017, 18:30:37 »
Мне достаточно "молока нет". Можно даже "у нас такого нет". Вот правда. Этого достаточно для получения информации.
Что делать дальше, я сама решу, без жужжания над ухом, танцев с платьями или беготни за мной с шарфиком.

И почему мои права как клиента менее важны, чем права клиентов, любящих, чтобы им впаривали не то, за чем они пришли?!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #113 : 16 Октября 2017, 18:32:08 »
дааа, продавцы\прочая мэрзкая обслуга впаривают исключительно из вредности111
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #114 : 16 Октября 2017, 18:34:15 »
Нет, потому что их заставляет начальство.
И это фу.
Реально фу.
Все эти "никаких "я смотрю", ходи следом и предлагай!", "после заказа ещё нужно предложить три позиции!", "предлагай все подряд!" омерзительно навязчивы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 16 Октября 2017, 18:36:26 »
А что мешает продавцу этого не делать?

Начальство?

Так я и говорю, есть вопросы - к начальству. Пошла бы к администратору сразу, вместо того, чтобы выносить мозг явно занятому человеку, в обязанности которого, похоже, не входит отвечать на ее вопросы - на было бы проблем.

Ну не надо так уж демонизировать начальство (ой, пардон - капиталистов ;D) и преувеличивать силу жалобы. Если из-за каждого неадеквата по пол зарплаты снимать, то и самые распоследние холопы разбегутся. Обычно как раз и ставят специально обученного человека - администратора, который будет принимать удар неадекватов и транслировать работнику его дозированную долю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 16 Октября 2017, 18:37:39 »
Алой, далеко не все приходят с вариантом "только вот это вот - или останусь голодный и голый" ))))))
БОЛЬШИНСТВО людей таки позволяют себе отклониться от первоначального плана, их же не расстреливают ))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 16 Октября 2017, 18:39:03 »
Мне достаточно "молока нет". Можно даже "у нас такого нет". Вот правда. Этого достаточно для получения информации.
Что делать дальше, я сама решу, без жужжания над ухом, танцев с платьями или беготни за мной с шарфиком.

И почему мои права как клиента менее важны, чем права клиентов, любящих, чтобы им впаривали не то, за чем они пришли?!

Предложение других вариантов - это не нарушение прав :D
Ещё скажи, что тебя изнасиловали в уши своим предложением другого напитка или другой кофты)

Нет, потому что их заставляет начальство.
И это фу.
Реально фу.
Все эти "никаких "я смотрю", ходи следом и предлагай!", "после заказа ещё нужно предложить три позиции!", "предлагай все подряд!" омерзительно навязчивы.

А откуда взялся продавец, который ходит следом? Мы вроде тут немного про другое - про предложение имеющихся маек взамен отсутствующих.
Ну реально. Я скорее всего уйду из магазина, если на вопрос "есть то-то?" мне скажут "нет". Нет так нет, пойду отсюда. А если меня подведут к товарам, наиболее похожим на то, что мне нужно, то я может и куплю что-то. Почему нет? Я могу одеться во что угодно, неизвестно, где я найду вещь, которая понравится. Может вообще куплю штаны вместо майки.

Мелочи, которые предлагают на кассе, тоже люди берут. Смотришь на барахлишко и думаешь - а вот можно резиночки взять, можно вот браслетик тоже купить.
Думаю, суммарно всё это приличную прибыль даёт. И это никого не оскорбляет, не хватают же тебя за пуговицу.

Люди, которых до трясучки бесит впаривание, иногда не представляют себе, как легко иного человека подтолкнуть на покупку.
Пирожок к кофе? А давайте.
Ещё что-нибудь? Вот у нас вкусные тортики. Ну давайте тортик.
Вот у нас тут скидки на носочки, заколки и платки. О, платочек симпатичный, можно взять.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2017, 18:44:52 от murmur »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #118 : 16 Октября 2017, 18:39:41 »
С ответами продавцов "этого нет", когда оно на самом деле есть, я сталкивалась овердофига раз. Так что я на слово не верю))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #119 : 16 Октября 2017, 18:43:23 »
Ещё скажи, что тебя изнасиловали в уши своим предложением другого напитка или другой кофты)
Какие уши, прямо в мозг!
Особенно с этими плятскими обувками на прошлой неделе. Уходила я реально под "ну мы же для вас!", "Нам тоже надо зарабатывать!", "ну посмотрите ещё!"...  :-\

Если у меня есть настроение и время посмотреть что-то другое, я и сама посмотрю, а вот если мне начнут предлагать якобы аналоги - скорее всего уйду и не вернусь.