Мне достаточно "молока нет". Можно даже "у нас такого нет". Вот правда. Этого достаточно для получения информации.
Что делать дальше, я сама решу, без жужжания над ухом, танцев с платьями или беготни за мной с шарфиком.
И почему мои права как клиента менее важны, чем права клиентов, любящих, чтобы им впаривали не то, за чем они пришли?!
Предложение других вариантов - это не нарушение прав

Ещё скажи, что тебя изнасиловали в уши своим предложением другого напитка или другой кофты)
Нет, потому что их заставляет начальство.
И это фу.
Реально фу.
Все эти "никаких "я смотрю", ходи следом и предлагай!", "после заказа ещё нужно предложить три позиции!", "предлагай все подряд!" омерзительно навязчивы.
А откуда взялся продавец, который ходит следом? Мы вроде тут немного про другое - про предложение имеющихся маек взамен отсутствующих.
Ну реально. Я скорее всего уйду из магазина, если на вопрос "есть то-то?" мне скажут "нет". Нет так нет, пойду отсюда. А если меня подведут к товарам, наиболее похожим на то, что мне нужно, то я может и куплю что-то. Почему нет? Я могу одеться во что угодно, неизвестно, где я найду вещь, которая понравится. Может вообще куплю штаны вместо майки.
Мелочи, которые предлагают на кассе, тоже люди берут. Смотришь на барахлишко и думаешь - а вот можно резиночки взять, можно вот браслетик тоже купить.
Думаю, суммарно всё это приличную прибыль даёт. И это никого не оскорбляет, не хватают же тебя за пуговицу.
Люди, которых до трясучки бесит впаривание, иногда не представляют себе, как легко иного человека подтолкнуть на покупку.
Пирожок к кофе? А давайте.
Ещё что-нибудь? Вот у нас вкусные тортики. Ну давайте тортик.
Вот у нас тут скидки на носочки, заколки и платки. О, платочек симпатичный, можно взять.