Автор Тема: #24675 - Еще раз - и в глаз  (Прочитано 38819 раз)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
Re: #24675 - Еще раз - и в глаз
« Ответ #120 : 19 Октября 2017, 12:20:20 »
Нет.

Знаете, после ваших перверсий инверсий тут — не верю. :)
Ваше право.

Я уже давно понял, что у Вас проблемы с восприятием хоть немного сложных  словесных конструкций, поэтому не собираюсь что-либо Вам объяснять.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 12:23:06 от notarobot »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #121 : 19 Октября 2017, 12:31:05 »
Читала про какой-то то ли тренинг, то ли семинар. Ведущая там разделила на отдельные группы мужчин и женщин. Задала вопрос мужской группе: "Какие меры вы предпринимаете ежедневно, чтоб избежать сексуальных домогательств или изнасилования?" Большинство мужчин вообще не поняли вопроса, кто-то начал хихикать. Потом задала тот же вопрос женской группе и понеслось:
- стараюсь не ходить одна в темное время суток
- ношу с собой перцовый баллончик
- сажусь в такси только на заднее сиденье и звоню близким, сообщая номер машины и марку
- стараюсь обходить стороной или проходить максимально быстро группы подозрительных мужчин на улице
- не надеваю откровенных нарядов, если собираюсь куда идти без сопровождения мужчины
- не принимаю приглашений зайти в гости от мужчины, если плохо его знаю
- прошу мужа встречать меня после работы, так как заканчиваю поздно
и тд и тп
Многие женщины делают все эти вещи ежедневно, особо не задумываясь уже на автомате
Все те вещи, которые большинству мужчин даже и в голову не придут

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #122 : 19 Октября 2017, 12:33:21 »
Читала про какой-то то ли тренинг, то ли семинар. Ведущая там разделила на отдельные группы мужчин и женщин. Задала вопрос мужской группе: "Какие меры вы предпринимаете ежедневно, чтоб избежать сексуальных домогательств или изнасилования?" Большинство мужчин вообще не поняли вопроса, кто-то начал хихикать. Потом задала тот же вопрос женской группе и понеслось:
- сажусь в такси только на заднее сиденье и звоню близким, сообщая номер машины и марку
- стараюсь обходить стороной или проходить максимально быстро группы подозрительных мужчин на улице
- не надеваю откровенных нарядов, если собираюсь куда идти без сопровождения мужчины
и тд и тп
Многие женщины делают все эти вещи ежедневно, особо не задумываясь уже на автомате
Все те вещи, которые большинству мужчин даже и в голову не придут

Что доказывает лишь излишнюю запуганность женщин и самоуверенность мужчин.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #123 : 19 Октября 2017, 12:34:27 »
"Попытался подрочить и раздавил" ?  ;D
Возможно, но разве эти душевные и физические травмы должны волновать девицу, зажатую поциентом в трамвае?
notarobot
То есть, это все неправда?
Вот тут такой логический прыжок, что просто пздц. Как то, что к мужикам должны приставать дирижабли связано с тем, что мужики пристают к маленьким беззащитным деващькам?
 вы серьезно думаете, что к мужиикам пристают исключительно миловидные тянки, няши и поняши?
Это у вас то ли в голове пздц, то ли уборщица баба Маша на корпоративе за задницу ухватила и ваша тонкая душевная организация поехала по звезде.
Потому что сделать такие выводы - это постараться надо.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 12:36:20 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #124 : 19 Октября 2017, 12:42:42 »
Шишо, Ваш посто состоит из трех частей:

<цитата про дрижаблей>
Плюс много.
<прыжок>
Можно сколько угодно трындеть про то, что домогательства девочек так же неприятны, как и домогательства мужиков. Про личное пространство, которое у всех есть, независимо от формы писечки. И прочее натягивание сов на глобус.
<прыжок>
Реальность такова, что лапают-щупают и говорят хйню тем, кто ни разу не поддатая шпалоукладчица, которая может одним движением мизинца уложить приставалу в реанимацию. Пристают к девочкам, которые выглядят безобидно и/или в ситуации, когда получить отпор маловероятно. И в любом случае это не мальчики-зайчики. Это мерзкие и/или страшные во всех смыслах уепки субъекты.

Вот как эти три абзаца связать воедино?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 12:44:16 от notarobot »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #125 : 19 Октября 2017, 12:44:39 »
Я так понимаю, запуганность женщин и самоуверенность мужчин вырастают на ровном месте?
Кстати, Вы сами то носите с собой баллончик, чтоб отбиваться в случае чего от сексуальных домогательств со стороны женщин?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #126 : 19 Октября 2017, 12:51:13 »

*пожимает плечами*
- стараюсь не ходить один в темное время суток (правда, не везде, а только в каком-нибудь южпорте и новокидалово)
- ношу с собой плотницкий молоток
- сажусь в такси только на заднее сиденье и только по вызову
- стараюсь обходить стороной подозрительные толпы
- не принимаю приглашений зайти в гости от женщины, если плохо ее знаю

Это элементарные нормы безопасности.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #127 : 19 Октября 2017, 12:53:22 »
Все это Вы делаете, опасаясь нападения со стороны женщин? Или все-таки других мужчин?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #128 : 19 Октября 2017, 12:56:14 »
Все это Вы делаете, опасаясь нападения со стороны женщин? Или все-таки других мужчин?

В основном мужчин, да - на улицах. Женщин я опасаюсь в их домах и в автомобилях.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #129 : 19 Октября 2017, 12:58:38 »
Задала вопрос мужской группе: "Какие меры вы предпринимаете ежедневно, чтоб избежать сексуальных домогательств или изнасилования?" Большинство мужчин вообще не поняли вопроса, кто-то начал хихикать. Потом задала тот же вопрос женской группе и понеслось:
Манипуляция, при том - топорная. Давайте разделим группу на две части и зададим вопрос: "Что вы предпринимаете, чтобы вас не убили" или "Что вы предпринимаете, чтобы вас не ограбили". И женские ответы будут те же, а у мужчин появятся похожие. Почему? Потому, что меры предосторожности принимаются не для того, чтобы избежать изнасилования, а для того, чтобы избежать опасности. Любой опасности.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #130 : 19 Октября 2017, 12:58:59 »
Я так понимаю, запуганность женщин и самоуверенность мужчин вырастают на ровном месте?
Конечно же нет! Исключительно от медиаистерии и неосведомленности.

Так, согласно статистике RAINN, в одном из десяти доказанных изнасилований жертвой является мужчина. Это не 1% и не 0.1%, это 10%. Около 3% всех мужчин в США пережили изнасилование или покушение на оное. (https://www.rainn.org/statistics/victims-sexual-violence)
Я не буду аппелировать к социальным проблемам, которые не позволяют большинству жертв мужского пола обращаться в полицию по таким случаям, потому что эти данные мне подтвердить нечем, но 10% уже немаленькая цифра.

Кстати, Вы сами то носите с собой баллончик, чтоб отбиваться в случае чего от сексуальных домогательств со стороны женщин?
Нет, я отношусь к категории самоуверенных мужчин.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #131 : 19 Октября 2017, 13:05:21 »
Манипуляция, при том - топорная. Давайте разделим группу на две части и зададим вопрос: "Что вы предпринимаете, чтобы вас не убили" или "Что вы предпринимаете, чтобы вас не ограбили". И женские ответы будут те же, а у мужчин появятся похожие. Почему? Потому, что меры предосторожности принимаются не для того, чтобы избежать изнасилования, а для того, чтобы избежать опасности. Любой опасности.

Ограбления или убийства опасаются все, а сексуальных домогательств опасаются почему-то только женщины. Почему?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #132 : 19 Октября 2017, 13:09:04 »
Ограбления или убийства опасаются все, а сексуальных домогательств опасаются почему-то только женщины. Почему?
Потому, что их могут изнасиловать. Ты считаешь, что женщины этим выделяются? Ну, типа, если какой-нибудь утырок зарежет вечером случайную прохожую, можно быть таким: "пфф, ну не изнасиловал же."

И, если нет - почему опасность быть изнасилованной ставится перед всеми остальными? Тебя раньше ударят в лицо при попытке сумку отобрать, чем изнасилуют, но из этого комьюнити трагедию чет не делает.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #133 : 19 Октября 2017, 13:11:57 »
Серьезно? Для кого-то не трагедия то, что его на улице могут избить и ограбить? Ну, поздравляю вас, смелые люди. Меня вот это очень напрягает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #134 : 19 Октября 2017, 13:13:11 »
Серьезно? Для кого-то не трагедия то, что его на улице могут избить и ограбить? Ну, поздравляю вас, смелые люди. Меня вот это очень напрягает.
Некст, ты, вроде, человек внимательный и адекватный. И читала всегда, на сколько я помню, глазами.
Тебя раньше ударят в лицо при попытке сумку отобрать, чем изнасилуют, но из этого комьюнити трагедию чет не делает.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #135 : 19 Октября 2017, 13:14:30 »

Ну как "почему" - культурные установки такие, произрастающие из животных инстинктов. Предполагается, что женским особям нет смысла ловить слабого и пугливого мужчину, чтобы сперва возиться с приведением его в боевой вид, а потом - с его бестолковым потомством.

По примерно такой же причине большинство женщин-маньяков убивает в сочетании с корыстными или социальными целями - черные вдовы гасят мужей и вообще родичей из-за наследства и страховок, леди макбет пытаются повысить свой статус за счет устранения якобы мешающих им людей или подстраивания несчастных случаев, которые они героически исправляют (просто не всегда выходит), ненавистницы заботливо обирают убиенных.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #136 : 19 Октября 2017, 13:17:40 »
Lsv, дело в том, что тут активно пытаются доказать, что мужчины страдают от сексуальных домогательств наравне с женщинами. Что нифига не так. Во-первых, в большинстве случаев сила на стороне мужчины. Во-вторых, это происходит гораздо реже. В-третьих, скорее всего всё, что грозит мужчине - быть пощупанным за енг, что разумеется тоже мерзко и совершенно недопустимо.

Мне все эти "мужчин тоже домагаются!!!" видятся просто попытками обесценить женские проблемы. Типа нефиг ныть, нам тоже плохо.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #137 : 19 Октября 2017, 13:20:25 »
Любопытно как в этом трэдике игнорятся цифры и факты.

Пожалуй, я просто оставлю это здесь и пойду работать: The backfire effect

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #138 : 19 Октября 2017, 13:26:37 »

элементарная физиология: с женщиной мужчине легче заняться сексом без её согласия, чем женщине с мужчиной

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #139 : 19 Октября 2017, 13:26:51 »
Lsv, дело в том, что тут активно пытаются доказать, что мужчины страдают от сексуальных домогательств наравне с женщинами. Что нифига не так.
Меня в этом убеждать не надо - я тоже согласен с тем, что мужчин насилуют значительно меньше.) Тут разумных доводов не требуется - есть статистика.)
Мне все эти "мужчин тоже домагаются!!!" видятся просто попытками обесценить женские проблемы. Типа нефиг ныть, нам тоже плохо.
Я не понимаю, что означает термин "обесценивание женских проблем". Насилие над женщинами - проблема всего общества. Споры начинаются только тогда, когда она преподносится в ключе "женщин насилуют МУЖЧИНЫ и вот это -
 проблема". То есть когда ситуация из уголовного поля искуственно переносится в гендерное. Насильник - преступник. И, если насильниками бывают женщины - просто не надо сбрасывать их со счетов и признать, что речь идет не о проблеме пола, а о проблеме преступности.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #140 : 19 Октября 2017, 13:32:24 »
Я не понимаю, что означает термин "обесценивание женских проблем". Насилие над женщинами - проблема всего общества.

Что интересно, это иногда преподносится так, словно мужчинам вообще наплевать на высокий уровень насилия над женщинами. Такое впечатление, что кому-то сильно по нраву, если за девушкой/женой/сестрой/дочерью/подругой/соседкой надо круглосуточно ходить с ружьем и смотреть, чтобы ее никто не обидел.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #141 : 19 Октября 2017, 13:39:33 »
Предполагается, что женским особям нет смысла ловить слабого и пугливого мужчину, чтобы сперва возиться с приведением его в боевой вид, а потом - с его бестолковым потомством.
элементарная физиология: с женщиной мужчине легче заняться сексом без её согласия, чем женщине с мужчиной
Читал от каких-то фемок, что влияние на статистику банального наличия у мужчины «инструмента насилия» — это «ни фига не аргумент», а аргумент — только «мужская патриархальная сущность». Что тут сказать... Только точку в споре поставить — ибо там уже секта.
Споры начинаются только тогда, когда она преподносится в ключе "женщин насилуют МУЖЧИНЫ и вот это - проблема". То есть когда ситуация из уголовного поля искуственно переносится в гендерное. Насильник - преступник.
Тут ещё интересно — чем чаще дама использует слово «гендер», тем меньше шансов у неё понять процитированную выше элементарную логику.

Волшебное слово какое-то. Вроде научный термин, а поди ж ты... В интернете видел, кажется, всего одну-единственную статью, где в обилии было слово «гендер», но при этом статья казалась более-менее непредвзятой.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 13:41:24 от Stephan S »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #142 : 19 Октября 2017, 13:41:24 »
Что интересно, это иногда преподносится так, словно мужчинам вообще наплевать на высокий уровень насилия над женщинами.
Сказать можно что угодно, гляди: я сейчас скажу, что женщинам плевать на насилие над мужчинами - физическое, сексуальное или моральное. И любой, кто попытается мне сказать, мол, зачем выделять мужчин в этой теме, автоматически в моем крохотном мозге станет защитником насильниц) Ну, просто потому, что сама концепция "человек - это человек, а преступник - это преступник" мешает гендерным срачам)

Тут ещё интересно — чем чаще дама использует слово «гендер», тем меньше шансов у неё понять процитированную выше элементарную логику.
Дело не в том, чем ружье заряжено - дело в том, кто его держит ;D
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 13:43:59 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #143 : 19 Октября 2017, 13:42:31 »
Я уже давно понял, что у Вас проблемы с восприятием хоть немного сложных  словесных конструкций, поэтому не собираюсь что-либо Вам объяснять.

Да-да, разумеется, «сам дурак» — лучший аргумент всех времен и народов.  ;D
Объяснять же что-либо я вас не просила, коль скоро выше вы все уже предельно ясно объяснили. Имеет, знаете ли, смысл научиться не вкладывать свои чаянья в уста других людей. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #144 : 19 Октября 2017, 13:50:05 »
Ладно, пока перекур, добавлю еще вот что:

Самое забавное, что перенос фокуса с мужчины - насильники на насильники - преступники поможет всем, в том числе и женщинам, так как приведет к осознанию того, что женщина в темном переулке таит в себе такую же опасность, как и мужчина в темном переулке. И да, женщины насилуют женщин, такое бывает. В итоге, устоявшиеся социальные предрассудки, "общее знание" о том что насильники (домогающиеся, кэтколлеры) - мужчины вредит всему обществу, независимо от половой принадлежности.

Но упомянутый выше Бэкфайр эффект - он такой: люди почему-то видят всю эту ситуацию как игру с нулевой суммой, то есть, им кажется, что если они признают, что сексуальное насилие - проблема общества, а не проблема женщин, то на отдельный вид насилия мужчина -> женщина станут обращать меньше внимания.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 13:52:17 от notarobot »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #145 : 19 Октября 2017, 13:53:21 »
перекус фикусом

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #146 : 19 Октября 2017, 14:06:07 »

Смотря где жить и как выглядеть. Симпатичные мальчики крайне редко рассказывают об этом, однако жиза полна приключений и слишком пристальное внимание со стороны мордоворота с очень большой вероятностью обернется как минимум приставаниями, потому что мордоворот знает, что парень об этом никому не расскажет. О случаях насилия рассказывают еще реже, но это не значит, что их нет и мужчина по умолчанию неприкосновенен, насильников останавливает примерное равенство физической силы.
И да, идти в гости с хрен знает чем чревато последствиями независимо от пола.
Да, я тут обесцениваю проблему приставания к женщинам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #147 : 19 Октября 2017, 14:09:31 »
И да, идти в гости с хрен знает чем чревато последствиями независимо от пола.
+100500!
Ко мне тут один такой приперся с хрен знает чем вместо коньяка. Хрен знает что, конечно, тоже выпили, но осадочек остался

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #148 : 19 Октября 2017, 14:14:04 »
+100500!
Ко мне тут один такой приперся с хрен знает чем вместо коньяка. Хрен знает что, конечно, тоже выпили, но осадочек остался

Ну не пидарас, а? Не мог нормальной конины принести, что людям в глаза было не стыдно смотреть!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #149 : 19 Октября 2017, 14:15:41 »
Кошаааак!

Так те питерские байкеры тоже делали кэтколлинг! В отношении группы кошек по предварительному сговору!
Всё, я травмирован! Пойду срочно организовывать реабилитацию  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.